Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"Я уже говорил, не обязательно задр@чивать его полностью, с желтой полоской он от шальной пули не помрет. И самое главное, если так боишся за своих рабов, можно их и не мучить тогда, здоровье будет адекватным его цене. То есть тут все ровно. НО - здоровье это крайне вторичный показатель, все таки он в первую очередь строит, а не дамагу хватает, так что слабый и дешевый раб всегда лучше более дорогого аналога. И самое главное (!) - он обеспечивает на 10-15 секунд более ранний выход как хсм, так и героя, что на маленьких картах позволяет перенести сражение на базу к марину и дать преимущество в реинфорсе. И чьи рабы будут больше страдать при таком раскладе?"

Даже здорового раба КС(например) убъет соплей, мимоходом. И его ты спрятать/защитить не сможешь. Тут не о цене речь идет, а в отставании в развитии. Не будет рабов - не будет и развития. А для противника не очень сложно пробегать раз в минуту мимо твоей базы и кидаться соплей - поверь мне.

"так что слабый и дешевый раб всегда лучше более дорогого аналога" - абсурд и клиника. Жду, как ты докажешь чем это еретик лучше (!) техприста. =) Но это все ИГшные примеры...оффтоп.

Т.е. культисты без проблем вырезают скаутов с плазмой?????? Большего бреда не видел. Немного микро - и культисты дохнут (подсказка - плазма стреляет и на бегу).

Насчет остального - тоже много где направ. Просто как заметил Зенель - время тратить не хочется. Авось тут остальные СМы приведут аргументы.

А вообще этот товарищ подозрительно зеленого цвета и очень толстый. Лучше его не кормить:)

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это их серии "если бы у бабушки был..." Надо подлечиться - велкам под лп-шки. А в бою реген не решает, так как все происходит за считанные секунды.

Прошу тебя... отцепись от регена... чаппи и 2 пака ТСМ всяко круче 2 пачек ХСМ на базе у ХСМ с 2 героями. Он просто нереально продлевает жизнь ТСМам. Если не веришь, то давай проверим.... ты играй в ТСМов 2 биониками, а я просто в ТСМов и чаппи.

Далее про скаутов. Как уже говорилось, если нету микро то нехрен спирать на кривость игры. BTW так для справки... я всегда стараюсь завалить раба у хаоса.

Далее зерки... я видел только одно адекватное использование зерков... и это был Велан на чемпе. В остальных случаях для меня зерки ниразу не представляли проблемы... рино и понеслась душа в рай. Если ХСМ наглеет то тупо идешь еще в 2 дреда и отправляешь шалить их на базе у ХСМа.

Ты про фастТ3 течеров? Дык это нубы, вкусившие имбы, естессвтенно им так проще, и очень часто удается победить, стоит см-у лишь немного замешкать.

Ппц имба.... немного прямые руки и фаст Т3 хаоса сосет за обе щечки... особенно если он хоть немного ошибется на Т2 то СМ ему так пронесет половину базы что ХСМ тока и успеет сказать: "мама!"

Скорее наоборот, сложно но можно, показав чудеса микро. От хаоса в это время телодвижений почти не требуется, только цепи кинуть удачно и все.

Тебе с твоим микро надо играть за кронов. Немного микро и берсы превращаются в слившийся ресы. Особенно если есть ГК то поблизости где то ошивается злой и больной на всю голову библиотекарь... который обьязательно потребует вернуть азбуку обратно в библиотеку.

Это лишь доказывает, что хаос прдпочитают нубы. Думаю в аналогичной ситуации фк забил бы и см-ий пред. Танчик на т2 остается имбой.

Танчик как танчик... просто пускаешь дредов на него и пусть хаос микрит.

Облы сами нашинкуют кого хошь еще быстрее. Я в шоке от того как сдуваются ТСМ-ы, попав под их огонь. А долго отвлекаться на тех же АСМ-ов поседы не будут... Что термы, что АТ - в этом плане плане гораздо бесполезней. Еще и с моралью, пздц...

Ты сильно недоцениваешь термов... 1200 у АТ и 1000 у простых. Они не то что нашинкуют, они тупо не дадут фокусить твоих ТСМов. ЕСли же есть стреляющие терми то еще лучше... ставишь их в самой жопе чтобы поссы пробежали сквозь всю стреляющюю толпу и ждешь.

Так для справки: рино + чаппи + ФК + 2 ТСМ с гренами валят пачку поссов и берсов... немного микро нужно только. Хотя тебе это чуждо.

Ты про фастТ3 течеров? Дык это нубы, вкусившие имбы, естессвтенно им так проще, и очень часто удается победить, стоит см-у лишь немного замешкать.

Кстати, многие очень хорошие хаоситы так играют. Правильный фаст т3 теч сделать ой как непросто.

Прошу тебя... отцепись от регена... чаппи и 2 пака ТСМ всяко круче 2 пачек ХСМ на базе у ХСМ с 2 героями. Он просто нереально продлевает жизнь ТСМам. Если не веришь, то давай проверим....

Давай вот это проверим. Пиши время на спае по Москве и свой ник. мой lamo3gg

Потом кстати можно норм матч сыграть, чтобы оценить степень кривизны рук.

Далее зерки... я видел только одно адекватное использование зерков..

Есть у меня свежий, хотя и нубский слегка, пример на тему зерков. Запихну сюда, так как на полноценный реплей оно не тянет все равно.

Там два момента: 1 - на базе хаоса, два тсм еле ноги уносят от двух паков берсов. Повезло, что остальные войска еретика в это время катали вату.

2 Решающая битва у реликта - бежит стадо еретиков, обратите внимание - приближаются ооочень быстро. Увидев берсов я сразу пытаюсь кинуть крик. В результате срабатывает он когда берсы уже добежали, приходится прыгать в рино и мотать >> дорогая абилка потрачена впустую, да и срок у нее больно короткий. Хаос был полный нуб, даже реликт не хапал, но все равно у него было два шанса победить, котрые он глупо упустил.

Ппц имба.... немного прямые руки и фаст Т3 хаоса сосет за обе щечки... особенно если он хоть немного ошибется на Т2 то СМ ему так пронесет половину базы что ХСМ тока и успеет сказать: "мама!"

По этому поводу у меня тоже где-то валяется старый пример, как я снес хаосу пол базы, но потом т3, обсы, поседы и вся моя армия куда-то испаряется в секунды. Там нубства было поменьше с обоих сторон, и вообще в целом интереснее, я наверно отыщу его и выложу в дуэли.

Ты сильно недоцениваешь термов... 1200 у АТ и 1000 у простых.

И невосстанавливаемая мораль... Только вот мне втирали какое это слабое место, и что мы имеем? "Подышал" пару секунд на каждого и они уже просятся к мамочке. Зашибись убер-юниты. А здоровья у облов и посов тоже немало кстати

БЛИН какое расширение допускается у вложений?

[ Добавлено спустя 9 минут 46 секунд ]

Вот пример, про который я говорил

http://ifolder.ru/12387049

Изменено пользователем lamo

Давай вот это проверим. Пиши время на спае по Москве и свой ник. мой lamo3gg

Потом кстати можно норм матч сыграть, чтобы оценить степень кривизны рук.

обса xD

Смотрел реплеи - официально зохаван Оком. Из того что наиболее хорошо отпечатолось в памяти - искреннее удивление человека, что нельзя оставлять TSM махаться с берсами под автореинфорсом в хтх. Придётся пасть ниц перед подавляющим отсутствием логики в управлении войск. Изменено пользователем Zenel

ахахахах xD давно я такого не видел xDDD ламо, спасибо тебе большое: поднял настроение на целый день)))

сори за флуд, просто я не удержался: редко видишь человека, пишущего такие огромные посты, в которых ВСЕ поставлено с ног на голову)))

И невосстанавливаемая мораль... Только вот мне втирали какое это слабое место, и что мы имеем? "Подышал" пару секунд на каждого и они уже просятся к мамочке. Зашибись убер-юниты. А здоровья у облов и посов тоже немало кстати

БЛИН какое расширение допускается у вложений?

Всмысле не востанавливаемая??? Она регенится + АТ получает на 50% меньше повреждений от стрелкового оружия благодаря щитам.

Если тебе так хаос надоел и ты не умеешь против него играть, то играй за хаос... Я тоже очень многие матчапы играю криво и я признаю что некоторые из них кривоваты, но продолжаю стиснув зубы шинковать противников.

Если тебе кажется что АТ слабые, то в рукопашку они ложат поссов. Если ты думаешь что кто то поссами будет бегать вокруг АТ то ты играл с полными нубами... поссы пронесутся рядом с ассалт термами и начнут пинать или термов или же ТСМов. Вменяемый хаос будет стараться избегать встречи с АТ.

Кстати... по сравнению с АТ у поссов всего 800 на харю. и 1100 у облов, но их 5 в отряде а термов 8, чуешь разницу.

Насчет проверки.... ник GA_Kz... лови меня на спае. так как я не знаю когда буду играть. :)

2 Решающая битва у реликта - бежит стадо еретиков, обратите внимание - приближаются ооочень быстро. Увидев берсов я сразу пытаюсь кинуть крик. В результате срабатывает он когда берсы уже добежали, приходится прыгать в рино и мотать >> дорогая абилка потрачена впустую, да и срок у нее больно короткий. Хаос был полный нуб, даже реликт не хапал, но все равно у него было два шанса победить, котрые он глупо упустил.

На нефиг было сразу в рино прыгать... надо было до последнего стоять и сливать... как только тормоза кончились сразу в рино и свал. Насчет того что абилы пропадают когда сажаешь кастующего в рино я говорил еще в гайде.

По этому поводу у меня тоже где-то валяется старый пример, как я снес хаосу пол базы, но потом т3, обсы, поседы и вся моя армия куда-то испаряется в секунды. Там нубства было поменьше с обоих сторон, и вообще в целом интереснее, я наверно отыщу его и выложу в дуэли.

Ну я хз какая у тебя армия... если у тебя там пара ТСМов и скауты, то да... и то хаос должен попотеть.

Если же у тебя нормальная армия, то у тебя просто микро сакс. 2 ТСМ+ 3 героя + ГК + рино + тех развести голым Т3 хаоса невозможно.... только если марин не пошел в кухню праздновать преждевременно победу.

+ АТ получает на 50% меньше повреждений от стрелкового оружия благодаря щитам.

Вообщето они получают 10% защиту только от бб атак

Ууупс... точно, но они еще в 2 раза меньше получают урона по морали и получают буст для хоть бы на 50% на расстоянии 12. :)

Если тебе кажется что АТ слабые, то в рукопашку они ложат поссов. Если ты думаешь что кто то поссами будет бегать вокруг АТ то ты играл с полными нубами... поссы пронесутся рядом с ассалт термами и начнут пинать или термов или же ТСМов. Вменяемый хаос будет стараться избегать встречи с АТ.

Я знаю, что АТ овнят поссов, если мораль не слита. Но если слегка помикрить и несколько секунд подышать огнем на них, то можно смело их рвать. А так да, поссы сначала вырежут всех стрелков, а потом уже и за толстозадых примутся.

А если сравнивать их не лоб в лоб, а по характеристикам, то АТ простое пушечное мясо, которое может только лениво бродить по полю боя.

и 1100 у облов, но их 5 в отряде а термов 8, чуешь разницу.

И стреляют только двое в лучшем случае, вот это хорошо ощущается. Пукалку с позорным ранжем в 25 я не считаю. В результате у хаоса сразу три готовых к бою киллера, а у см 4 тормоза, которые хорошо валятся даже с болтеров хсм.

И стреляют только двое в лучшем случае, вот это хорошо ощущается. Пукалку с позорным ранжем в 25 я не считаю. В результате у хаоса сразу три готовых к бою киллера, а у см 4 тормоза, которые хорошо валятся даже с болтеров хсм.

А что тебе мешает поставить терми так чтобы они были недосягаемы для поссов??? ты не умеешь играть за СМов... и мой тебе совет меняй расу.

Прошу, не надо убеждать меня в том, что я зря забил на ДоВ1, если тут такие товарищи вылезают, у мну точно не будет желание снова начать играть х_х

По сабжу: как бывший игрок за обе расы, официальне заявляю - баланснее сего МА только миррор. И точко. Если ночью будет настроение, пройдусь по всем тут описанным пунктам...

14:0 В пользу хаоситов. Это какие интересно дегенераты сидят в релике, и чем они вообще соображают. См сосут по всем 14 пунктам, может и больше, если я не все вспомнил. Кто еще не верит в имбу предлагаю дождаться на спае игры >>>>>CHAOS VS SM<<<<<< NO FEAR типо того. Там некий BON_JOVI наглядно показывает первые пять пунктов. Победить его удавалось очень немногим, и естесственно только уровнем гораздо выше него.

Бугага)) ну я с ним играл) и ни чего он мне не доказал! :rolleyes: =)

а ты не ной)) лучше подтяни микро и БО =) все дело в руках и голове.

Конечно Облы не реально круты, но одними облами + посседами не повоюешь) да и вообще хаос надо долбить еще на т1 - т2) как и сма кстате)) xD

А если сравнивать их не лоб в лоб, а по характеристикам, то АТ простое пушечное мясо, которое может только лениво бродить по полю боя.

А ещё это пушечное мясо практически безшансово убивает любого убера ибо стан. Сколько раз меня крыли матом из-за того, что мои ассолты убивали чужого ДП/Аву/Сквигга/беню и т.п. уже не помню...

И да, голый т3 Хаоса, как уже сказали выше, быро укатывается теми же 2хТСМ-ГК-3 героя, ибо посседы минусуются абилой чаппы-абилой ГК-смайтом, ну и добивание. К облам подкатывают на рине и вяжут, берсы ессно пытаются что-то изобразить, и если цепи сорка сработают(50/50), то у них может даже получиться слить пачку ТСМ... размен ТСМ на посседов конечно впечатляет, ога... если даже приспичит вылезти ДП - ГК минусуют егов нуль, +у марина к этому времени ещё что-то подтянется...

Что до т1 - культы как харрасеры рабов насного менее опасны чем скауты, ибо сервитор быстрый и культи его почти не догоняют, а вот раб дохнет с полплевка... у АСМов преимущество над рапами в одном казалось бы маленьком, но очень часто существеннейшем аспекте - у них 2 прыжка. Точнее 2,25, а у рапов 1,5. Думай, кто лучше харрасит...

Что до грейдов ХСМ - играть в фулл т1 религия не позволяет? ТСМ с фламерами и гренами на т1 куда сильнее ХСМ, ибо стреляют на ходу, стоит только повязать ХСМ, заставить их бегать - вуаля, получают в спину порцию напалма, причём мораль не регениться...

А на т2... на т2 Хаос вообще лузает априори. Ибо СМовский т2 один из сильнейших в игре. Почему - уже даже впадлу объяснять.

Ну и что до антитеха: ТСМ с ланчей остаются по крайней мере боевой пачкой. Хорроры без теха у противника - пушечное мясо...

Знатно повеселил чувак)). Он на спае мне то же самое парил пол часа)). Ламо, советую тебе поиграть недельку за хаос и твое мнение сильно изменится. А вот эти твои 14 фактов которых ты привел можно в любом ма понаписать. Я если хочешь могу написать 30 фактов преимущества сма над хаосом и сказать, что смы имба)).

П.С Раз 15 играл с этим бон жови, все игры с его стороны под копирку. Наверное самое простое выиграть у игрока бо которого ты 100 процентно знаешь заранее.

Знатно повеселил чувак)). Он на спае мне то же самое парил пол часа)). Ламо, советую тебе поиграть недельку за хаос и твое мнение сильно изменится. А вот эти твои 14 фактов которых ты привел можно в любом ма понаписать. Я если хочешь могу написать 30 фактов преимущества сма над хаосом и сказать, что смы имба)).

П.С Раз 15 играл с этим бон жови, все игры с его стороны под копирку. Наверное самое простое выиграть у игрока бо которого ты 100 процентно знаешь заранее.

Я с ним 2 раза играл) 1 раз он юзал какое то БО типа таяка раш-спама хсм и т.д. =)))

Кстате он его я так понял все время играет, потом обсил пару его игр. Однако 2 раз он играл СТД, что его жизнь укоротило)) =) Да и играет он в основном на БР. На половине карт раш БО может не прокатить)) ;)

З.Ы. ну напрягает у ХСМ реально так это облы)) и то потому что они анти все, требуют особого внимания короче). Термы у СМа не такие универсальны.

Термы у СМа не такие универсальны.

Да я бы не сказал... впринципе 8 рыл и 2 из них имеют оооооооочень серьезные пушки которым глубоко срать что против них... так что относительно универсальны. xD

Да я бы не сказал... впринципе 8 рыл и 2 из них имеют оооооооочень серьезные пушки которым глубоко срать что против них... так что относительно универсальны. xD

ну не скажи... ассульки тяжелый тех не завалят...

то до грейдов ХСМ - играть в фулл т1 религия не позволяет? ТСМ с фламерами и гренами на т1 куда сильнее ХСМ, ибо стреляют на ходу, стоит только повязать ХСМ, заставить их бегать - вуаля, получают в спину порцию напалма, причём мораль не регениться...

Если фулл т1, то у хаоса будут дальнобойные болтеры и мощные ПП в количестве миниму 3 штук. В результате см начинают нести потери еще на подступах к хсм. ББ для хаоса - милое дело, тут они даже сильнее тсм (и сержи с безопилами и общий дпс у ножей повыше). В результате убегать придется не хаосу, а марину, получая в спину порции тяжелых болтов. По морали на т1 они в принципе равны, если ты ее слил во время боя то никак уже не восстановишь, только бежать. Так что затянутый т1 для см крайне бесперспективен.

А на т2... на т2 Хаос вообще лузает априори. Ибо СМовский т2 один из сильнейших в игре. Почему - уже даже впадлу объяснять.

А давай я сам попробую угадать, почему ты так считаешь. Отличий на т2 от хаоса не так уж и много. Два уникальных героя, ГК и... все :lol:. По остальным пунктам, если и есть какая-то разница, то уже не в пользу СМ.

1. Каппелан. Умеет громко визжять. Но делает это очень неохотно, так что частенько крик застает берсов, когда они уже начинают рвать кого-нибудь. Можно оглушить также сквад хсм, но это легко лечится риной. Причем восстанавливается крик ооочень долго, у хаосита раньше свежая паска берсов появится. Вывод - туфта, цепи сорка гораздо эффективней, неотвратимей и многоразовей.

Лечащая аура - поднимает реген до +6 максимум, большинству и того меньше. В бою на т2 в среднем на одно тело приходится минимум по полтиннику дпс-а, а то и больше, пользу от лечащего эффекта может оценить любой владеющий алгеброй. Я хз кто там писал, что он "сиильно продляет жизнь пехоте" - на пару секунд больше протянут максимум и все. Вне боя же хаосит раны залечивает ничуть не хуже (и даже лучше), стоя под своими ЛП-шками. Вывод - туфта.

2. Библиотекарь. Дорого стоит, долго строится. Отличия от того же сорка только в смайте. Штука конечно прикольная, но промахнуться из нее как нефиг делать. По бегущим сквадам не катит, а по сцепившимся в рукопашку площади поражения не хватает, чтобы всех достать. В общем далеко не панацея, и надо выбирать момент, чтобы не профукать впустую. Да и у хаоса есть аналогичная по эффекту абила у сорка. Вывод - ничего особенного.

3. Ну и конечно же ГК. Стильные парни с баальшими алебардами. При детальном анализе ничего выдающегося из себя не представляют - стандартная броня, не особо большое здоровье c относительно малым регеном и урезанные по самое нехочу лезвия. Про мнимую полезность от связки с капелланом я уже писал. Могут стрелять, но дпс и ранж довольно символический. Стоят при всем при этом достаточно дорого - как раз как полтора берса. А небольшое преимущество над одиночным их представителем компенсируется малым количеством.

Есть две абилки, первая - яростный прыжок в общем-то только компенсирует медленную скорость бега, а бегают они даже медленней хсм. Сотка дамага - это бонус за то что они столько бесцельно бегали за врагом. Берсы давно бы догнали и порвали в это время.

Вторая абила - вызов грозы, я уже писал, что выглядит эффектно, но практической пользы можно добиться только при игре с полными нубами. Обычно же вражина получает бодрящий разряд максимум в 80 единиц и благополучно отбегает. Что касается количества дамага, который получают сами ГК во время каста, то тут значения могут быть любыми, вплоть до полного слива.

Вывод - красочная дорогая туфта.

А ещё это пушечное мясо практически безшансово убивает любого убера ибо стан

Обычно уберы просто убегают.

Я с ним 2 раза играл) 1 раз он юзал какое то БО типа таяка раш-спама хсм и т.д. ))

Кстате он его я так понял все время играет, потом обсил пару его игр. Однако 2 раз он играл СТД, что его жизнь укоротило)) Да и играет он в основном на БР. На половине карт раш БО может не прокатить))

Он самого начала не дает тебе капить культами, потом прибегают ранние хсм и еще больше начинает гонять скаутов. Точку в реке ты не можешь взять оочень долго. Потом 6 ХБ и 4 ПП овнят все живое на т1 без шансов. Чел просто допускает в дальнейшем много ошибок, а так страта чрезвычайно эффективна.

А вот эти твои 14 фактов которых ты привел можно в любом ма понаписать. Я если хочешь могу написать 30 фактов преимущества сма над хаосом и сказать, что смы имба)).

Давай, хотя бы половину от обещанного напиши.

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Что же в них такого "оооченьского"? процентов на двадцать мощнее обловских, и то только по пехоте, и причем их только две. Остальные 6 тел в дальнем бою просто курят, повезет если хоть дамагу еще брать на себя будут

Он самого начала не дает тебе капить культами, потом прибегают ранние хсм и еще больше начинает гонять скаутов. Точку в реке ты не можешь взять оочень долго. Потом 6 ХБ и 4 ПП овнят все живое на т1 без шансов. Чел просто допускает в дальнейшем много ошибок, а так страта чрезвычайно эффективна.

ну не знаю)) при его страте я делал ответный харас. и в начале снял 2 точки) + еще рабов слил)

у чувака страта расчитанна на понт... нежели на что то конкретное) Если ты будешь харасить его одновременно с 2 строно ХСМ врятле побегут к тебе на базу)

А что касается стока хБ и плазмы, то у тебя т2 и тех будет уже... пока он там массит)

по поводу чапи...орет он очень даже охотно)учитывая что все говорят как ты хренова контролиш ясно почему у тебя не получаеться заорать вовремя...я лично на берсов вообше не ору ибо пара гренок в рыло им хватает ну и плазма их испипиляет...

Библом очсень даже легко попасть по убегаюшему скваду о5 же вопрос к твоему микро)

насчет псих инквизиции гк а приколи мона сделать сначало абилу чаппи на сквад а только потом использовать абилку гк)и тогда противник ну никак не убежит)прыжок же отличная вешь особенно против тау...

солидарен с ГА-меняй рассу....а вообше совет еше лучше..удали ваху с компа...и не парься насчот имбы :P

Изменено пользователем D-gerrard8

Давай, хотя бы половину от обещанного напиши.

Блин, написал 25 и мог еще с десяток написать, а тут комп завис :D . Обидно так. Второй раз лень писать, так что поверь мне на слово)). А ссылаться на имбу из за недостатка скилла не есть хорошо. Ты просто написал плюсы хаоса совершенно игнорируя плюсы сма. Вспомни хотя бы слово императора и орбиталку. Хаосу и не снились такие мощные абилки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...