Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Где тут фраза "Демонхост ОБЯЗАН телепортироваться"? Хочет - может. Не хочет - не телепортируется. Далее по тексту "МЭЙ ассолт". А мэй и не ассолт. Еще вопросы? Тащи, авось поможет. Тут написано ДОЛЖЕН, если это не значит ОБЯЗАН значит у нас разные версии русского языка. Для справки - тот кусок из ФАКа, как я об этом до этого и писал. А твоя цитата кодексная, которая этим факом исправлена Изменено 14 апреля, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 - одна из немногих возможностей в игре пострелять по арлекинам игнорируя Veil of Tears - это потратиться на Null Rod, который помимо того что полностью игнорирует любое пси-воздействие еще и считается павер-веапоном Не только, ибо серые рыцари просто игнорируют минорные психосилы, а я понимаю так, что минорки это те которые колдовать не надо, если ошибаюсь ответьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Ты не знал о том, что слово "МЭЙ" - это "может", а не "должен"? Странно... В факе, приведенном тобой, утверждается тот факт, что хост обязан каждый ход использовать ту психосилу, которая у него выпала. То есть он не может "не пострелять" шаблоном вокруг себя или не "пугнуть". Или не сшиться. Но если у него выпала сила "Телепорт", то он обязан ее использовать (где в факе хоть слово о том, что текст кодекса невалиден и "must be ridden as follows"?). То есть он обязан решить, хочет ли он телепортироваться, или нет. Не надо выдумывать за кодекс и путать теплое с мягким. Оцени разницу в 1 силе "маст иммидиатли", 2 - "иммидиатли рекаверз", или в 4 "плейс темплат", или даже в 6 - "эдд". А в 3 сказано "мэй". И в 5 сказано "кэн". Так-то. Вот хочется тебе слить демонхоста в хтх, а бац - выкинул ему 2 силу, и у него опять ОБЯЗАНО стать 4 вунды. Ты не можешь отказаться - РАВ не дает. А вот от телепорта вполне можно и не "мэй". Или, по той же логике, хост по 5 силе "тайм шифт" ОБЯЗАН двигаться на 12" и чарджить на 12"? (только, интересно, кого? ближайшую цель - своих? как дред?) Не только, ибо серые рыцари просто игнорируют минорные психосилы, а я понимаю так, что минорки это те которые колдовать не надо, если ошибаюсь ответьте Увы, нет. Минорки раньше были у хаоса и эльдар, теперь даже и термина такого в новых кодексах нет... Так что вуаль игнорим Родом, а на некоторых турнирах ее вообще можно капюшоном отменять =) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Ты не знал о том, что слово "МЭЙ" - это "может", а не "должен"? Странно... В факе, приведенном тобой, утверждается тот факт, что хост обязан каждый ход использовать ту психосилу, которая у него выпала. То есть он не может "не пострелять" шаблоном вокруг себя или не "пугнуть". Или не сшиться. Но если у него выпала сила "Телепорт", то он обязан ее использовать (где в факе хоть слово о том, что текст кодекса невалиден и "must be ridden as follows"?). То есть он обязан решить, хочет ли он телепортироваться, или нет. Не надо выдумывать за кодекс и путать теплое с мягким. Оцени разницу в 1 силе "маст иммидиатли", 2 - "иммидиатли рекаверз", или в 4 "плейс темплат", или даже в 6 - "эдд". А в 3 сказано "мэй". И в 5 сказано "кэн". Так-то. Вот хочется тебе слить демонхоста в хтх, а бац - выкинул ему 2 силу, и у него опять ОБЯЗАНО стать 4 вунды. Ты не можешь отказаться - РАВ не дает. А вот от телепорта вполне можно и не "мэй". Или, по той же логике, хост по 5 силе "тайм шифт" ОБЯЗАН двигаться на 12" и чарджить на 12"? (только, интересно, кого? ближайшую цель - своих? как дред?) смотри, вот цитата фака: демонхост должен всегда использовать эти силы, независимо от желания игрока. Все, точка, ничего не надо домысливать. Выпал телепорт - полетел и ничего с этим поделать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, всегда обязан. Он всегда обязан что? "Кэн мув 12" и ассолт 12" + "мэй телепорт". То есть либо телепортиться, либо нет. Там нет прямого указания на обязательность использования силы - должен использовать НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ психосилу. Если она у тебя выпала (на секунду забудем про фак) все 6 ходов, то ты ни разу ее можешь не использовать, если не хочешь. Т.к. "мэй". Но вот фак говорит нам - ты ДОЛЖЕН ее использовать! И что я читаю? Я должен либо телепортиться, либо не телепортиться. Ибо фак меня обязывает использовать силы вне зависимости от желания, НО НЕ ОТ ИХ ПРАВИЛ. А мое желание может быть и не двигаться вообще хостом, получившим тайм шифт, и никуда не летать хостом, получившим телепорт. Но я использовал эти силы - я решил "мэй нот" и "кэн нот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, всегда обязан. Он всегда обязан что? "Кэн мув 12" и ассолт 12" + "мэй телепорт". То есть либо телепортиться, либо нет. Там нет прямого указания на обязательность использования силы - должен использовать НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ психосилу. Если она у тебя выпала (на секунду забудем про фак) все 6 ходов, то ты ни разу ее можешь не использовать, если не хочешь. Т.к. "мэй". Но вот фак говорит нам - ты ДОЛЖЕН ее использовать! И что я читаю? Я должен либо телепортиться, либо не телепортиться. Ибо фак меня обязывает использовать силы вне зависимости от желания, НО НЕ ОТ ИХ ПРАВИЛ. А мое желание может быть и не двигаться вообще хостом, получившим тайм шифт, и никуда не летать хостом, получившим телепорт. Но я использовал эти силы - я решил "мэй нот" и "кэн нот". если следовать такой логике, тогда эта фраза из фака лишена всякого смысла. Т.е. что она есть, что нет - ничего не меняется. "Ты должен использовать пси-силу, которая выпала, но можешь ее не использовать" - такой вариант мы получаем в итоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) если следовать такой логике, тогда эта фраза из фака лишена всякого смысла. Т.е. что она есть, что нет - ничего не меняется. "Ты должен использовать пси-силу, которая выпала, но можешь ее не использовать" - такой вариант мы получаем в итоге Нет, многое меняется. Ты не можешь отказаться от сил, в которых прописано "МАСТ". Ты не можешь не заставить пройти пин тест все отряды в 12", даже если они все до одного твои. Выкинул - будь любезен. Ты не можешь не залечить раны хосту. Ты не можешь не прибавить ему д3 силы и тафны. Ты не можешь не класть на него шаблон. НО ты можешь подумать, хочешь ли ты телепортироваться (мэй) и после этого также подумать, хочешь ли ты чарджить (мэй); и ты можешь не ходить на 12" и не чарджить на 12", если ты не хочешь. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Аргументы звучат неплохо, но именно в случае выпадения телепорта мы получаем нереальность. Демонхост должен немедленно телепортиться независимо от желания игрока, но может этого не делать потому что "может делать-может не делать". На лицо явный конфликт вординга ФАКа и рульбука, в котором руляет фак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Хочу отметить важный факт, который будет полезен всем, кто использует/планирует использовать Инквизицию в качестве союзников(Allies): Помните, что вы можете использовать союзников из обеих книг Инквизиции в одной армии. Так, например, в вашей армии могут присутствовать инквизиторы обоих Ордосов, неся с собой самое вкусное из Wargear'ов (Emperor's tarot и Liber Heresius, например ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти