HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Все так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Хм... Мне всегда казалось, что если СоБ идет в Серафимов, то СМ идет в толпу ТСМ и убивает СоБ базу... Сперва генератор, потом посты и все остальное... Я сильно отстал от жизни, да??? O_o а помоему это единственный выход))) Серы сильны, но ИМХО они нужны для хараса. А если харасить нечего)) =) и если появилось возможность прикрыть точку туртом этим надо пользоваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Вообще то серы ооочень сильны ИМХО... На самом деле пронести базу СоБ бывает немного тяжелее чем кажется... сначало пак Сер + грейд ЛП... хотя бы одного для начала и впринципе тут начинаются проблемы... особенно если вход один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Т.е. мало того что соб играет в серок, так еще и стартует с геном... Поразительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Т.е. мало того что соб играет в серок, так еще и стартует с геном... Поразительно... Тупость сморозил ты.... Я имею ввиду то что от апгрейдив один ЛП2 ТСМы вначале начинают тихо отсасывать на базе у СоБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 См строит барак - тсм, тсм, тсм. Соб строит барак, оружейку (у см барак построится раньше). Заказывает серок(которые дороже тсм). Энергии на грейд лп2 нет. Ее остается 40 единиц, если не ошибаюсь. Соб втыкает ген, чтобы иметь возможность грейдить лп. Как это испугает 3 пака тсм - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ога... тока откуда ты знаешь что он идет в серок... может ты телепат? А как насчет прибегающего старика с палкой... вот жизнь сахаром не будет казаться... Мало ты играл на больших картах с нормальным Собом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Я сам соб ) кому как не мне знать слабости своей расы ) Мало ты играл на больших картах с нормальным Собом... Ждем реплеев ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Unguis Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Мало ты играл на больших картах с нормальным Собом... ты поиграй со стороны СоБ. 3-ем ТСМам противопоставить просто нечего. Какие бы ты чудеса микро не показал-шансы ничтожно малы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 HG)Saber, вообще-то нормальный SoB именно через ген пойдёт в серок. Ген, два миссионера. Первые два LP втыкаются быстро, так что можно очень быстро сделать второй пак (если не недомапа типа BR). А если он сделает две пачки серок и к нему завалится две пачки TSM - он уже никогда не воткнёт генератор, и никаких реинфорсов и других пачек серок не будет. Опять же, LP2 действительно помогает в обороне. N1Ce)G.A., на BR тебя волнует во что пойдёт SoB? SM, который хочет выиграть, по любому делает ноуген 3 TSM. И там по барабану что, серки или SoB, это именно игроку за SoB напрягаться. И если уж на то пошло - на других картах шанс серафимок 95%, остальные 5% - чиз, который выигрывается если дико не тупить. Ибо в любом случае твой старт будет заключаться в TSM и может FC, никаких там масс скаутов или ASM, если сам чизить не хочешь. P.S. Один LP2 не прикроет всю базу. Его просто оставят на потом, когда три пачки TSM подойдут. Сначала пронесут ген, потом все другие LP, потом барак и может арму. LP2 тут ничего решать не будет, без эко и барака он никак не поможет SoB на BR. Я понимаю если в SoB, тут уже можно с LP2 отбиваться пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 HG)Saber, вообще-то нормальный SoB именно через ген пойдёт в серок. Ну это же не истина в последней инстанции :) Я предпочитаю попозже сделать ген (т.к. в начале столько энергии ну просто не нужно, да и отвлекает рабов от застройки лп), но отреинфорсить двух серок в первом паке, так как во многом от первой пачки зависит сколько рабов мы можем отстрелить в начале, сколько каперов убить и сколько точек снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Да нет, на самом деле тут есть очень даже большой смысл. Сразу не нужно если тебя не рашат. Если рашат - как раз LP2 воткнуть или кану с IP выпустить вполне. Иногда ещё SoB с огнемётами, в зависимости от ситуации. А общий смысл - если воткнуть генератор сразу и идти в одну пачку серок, то ты сразу два поста начнёшь строить (с маленькой задержкой, буквально в секунды 2) и это даст хороший буст экономики. А потом у тебя накапает энергии либо на два LP2, против билда без раннего гена. Либо на t2, против 1-2 лишних генов, которые придётся втыкать при билде без раннего гена (а так - сможешь воткнуть эти гены уже по ходу теча, если нужны). В общем с ориентиром на будущее играть через ранний ген намного актуальней. Ну это уже оффтоп, обсуждается SM vs SoB. В общем опять же IMHO - на BR серафимки автоматический gg сёстрам, если SM не тупит. На остальных картах - серки без гена это 80% gg, если SM сразу завалиться без гена на базу и банально не даст воткнуть ген, 20% на то, что SoB окажется мегакрутым в харасе (и карта будет мешающая быстрому приходу, вроде FM, MoM). Самое неприятное - серки через ген, ибо и LP2 ранний можно будет увидеть, если SoB захочет, и кану с IP вместо второй пачки серок, и две пачки SoB с огнемётами. Плюс при таком билде потери в эко от ранней армы сводятся к минимуму, пока не идёт харас с декапом. Короче такой BO намного пластичней и адекватней реагирует на то, что SM предложит. Ну а что я думаю с позиции SM - написал уже выше, не буду повторяться. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 В моем случае, вопрос с геном решается в зависимости от того, что я увидел на базе у противника. Либо строим вторую пачку серок, либо втыкаем ген с дальнейшей вариацией кана/огнеметы/лп2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 ! Предупреждение:GA, поспокойнее пожалуйста, главное всё интеллигентно объясни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 На остальных картах - серки без гена это 80% gg, если SM сразу завалиться без гена на базу и банально не даст воткнуть ген, 20% на то, что SoB окажется мегакрутым в харасе (и карта будет мешающая быстрому приходу, вроде FM, MoM) Полностью не согласен. Я лично сам играл и за соб против СМ, и за СМ против СоБ. Я обыгрывал много раз неплохих СМов, играя через Серафимок, причём эти выйгрыши были практически всухую =\ Так что СоБ далеко не фри вин, очень далеко не Хотя врядли эти слова повлияют на большинство =\ Поэтому это просто моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вы меня нуб-СоБа простите, но либо демки (версия 1.2) где нормальный СоБ укатывает нормального СМа серафимами на БР(и этот марин не хныкал при одном лишь виде серафим, а попытался продавить базу по реке), либо тут неочем говорить. Серафимы на БРе - автолуз для сестёр, массу ТСМ _НЕЧЕМ_ контрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Если чудак идёт в серафимок на BR - у меня стойкое ощущение, что он фривин для большинства рас. Приветствую репы, можно было бы посмотреть. Вообще, сколько не играл через серафимок (независимо от карты), SM сильно страдал от хараса и ничего не делал ответ всегда только по одной причине - если тупил жестоко. Вот ни разу не видел, чтобы SM мне сильно сливал на t1 (а не шёл вровень), если не допускал серьёзных ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вы меня нуб-СоБа простите, но либо демки (версия 1.2) где нормальный СоБ укатывает нормального СМа серафимами на БР(и этот марин не хныкал при одном лишь виде серафим, а попытался продавить базу по реке), либо тут неочем говорить. Серафимы на БРе - автолуз для сестёр, массу ТСМ _НЕЧЕМ_ контрить. Я не видил таковых. Есть порядка 4-5 реплеев, где "укатывались" ТОПовые СМы, вродя там DaN'а, Servant'a, PROTOLOBO - может кто то слышал о таких, они ещё играю в какой-то команде, со странным названием hZ (или fZ, точно не помню). Ах, так вот эти игры были сыграны на ЕАС еще в 1.0 =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Вариант "топовые игроки нубили, ибо ещё не умели тогда играть против SoB" не принимается? Хоть убей не вижу как вменяемый SM сольёт серафимкам на BR. Ну вот как? Хоть штрихами набросай? Что делает SoB такого, что не сможет законтрить SM, идущий в ноуген 3 TSM со старта? Ему вообще на всё плевать будет, как выйдут три пачки. Даже на барак, если тот пронесут рабами. P.S. ZOMG, а я видел как топовые игроки сливали с кучей ошибок весьма посредственным. Топовые игроки сейчас не равносильны безошибочным. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я понимаю твоё непонимание, Zenel, но я действительно видил как это происходило, и я могу сказать, что СМы действительно не тупили, а играли так, как стоит играть Описываю БО Дэна: раб скаут скаут барак без гена в бараке сразу же 2 тсм. Точка сбора первого - на левый релик, второго - на правый. Скауты берут дальние точки, потом ближние, потом релики, потом криты. ТСМ реинфорс до 5 обоих. Как правило ТСМ приходили тогда, когда мессионер только начинал капить Релик, первые благополучно его сгоняли. Серафимки как правило сильно ничего не могли навредить, максимум убить одного раба. Дэн строит 3 пак тсм, соб строит сначала 2, потом 3 серафимки (всего, конечно же). СоБу не получается взять релики, более того, 3 тсм на автоспамме ломают дальний лп2 (тот, что в реке). Серафимки реинфорсятся. СМ ломает также генератор (до него доставали пули). Дальше см пройти не может, мешают лп2 ну и серафимки. Ден строить турель и мины прямо возле реки так, чтобы при отступлении они помогли. Ден не суётся дальше, а соб с побитым эко, но таки выходит в т2 и вот тут начинается самое интересное. Ден в т2 тоже, гранаты\пп\сержанты есть. Тяжёлое оружие только раздаётся. Серафимки прыгают за тсм, на мины не попадают, но попадают в зону обстрела турели. Но это не важно, включается лик, и 3 полные пачки серафимок начинают медленно (а точнее быстро!) убивать тсм. грены были брошены, тсм бегут на свою базу к лп2. Из 3 тсм отстался один пак с одним сержантом. Серафимки сноят дальний