Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

изменения Тау в СС

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Tr1vy, есть правда в этих словах. Но две проблемы:

1) Лимит.

2) Цена.

Два брода, тем более простаивающие на базе...ну в общем прикинь каково было бы, если бы в DC SM строил GK+Chaplain и оставлял на базе просто. И ведь далеко не всегда ясно будет ли налёт или нет. Я тоже склоняюсь к стелсам - один пак оставить можно на базе, сбивает тех он тоже неплохо, тем более невидим для самолётов будет. В случае чего - быстро прыжками подведём.

Маленькая ремарка - большинство летунов (типа темпеста) бьют на дистанцию эдак 35 (если подвесить вручную). Так что даже двумя бродами попробуй накрой базу. В отличии от стелсов. Против самолёта IG, скажем, скорее всего бродами лучше будет.

P.S. В настолке рельса бьёт раза в 2.5 дальше FW, брод может стрелять на ходу и спаренность повышает точность...и как так Relic извратил идею в турель...

Изменено пользователем Zenel

С такими статами ему на т4 было бы место. В той же настолке у ПФ есть райлганы, а стелсы элитная пехота. Так что можно до посинения придираться. Впрочем, изменения касаемо броадсайда найдут свое место с понижением цены. Больше то ничего и надо.

P.S. В настолке рельса бьёт раза в 2.5 дальше FW, брод может стрелять на ходу и спаренность повышает точность...и как так Relic извратил идею в турель...

Ну не скажи, что извратили, идея очень интересна, просто цена/качество себя не оправдывает.

на самом деле очень даже неплохо сделали , повысили спиду - чутка медленее стелсов , кд выстрела обменять на 25 % дамага - сомнительный фикс , долгая передислокация конечно убивает , но можно заранее поставить на контр позиции , например где будем наступать (чтобы было без палева , нужен девил). Можно завести на девиле в тыл когда начался махач , если будут фокусить то польются на фв , не будут фокусить , будут терять по рыльцу за выстрел . На самом деле не поправили его нереальную косость с ракет и их не впечетляющий урон .

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну не скажи, что извратили, идея очень интересна, просто цена/качество себя не оправдывает.

Цена качество как раз таки оправдывает , не оправдывает ситуация , брод может положить много кого , если сделать его трудно доступным для контакта , а может сдохнуть за секунд 6 под фокусом. Если дефить базу то там они будут смотрецо хорошо (запертые между генами лп и бараками , где их будут мочить мак 3 - 4 контактника)

Изменено пользователем FireFury

Против нормальных игроков банально туго было. Либо имбахарс на t1, а тогда хоть с бродом, хоть без - на t2 додавишь. Либо без жуткого абуза имбы, но тогда броды дохнут регулярно, себя не окупая. Банально подъезжает маринад на рино (стопорнуть заранее XV15 не выйдет, всё равно подъедут на 30-35, как раз с HB дальностью), и если FW сбегут/улетят на Devilfish, то Broadside остаётся на растерзание. Орки теже спокойно могут кинуть штормов, и их в принципе мало беспокоит брод, ибо "их много и они дешёвые". Ну и так далее, мысль можно развивать. Стреляй брод, даже с нерфом повреждений, без вкапывания - был бы другой разговор, можем увезти от противника на Devilfish. Ну пусть даже он вкапывался, но радиус стрельбы был бы не 40, а 50-55 (аля HWT), чтобы его можно было подальше за спинами основных войск держать и пораньше выкапывать. Да просто выкапывайся он за 2-3 секунды, как тот же HWT - уже можно было бы думать о регулярном применении. А так...ну будем реалистами, в DC его применяли в от силы 1% игр. И даже не абузеры, а нормальные Тау его применяют крайне редко. Просто потому, что против нормальных игроков это всё равно что подарить реквизит (или и без него уже справишься).

Такие мелкие изменения броду не дадут той пользы, которая заставила бы применять его регулярней. Собственно введение самолётов больше толкает к его использованию (и то чистой турелью), чем все эти изменения его параметров.

у меня было минимум 3 причины через брода играть, они остались. Орков конешно им не попугать, а вот с см не соглашусь, быстро выкашивал ГК и героев.

поюзал я более масштабно броадов. В принципе впечатления остались более чем удовлетворительными.

Делаю их только если в процессе игры получилось захавать карту более менее нормально. Ставлю броада (лучше двух) и перед ним кидаю минку TC на всякий случай, ну и как говорил Фаир разместил его в более трудно доступных местах.

Естественно отводил бой по ближе к броаду, ну в итоге не ожидал такого результата. Играл против ИГ и Сестер. Все дохли как мухи.

dAZe, вам и не говорят, что броад отстой - да, он бьет очень больно и красиво, но... за те же ресурсы и рекву можно закупиться гибче, больнее, живучее.

