Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По идее грамотный СМ контрит хаосовский Т1.5 массой до появления своего Т2... Если же ХСМы массятся в ответ то тогда их Т2 вообще отодвигается на неопределенный срок, но есть одно "но"... если хаос строит оружейку когда у него делается Т2... вот это реально неприятно так как тогда вы ровно выходите в Т2 но ТСМу еще надо прокачаться.

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хех... такой прокач это еще позже т2. Харасте хаос в начале! и не массьтесь за заря... лп2 вешаем и тусуем) и когда у него будет хб+ культы с гренами у нас будет уже т2 и хб тоже... НУ максимум потераешь одно ЛП... тока это не критично, т.к. на момент т2 СМа у хаота он будет тока в проекте...

Если чистые тхсм с болтерами, это еще не такая проблема, на т1.5 их хорошо контрят либо кемперы, либо асм и тсм с огнеметами. Вот если хаосит начинает миксить т1.5 войска, для меня, например, становится намного сложнее (культисты с гранатометами очень опасны для толпы маринов, например, и на т2 получают невидимость, и получается так, что всех асмами не повяжешь, а снайперы уже не так эффективны из-за того, что их урон на культистов будет тратиться впустую).

Культы с гренами сейчас вообще очень популярны :)

• 3 месяца спустя...

Хмм, культисты с гренами это ещё ничего, вот если спам дефайлеров начинается, то тут я хз что нужно делать в первую очередь ;/

Лично меня больше всего бесит когда см разбавляет ТСМ снайперами на т1. Вроде получаешь преимущество на т1.5 в дальности обстрела и боевой мощи, а тут на тебе... гребаные кемперки >(' .

Да бесит не тебя одного. Лично я в такой ситуации начинаюю масс ген, выход в быструю ринку, ибо ИМХО ТСМ+снайперы+фк vs Лох+ХСМ+культы = слив культей . Ринка неплохо контрит снайперов

причем делаю так не я один, поэтому советую СМам таскать пару базук...

Изменено пользователем RuW)KoRniFeX

Да бесит не тебя одного. Лично я в такой ситуации начинаюю масс ген, выход в быструю ринку, ибо ИМХО ТСМ+снайперы+фк vs Лох+ХСМ+культы = слив культей . Ринка неплохо контрит снайперов

причем делаю так не я один, поэтому советую СМам таскать пару базук...

Ы... не тока базуки но и пробку)) стунем пробкой ринку и сидишь ы вней пока стун не пройдет или ее не разберут раньше! снайпы как раз можно передвинуть) =)

Хмм, культисты с гренами это ещё ничего, вот если спам дефайлеров начинается, то тут я хз что нужно делать в первую очередь ;/

дороговато ими спамить) и решаемо пробкой с ракетницей..в итоге после такого спама у него ресов не на ккой т3 не хватит....а т2 у см как говарилось выше, превосходящий :)

спам дефайлеров в том плане, что идет не по одному дефычу, а сразу по несколько... они обладают жостаточной мощью и в рейндж бою и в бб, а ракетчиков разделывают ХБ=)

Просто если у хаосита есть дефы - ну ничто не мешает быстро выпустить талон, благо они дешёвые. Темпесты антитех неплохой, но просто так они не снесут хаосита, идущего в пехоту+дефов.

Три темпеста на раз сносят вражеские гены и рабов, неплохое отвлечение пехоты. А дефайлеры нынче хлипкие пошли, ракеты (даже две) со второй окьюраси творят истинное зло.

Пока ты будешь выпендриваться с тремя темпестами - Хаосит банально продавит твои основные войска без этой поддержки. Или думаешь без 600 реквизита и 500 энергии, вложенные в три темпеста с кряками, у тебя войска будут равноценные? А между делом выпустит пачку хорроров. Темпестам придётся либо долго её убивать, либо улететь восвояси. За летательными аппаратами на ножках всей армией бегают разве что нубы и те, у кого вообще никаких ресурсов на ответную пачку хорроров (ну тогда можно просто сносить дефайлеры и убивать войска). А ведь ещё скорее всего будет хотя бы один талон.

Изменено пользователем Zenel

блин получается что у хаоса хсм с хб,дефайлеры,Талоны и хороры а у см тока 3 темпеста и может быть пару сквадов тсм)

[Добавлено позже]

просто если он пойдет в спам то весь этот асортимент очень урезается)

2 CSM+LoC с t1, у SM 2 TSM+FC, скажем. На t2 оба в армы, но грейдится хаоситу нужно куда дешевле. Нет прицелов, а чозенская аура стоит как одна бионика, давая HP как обе вместе взятые. Так что тут плюс хаоситу. Потом машинерия, рина, деф, талон (против чужой рины), дальше дефы (если противник ничего другого не показывает). Три темпеста никак не дешевле дефа+талона. Вообще говоря по цене сравнимы с дефом+2 талонами. Это ещё не учитываю, что лишний деф вылезет за постройку чаппи в самом начале t2. При этом если засветишь темпесты до массы в 2+ - талон (и ещё один, который сразу же будет построен) спокойно может их сбить. То есть ты эти ресурсы ещё будешь прятать от противника, который тебя давит. Причём в талоны и дефы у него уйдёт энергия, как думаешь, реквизита на пачку хорроров не останется?

Это всё теория, если сказать по практике - сам факт наличия темпестов у SM никак не заставляет Хаосита делитнуть всех дефов и выйти из игры. Больно темпесты плохо держатся под обстрелом. Никакой халявы не будет, нужно микрить, а не тупо посылать через шифт на генераторы к Хаосу.

вообщем достаточно убедительно :))

с таким учетом лучше уходить в масс тсм?раз уж кочаем то шоп не даром

Не знаю, не думаю что прямо обязательно. Темпесты наверное можно использовать, тем паче TSM-ами придётся с CSM разбираться, а не с дефами. Но лететь куда-то в тридевятые земли едва ли будет сподручно. Нормально рушат здания только 2+ темпеста, а войска без этой помощи сильно помнут. Опять же, темпесты жрут и энергию, и реквизит, тогда как дефы и талоны в основном энергию. Что вполне даёт возможность хаоситу в ответ просто плюхнуть пачку хорроров на свою базу.

А вообще можно ещё черепками осторожно залезать к дефам. Ибо вероятно, что сорка сразу не будет (если не показать необходимость). Как бы думболты неплохи, но дефы тоже по площади бьют. А цепи глючные и пачки берсов, дабы потанковать для их каста, не будет.

Ещё некоторые идут в 2 TSM+ASM даже. В одну пачку CSM чаппи абилку, вторую вязать - можно приняться за дефайлеры. Но так тоже нужно контролить всё.

• 6 месяцев спустя...

Я не пойму, почему говрят о слабости ХСМ относительно СМ ( я про юниты, а не расы). Ведь сержант ХСМ дает 125 ед здоровья каждому из сквада... Т.е. ХСМ надо купить одного сержанта, чтобы по хелсам быть почти на равне с СМ. И это с учетом того, что СМ изучил 2 бионики...

Юнитов в скваде у ХСМ больше, болтеры жестче...

Изменено пользователем Гренадер

Просто есть гадкие библ и капелан)). Если у сма на т2 будут 2 тсм, серые и все 3 героя, то хаосу тупо нечего противопоставить этому, кроме дефов...

Ээээм... просто на Т2 у СМа есть чаппи который продлевает жизнь оооооочень сильно и без бионики. А с бионикой так вообще как танки становятся... Да и потом ХСМов редко до предела реинфорсят.

Ну и + библ, ГК, дреды... всякой гадости у СМа хватает чтобы свой Т2 противопоставить Т3 хаоса. :)

Клич

Deals 500 morale damage and reduces the target's speed by 80% and disables its auras for 15 seconds.

Он ведь все пассивные и активные эффекты снимет? Даже +125 хелсов у чемпионов и пристов?

Изменено пользователем Гренадер

Он ведь на все пассивные и активные эффекты снимет? Даже +125 хелсов у чемпионов и пристов?

Хм... а вот это я незамечал... Но в чаппи самое важное что? Правильно, лечение... ;)

Урон от артиллерии и огнеметов, ясен пень, регеном компенсируется. Но вот как это помогает если пачку фокусят хсм с болтерами или плазмой?

Лечение у сестер может даже мощнее, но его редко юзают...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...