лп2, потом идут на релик, вышедшие хелдреды, новые ТСМы не помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Всё это безумно интересно, один вопрос - почему первая пачка TSM не пошла напрямую к базе SoB, декапить точки и убивать рабов? Миссионеров с капа сгонят и вторая/третья пачка TSM, если это так важно. Хотя на самом деле это нифига не важно, ибо если там серафимки - SM по умолчанию убивает всех рабов, и начинает декапить точки. Релики некому будет застроить. Понимаешь, при ноуген раше SM (нормального SM) у SoB не будет третьей пачки серафимок, а если и будет - её тут же расстреляют фокусом трёх TSM (реинфорсенных) на выходе, ибо они как раз примутся за барак к тому моменту. Но откуда у SoB будет ресурс на третью пачку (а значит и на генератор, ибо если построен был в начале - всё равно снесут сразу, опять же как увидят сероафимок) - я это уже не понимаю. SoB останется без всех точек. Просто нечем защищать их будет. LP2 не будет, ибо серафимки и арма. Максимум один, если строили серафимки+ген, но его просто на сладкое оставят. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 GA, поспокойнее пожалуйста, главное всё интеллигентно объясни Ок N1Ce)G.A., на BR тебя волнует во что пойдёт SoB? SM, который хочет выиграть, по любому делает ноуген 3 TSM. И там по барабану что, серки или SoB, это именно игроку за SoB напрягаться. И если уж на то пошло - на других картах шанс серафимок 95%, остальные 5% - чиз, который выигрывается если дико не тупить. Ибо в любом случае твой старт будет заключаться в TSM и может FC, никаких там масс скаутов или ASM, если сам чизить не хочешь. Да на БРе согласен что отконтрить СоБа впринципе ноу проблем.... 3 скаута + 3 ТСМ ноу ген решает, но на больших картах имхо крыть сер практически нечем... летают себе, убивают все подряд... высунутся не дают... а потом Т2, грены, селесты+ рино и кабздец... Причем меня вырубает фишка серок валить командира отряда... то есть они отстреливают героев в первую очередь. На остальных картах - серки без гена это 80% gg, если SM сразу завалиться без гена на базу и банально не даст воткнуть ген, 20% на то, что SoB окажется мегакрутым в харасе (и карта будет мешающая быстрому приходу, вроде FM, MoM) Не понял... это как прибежать надо чтобы на МоМе(!) не успел СоБ воткнуть ген? Типа 4 скаута ноу барак? или я что то не понимаю... Имхо на такой карте 99% что СоБ воткнет ген без проблем... 1% что он затупит прошифтовать или лаганет игра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) но на больших картах имхо крыть сер практически нечем... летают себе, убивают все подряд... высунутся не дают... а потом Т2, грены, селесты+ рино и кабздец... Писал выше, если не получается контрить - втыкай турель. Умеешь контрить - не понадобится. Не получается - втыкаешь турель. Сольёшь ресурсы, но всяко меньше, чем если будешь страдать. Причем меня вырубает фишка серок валить командира отряда... то есть они отстреливают героев в первую очередь. Есть такое, но это иногда и в минус. Мне например иногда приятней было бы вырубить сразу 2-3 ближайших HB-шника, нежели дооолго мочить регенящегося чаппи. Ну и если уж тут мериться - у SM есть либр, есть гранаты, которые можно кинуть в серафимок. Не понял... это как прибежать надо чтобы на МоМе(!) не успел СоБ воткнуть ген? Типа 4 скаута ноу барак? или я что то не понимаю... Имхо на такой карте 99% что СоБ воткнет ген без проблем... 1% что он затупит прошифтовать или лаганет игра... Ну что же, "по желанию публики". 20% на то, что SoB окажется мегакрутым в харасе (и карта будет мешающая быстрому приходу, вроде FM, MoM) Ты хоть читай внимательно, что цитируешь. Мне не обидно, но какой тут конструктивный диалог, если не читая отвечаешь. На таких картах IMHO нужно больше от обороны играть, рашить себе дороже. Главное проконтролировать, чтобы были две пачки серафимок, и чтобы SoB чуток подреинфорсил их, а то ведь ещё протечиться быстрей. Я не вижу смысла старта ноуген на картах мелких/средних, ибо обычно SM в ответ начинает харасить (в большинстве ситуаций верное решение при игре против серафимок), и генератор банально могут не дать воткнуть в течении заметного времени. Причём чем дольше не дают - тем больше шанс получить масс TSM, который нечем контрить. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ты хоть читай внимательно, что цитируешь. Мне не обидно, но какой тут конструктивный диалог, если не читая отвечаешь. опс Тупанул... сорри... мне показалось что ты имел наоборот... :*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Насколько я понял, Зенел имел ввиду, что ген вместе с первой пачкой сер не строится, а делается только после её выхода, когда она уже летит харрасить, а реква уходит в постройку ЛП... тем более Зенел как раз и сказал, что на МоМе подобный финт СоБ может провернуть, т.к. бежать далече... Пока писал, опередили... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Born_to_be_death_O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти