Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Sisters of battle

Рекомендуемые сообщения

Лучше побыстрей построить TSM. А то пока FC вылезет - там уже две пачки сестёр есть, и может тебе ещё чего сдекапят даже. Сам по себе FC всё равно ничего не сделает, сестёр из под LP2 в одиночку не вытянет. Канонесса редко первой вылезает, да и всё равно её TSM могут размикрить. Так что нет смысла так торопиться с постройкой FC.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сразу всего не сделать. Серафимы требуют fast Armory, а BS лучше играть сначала без него, чтобы экономику поставить. Стандартно против SM скорее будут играть BS+BS+Canoness, дальше по ситуации (может Armory, может t2). TSM в данном плане мало что светит, ибо LP2 прикрывать будет, ну с ASM сложней, но тоже можно сделать массовый грейд всех LP и выпрыгнуть в t2 задолго до того, как SM, убивший развитие на харас ASM-ами. Серафимок будут строить пока игроки за SM будут тупить и пытаться бегать за ними TSM.

мне нарвиться твой ход мыслей... :oops: Чудя по твоим слова СМ это глупый нупчеГ который тупит и ни фига ситуацию не сечет! Если ты будешь везже ЛП вешять то ты не раньше ТСМ уйдешь в тир. или армию ваще рейнфорсиьт не будешь при этом?! и потом помоему вы переоцениваете сови ЛП! повторю ТСМ+ ФК притеченый мораль не теряют по ЛП2!!!!! ваще! запас и реген позволяет это! я а думаю вряте ты будешь каждое ЛП перефокусивать на другой сквад ТСМ. АСМ кстате не факт что будут дохнуть) ты ИХ ЛП2 собрасля убивать?!? ЛОЛ =)

З.Ы. это тема СМ против Сестер и обсуждать тут тактики СЕстер не нужно! <_<

Кир... Я бы не был столь категоричен...

ФК убил немало БС... Хотя они и достаточно дешевы, дабы не обращать на это внимания...

Фактически мы оба достигли своей цели... Ты получил ХБ раньше чем я тир2... Я отсиделся под ЛП2 и получил ХБ до того, как ты смог что-то пронести мне своими ХБ... Впринципе переход в тир2 был осуществлен на ровном уровне... Косяки начались потом, причем у нас обоих... Но, ИМХО тир2 СМ может хорошо играть против тир2 СоБ... :rolleyes:

Изменено пользователем Mirage

Щас сыграл с миражом) Как я понял, стандарт (ФК+ТСМ) не так уж катит против СоБ)

м.. ну я строю ТСМ- ТСМ - ФК(если надо) или армори и АСМ. это ИМХО

тир2 СМ может хорошо играть против тир2 СоБ...

Да...моя главная ошибка это флоат) хотя библиарий мощное оружие против СоБ

И артиллерия...вот конечно мощное оружие...

Изменено пользователем Кир

Да...моя главная ошибка это флоат) хотя библиарий мощное оружие против СоБ

библ маст хев) смайт если СоБ хелины были просто жжот) мне удавлось кинунь на кучу СоБ и убить 2 полных сквада + пол 3)) вот это удар :P чувак был в шоке)

Смайт кладет сквад БС только если у БС не вкачан армор... Хотя конечно Смайт - сила...

Но и Конфессор против ТСМ выглядит не хуже :)...

HG~WoLF, под LP2 чисто из-за урона и быстрого подхода подкреплений (ибо база ближе) бодаться смысла мало. Ну и вообще "FC+TSM не сливают мораль" глупость несусветная, такое чувство будто игрок не может перевести фокус на TSM сквад без FC. Будешь бегать и атачить то туда, то сюда? Массовый грейд LP несёт с собой не столько защиту, сколько экобум. Это значит, что если ты начнёшь масситься, сёстры втыкают Armory, выдают гранаты с 1-2 огнемётами и разгоняют всё это, прыгая в t2 с более хорошим эко, чем у тебя.

Далее, извини за резкость, но каким макаром ты собираешься обсуждать тактики SM против Сестёр не обсуждая того что Сёстры могут пробовать делать против SM? Типа "а нам плевать что сделают, мы тупо построим 2 TSM+FC и это зарулит что угодно". Если сёстры делают экобум, то просто самое лучшее, что можно сделать - это не пытаться их слишком атаковать (разве что на пробу), а хватать внешние точки и идти в t2. А то кончится всё тем, что сёстры выйдут чуть раньше в t2, но при этом с сильным эко. И поэтому предпочтительней строить TSM, нежели ASM, по моему мнению. Ибо ASM сливают что массовому грейду LP (пока смогут их сносить - просто t2 у сестёр будет), что серафимкам. А с TSM хотя бы можно посмотреть в чём дело и дальше хапнуть внешних точек, если что, или ввалиться на базу, если защиты маловато.

Изменено пользователем Zenel

Кстати артилерия - безусловно сила... Но :oops: как быстро твои глайдеры разобрали экскорциста... Я был в шоке :)...

HG~WoLF, под LP2 чисто из-за урона и быстрого подхода подкреплений (ибо база ближе) бодаться смысла мало. Ну и вообще "FC+TSM не сливают мораль" глупость несусветная, такое чувство будто игрок не может перевести фокус на TSM сквад без FC. Будешь бегать и атачить то туда, то сюда? Массовый грейд LP несёт с собой не столько защиту, сколько экобум. Это значит, что если ты начнёшь масситься, сёстры втыкают Armory, выдают гранаты с 1-2 огнемётами и разгоняют всё это, прыгая в t2 с более хорошим эко, чем у тебя.

Далее, извини за резкость, но каким макаром ты собираешься обсуждать тактики SM против Сестёр не обсуждая того что Сёстры могут пробовать делать против SM? Типа "а нам плевать что сделают, мы тупо построим 2 TSM+FC и это зарулит что угодно". Если сёстры делают экобум, то просто самое лучшее, что можно сделать - это не пытаться их слишком атаковать (разве что на пробу), а хватать внешние точки и идти в t2. А то кончится всё тем, что сёстры выйдут чуть раньше в t2, но при этом с сильным эко. И поэтому предпочтительней строить TSM, нежели ASM, по моему мнению. Ибо ASM сливают что массовому грейду LP (пока смогут их сносить - просто t2 у сестёр будет), что серафимкам. А с TSM хотя бы можно посмотреть в чём дело и дальше хапнуть внешних точек, если что, или ввалиться на базу, если защиты маловато.

прикольно)) кто то мне помниться говорил что усетер у ЛП2 основаня фитча снижение морали)) а теперь уже урон!?!? че то я не понимаю) кстате, ТСМ надо меньше тратить на рейнфорс ибо они жирнее и сильне по урону! зная баланс сил, а не тупо масс) то у СМ будет тоже лаве на грейд ЛП) и тогда эко бум бум бум))) я пока что не вижу как СоБ моежт откинуть СМа от базы с одновременым выходом в тир!??! им придеться ресы спускать на ЛП2 и рейнфорс! но из этого не следует что СМ буде тоже самое делать!

З.Ы. я смотрел твои игры за сетер) и поверь они не внушают в меня оптимизма) ИМХО т1 СоБ <= СМ(равно при большем в каче ресов на т1 - т1.5)

[Добавлено позже]

Смайт кладет сквад БС только если у БС не вкачан армор... Хотя конечно Смайт - сила...

Но и Конфессор против ТСМ выглядит не хуже :)...

ага, это точно) кстате меня его стун поразил.... скока там он длиться точно?!? цепи отдыхают)

Кстати артилерия - безусловно сила... Но :oops: как быстро твои глайдеры разобрали экскорциста... Я был в шоке :)...

ну а ты как думал) я сразу понял что тех у СоБ не ахтунг по хп))) ну кроме т4 "ходилок-спринтеров"

ага, это точно) кстате меня его стун поразил.... скока там он длиться точно?!? цепи отдыхают)

15 секунд и стоит 25 веры... Перебор, конечно... 10 было бы нормально :)...

Экскорцисты - это как раз таки артилерия... (помойму глайдеры там больше ниче и не разобрали :)...)

Изменено пользователем Mirage

прикольно)) кто то мне помниться говорил что усетер у ЛП2 основаня фитча снижение морали)) а теперь уже урон!?!? че то я не понимаю) кстате, ТСМ надо меньше тратить на рейнфорс ибо они жирнее и сильне по урону! зная баланс сил, а не тупо масс) то у СМ будет тоже лаве на грейд ЛП) и тогда эко бум бум бум))) я пока что не вижу как СоБ моежт откинуть СМа от базы с одновременым выходом в тир!??! им придеться ресы спускать на ЛП2 и рейнфорс! но из этого не следует что СМ буде тоже самое делать!

Там фишка в другом. LP2 сливает и мораль, и HP. Просто если отряд бегает под ним - редко наркывает больше одной модельки в юните, радиус мизерный. Если плотно построился, фокуся здание - может накрыть нескольких и LP начинает бить весьма заметно. Ну а насчёт реинфорса, что TSM круче сестёр и так далее...фишка в том, что экобум даёт быстрый результат. То есть пока ты замассишься сёстры уже построят поздний Armory. Предположим ты сольёшь один LP2 за это время, но сёстры в три пачки с гранатами и (возможно) огнемётами тут же примутся разбирать твоих TSM, и загонят их на самую базу. Поэтому IMHO проще хватануть внешние точки, протечиться и давить уже с тяжёлым оружием и грейдами. На раннем t2 у TSM есть некоторое преимущество, ибо Chaplain вылезает существенно раньше того же Конфессора и так далее.