в дуэлях недумаю ,что он найдёт применение широкое,а вот в командных играх ,особенно на небольших картах, вполне может

Изменено пользователем Bozar-rifle

Я надеюсь все уже оценили нашу новую имбу ? ^^ Теперь у каждого сержанта есть по такой-же сочной грене , считаем - 80 x 2 x 3 = 480 дамага по территории - 10 (фв + 2 сержа , дроны теперь менее востребованны) , последствия - потерянно 3 сквада сестер , тсм , хсм , нв , про духов теперь вообще молчу с их пятихой хп , ну вообщем юзайте , ах да , уже за 2 грены у сестричек минусуется мораль ^^

рины живут так же как и сестры , 2 барракуды под прикрытием фаеров , ну я незнаю как это штурмовать :rolleyes:

оуу да кстате , есть же еще метка - тода 840 дамага по таргетному отряду , ну вот и ориетнируйтесь кого можно выбить с такими хэлсами ^^

Грены конечно с меткой предпочтительней. Ты ещё кое-что забыл, FireFury. Сержанты с дальностью FW. У них заметный урон по технике и зданиям. У тех же сестёр минимальные шансы сбить баракуды из-за этого, как я услышал - самолёт тупо падает под шквалом огня FW. Туда же отправляем спидеры, темпесты и подобное. В общем если Тау доживает до t2, то, как я с самого начала и подумал, всем становится намного неудобней жить.

Какой идиот балансил тау у релик баланс тим? Оо

А по моему всё нормально. Ты ж не путай понятия "баланс" и "нерф". У тау порезали мух безбожно, изза того что их в скваде 5 а не 3-пошли прахом несколько хороших БО. ты я так понял не таусятник? так это ж всем хочет ся чтобы всех порезали а свою расу оставили.

В данный момент тау ослабили Т1, на который все жаловались, и усилили Т", про который все говорили что он откровенно слаб. Это и есть баланс.

Готов поспорить на что угодно , разрабы усилили т2 , чтобы небыло фаст имба т3 , на !который! было столько же жалоб , сколько и про т1 харас . Т2 теперь наш , всецело и неделимо . Некроны с врайтами могут идти спать , 2 баракуды кстате могут держать 4 духа(попеременным фокусом и от ракет идет норм дамаг) + тк одного .

Вставлю свои 5 копеек .

Тау как были ИМБОЙ , так ей и остались . При выходе тау на т3 + путь охотников , полный ппц всем , потому , что к ФВ и прочей братии вообще не подойти .

Играл за СМ в кампанию , отвоёвывал базу тау , убил около двух часов и результат 0 , тау вышел на т3 и ппц прищёл за мной .

Так , что если тау не мочить сразу , потом будет очень и очень большой гимор....

Веспидов не урезали толково. Толковым урезанием для меня был бы Destabilization на t2. И может чуть сниженные повреждения по Building Low в рукопашке. FW так вообще подняли (а они в этом раньше нуждались?). Баракуда замещает самое слабое звено, которое было у Тау на t2 - отсутствие дальнобойной мобильной платформы против теха и зданий. Раньше большинство рас вытаскивала исключительная возможность таки датащится с каким-то техом до FW. Теперь её практически нет.

Веспидов не урезали толково. Толковым урезанием для меня был бы Destabilization на t2. И может чуть сниженные повреждения по Building Low в рукопашке.

Некоторые тактики Тау, которые не предусматривали харраса мухами при наличии оных(да-да, и такое бывает-не все играют через имбу), например, моя страта против ИГ, банально невозможна изза 2 лишних мух в скваде. Вот теперь играя против ИГ, я вынужден ими харрасить, чтобы тянуть время. То есть ,фактически у меня забрали не-имбовые тактики-всего я насчитал три мои пропавшие БО против разных рас. Так что теперь я просто не имею в некоторых случаях выбора. Нерф Т1 заключается н ев урезании юнитов ,а в урезании разнообразия стратегий. Арсенал Тау на т1 сильно обеднел :(

А по моему всё нормально. Ты ж не путай понятия "баланс" и "нерф". У тау порезали мух безбожно, изза того что их в скваде 5 а не 3-пошли прахом несколько хороших БО. ты я так понял не таусятник? так это ж всем хочет ся чтобы всех порезали а свою расу оставили.

В данный момент тау ослабили Т1, на который все жаловались, и усилили Т", про который все говорили что он откровенно слаб. Это и есть баланс.

Ну то что Т2 у тау был слаб я думаю считали только тау... проблем от него другим было ооочень много. Дроида ражалка, сами дроиды, скайрей, те же ФВ с прокачкой и сержантами... Это все сильно напрягало. Единственное почему Т2 тау так сильно не выделялся это из за ГК+чаппи которые в самом начале Т2 сильно баффили маринов, но после того как Т2 маринов порезали. (А его порезали, грейды стали дороже и дольше, ГК за артефактом, аура чаппи тоже порезана, 4 тяж оружия на сквад.) То тау стали сильно выделяться на Т2. И это при нехилом Т3... + ко всему эти ваши самики какие то чересчур мощные. Тех и здания просто ложаться.... Если марин заранее не впихнул гранатометы то ппц любому теху и это все при том что стелсы так и остались. Я короче хз но против норм тау таких как ФФ которые выжимают из расы все соки ни..я не сделаешь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...