Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Предположим карта Блад Ривер: Если он идет в 2 скаута, значит у него только 2 каппера и 0 харассящих юнитов, а значит с твоей стороны 2 первых скаута на харасс, 2 на захват точек, в казарме ТСМ-фк, затем если он массит до упора, тогда и ты массь до упора, даже ген не нужен, вот и всё)

Почему ТСМ-ФК, а не ФК-ТСМ? А если использовать Т1.5 т.е фламмеры, грены, бион, ПП?Так получится 3ТСМ(7-8бойцов)+ФК сдержать?

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, кстати, он еще использует кемерки. Т.е. получается с моей стороны ФК+2ТСМ,у него ФК-ТСМ-2кемпера. Как тут их контрить??

P.S. репки выложить не могу, т.к. их снес(

Да, кстати, он еще использует кемерки. Т.е. получается с моей стороны ФК+2ТСМ,у него ФК-ТСМ-2кемпера. Как тут их контрить??

Кемперы контрятся ФК на раз два , сделай ещё 1 пак тсм и будет такой расклад , ели будете биться лоб в лоб - твой ФК гоняет кемперов , один твой пак бегает от его ФК , два твоих пака тсм контрят один его пак ;)

м... клин клино вышибается юзай кемпы тоже) если БО абсолютно зеркально, то тут решит тока микро и смекалка(опыт)

Ну и что? Все равно если у меня фк + 3 пака кемпов, а у врага фк + 3 ТСМ без гена. То мне кажется, что я в более выйгрышной ситуации.

Ну и что? Все равно если у меня фк + 3 пака кемпов, а у врага фк + 3 ТСМ без гена. То мне кажется, что я в более выйгрышной ситуации.

э.....просто интересно че делал опонент дав те изучить кемперки и всучить их........если на базе стоял войска копил то в общемто да......

Эллементарно

Мой ФК бегает от твоих ФК+тсм

В это время, скажем, мои же скауты либо гоняют твоих скаутов, либо просто усердно бегают, при этом не сливаясь

Я вытягиваю время (не забываем, что точность на ходу у большинства юнитов очень низкая), тем временем у меня делается грейд на кемперки. У меня в любом случае будет ген, а значит и лп2, которую ты не снесешь фк+тсм (а будет пока что еще только одна пачка) так как танцуем рабами, стрелям фк, внимательно следим за всем. Ты вынужден отступить. И в этот момент у всех скаутов кемперки. Поразительно!!

Эллементарно

Мой ФК бегает от твоих ФК+тсм

В это время, скажем, мои же скауты либо гоняют твоих скаутов, либо просто усердно бегают, при этом не сливаясь

Я вытягиваю время (не забываем, что точность на ходу у большинства юнитов очень низкая), тем временем у меня делается грейд на кемперки. У меня в любом случае будет ген, а значит и лп2, которую ты не снесешь фк+тсм (а будет пока что еще только одна пачка) так как танцуем рабами, стрелям фк, внимательно следим за всем. Ты вынужден отступить. И в этот момент у всех скаутов кемперки. Поразительно!!

так......у апонента только фк и пак см? а у тя фк,ген,грейд кемпов,апнутая точка......

нармальный оппонент не даст те заиметь кемпы при старте,либо ты будешь без эко.......далее...у опонента тоже скауты есть.....он ими может много всего хорошего делать........если ты и выигрывал таким образом то те просто давали выиграть.

на больших картах сее еще с большим натягом можно юзать.....но всеж стар через стандарт более надежен.

дальше...любой адекват увидев че ты попер в снайпов сделает одну з 2х вещей,ломанеться отрящивать эко с последующим т2 и уходом в тех/кнайтов ,либо попрет на инфорс и гонять до посинения скаутов.....3 отряда см к примеру на 4х точках очень неплохо инфорсяться......гораздо быстрее скаутов с кемпом...а завалив у тя фк или скаутов ты проигрываешь.

я уже молчу про такую вешь как харас асм с последующим фк и/или отрядами см на средних катах(болота к явный пример)

Нормальный Марин СДЕЛАЕТ кемперов, при минимальных потерях

А вот что предпримит его соперник-марин, это уже другой разговор

По крайней мере с этим БО можно конкретно прижать на т1, а пытаться замассить 3-4 пачки кемперов ИМХо себе дороже, т.к. противник просто отойдёт под ЛП2. Течиться, понятное дело тоже можно, но опять же, если кемперы активно харрасят, то со взятием мапы могут возникнуть проблемы...

Вобщем вывод: БО не самый простой, но тем не менее юзабельный, +к тому достаточно неожиданный, что тоже есть преимущество...

Ну впринципе марин, играющий в кемперки, может раздать по одному стволу в сквад, и если не увидит дальнейшего масса у противника, забить на кемпы и течиться самому... впрочем, это всё "если бы" да "кабы", главное, что на практике это, пусть и не всегда, но срабатывает-таки...

Ну вообще то так и делаю обычно! не тупой спам кемпрок, а тока если есть масс ТСМ. Просто кемпы и на т2 могут сыграть хорошую роль)

Вообщем это все дело ситуации. И говорить, что кемпы это фигня, норм мар те не даст... Интересно как это он не даст.... На рейнфорс ТСМ и их постройку тоже нужна реква и время. Конечно на ОР и БР кемпы соложнее реализовывать. А вот на ФС и ФМ почему бы и нет....

• 3 месяца спустя...

Народ, какое БО и страту посоветуете на такой мапе например как Лунная база?

в мирроре )) любое из известных) все вариации стд, АСМ, толпы скаутов) Хотя учитывая, что карта туповата. И часто выиграл, тот кто в центре окопался) То наверно, 3-4 пака скаутов с харасом, ТСМ+фк или в АСМ. Миррор это вообще лотерея) БО полно: угадал не угадал, законтрил не законтрил по разным причинам начиная от везения и заканчивая не достатком опыта/микро/макро.

в мирроре )) любое из известных) все вариации стд, АСМ, толпы скаутов) Хотя учитывая, что карта туповата. И часто выиграл, тот кто в центре окопался) То наверно, 3-4 пака скаутов с харасом, ТСМ+фк или в АСМ. Миррор это вообще лотерея) БО полно: угадал не угадал, законтрил не законтрил по разным причинам начиная от везения и заканчивая не достатком опыта/микро/макро.

Вчера 2 раза мне в авто попалась >(' + СМы, дык я пробовал масить ТСМами. Это норм для этой мапы?

Изменено пользователем STB)Belak

Вчера 2 раза мне в авто попалась >(' + СМы, дык я пробовал масить ТСМами. Это норм для этой мапы?

нормальная карта... тут либо деф бо(2 скауты и кап ближних точек) либо 100500 скаутов и гого массить всяко :) можно и в кемпы и в стд и как угодно, можно даже турель запихать

моё бо на этой мапе скаут скаут раб барак ТСМ Фк ТСМ,а дальше микро :) у ScayTа помойму тоже такое бо :) :P

Изменено пользователем sulik

Я пробывал так: Раб + Скаут + Скаут , 2 рабами Барак затем ими к дальней от моих точек 1ая игра я в турель, 2ая я в мины пробовал. В бараке ТСМ + ТСМ, ну а дальше шло по обстоятельствам. Как такое БО?

Я пробывал так: Раб + Скаут + Скаут , 2 рабами Барак затем ими к дальней от моих точек 1ая игра я в турель, 2ая я в мины пробовал. В бараке ТСМ + ТСМ, ну а дальше шло по обстоятельствам. Как такое БО?

такое БО ... ну скажем так ФК будет гонять 2 твоих тсм. Так что имхо фк + ТСМ.

Без FC, сразу или после первой пачки, играть в TSM уж очень сложно. Больно FC толстый и неплохо расстреливает в том числе и TSM. Ну и как выйдет ещё пачка TSM - турель вполне проносится, опять же если у тебя нет своего FC.

Народ, а какое БО вы выбираете на таких картах как МоМ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...