Tugrik Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тут вот сыграть предстоит... За Кхорна я раньше не играл, а потому хотелось бы спросить совета у более опытных камрадов. Я думал от чего играть? Ясно, что конные мародеры с флейлами не повредят. думюа взять 4 отряда по 5, с тряпкой и дудкой. Вот возникают вопросы по героям. Был вариант взять лорда на драконе в многоглазом шлеме, армор оф дамнейшн и алебардой и экзалтед демона - так сказать, мобильная часть. Дракон так точно - -3 к армору против бретов решают. Или лучше по классике - лорд и 3 экзалтеда на хаос-стидах? Тогда поставить их в отряды мародеров - может выйти неплохо против клинов, но чем ловить пегасень? Как ясно, собаки, минимум два-три отряда на скрин. А остальное? Пешие мародеры? Колесницы? Фурий может? Есть хороший шанс увидеть на поле катапульты... ЗЫ. Рыцарей не очень хочу - банально, да и велик риск увидеть на поле катапульты, а для них рыцари - лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я думал от чего играть? Ясно, что конные мародеры с флейлами не повредят. думюа взять 4 отряда по 5, с тряпкой и дудкой. Вот возникают вопросы по героям. Был вариант взять лорда на драконе в многоглазом шлеме, армор оф дамнейшн и алебардой и экзалтед демона - так сказать, мобильная часть. Дракон так точно - -3 к армору против бретов решают. Или лучше по классике - лорд и 3 экзалтеда на хаос-стидах? Тогда поставить их в отряды мародеров - может выйти неплохо против клинов, но чем ловить пегасень? Как ясно, собаки, минимум два-три отряда на скрин. А остальное? Пешие мародеры? Колесницы? Фурий может? Есть хороший шанс увидеть на поле катапульты... Многоглазый шлем не нужен, как и армор оф дамн, ИМХО. Дай варду 4+. И/или молот(+2 к силе) - просто стоимость не помню. А разьве герои на стидах тормозить маров не будут? Да еще и выдергиваться будут под френзей. А экз-демон может от бретских лучников умереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Многоглазый шлем не нужен, как и армор оф дамн, ИМХО. Многоглазый шлем я для чего взял? принимать чарджи пегасов или гипогрифа, даже более того скажу, чтобы их специально провоцировать. Армор - может быть... Это я еще подумаю А разьве герои на стидах тормозить маров не будут? Да еще и выдергиваться будут под френзей. Будут в обоих смыслах. Поэтому я и думаю о демоне... А экз-демон может от бретских лучников умереть... Может. Но я надеюсь, что пятая тафна и 5+ варда поможет перенести 1-2 залпа. А потом план такой, что стрелять больше будет некому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) А экз-демон может от бретских лучников умереть... также как и они могут от него убежать ;)ИМХО если брать демона, то анди. бери лорда на драконе с вардой и чем нибудь ещё марадёры нужны, да, но с флейлами и дудками, знамя у маров-это 100 поинтов противнику марадёрами флить от всяких клиньев возьми флэшхаундов, фурий, флаеркинов Маршблокеры - в тыл, скирмиши по флангам, ударные отряды контратакуют минус бретов-ограниченый ЛОС, перекрывай его деш. отрядами Изменено 7 марта, 2008 пользователем ван_ёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Может спаун? Если он чарджит пачку без лорда, то стоять будут доооолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 ну это только если спавн чарджит, а это сомнительно, но попробовать можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 пегасы в здравом уме никогда не атаконут лорда на драконе он их за ход изнечтожит. дамнейшн тоже не нужен - бить по тебе врядли будут, варда - да, хорошо. если ждешь требуше - возми фурий, еще возми собак 2-3 пачки на деверт, флешхаундав, возми, что еще вохмешь - не имеет значение, все зделает лорд на драконе, единственно не лезь в лоб на отряд с БСБ, статик там может быть уж слишком не здоровый. также помни - ты ходишь первым - стань так, что бы иметь возможность для выбора - куда влетать, но помни - френзя страшное дело:) екзалтед против бретов должен хорошо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 также как и они могут от него убежать ;) Только цена незоизмерима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Попробуй брать хаос найтов, по 5 с маркой кхорна (но избранными их не делай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 На правах батлрепорта. Играли на пару с бистами, 2 на 2. Откровенно сказать, я затупил по тактике - не так часто 4000 на столе с каждой стороны. Я брал: дракона, 2 пачки собак и 3 пачки конных мародеров, а так же пачку чоузенов и фурий, и хаоспушку. У бистов было 3 пачки собак, два бистхерда, пачка кхорнгоров, две колесницы, 4(!) спауна. Еще два херда стояли в амбуше. В центре стояли бисты, я занял правый фланг, левый отдали ему, поставив для завязки двух спаунов. По сути, центр мы слили сразу - мой косяк, я почему-то решил, что собаки - фаста, сказывается отсутствие опыта игры за хаос. В итоге серия чарджей/оверранов. многоглазый шлем рулил так рулил! Чарджей можно почти не бояться. Дракон съел две пачки пегасов, двоих героев и два клина рыцарьков, включая клин граалей, не получив ни одной вунды - до нанесения вунд просто никто не дожил. Сильно пожалел, что дал лорду варду - он бы отлично чувствовал себя и без нее, куда больше бы она пригодилась чемпионам. Правда, закончилось все трагично: его в хвост зачарджила пачка молодых, 2 ряда+тыл+знамя+больше, а я набил только две вунды и улетел. но даже и так - дракон в одиночку держал центр где-то два или три хода. Чоузены... Ну, тут и так все ясно. Съели одну пачку, героя, получили во фланг клин королевских, сожрали их (этот маленький чит с героем на фланге...), съели бретонского генерала... И это при том, что герой ехал просто с мечом на киллинг-блоу: проглядел меч no armour save в бистовском листе. Причем кстати за время всего этого веселья не потеряли ни одного бойца. Если бы взял этот меч - было бы еще веселее. Не успел всего на один ход решить вопрос с бертонским генералом, получил в тыл клин с бсб и героем. Умерли как герои. Хаоспушка. Всем читам чит. 7я тафна + несломимость это страшно. Приняла на оверране чардж молодых, съела их не получив ни одной вунды, хотя и потеряв команду... Правда, попытка захавать бретского генерала на гиппогрифе была ошибкой, пушка завязла на 3 хода. С другой стороны, генерал тоже завяз. Правда, стрелять из нее по бретам - сплошное разочарование. Варда, ити ее мать. В бою пушка лучше, по правде. Мародеры против бретов себя не оправдали. Даже пегасов сломать не смогли. Хотя пачка с чемпионом имеет право на жизнь. В следующий раз буду их брать в облегченном варианте, отводить клины. Спауны!!! Это вещь. Это просто мегатема. Брать всегда и побольше. Ну, если конечно не берете хаоспушку. А вообще ростер мне не понравился. Предпочитаю играть от тактики, а не от параметров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения