Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я конеч сам далеко не средний игрок спая, но дезинфу чую, а некоторые новички могут и не почуять. Ламо, как голум в Властелине колец привнес своей пользы в общем деле, так на сравнительных примерах видны минусы трупсов хаоса. А вобще Ламо хороший тролль - никак не отзывается когда его дело зовут троллингом. Просто игнорировать без лишних слов, думаю кому надо поймут что он не прав. Ссори за офф

А вот в ситуации когда хаос ограничивается 2 хсм изначально без прокачки и идет на базу с одного края, а с другого ЛоХ с мясом культов, культы декапят а ЛоХ покровительствет и отбивает тем кто мешает культам. Была такая ситуация на боев. болотах. Рапов не было, у мну 2 тсм+фк. Харрасить, а тем более скаутами, у меня не особо получается. Какие приоритетные цели в такой ситуации? отогнать декаперов и пойти накостылять хсм за наглое поведение?

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если у него 2 хсм, Лох и куча культей, то что они нафиг декапят? всё уже к тому времени застроено должно быть.

а так, скорее всего, хсмов валить надо. ибо культи в дальнейшем просто мясо, с лохом как-нибудь справишься, а вот 2 пака хсм со всякой дрянью типа оружия, сержантов и прочим - уже гораздо большая угроза.

Можно поделиться так: ФК на ХСм, ибо 1 ФК свободно гоняет 2 ХСм, если есть Лп2 вообще нету проблем, А 2 ТСМ можно на лоха с культами погнать, эфект будет такой, ЛоХу придется или ТСМ шпынять или валить, что тебе собвственно и нужно.

Вообще на болотах старайся в шать на крайние точки Лп2. 2 ТСМ + ФК к этому времени должны уже биить ресы на грейд до лп2 =)

не могу согласиться что ФК спокойно гоняет 2 хсм, ибо гонять он их не сможет тк один сквад будет бегать, а второй стоять постреливать, а на счет дистанционной это вообще врядли, тем более если есть ПП и НВ

Не, к тому времени ПП и ХБ не было, они появились минутами позже. ФК как раз гонял хсм, но они не будь дураки отходили, опять таки минутами позже, под грейженные лп. Ну видимо изза отсутствия большого опыта я начал застройку немного не правильно.. Поэтому когда ЛоХ пришел справа с культами (напоминаю что мапа - баттл мешес) скауты еще капили точку. Получилось что одну точку мне таки сдекапили.

Изменено пользователем SeloTSM

Ламо... смотри и учись: SM VS Chaos

Кхм.. я играю в ВХ недавно совсем, может не понимаю чего-то, но меня смутило вот что (это все скорее нужно воспринимать как вопросы, а не критику СМа):

1) Когда видно, что хаос начал с блиц-атаки должен быть хотя бы 1 ЛС2, разве нет?

2) При декапе точки (пусть реликтовой) подоспели ХСМ и секунд 6 почти безнаказанно расстреливали СМа, который дожидался, пока флажок будет снят, а не сразу отступал. Потери при этом, думаю, 200-300 реквы, на таком фоне фраза "меня смутила плазма у сержантов и я решил быстро в т2 выйти" (не дословно, конечно) выглядит как-то не очень убедительно имхо.

3) разведчики бездельничали, хотя вроде понятно было, что блиц атака не подразумевает застройки своей базы, т.е. можно было какое-то время безнаказанно отстреливать рабов, ведь так?

Ну и в итоге СМа спасло лишь то, что хаос гонял ТСМ (как это писалось в комментариях к репе), а не пошел на базу безобразничать. Сделай он так, и никаких ГК мы бы не увидили, а учитывая приемущество на тот момент у хаоса, довести бой до победы в свою пользу для него не составило бы труда.

Изменено пользователем mortales

1) Когда видно, что хаос начал с блиц-атаки должен быть хотя бы 1 ЛС2, разве нет?

2) При декапе точки (пусть реликтовой) подоспели ХСМ и секунд 6 почти безнаказанно расстреливали СМа, который дожидался, пока флажок будет снят, а не сразу отступал. Потери при этом, думаю, 200-300 реквы, на таком фоне фраза "меня смутила плазма у сержантов и я решил быстро в т2 выйти" (не дословно, конечно) выглядит как-то не очень убедительно имхо.

3) разведчики бездельничали, хотя вроде понятно было, что блиц атака не подразумевает застройки своей базы, т.е. можно было какое-то время безнаказанно отстреливать рабов, ведь так?

Ну и в итоге СМа спасло лишь то, что хаос гонял ТСМ (как это писалось в комментариях к репе), а не пошел на базу безобразничать. Сделай он так, и никаких ГК мы бы не увидили, а учитывая приемущество на тот момент у хаоса, довести бой до победы в свою пользу для него не составило бы труда.

1) А разве да? Тут фишка в том что увидев как ты говоришь блиц атаку(хотя все ее называют рашем.) я решил его сконтрить течем... для теча все ресы идут впритык... и уж тем более газ... тратить его на ЛС2(хотя все ЛП2 называют) непозволительно. Чаппи, ГК и уж библ ооооочень требовательны к этой зелени.

2)Ты видел сколько капится релик??? Если да, то ты должен понимать что пока он капит, я окупаю все расходы на его снятие... релик окупается только в том случае когда вырезается полностью братва ТСМов.

3) Нет не так... опытный игрок всегда застраивает свою базу. Другой разговор что я забыл про них... :)

В итоге если бы он начал он идти ко мне на базу, а не гоняй моих ТСМов то получил бы люлей еще раньше... потому что я бы поменял страту с фаст теча в снайперки или масс ЛП2... как результат отбился бы и хаос оказался бы еще в большем косяке.. так как у меня есть эко и мясо... легкий теч до Т2 и хаос выносится ногами вперед.

Или ты хотел сказать что он пришел ко мне на базу и начал выносить мясом, а я бы тупо на это смотрел??? или ты думаешь у меня войск не хватило бы его сконтрить???

2)Ты видел сколько капится релик??? Если да, то ты должен понимать что пока он капит, я окупаю все расходы на его снятие... релик окупается только в том случае когда вырезается полностью братва ТСМов.

Абсолютно не согласен. Релик дает такой же прирост, как и обычная точка. На т1\т2 за декап данной точки отдать 100-150 реквы весьма и весьма накладно для твоей экономики. Можно отдать одного марина, ну максимум двух на декап релика, чтобы ты был в плюсе. Рассматривается обычный игровой случай, когда в релике нет особой нужды (как на т4, к примеру).

Зачастую, это ошибка практически всех, когда хочется снять точку, тем самым подпортить экономику, но теряя несколько юнитов, а то и больше.. И я сам так ошибался.

Изменено пользователем USSRxScayTz0r

как ты говоришь блиц атаку(хотя все ее называют рашем.)

тратить его на ЛС2(хотя все ЛП2 называют)

Это, безусловно, очень ценные замечания.

Я отметил несколько раз, что это не критика, просто у меня возникли вопросы по этим пунктам. Я отдаю себе отчет что ты пестат собой, не переживай так.

Я отметил несколько раз, что это не критика, просто у меня возникли вопросы по этим пунктам. Я отдаю себе отчет что ты пестат собой, не переживай так.

Ты спросил, тебе ответили, шо те не нравится? Замечания ценные, если хочешь чтоб тебя здесь понимали, ибо что такое ЛС2 до меня дошло только после поста ГА... так что будь повежливей, оке?

Изменено пользователем IT)no_imba_no_skill

Дак он сагрился я ответил шо те не нравится?

Кстати, если тебя так смутила замена 1 буковки в привычной для тебя аббривиатуре ЛП2... ну я бы об этом так просто не распространялся xD

Изменено пользователем mortales

Ты получил ответ на поставленный вопрос? Нет - спроси ещё раз, да - скажи спасибо и летс го задрачивать. А качать права тут не надо, на тебя никто не агрился, а если у тебя паранойя, то здесь никто не виноват...

Кстати, если тебя так смутила замена 1 буковки в привычной для тебя аббривиатуре ЛП2... ну я бы об этом так просто не распространялся xD

Потому что ЛС - это Ленд Спидер. Глайдер то бишь. Так что давай меня ты не трогай, с головой тут всё в порядке...

Изменено пользователем IT)no_imba_no_skill

Абсолютно не согласен. Релик дает такой же прирост, как и обычная точка. На т1\т2 за декап данной точки отдать 100-150 реквы весьма и весьма накладно для твоей экономики. Можно отдать одного марина, ну максимум двух на декап релика, чтобы ты был в плюсе. Рассматривается обычный игровой случай, когда в релике нет особой нужды (как на т4, к примеру).

Зачастую, это ошибка практически всех, когда хочется снять точку, тем самым подпортить экономику, но теряя несколько юнитов, а то и больше.. И я сам так ошибался.

Всегда предпочитаю снимать релик... кап долгий... пока он закаплен ты окупаешь свои войска... да и потом снял и отбежал... а потом мона еще раз подбежать и дать по голове. :)

Хехе... Арди тебе все ответил...

Пестатость заключается не в том как ты себя чувствуешь, а в том как о тебе думают окружающие.... видимо для тебя я нереально пестат. ;)

Как взлюбили тролли эту ветку) Видимо см настолько мясисты, что пища с них кусками валится :D

Видимо Ламо акк сменил или очередной член его группы поддержки.

О декапе точки: Скаут верно все сказал. Обчную точку можно под огнем сдекапить, и то смотря каким... А вот релик не стоит. Он и капиьтся долго, но и декап тоже долгий... выгоды мало) Лучше поборотся с его войсками, а скапить релик потом успеешь, затсроить то он его не сможет если ты битву у релика выиграешь))

• 1 месяц спустя...
Гм, пожалуй 4 скота+фк и фулл Т2 действительно работают против хаоса на норм картах. Возрадуйтесь еретики, хаос больше не имба xD. Хотя порезать все равно можно ^^

с 4 разведками и героем ты и 4 мин не протянешь

хм... странно) но обычно игра идет минут 12-15) Это БО требует хорошего микро и четкости действий при харасе. Хаосу очень не приятно отбиваться от такого. К примеру если он пойдет через рапов, то будет вообще не сладко...

Кстати хотите прикол - культи в принципе могут на равных перестреливаться со скаутами, если взять два сквада с одинаковой ценой. Это я к тому, что сегодня очередной хаосит пытался меня убедить, что scouts>>cults. Причем он доминировал весь т1, и слил только потому, что забил на эко

Кстати хотите прикол - культи в принципе могут на равных перестреливаться со скаутами, если взять два сквада с одинаковой ценой. Это я к тому, что сегодня очередной хаосит пытался меня убедить, что scouts>>cults. Причем он доминировал весь т1, и слил только потому, что забил на эко

лол) если учесть что скульти это ББ юнит) то слаги могут перестреливаться с дрейками)) xD просто надо ходить кучей скаутов) поверь хаос резко разхочет бегать одинокими культями)

лол) если учесть что скульти это ББ юнит

Вот именно, только это не лол, а наоборот печально :(.

просто надо ходить кучей скаутов)

И что ты будешь делать, когда встретишься с кучей хсм?

2,4(3,8 все таки) с дальностью 20 против 7,1 с дальностью 25... Подумаешь у скаута почти в 2 раза выше урон и почти в 2 раза здоровье =)

Изменено пользователем Гренадер

И что ты будешь делать, когда встретишься с кучей хсм?

спокойно свалю ) и если куча хсм напорится на кучу скаутов, то твоя куча тсм пойдет долбить его посты и рабов и все что попадется!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...