Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Sisters of battle

Рекомендуемые сообщения

Всё это безумно интересно, один вопрос - почему первая пачка TSM не пошла напрямую к базе SoB, декапить точки и убивать рабов? Миссионеров с капа сгонят и вторая/третья пачка TSM, если это так важно. Хотя на самом деле это нифига не важно, ибо если там серафимки - SM по умолчанию убивает всех рабов, и начинает декапить точки. Релики некому будет застроить. Понимаешь, при ноуген раше SM (нормального SM) у SoB не будет третьей пачки серафимок, а если и будет - её тут же расстреляют фокусом трёх TSM (реинфорсенных) на выходе, ибо они как раз примутся за барак к тому моменту. Но откуда у SoB будет ресурс на третью пачку (а значит и на генератор, ибо если построен был в начале - всё равно снесут сразу, опять же как увидят сероафимок) - я это уже не понимаю. SoB останется без всех точек. Просто нечем защищать их будет. LP2 не будет, ибо серафимки и арма. Максимум один, если строили серафимки+ген, но его просто на сладкое оставят.

Очень сомневаюсь, что это того стоит. Прибегает первый тсм, допустим снимет точку, что маловероятно с нормальным кап ордером. Достаточно кинуть 1-2 миссионера на эту пачку тсм и в это же время бить ее серафимами. ВСЕ. См в безвыходном положении - сражаться и проиграть, бежать - потеряешь почти все.

Я почти не играл против соб, но то что серафимы лучший бо в 90% случаев, я уже почти уверен.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Born_to_be_death_O_o, тут кто как. Вон Saber сначала разведует пачкой серафимок и потом решает строить или нет. Я лично предпочитаю втыкать генератор сразу, лишней энергия не бывает. Тут ещё такая мысль, что потом рабы будут застраивать точки. И отвлекаться на генератор как-то уже не хочется, больно сильно серафимки от экономики зависят.

Очень сомневаюсь, что это того стоит. Прибегает первый тсм, допустим снимет точку, что маловероятно с нормальным кап ордером. Достаточно кинуть 1-2 миссионера на эту пачку тсм и в это же время бить ее серафимами. ВСЕ. См в безвыходном положении - сражаться и проиграть, бежать - потеряешь почти все.

Нереинфорсенные серафимки убивают TSM ооооооочень долго. И вся прелесть ноуген спама TSM в том, что как только SoB показывает желание биться на своей базе серками - сразу все выходящие пачки бегут туда же. Ты ну никак не успеешь убить первую пачку TSM до подхода второй, а потом третьей. Только дашь SM ещё время воткнуть LP и вообще тупо врубить автореинфорс всем трём пачкам. По таймингу тут тоже всё пучком для SM, ибо бараки строятся двумя рабами и сразу 3 пачки заказываются. А у SoB строятся бараки одним рабом. Если SM совсем жадный - просто отбежит немножко на середину, чтобы вторая пачка серафимок не побила сильно до подхода вторых и третьих TSM.

Насчёт лучшего BO - не спорю. Но не на BR. И не имба. Просто если пытаться играть через SoB на средних/больших картах - у SM серьёзное преимущество и на t1 (по качеству/цене), и на t2 (конфессор без веры сначала, некем регенить мораль от чаппи).

Изменено пользователем Zenel

Я почти не играл против соб, но то что серафимы лучший бо в 90% случаев, я уже почти уверен.

А вот тут я полностью согласен с Коринго))

Вторые ТСМ не рассматриваются впринцепе? Третьи? С ними что делать? Они зароют панков, а потом зароют серафим.

Если ко мне прибегал бы один глупый ТСМ то какие-то тут проблемы, берёшь и побеждаешь, что там.

А их три пачки которые жиреют слишком агрессивно и быстро для того чтобы я успел их отконтрить

Люди, это очень круто но 4(чуть позже - 8) серафим не так уж быстро на Т1 убивают ТСМ чтобы это взвешивало риски.

Я бы не искал выхода в иных БО, если бы не проблема масса.

Тут какая ещё фича - первая пачка TSM приходит быстро. А по твоей логике SoB убивает свой кап сразу. Ибо миссионер не из воздуха, а с капа. Старт серафимок (две без гена) не через трёх миссионеров делается, а через двух.

USSRxEmberToInferno, при всём моём уважении - то что я вижу мне кажется ярчайшей ересью. Просто единственные кадры, которые я видел в SS 1.0, как Nescafe побеждал серафимками на BR (да и на BM, и на SoE тоже) - это печальная история незнания того что делать у SM. Ну и просто я вам пытаюсь описать что делать с халявой "серки на BR". Тема всё-таки SM vs SoB, а не наоборот. А вы отнекиваетесь, говорите "нееее, мы лучше сдохнем". Попробуйте с тем же самым Nescafe. Я понимаю, что героически умереть во имя Империума, попасть в анналы истории и прочее - это почётно. Но торопиться не нужно. Ты привёл пример что делал противник - я тебе сказал что он сделал не так. Я же сам не хочу участвовать в голословных перепалках. Потому и прошу у тебя если не реплеи, то хоть описания чего там делалось.

Тут какая ещё фича - первая пачка TSM приходит быстро. А по твоей логике SoB убивает свой кап сразу. Ибо миссионер не из воздуха, а с капа. Старт серафимок (две без гена) не через трёх миссионеров делается, а через двух.

Так написано в коде игры? Неужели 10 капа не хватит? Реквизиции не хватит?

За см многие играют через 3 скаута и асм, а не как принято 2 скаута и асм.

Tr1v, не хватает реквизита. Иначе LP первый не втыкается сразу. Две серки без гена только если раб+мис+мис, третий не влезет без задержки серок или постройки LP. У меня еле хватает на полтора LP при старте серки+ген (до начала постройки гена, но после его заказа). А ген 135 против 200 у серок.

75 (раб) + 150 (два миссионера) + 400 (две серки) + 250 (барак) + 175 (арма) = 1050 реквизита. Ну пока всё делается - накапывает 50-100 (смотря докуда считать). Третий не влезает.

P.S. Пойду убьюсь или перестану флудить в теме. Аргументы пошли...гм...

Tr1v, не хватает реквизита. Иначе LP первый не втыкается сразу. Две серки без гена только если раб+мис+мис, третий не влезет без задержки серок или постройки LP. У меня еле хватает на полтора LP при старте серки+ген (до начала постройки гена, но после его заказа). А ген 135 против 200 у серок.

75 (раб) + 150 (два миссионера) + 400 (две серки) + 250 (барак) + 175 (арма) = 1050 реквизита. Ну пока всё делается - накапывает 50-100 (смотря докуда считать). Третий не влезает.

Почему ты считаешь 2 серафима? Какой смысл заказывать СРАЗУ 2 сквада? Задержка происходит в секунд 5-10, после первой пачки, а для сквада с 2 прыжками и скоростью 24 тайминг постройки далеко не самый главный фактор. Если заказать 1 серафимку и через 5-10 сек вторую, ничего не изменится. А вот лп и трех миссионеров запросто построишь. Вариант старта с геном несет мало смысла, т.к. в ген дает моментально 50 бонусных энергии, чего с лихвой хватит на реинфорс серафимок или героя с пистолетом, которого вы также почему-то забыли рассмотреть. И см при таком билде, не сможет тупо идти на базу собу, т.к. захватить точки не удастся без поддержки хотя бы 1 тсм на базе, мертвые скауты дороже обойдутся. А это уже выигрыш времени и простора действий для соб. Дальше сценарий вполне может идти как сказал Scayt.

А в это время три пачки ТСМ сидят курят у себя на базе и носу не суют, ага.

Я не пойму вас, мары, вы начали бояться ходить на базу к противнику?Откуда такой панический страх, скажите.

Даже просто отбейтесь от серафим и выйдите в Т2 к либру и серым(за счет большего эко), все досвидания, спасибо за игру, СоБ может выходить, ибо его эко в говне, и без серафим(которые упадут от либра) он просто не убьет ТСМ.

На Блад Ривере серафимы могут навредить ОЧЕНЬ мало.

Разумеется, если у СМа только и страхов о волнах накатывающихся серафим и он со страхом выходя из дома смотрит в небо, то да, какие тут победы против СоБ.

Сэр, вы сами-то играли за сестёр в серафим против ноуген трех тсм?

Вы видели с какой скоростью падают панки? Ничего что ТСМ сам по себе СИЛЬНЕЕ серафимы?

Нет? Не играли? Сэр, о чем тогда с вами говорить.

Я уже сказал, ДОКАЖИТЕ демками где СМ _знал_ что делать и проиграл в этой ситуации, или это тупо троллинг и я взываю к кураторам.

Изменено пользователем KachiAT

! 
Предупреждение:
Ребята, спор очень интересный, но пожалуйста без провокаций, а то я давно уже мечтаю отвесить кому-нить бан)

Задержка происходит в секунд 5-10, после первой пачки, а для сквада с 2 прыжками и скоростью 24 тайминг постройки далеко не самый главный фактор.

На BR две пачки TSM придут раньше, чем у тебя вылезет вторая пачка серафимок. Третья подойдёт в скорости после того как вылезет. Что ты там говорил про "отвлечь миссионером и расстрелять"? Ну потеряешь одного из трёх. Погонят серок. Потом пойдут декапить, ибо ресов у тебя застраивать LP всё равно впритык. И что там про "не сможет захватить у себя на базе точки"? Ты же сам говоришь, что серафимки остаются оборонять. Сразу не полетят харасить - две точки застроить сможет SM. Полетят - ну так чего назад бежать-то? Ну разве что третья пачка как раз вышла, можно ею задержаться, погонять одну пачку серок (если одна прилетит). А так - три пачки TSM есть, проносим всё эко, не даём поставить генератор - и серафимки сольют даже если ничего кроме HQ у марина не останется. Просто нельзя будет их зареинфорсить.

Будет очень жестоко, если см нарвется на что-то иное, нежели серафим бо. Даже при серафим бо, соб может получить героя с инферно пистолем довольно просто и выкрутиться. Это бо покер, таких ма много.

Тем не менее, т2 серафимки сносят тсмов довольно мило. Есть реплей, где 3 серафимки укладывают 3 тсм с гранатми, сержами и некоторыми т2 грейдами. :S

Даже при серафим бо, соб может получить героя с инферно пистолем довольно просто и выкрутиться.
С дебаффом и верой не вопрос. Только как получить и героя, и ИП, и серафим в достаточном количестве и флажки поставить?

На БР все сразу получить невозможно, заменить все это сёстрами с огнемётами не получается по тем же причинам. Следовательно получается хлам. Говорим ведь про БР.

Сделает соб 2 отряда соб, кану с пистолетом и гранаты, и поимеют они бедных 3 тактикалов, потому что морали не будет, и их придется постоянно реинфорсить из-за потерь
Вот так вот с ничего? А как же там ещё серафимы, нет? Где ресы-то взять, скажи мне пожалуйста. 200\40+140\0+140\0+90\30х2(или 60\20х2)+25\75 +50\30, ну-ка посчитай сколько это в итоге.

Ты на сёстрах вообще играл? Представление об их экономике в серафим-БО представляешь? Сомневаюсь, раз такую дрянь предлагаешь в качестве контра раннего визита ТСМ при игре от серафим.

Конфессор сам по себе не дорогой, дорогой у нас только антитанк, из-за которого на Конфа как правило и не хватает.

Я бы не сказал, что либр хуже конфессора. Да, имба-кулдаун смайта увеличили, но тем не менее он перезаряжается быстрее конфессорской пукалки и бьёт бесплатно, а пукалка конфессора жрёт, дай бог памяти, 35 веры, которая не всегда есть(да, фимки, кана, конфессор и пр. генерят, но всё же). Стан конечно тоже хорош и конфессор практически обьединяет базовые абилки чапы и либра, вот только он веры жрёт столько же сколько и пукалка... думаю не всегда СоБ имеет 70 веры, чтобы сажать имба комбой этих абилок...

Собы, извините, вообще лезете не по делу

Учиться надо, как известно, на ошибках противника, а для этого надо знать что он вообще будет делать... контрмеры против СоБов выходят из их же тактик, что впрочем относится ко всем расам...

Скаут конечно прав(т.к. у каждого человека своя точка зрения и он имеет привычку(не знаю насколько дурную) её отстаивать)... но всё же... просто, играя фо фан попробуйте попользоваться не тем, чем привыкли, а тем, о чём тут пишут...

Изменено пользователем Born_to_be_death_O_o

Собы, извините, вообще лезете не по делу, так как для вопросов борьбы с см вам собственную тему отвели, можете там пустить слезу.
Коряга, перечитай пожалуйста тему, свои тролль-замашки про якобы слёзы оставь для следующего раза, кк?

Идёт речь о _конкретной_ тактике на _конкретной_ карте, в рамках матчапа хочу сказать. Мы вам говорим с чем нам тяжело, вы ноете и плачете, что хотите сдохнуть(не ко всем относится, разумеется), читай прежде чем печатать, договорились?

думаю не всегда СоБ имеет 70 веры, чтобы сажать имба комбой этих абилок...
60, стан 25 стоит. Изменено пользователем KachiAT

Имел в виду я не бо в серафимов, за которым следует канонесса и отряды собquote] Это другой разговор, идею огне-БО я уже давно на этой карте использую.

Только вот проблема в том, что первым(читай, вторым) отрядом ТСМ марин может прибежать сразу. Чисто посмотреть во что СоБ играет. Увидел серафим - замассить не проблема, все условия есть.

Нет серафим - ну что же, перестраиваем тактику.

Следовательно никакого покера нет. ТСМ приходят и видят что ты делаешь, приходят рано.

Коряга, я вроде не раз и не два писал ещё в ИГ форуме, что разведка наше все, ты играешь в СК(или уже нет ? :р) и не пытаешься с самого начала узнать что там твой противник делает? Не верю.

Вставлю про паритет: у СМа ещё есть хеллдреды и ГК на Т2.

Было бы равно если бы был нормальный не забагованный Иммолятор, а так крыть особо и нечем.

Если не ошибаюсь, совет игроков за соб был такой: играйте в 3 тсм и победите в любом случае.
_В РАМКАХ КОНКРЕТНООЙ ТАКТИКИ НА КОНКРЕТНОЙ КАРТЕ_

Я давал совет читать эту тему внимательно? Точно помню что давал! Кое-то тут(я не запоминал) вообще утверждал, что серафимы на БР сотни боли для СМа и он неспособен ниче сделать, ан нет-с, получается-с может-с, фигня-с, да-с?

Не надоело? Я уже тебе писал - заканчивай с троллингом. Есть ситуации общие и там нужна разведка, есть ситуации локальные - пример с серафим-БО на БРе. Учись различать, или этому нынче есть противопоказания? -_-

Серафимы на БРе - автолуз для сестёр, массу ТСМ _НЕЧЕМ_ контрить.
Моя цитата из второго поста в этой теме на эту тему(каламбур фтв). Может быть конечно неочевидно что я имел ввиду Серафим-БО.

А может ты просто поленился почитать и решил забацать пост и заодно таким образом потроллить.

Все, закончили. Оставляю право последнего слова за Корягой :р

В итоге в ходе беседы пришли к тому, что разведка рулит, такая вот беда

...Это же не оффтопик, а тема для обсуждения конкретных мер и контрмер. ...

(Слежу за спором с самого начала.)

В кач-ве конструктивной контрмеры предлагаю собраться, в конце концов, всем на спае, и сыграть этот сиране матчап. Самим, или можно кого-нибудь позвать сыграть. Сразу всё выяснится, вам так не кажется? Даже если не кажется, то это, я думаю, лучший способ подтвердить аргументы делом.

Зенел и Качи яростно пытаются доказать, что СМ на БР просто имбят не по-детски против СоБ, я же пытаюсь объяснить, что Серафим БО и всякие вариации, в том числе самые нестандартные, могут работать на БР против марина. Равновесие сил при таком раскладе примерно 40 на 60 процентов в пользу марина разумеется. Но это не значит, что марин рвёт в 9 случаях из 10! Вы вообще забываете про такие вещи как мины, а у соб они очень хороши. Грамотно поставленная мина может решать кучу проблем.

Тут кто-то выше писал, что марин может тупо отсиживаться в обороне, протечится с БОЛЬШИМ эко and etc.. каким образом, сидя в обороне можно иметь лучшее эко? Сидеть в обороне - значит быть без реликов, ну или в лучшем случае только с одним реликом, я не говорю уже о критах, которые дают +18 все три.

И хватит, Качи, уже писать что-то кто-то там ноет! Так в этом уверен, тогда ткни пальчиков в тот пост, где слёзы льются рекой! Давай научимся читать и понимать содержание постов. Я писал о том, что соб далеко не фривин для сма, так что хватит уже обвинять других в троллинге!

Будет очень жестоко, если см нарвется на что-то иное, нежели серафим бо. Даже при серафим бо, соб может получить героя с инферно пистолем довольно просто и выкрутиться.

Дааааа? На BR? Сразу перейти в кану с IP, которая вылезет когда уже 3 пачки TSM зареинфорсяться и всё нахрен посносят из эко? Даже если без генератора никаких канонесс с IP не будет после первой пачки серафимок, чисто из-за отсутствия энергии? Даже если тебе уже не дадут воткнуть генератор как только прибежав увидят серафимок? Даже если канонесса тупо сольёт трём реинфорсенным TSM без шансов, и нереинфорсенная пачка серафимок тут ничем не поможет, кроме как сольётся первой? Какой ты однако крутой игрок за SoB. Не покажешь своих реплеев, будет мне чему поучиться.

Тем не менее, т2 серафимки сносят тсмов довольно мило. Есть реплей, где 3 серафимки укладывают 3 тсм с гранатми, сержами и некоторыми т2 грейдами.

Если SM спит - да. А так полетели две гранаты в две пачки, фокус одной (одну пачку серафимок можно сносно игнорить). Потом ещё одна граната в пачку под фокусом, просто чтобы не убежала. В это время FC или чаппи гоняет оставшуюся без гранат пачку серафимок, всё равно одна пачка его долго убивать будет. Всё вполне размикривается, если не зевать, если нет селестинок на вязание, и нет конфессора дабы плющить. А так чаппи кидает крик в эту самую пачку, чисто из-за замедления, и сначала ни одна пачка серок ничего не делает, а потом только одна включается в бой. И вскоре после этого умирает пачка под фокусом. А дальше тупое "свежие 3 TSM и подбитый чаппи, которого атачим, против двух пачек серафимок". Если ты уж в этой ситуации не разрулишь - мне тебя искренне жаль.

Сделает соб 2 отряда соб, кану с пистолетом и гранаты, и поимеют они бедных 3 тактикалов, потому что морали не будет, и их придется постоянно реинфорсить из-за потерь, плюс еще гена не будет определенное время, так что до своей армори (до т2 и подавно) будет далековато. И с реликом будет сложновато, так как всего 2 скаута-каппера.

Опиши мне, о великий, как ты всё это построишь, когда у тебя первыми вышли серафмики и SM уже начал декапить? Откуда генератор возьмётся? Из воздуха? Его всё равно сразу пронесут. Или ты аппелируешь "а могут быть не серафимки"? Ну тогда SM посмотрит, и отступит. Или ты считаешь, что SM не должен строить войск, если SoB идёт в огнемёты и кану? Или ты считаешь, что отменить третью пачку TSM и копить на FC непосильный контроль? Или может ты считаешь, что тупое SoB+огнемёты+кана с IP не размикривается всё той же атакой у SM, пока SoB не очень круто микрит?

Вот, мне не нравится, что обе стороны спора только хнычут и хнычут, вместо того, чтобы хоть немного конструктива внести. Это же не оффтопик, а тема для обсуждения конкретных мер и контрмер. Или я от жизни отстаю? Собы, извините, вообще лезете не по делу, так как для вопросов борьбы с см вам собственную тему отвели, можете там пустить слезу. Чего маринам плакать, ума не приложу, руками и головой поработай, как против хсм, и будет тебе победа.

А теперь перечитываем тему. С чего всё началось? Я чётко и прямо сказал - серафимки на BR сливают. После доооолгих уговоров Scayt таки описал BO (спасибо ему за это, хоть и на словах обсуждать глупо, но раз уж реплеев не глянуть...), при котором SM сливали им. Я ткнул в ошибки. Дальше пошли какие-то предъявы "да SoB тут выкрутяться одной левой". Вдруг пошли посты типа "серафимки обороняют базу...и одновременно харасят SM...и одновременно у нас точки не декапит никто...и генератор ставим 100%-но", что я лично иначе как бредом назвать не могу. Я опять же назвал, и написал почему. А что было с другой стороны? Опять теоретические описания "а SoB может так". Даже KachiAT уже подключился (а он не так уж часто отписывается на форуме), и начал им объяснять, что они туфту теоретическую гонят, которая с реальностью связи не имеет. Что меньше всего нравится - постоянные изменения в "показаниях". Сначала серафимки харасить начали, потом вдруг (одновременно с этим! без Девида Блейна не обошлось) защищать базу начали. Потом каким-то мистическим образом появляется поздний генератор, когда SM уже притащил две пачки TSM, хотя раньше говорилось, что играется две серки без гена. Мне было бы куда проще конструктивно беседовать, если бы...гм...оппоненты наконец решили как играет SoB на BR. Во всех вариациях что ли расписали бы. И не игнорировали мои замечания о пробелах данных тактик, элементарно тут же переводя разговор на обсуждение совершенно иного поведения, никак не согласующегося с утверждениями раннее (всё тот же пример мистического одновременного хараса и защиты серафимками).

Я бы не сказал, что либр хуже конфессора. Да, имба-кулдаун смайта увеличили, но тем не менее он перезаряжается быстрее конфессорской пукалки и бьёт бесплатно, а пукалка конфессора жрёт, дай бог памяти, 35 веры, которая не всегда есть(да, фимки, кана, конфессор и пр. генерят, но всё же). Стан конечно тоже хорош и конфессор практически обьединяет базовые абилки чапы и либра, вот только он веры жрёт столько же сколько и пукалка... думаю не всегда СоБ имеет 70 веры, чтобы сажать имба комбой этих абилок...

Ну насчёт веры поправил KachiAT, я добавлю. Вера есть почти всегда, если отыграть две серки+две селестинки. Но на BR, как мы уже сказали выше, серафимки автослив. Значит приходится в SoB. А SoB веры не генерят. И поэтому на t2 конфессор сначала сидит без веры. Даже не буду говорить, что чаппи с дебаффом уже в плюсе, ибо регенить мораль некем, плющить в ответ некем. Так к выходу либра веры только-только накапливаться будет, и то если SM не жмёт, постоянно заставляя сливать ресурсы в реинфорс.

Имел в виду я не бо в серафимов, за которым следует канонесса и отряды соб, а бо сразу в отряды соб, кану и прочие навороты (серафимы предполагаются на т2 при удачном стечении обстоятельств). В таком случае спам тсм будет не так эффективен, как при игре против серафимок. А предугадать, что соб сделает, не так легко.

Прибегают первые две пачки, смотрят что происходит. SoB+кана - отменяется третья, делается FC. Тут абсолютно никаких проблем у SM подстроиться. А чтобы помешать закапить релики на BR войска нужны в любом случае. И если уж на то пошло - ключевые слова "не так эффективен". Если серафимки - автолуз, то игра через SoB - это всё ещё большие шансы для SM. И именно SoB тут нужно извращаться. Так что никаких угрызений совести SM не будет испытывать, посылая первых TSM на декап. Разве что турель воткнут, но это тоже нужно увидеть разведкой и подстроиться.

Сказал, с чем вам тяжело, успокоился, ушёл. Так тяжело это сделать? Или не нашлось лучше занятия, кроме как сидеть и пытаться доказывать игрокам что-то? Извращённое удовольствие от процесса получаешь? Не мни себя мессией, который раскрывает маринам глаза на объективную реальность. Большинство останется со своим мнением даже после 1000 твоих постов. Потому что опыта игры против соб нет (естественно, почему, игроков за соб мизерное количество), либо просто низкие навыки не позволяют побеждать.

Доказываешь что-то только ты. Оставайся при своём мнении, меня лично это мало волнует, вряд ли это волнует KachiAT. Но тема, как ты может заметил, называется не Koringo vs SoB, а SM vs SoB. И если ты веришь в силу серафимок на BR - это одно. А если начинаешь писать в теме такие лулзы, вводя в заблуждение игроков, читающих их - это другое. К тебе это абсолютно никакого отношения не имеет, всё что я делаю (не знаю как KachiAT) - это поясняю как на самом деле дела обстоят, чтобы SM-ы не сливали зря, а брали заслуженную халявную победу.

Тут уже возникает противоречие между предыдущими постами и твоим последним. Если не ошибаюсь, совет игроков за соб был такой: играйте в 3 тсм и победите в любом случае. Вдруг, появляется такая мысль: а ведь победа-то не гарантирована на 100%, нужно сначала провести разведку и в соответствии с увиденным адаптироваться.

Вообще-то я сказал "серафимки на BR вымирают от 3 TSM". Если SM не видит серафимок - он может заменить третью пачку на FC. Даже больше скажу - SM может и играющего через SoB прижать через 3 TSM. Ибо канонесса слишком долго вылезает, и одна против трёх пачек под реинфорсом не справится. Тут нужны LP2 или турели, или огнемёты, а это всё SM опять же может увидеть и отойти, перегруппироваться. Но если видит серафимок - третья пачка и gg.

Вы уж определитесь в конце концов, на что жалуетесь - то ли на то, что тупой марин, спамящий 3 тсм на маленькой карте непобедим, то ли на то, что всё-таки грамотный марин, который чувствует и оценивает игру, опаснее. И вероятность покера совершенно не исключена, игра значительно быстрее раскачивается, чем ск, так что сравнение не слишком уместно.

Мы ни на что не жалуемся. Потому что не играем на BR через серафимок в автолуз. Жалуешься ты. Уж ты определись на что жалуешься. На то что серафимки харасят, или обороняют от первых двух паков TSM, каким-то макаром выигрывая время для установки генератора? Определись как ставится генератор у SoB для кана с IP, LP2, SoB с огнемётами или реинфорса серафимок? Я не увидел от тебя ни одного содержательного поста с ответом на этот, и многие другие заданные тебе вопросы. А ведь мы отвечаем на твои вопросы прямо, заметь.

Тут кто-то выше писал, что марин может тупо отсиживаться в обороне, протечится с БОЛЬШИМ эко and etc.. каким образом, сидя в обороне можно иметь лучшее эко? Сидеть в обороне - значит быть без реликов, ну или в лучшем случае только с одним реликом, я не говорю уже о критах, которые дают +18 все три.

Релики долго капятся, как и стратеги. И ещё должны успеть окупиться, против быстрого выхода t2 (а t2 у SM серафимками или огнемётчицами уже особо не контрится, при правильной закачке). Так что отыгрывать от обороны в LP2, атакуя по одному направлению (заставляя SoB вкладываться в армию ещё) - не слив. Тем более я считаю это единственный нормальный выход на больших картах против серафимок. Заваливаться к ним на базу уж точно чревато. А так - про оборону я сказал в свете средних/больших карт, если ты перечитаешь внимательно.

P.S. Просьба наконец начать перечитывать комментарии внимательно, перед собственно ответом на них. Мне не лень повторять сказанное, но лишнее время теряется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...