Что до моих игр конкретно...ну, во-первых, я сейчас просто играю с большими перерывами. Учёба и всё такое. Плюс в GameSpy сложно толком потренироваться - все бояться баги и просят выбрать другую расу. Ну в авто просто неинтересно сейчас, поэтому я по Hamachi ловлю знакомых со здешнего форума и поигрываю, когда могу. Так что не стоит судить по качеству моей игры о реальной опасности сестёр. У меня лично просто микро сейчас паршивое, сливаю часто без надобности. Вот VelAn натаскается - можно будет уже смотреть с интересом.

Угук, 15 секунд стана очень круто. Меня лично впечатляет сила Confessor-а. То есть у него с ходу аура +15% повреждений (когда у FC +10% и её изучать ещё нужно), с ходу доступ к абилке, которая зачастую выносит за раз 3-4 TSM (или оставляет их сильно подбитыми). Ну и стан. Ограничения лишь два - вера и требование отдельного здания. Chaplain у SM вылезает сразу после t2, так что можно успеть нажать до появления Конфессора и проблем с ним.

ну а ты как думал) я сразу понял что тех у СоБ не ахтунг по хп))) ну кроме т4 "ходилок-спринтеров"

На самом деле с грейдом техники на t3 HP заметное количество. Скажем Rhino стоит как онный у SM, но получает лишние 500 HP. Не жри лимит в 1 и имей дым - был бы во всём лучше. А так просто некоторый, пусть и кривой, баланс. Immolator сестёр, пусть и заметно дороже HH IG, жарит заметно больней и после грейда имеет почти на 1000 HP больше. Словом техника у сестёр не супербронированная, но по цена/качество вполне нормальная. Не стоит считать технику у них картонной, ракетниц или другого антитеха понадобится заметное количество.

Изменено пользователем Zenel

Не стоит считать технику у них картонной, ракетниц или другого антитеха понадобится заметное количество.

угу, глайдеры разносят артиллерию...

Там фишка в другом. LP2 сливает и мораль, и HP. Просто если отряд бегает под ним - редко наркывает больше одной модельки в юните, радиус мизерный. Если плотно построился, фокуся здание - может накрыть нескольких и LP начинает бить весьма заметно. Ну а насчёт реинфорса, что TSM круче сестёр и так далее...фишка в том, что экобум даёт быстрый результат. То есть пока ты замассишься сёстры уже построят поздний Armory. Предположим ты сольёшь один LP2 за это время, но сёстры в три пачки с гранатами и (возможно) огнемётами тут же примутся разбирать твоих TSM, и загонят их на самую базу. Поэтому IMHO проще хватануть внешние точки, протечиться и давить уже с тяжёлым оружием и грейдами. На раннем t2 у TSM есть некоторое преимущество, ибо Chaplain вылезает существенно раньше того же Конфессора и так далее.

так я о чем говорю! что СМ меньше надо спамиться чем СоБ что бы сдержать сестер! (читай пост внимательние!! ) так что не думаю что ты сильно в ресах убежишь...

кто му же как показала практика, на мелких каратах скаут харас не плохо катит)) СоБ не так быстро их валят) ну а дядьки с книгами и дубинами так и подавно)) =)

З.Ы. ладно спорить с тобой бесполезно) Ты слишком самоуверен и считаешь, что ты всегда прав, ссылаясь на отцов. Вот когда ты будешь себя в пример ставить. Я тебе поверю)) а так я тоже видел как играл велан и другие) Теория не практика! демку в студию, где ты убиваешь так СМа)

Кстате, твои тактики с Масс ЛП2, 2 ЛП жарят)) ты помоему на БР и подобных картах переиграл, где куча точек рядом) а таких карт не много!!!

пробовал играть против соб, меня удивил раш батлсистерсами - скауты от неожиданности умерли быстро но спасло то что я шёл в асм

а вот асм против сестёр очень даже неплохо, если он в серафимок не пошёл, это ещё надо проверить)

пробовал играть против соб, меня удивил раш батлсистерсами - скауты от неожиданности умерли быстро но спасло то что я шёл в асм

а вот асм против сестёр очень даже неплохо, если он в серафимок не пошёл, это ещё надо проверить)

хм... не верю) что бы скауты умерли)) просто не законтрил) ну АСМ хорошо н абольших картах) на мелких СоБ тя просто переспамит.

да ето ясно, но интересная атака бс в начале, пока выйдет отряд тсм они вполне могут убить немного скаутов) урон у них вполне достаточный, да и я не ожидал просто, не успел отвести

строятся то они достаточно быстро и не так дороги

вобщем не так и страшно, но могут быть варианты например 2бс + серафимки чуть позже, 2 бс + 2 миссионера и тд

Когда БС сами ко мне на базу забегают в начале - это как ужин приготовить - сперва покупаешь продукты, потом готовишь. А тут "продукты" сами из магазина приходят =) :P

Изменено пользователем HG)M4R1N3

Когда БС сами ко мне на базу забегают в начале - это как ужин приготовить - сперва покупаешь продукты, потом готовишь. А тут "продукты" сами из магазина приходят =) :P

Угу, главное что бы эти "продукты" сами не ришили приготовить тебя на "медленном огне". :P Что они, надо заметить, очень неплохо умеют делать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...