Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Sisters of battle

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нужно насаживать на t1. Потому что сквады сестёр довольно шустро могут сносить Building Low (сравнимо с TSM), а если не прижать до огнемётов - большинство стрелков может только вязать и ничего больше. Я думаю самое лучшее будет сыграть стд через 2 TSM+FC. 2 TSM, пока сёстры без огнемётов, спокойно потянут даже четыре пака, и без них миссионеров всё равно не прикончить - для скаутов они слишком живучие. FC, ясное дело, в первую очередь против канонессы, если полезет (я думаю лезть будет обязательно, ибо иначе нечем FC крыть сёстрам). Вот этим всем, возможно вместе со скаутом-двумя свободными идём к сёстрам (разумеется не ждём на базе пока накопится). Сёстры в перестрелке честной сливают TSM без шансов, так что проблемой будут миссионеры, пытающиеся вязать TSM. Они довольно дешёвые и TSM их долго пинать в рукопашке, так что для начала желательно пытаться размикрить их, пока скауты декапят (если есть что декапить). Если не хватает...скаутами вяжем часть сестёр. FC бегает за канонессой, мешая заниматься злыми делами. Если приатачилась - разумеется занимаемся чем другим. Таким образом сестёр можно довольно сильно прорашить, не давая дожить до спасительных огнемётов. Турели проблема небольшая, но давать их построить не стоит. LP можно просто обходить, едва ли у игрока за сестёр найдётся реквизита на грейд всех постов сразу. Если и найдётся - хапаем карту и идём в t2 к HB.

Если всё затягивается и сёстры дожили до огнемётов - можно попытаться отсидеться до t2 за LP (больно сёстры резво дохнут под его огнём, хоть и могут снести), или же построить Armory и сделать гранаты.

не лучше начать через фк? пока они прибегут он как раз вылезет и будет всех долбать кого видет... А потом и 2-3 тсм. Если они будут быстро прибегать то скаутами на харас, оттянем время.

Короче по-видимому начинать через фк надо

Скорее всего через FC, под 2 TSM+FC я имел в виду скорее комбинацию, не порядок. Через TSM не очень разумно, ибо с высокой вероятностью прибегут с миссионером, а он может повязать.

Нет, они всего лишь сдвинуты в неприатаченый раздел... И закрыты....

Против сестер у СМ есть одна проблема... Начало у сестер не в пример активнее маринадского...

Пока марин развернет свои сквады, сестры уже успеют малек накуролесить...

Миссионеры способны гонять скаутов, притом, что миссионеров может быть больше... Скорость постройки сквадов сестер позволяет ввести в бой первые два сквада почти одновременно, притом, что цена реинфорса у них позволяет начать пополняться с самого начала...

Я не играл против хороших сестер еще, (врядли такие сейчас есть...) но того, что я видел достаточно, чтобы понять, что этот матчап способен стать напряженным, особенно на малых картах...

Изменено пользователем FireOfNothing

Скаутов можно подреинфорсить, в принципе. Миссионер как-то неважнецки дерётся в ближнем, чтобы запинать 3-4 скаутов.

Скаутов можно подреинфорсить, в принципе. Миссионер как-то неважнецки дерётся в ближнем, чтобы запинать 3-4 скаутов.

Можно... Разумееться можно... Вот только миссионеру делать нечего, кроме того, как драться со скаутами... (все равно убить не сумеет... Достаточно вспомнить противостояние культистов со скаутами...)

Он продекапит точку, и пойдет жаловаться сестрам, что нехорошие СМы ему мешают к(х)апать карту...

Изменено пользователем FireOfNothing

сегодня просто по фану сыграл следующим образом

карта Meeting of Mindes, комп (сестры) на Insane

в оплоте 4 скаута и рабочий

3 скаута полностью реинфорсятся и несутся на базу к сестрам, четвертый не спеша начинает хватать точки

рабочим - казарму, а потом ЛП на точки

3 скаута устроили полный беспредел на базе, за игру комп не застроил ни одной точки, на миссионера плевать совершенно, все декапится под его дубиной. Правда комп почему то не строил сестер, а обрадовал минуте на 4-5-й канонессой и серафами, с коими разобрался уже подошедший ФК. Канонеска выжила, но потом был прилет АСМ и ку-ку.

Я конечно понимаю, что это тупой комп и реальный игрок смог бы разобрать такой нехитрый харрас, но все же забавно вышло))

Помнб как в ДК некронскую базу на инсэйне штурмовал, просто метр за метром вперед, а тут такая лафа))

Изменено пользователем Prospero

сегодня просто по фану сыграл следующим образом

карта Meeting of Mindes, комп (сестры) на Insane

ИИ за сестёр на инсайне просто нубский . Вчера тоже решил посмотреть что и как . Комп играл - миссионеры , батл сквад , серафимы , канонеса , потом к выносу базы вылезло ещё пара каких - то калек ( забыл как зовут )

Всё это дело снеслось через 2 тсм + ФК + ГК + Чапа + Либр , ну и для веселья сделал пару темпестов .

USSRxKoringo, просто можно той же медициной лечить - побежать паком пинать миссионера и мешать капить. 2 скаута по-моему не напрягут его, 3-4 скорее всего заставят прервать кап. Причём миссионеру особо не подреинфорситься. Ну и учитывая резиновые пули канонесс - реинфорсенные скауты может пригодятся, чтобы помочь TSM на базе сестёр. Хотя я сам не уверен, что реинфорсить скаутов будет особо полезно - проще построить 2-3 пачки TSM с FC и пойти пинать сразу базу. Декап декапом, можно и противникам его устроить.

Реинфорсенные скауты с сёстрами не очень-то стреляются. Я понимаю что сёстры с резиновыми пулями, но уж скаутов они перестреляют. А лезут они очень шустро после постройки бараков, так что весьма скоро твои скауты увидят две пачки сестёр. Хотя сёстры скаутов тоже убьют не сразу, так что может посылать 1-2 пачки на декап можно будет.

По смотрел я против компа сестер и посмотрел потом наоборот игра за сестер против СМ вообщем так:

ИМХО:

1)Миссионер не понятно что, хп много урон вроде тоже есть, но эфекитта 0

2) У БС нету бб так что старт через АСМ будет проблемой им) Серафимы дороже АСМ и проигывают им в ББ.

3) ЛП2 у них больше по морали бьют чем урон. Так что можно будет их не бояться!

4) НА т2 с техом тоже не понятно альтернативы дреду нету, что очень радует)) Антитех контриться т.к. отряд не большой и не очень жирный.

5) т4 помоему слабее т4 СМ(покрайней мерере ИНЗАн тупо запсамил мя дредами и против джегера и предов с лаз пушками эфективного антитеха не нашел...)

Помоему все плюхи у них в вере и абилках, но вот с ними пока не все ясно.

ВОобщем стартов много : как СТД, так и через 4 скаутов без гена, через АСМ =)

ФК тупо мочит Каннонесу. ТАк что можно ее будет по гонять!

СБ что то срденее между ИГ и СМ

Библ сносит сквад сестер в 5 пар сисек- смайтом)) Конечно они были чуток коцанные, но все же...

Изменено пользователем HG~WoLF

Библ снсит сквада сестер в 5 пар сисек- смайтом))

Новый стандарт счёта для СБ xD :image010: :image010: :image010:

У сестёр мало HP. Учитывая, что библиарский Smite всегда был крут, а в связке с абилкой GK - имба под названием "минус пак стрелков" (просто все привыкли юзать лишь GK+Chaplain имбу, сейчас будут вспоминать про либра чаще).

Вообще я не вижу смысла даже в либре. Если SM спокойно сыграл в масс на t1 и вышел в t2 - он тупо берёт болтеры с гранатами и там просто актов веры не хватит против 3 пачек маринада с FC.

Играть без масса = слить контроль толпе сестёр с огнемётами. Как раз лучше пытаться задавить до того как они с Armory развернуться. Это всё равно что говорить де у Тау FW сильные просто офигеть, давайте не будем на них лезть и посидим подождём, пока эта сила вылезет к нам в гости и снесёт всё уж совсем точно.

Есть более эфективные способы охладить пыл сестер...

Например быстрый рывок до Библиария, через ФК и ЛП2...

Вообщем... Да, согласен, погорячился...

До библиария с GK тогда уж. С ними и Chaplain можно сделать минус 2-3 пака сестёр спокойно (мне нормальные SM две пачки FW так складывали без напряга). Только смысл...во-первых - ну кто тебе даст дожить до артефакта без армии? Сестрички с огнемётами очень круто выжигают здания. До окончания перехода на t2 просто сидеть будешь под одним грейженым LP2, и то ненадолго. Во-вторых, зачем геморой с Librarian+GK (дорого к тому же), если есть вариант HB+гранаты+Speeder/Tempest. До LS и Tempest сёстрам тупо нечем добраться - у них кроме абилки за 50 веры нет дальнобойного антитеха до t3. А Celestial под HB явно будут падать не хуже обычных сестёр, так что даже суицидальные попытки толпой полезть на рожон не увенчаются успехом.

Вся проблема - что будешь делать на t1. Для разнообразия посмотрите как два-три пака сестёр с огнемётами выжигают LP. Если им не помешать - t2 будет без эко. TSM, даже с гранатами, толпу сестёр с огнемётами очень плохо останавливают - урон у огнемётов всё-таки явно не резиновый.

Ну... В ДК конечно попроще было... Счас времени больше надо и ресов, но тем не менее, жил я же как-то в ДК на первом тире с ФК, тремя скаутами и постами... И ничего... И против Хаотских болтеров жил... И против ТСМ спама жил... :)... В) ... И против Сестер проживу... И от дедушки уйду... Эм... Не та сказка...

Ну не знаю, прав был тот, кто сказал, что надо их выносить ещё до армори) тоесть схо\ду на базу к ним бежать... я играю так

бараки серв 2 скаута

в бараках ТСМ(который по выходу сразу бежит на базу к сестрицам и фк далее ещё тсм и потом по ситуации...

У меня вызывает сомнения целесообразность отправки первого пака ТСМ на базу сестер... Там же как никак уже 2 сквада сестер... Разве что предварительно харас скаутами провести...

У меня вызывает сомнения целесообразность отправки первого пака ТСМ на базу сестер... Там же как никак уже 2 сквада сестер... Разве что предварительно харас скаутами провести...

1 сквад ТСМ эти 2 сквада разбирает без потерь в личном составе.... проблема только в миссионерах, которые в бб вяжут...

Изменено пользователем Yar-Svit

Фишка в обилках.Первая же обилка миссионера в течении 20 сек увеличивает реген сквада, к которому он приаттачен, в 20 раз!А стоит всего 15 веры...

Сразу веры на абилки нет. Накопление медленное с 1-2 флажками и стд развитием, в самом начале t1. Так что когда масс припрётся - удача если после 10-15 секунд боя можно будет абилку поюзать. И увеличивает не в двадцать раз, а на двадцать. Что в wiki написано, что глазом видно прекрасно. Выглядит сильно, но на самом деле сёстры с этой абилкой не бессмертны. Тем более если из всех отрядов только один выживет - он банально и с огнемётами TSM+FC не разберёт никогда. А на два отряда веры при ранней атаке FC+TSM просто не будет.

Короче уже игралось и проверялось по Hamachi - толпа TSM приваливает до того как веры хватает даже на одну абилку, и (если играть стд) загодя до Armory (ибо нужно строить канонессу, без неё FC никак не разрулить). Короче TSM в массе, как и ДЭ, тупо прижимают сестёр к LP2 и сносят всё эко. Огнемёты появляются слишком поздно или их слишком мало+нет канонессы (если играть fast Armory). Короче не скажу, что SM это фривин против Сестёр, но я бы сказал тут баланс як у Тау-абузера против Хаоса - может если повозиться, то как-то и вывезешь, но SM без напряжения тебя в асфальт вкатывает, а тебе потеть жестоко с микро. Причём, в отличии от той же гварды, герой сам не может разобрать FC, и пехота в здания не прячется. А дальше идут GK+Chaplain+Librarian, которых сёстрам практически нереально разрулить толпой пехоты (я думаю только техника поможет). Или банальный спам спидеров/темпестов, которые просто не дадут добраться до себя всяким Celestial с мельтами.

Изменено пользователем Zenel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...