Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Sisters of battle

Рекомендуемые сообщения

(Слежу за спором с самого начала.)

В кач-ве конструктивной контрмеры предлагаю собраться, в конце концов, всем на спае, и сыграть этот сиране матчап. Самим, или можно кого-нибудь позвать сыграть. Сразу всё выяснится, вам так не кажется? Даже если не кажется, то это, я думаю, лучший способ подтвердить аргументы делом.

Хм , такой тест будет не совсем корректный , ибо СМ будет точно знать во что идёт СоБ , как следствие будет выбрано на 100% верное БО для контры серафимок .

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На самом деле начало считай одно и тоже, HG)Corsar. Генератор SM вряд ли будет ставить на BR, 2 TSM не особо то хуже TSM+FC. Так что первыми пачками SM проверяет и видит что творится у SoB. То есть по нормальному SM выбирает тактику уже после того как разведал, до начала игры лишь общую "супротив SoB на BR". А так согласный, если уж проверять - это игр 10-20 играть, когда SoB случайно тактики выбирать будет.

Хм , такой тест будет не совсем корректный , ибо СМ будет точно знать во что идёт СоБ , как следствие будет выбрано на 100% верное БО для контры серафимок .

Ну, я бы не сказал... В таком случае этот спор не имеет особого смысла ;)

На самом деле начало считай одно и тоже, HG)Corsar. Генератор SM вряд ли будет ставить на BR, 2 TSM не особо то хуже TSM+FC. Так что первыми пачками SM проверяет и видит что творится у SoB. То есть по нормальному SM выбирает тактику уже после того как разведал, до начала игры лишь общую "супротив SoB на BR". А так согласный, если уж проверять - это игр 10-20 играть, когда SoB случайно тактики выбирать будет.

М... честно говоря) Соглашусь с Zenel'ем, хотя я не всегда с ним согласен. Но тут ты прав.

У СОБ есть 2 "+" Это Серы(на подходящих картах) и то что Соб+ Кононесса будут раньше ТСМ +ФК)

вера и т.п. Так что старт 2 ТСМ в полне уместен. :rolleyes:

БР вообще, ИМХО, карта спецефическая. ПО поэтому любой МА на ней спорный. Если уж и проверять что то, то это мохг и руки!!! ан всех картах авто 1х1 =) ;)

• 1 год спустя...

Помогите! Вообще не понимаю что мне делать с серафимами. Только что играл, так он меня 2-умя серафимами (еще и ген смог поставить) задавил! Я пытался его 3-мя ТСМ и ФК, так он 2-ои ТСМ растрелял, а ФК слетел на пистолете-жаровне (кстати, что с ним делать, он сносит моих солдат как колосья). ГК летели в любом случае, хуть стреляли, хуть в ББ шли! А потом эти селестианки сначала просто растреляли меня, а потом и 7 моих глайдеров "Буря", и все! Что мне делать? Какое БО играть?

тут же вроде есть стратегия где-то выше.

ставишь ген и грейдишь сразу точки. тсм на первых порах помогут отгонять нахалок.

Помогите! Вообще не понимаю что мне делать с серафимами. Только что играл, так он меня 2-умя серафимами (еще и ген смог поставить) задавил! Я пытался его 3-мя ТСМ и ФК, так он 2-ои ТСМ растрелял, а ФК слетел на пистолете-жаровне (кстати, что с ним делать, он сносит моих солдат как колосья). ГК летели в любом случае, хуть стреляли, хуть в ББ шли! А потом эти селестианки сначала просто растреляли меня, а потом и 7 моих глайдеров "Буря", и все! Что мне делать? Какое БО играть?

Грейди посты, с канонессой в перестрелку не играй если она с этой штуковиной прибежала, только мордобой и поножовщина,она убежит а тебе это и надо. Гранаты тебе в помощь. Скаутов не подставляй. Доживешь до тир два там сразу библа заказывай. Тсм береги, отступай под посты ими.

Я против соба играю либо сразу барак и ген, в бараке фк потом тсм , грейд постов , дальше оружейку тир два и библа. Либо три тсм.

Попробуй в микс сыграть 2ТСМ+ФК С ПЛАЗМОЙ+АСМ.Мб прокатит
Не слушать этого безумца, никакого микса.

2 ТСМ + ФК и сидеть в обороне. ТСМ стреляют и дальше и больнее, ФК тоже больно отстреливает, если вылезла кана - кидать гранаты и убегать(только под гранатами), на Т2 - ГК+Либр и рины. Хряппи вкусный чулок не нужен, точнее не обязателен, т.к. толку от его абилок мизер. Нужны ГК и Либр, боятся как огня конфессора и кану, ринами, турелями и минами пресекать харрас постов.

Есть вариант со снайперами, потом добавить к ним ФК и теч, если там СоБ будет играть через "обычных" сестёр, то можно добавить каких-нибудь ТСМ и отжать с точки-двух.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ СЕРАФИМ. Завязал битву - воюй доконца, бегство бессмысленно.

Изменено пользователем KachiAT

А разве старый масс ТСМ не канает уже с ФК?

KachiAT а у тебя нету именно твоих реплеев с применением этой тактики?

Оффтоп: Люди, где можно посмотреть по какому коллчиесту сообщений выдаются звания, например Sergeant или Maniac! или Ordo Hereticus Inquisitor Lord. Дайте пожалуста ссылку на статью если она есть...

Изменено пользователем Dr_KoshMarov

Разумеется нет, вначале тебе будут ломать эко и отстреливать отдельные пачки ТСМ, вследствии чего "масс" будет накапливаться медленно, когда же ты его накопишь(о чем уже давно узнает СоБ), тебя уже сможет "ослепить" канонесса и зажарить толпа обычных сестричек. Если же ты про три полных пачки и сидеть молиться, то это отставании в экономике, а значит СоБ выйдет в Т2 раньше, а там грейд на броню, бафф сержантов и все такое прочее.

Здесь нужно соблюсти баланс экономика\армия не делая лишних бойцов и не сливаясь старыми, вот уже после ГК+Либр можно более вольготно вкладываться в армию, т.к. есть "арми-киллер". И, да, изучение обеих бионик - обязательно, если хоть сколько-нибудь жалко своих ТСМ. Конфессор вышибает целую пачку(оставляя только сержанта) за один каст, но при двух биониках иногда все же выживают какие-то ТСМ, так что)..

КachiAT а у тебя нету именно твоих реплеев с применением этой тактики?
Поищи на форуме, может что и выкладывал. Изменено пользователем KachiAT

Массить на т1 чревато тем, что нарвешься на ответный спам грен, а там хоть обреинфорсся - посжигают всех.

Если соб идет в серок, то он может себе позволить рано заказать т2, поэтому если ты решишь рыпнуться и прессануть на т1, то ВНЕЗАПНО появится кана с дебафом, вкачанные серки под абилкой и никто даже убежать не сможет.

В общем обжегшись на этих фичах я играю через два скота ген и фк + немного тсм по обстоятельствам. Потом предпочитаю течиться до спидеров, но это уже дело вкуса.

Серафимы таким бо отбиваются вполне непринужденно. Сначала берутся точки с одной стороны, потом вылазит фк и прикрывает другую. Если девченки начнут шалить на незащищенной части базы, просто ждем пока вылезет тсм и отгоняем их.

где нить на БР проканает) Но карты тима МоМ, ФС, ФМ... хз... Серы достанут с декапом, отсрелом рабов и т.п. и пока ты бушь массить. СоБ т2 получит. Вопрос в другом, что масс ТСМ сносит ЛП, гены, бараки и т.п. быстрее Серафим... Это можно использовать. Например устроить размен баз, СоБу будет не выгодно это, а если у тебя будет еще и толпа такая сто и Серы не устоят. То сестре придется что то придумывать, но это на не больших картах наверно хорошо пойдет, там спрятатся если что будет не где)

Wolf, тут ты не прав в том, что ТСМ быстрее базу ломают ) Если СоБ увидит, что идёт размен, он выпустит ещё двух рабочих и пойдёт на базу к СМу, 4 рабочих и два пака серафим разносят всю базу СМу под корень за очень короткое время )))

Wolf, тут ты не прав в том, что ТСМ быстрее базу ломают ) Если СоБ увидит, что идёт размен, он выпустит ещё двух рабочих и пойдёт на базу к СМу, 4 рабочих и два пака серафим разносят всю базу СМу под корень за очень короткое время )))

хехе..... Ну это если рабочие дойдут. Просто сам смотри если это БР и СМ на базе у соба... То если заранее абочих не увести, то дело техники уже их отстреливать.

Я не считаю что я не прав. Я сравнение вел без учета рабочих) Просто это выход. Вот тока уверен что догадается до этого % 10 из всех кто играет) скорее он сначало по пытается чинить что нить ими у себя.

Просто сам смотри если это БР
Если это БР, то серафим нет. Если серафимы есть - можно тупо перетечить, одна турель закрывает полбазы или реликт. Два ТСМ защитят от всего до появления канонессы, ФК\армори и ЛП2 защитят и от неё. Дальше Либр + ГК, куча ХБ\плазмы\базук и через атак мув проносить

На БР с сёстрами всеравно все не так просто, хотя я считаю эту карту в пользу ХСМ\СМ.

Если турель ставят, то между точкой на реке и той что рядом с ней, чтобы отбиваться от тех кто по речке-то пойдёт )

Но я бы воткнул лучше рядом с реликтом, отбить свои точки будет просто от серафим на БР, вообще если СоБ пошёл в серафим на БР, то ему явно не хочется выигрывать, его можно на Т1.5 убить со снайперами и ТСМ с гранатами.

Изменено пользователем KachiAT

на Т1.5 убить со снайперами

Миссионеры повяжут ТСМ, серафимки убьют за это время снайперов без потерь. Размен снайперов на миссионеров не самый лучший размен.

Думаю 2-3 ТСМ с фламерами и ФК с ПП будут эффективнее.

Ещё замечу, что в силу наличия у серафимок абилки, на короткое время увеличивающей наносимый урон (если не ошибаюсь), воевать с ними лучше в укрытии, таким образом её эффективность снизится, т.к. возрастет время боя.

Я прикрепил реплей к посту. Там как раз 2 пака серафимок и канонесса со своим пистолетиком. Сама по себе игра не особенно интересна, но серафимки в ней не сделали почти ничего (во время снятия реплея ни один строитель не пострадал :) ). Может что-то и подчерпнешь для себя.

воевать с ними лучше в укрытии, таким образом её эффективность снизится, т.к. возрастет время боя.
У сестёр есть грейд который снижает эффективность укрытий, а в мелких и отрицательных - даже наоборот, увеличивает входящий урон.

Любое болт-вооружение.

Reduces the damage reduction from cover enemy units receive by 50% when attacking with the Bolt Pistols, Bolters, and Heavy Bolters
Несмотря на вординг, на деле, вроде как по скриптам даёт 50% баффа урона, лол. Изменено пользователем KachiAT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...