Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орды Кхорна против Бретов

Рекомендуемые сообщения

Тут вот сыграть предстоит... За Кхорна я раньше не играл, а потому хотелось бы спросить совета у более опытных камрадов.

Я думал от чего играть? Ясно, что конные мародеры с флейлами не повредят. думюа взять 4 отряда по 5, с тряпкой и дудкой.

Вот возникают вопросы по героям. Был вариант взять лорда на драконе в многоглазом шлеме, армор оф дамнейшн и алебардой и экзалтед демона - так сказать, мобильная часть. Дракон так точно - -3 к армору против бретов решают. Или лучше по классике - лорд и 3 экзалтеда на хаос-стидах? Тогда поставить их в отряды мародеров - может выйти неплохо против клинов, но чем ловить пегасень?

Как ясно, собаки, минимум два-три отряда на скрин.

А остальное? Пешие мародеры? Колесницы?

Фурий может? Есть хороший шанс увидеть на поле катапульты...

ЗЫ. Рыцарей не очень хочу - банально, да и велик риск увидеть на поле катапульты, а для них рыцари - лучше не надо.

Я думал от чего играть? Ясно, что конные мародеры с флейлами не повредят. думюа взять 4 отряда по 5, с тряпкой и дудкой.

Вот возникают вопросы по героям. Был вариант взять лорда на драконе в многоглазом шлеме, армор оф дамнейшн и алебардой и экзалтед демона - так сказать, мобильная часть. Дракон так точно - -3 к армору против бретов решают. Или лучше по классике - лорд и 3 экзалтеда на хаос-стидах? Тогда поставить их в отряды мародеров - может выйти неплохо против клинов, но чем ловить пегасень?

Как ясно, собаки, минимум два-три отряда на скрин.

А остальное? Пешие мародеры? Колесницы?

Фурий может? Есть хороший шанс увидеть на поле катапульты...

Многоглазый шлем не нужен, как и армор оф дамн, ИМХО. Дай варду 4+. И/или молот(+2 к силе) - просто стоимость не помню. А разьве герои на стидах тормозить маров не будут? Да еще и выдергиваться будут под френзей. А экз-демон может от бретских лучников умереть...

Многоглазый шлем не нужен, как и армор оф дамн, ИМХО.

Многоглазый шлем я для чего взял? принимать чарджи пегасов или гипогрифа, даже более того скажу, чтобы их специально провоцировать. Армор - может быть... Это я еще подумаю

А разьве герои на стидах тормозить маров не будут? Да еще и выдергиваться будут под френзей.

Будут в обоих смыслах. Поэтому я и думаю о демоне...

А экз-демон может от бретских лучников умереть...

Может. Но я надеюсь, что пятая тафна и 5+ варда поможет перенести 1-2 залпа. А потом план такой, что стрелять больше будет некому...

А экз-демон может от бретских лучников умереть...

также как и они могут от него убежать ;)ИМХО если брать демона, то анди.

бери лорда на драконе с вардой и чем нибудь ещё

марадёры нужны, да, но с флейлами и дудками, знамя у маров-это 100 поинтов противнику

марадёрами флить от всяких клиньев

возьми флэшхаундов, фурий, флаеркинов

Маршблокеры - в тыл, скирмиши по флангам, ударные отряды контратакуют

минус бретов-ограниченый ЛОС, перекрывай его деш. отрядами

Изменено пользователем ван_ёк

пегасы в здравом уме никогда не атаконут лорда на драконе он их за ход изнечтожит. дамнейшн тоже не нужен - бить по тебе врядли будут, варда - да, хорошо. если ждешь требуше - возми фурий, еще возми собак 2-3 пачки на деверт, флешхаундав, возми, что еще вохмешь - не имеет значение, все зделает лорд на драконе, единственно не лезь в лоб на отряд с БСБ, статик там может быть уж слишком не здоровый. также помни - ты ходишь первым - стань так, что бы иметь возможность для выбора - куда влетать, но помни - френзя страшное дело:) екзалтед против бретов должен хорошо работать.

Попробуй брать хаос найтов, по 5 с маркой кхорна (но избранными их не делай).

На правах батлрепорта.

Играли на пару с бистами, 2 на 2. Откровенно сказать, я затупил по тактике - не так часто 4000 на столе с каждой стороны.

Я брал: дракона, 2 пачки собак и 3 пачки конных мародеров, а так же пачку чоузенов и фурий, и хаоспушку.

У бистов было 3 пачки собак, два бистхерда, пачка кхорнгоров, две колесницы, 4(!) спауна. Еще два херда стояли в амбуше.

В центре стояли бисты, я занял правый фланг, левый отдали ему, поставив для завязки двух спаунов.

По сути, центр мы слили сразу - мой косяк, я почему-то решил, что собаки - фаста, сказывается отсутствие опыта игры за хаос. В итоге серия чарджей/оверранов.

многоглазый шлем рулил так рулил! Чарджей можно почти не бояться. Дракон съел две пачки пегасов, двоих героев и два клина рыцарьков, включая клин граалей, не получив ни одной вунды - до нанесения вунд просто никто не дожил. Сильно пожалел, что дал лорду варду - он бы отлично чувствовал себя и без нее, куда больше бы она пригодилась чемпионам. Правда, закончилось все трагично: его в хвост зачарджила пачка молодых, 2 ряда+тыл+знамя+больше, а я набил только две вунды и улетел. но даже и так - дракон в одиночку держал центр где-то два или три хода.

Чоузены... Ну, тут и так все ясно. Съели одну пачку, героя, получили во фланг клин королевских, сожрали их (этот маленький чит с героем на фланге...), съели бретонского генерала... И это при том, что герой ехал просто с мечом на киллинг-блоу: проглядел меч no armour save в бистовском листе. Причем кстати за время всего этого веселья не потеряли ни одного бойца. Если бы взял этот меч - было бы еще веселее. Не успел всего на один ход решить вопрос с бертонским генералом, получил в тыл клин с бсб и героем. Умерли как герои.

Хаоспушка. Всем читам чит. 7я тафна + несломимость это страшно. Приняла на оверране чардж молодых, съела их не получив ни одной вунды, хотя и потеряв команду... Правда, попытка захавать бретского генерала на гиппогрифе была ошибкой, пушка завязла на 3 хода. С другой стороны, генерал тоже завяз. Правда, стрелять из нее по бретам - сплошное разочарование. Варда, ити ее мать. В бою пушка лучше, по правде.

Мародеры против бретов себя не оправдали. Даже пегасов сломать не смогли. Хотя пачка с чемпионом имеет право на жизнь. В следующий раз буду их брать в облегченном варианте, отводить клины.

Спауны!!! Это вещь. Это просто мегатема. Брать всегда и побольше. Ну, если конечно не берете хаоспушку.

А вообще ростер мне не понравился. Предпочитаю играть от тактики, а не от параметров...

• Создать...