Eds76 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Логичным было бы оставить крутов и в шэйпинг центре и в бараках, на манер ИГ или Слагов. Все равно шэйпинг центр на т2 лишь. Часто бывает момент, что враг стоит у подножия базы, а в одном бараке не успеваешь заказать сил, чтобы отбиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Крууты тогда тоже не вытащат. Крууты с выхода просто подохнут сразу же. Нанести ими урон, который хотя бы окупил бы их цену постройки (причём сразу) практически нереально. Если тебя прижали к базе и у тебя нет иных вариантов, кроме как спамить круутов - значит у тебя уже толком нечем их прикрыть, и всякие ASM/TSM/Шуты/Нобзы (вставляем что хочется) порвут их при выходе тупо. Крууты побеждают только двумя путями в "честном бое" - большое (и большее) количество+автореинфорс или Shaper+откормка+автореинфорс. Если пускать их "голыми" сразу из бараков - ты просто зря растранжиришь реквизит. Просто для справки - посмотрю цену тех юнитов, которые производятся в нескольких типах зданий. И саму специфику каждой такой расы глянь. Всё станет очевидно. Слаги - ибо фрислага+капер начальный. Гварды - ибо единственная трупса до t3 (да вообще единственная, t3 - это уже элита, если грубо проводить параллель с настолкой) плюс начальный капер. Крууты дороже, никак не единственные каперы, никак не единственная трупса. Да у тебя на t2 просто ресурсов не будет их строить с двух бараков, пока эко не поставишь. Кто уже глядел SoulStorm - может сказать какова новая цена Habringer и есть ли какие-то другие заметные различия в его работе? Цена дронов другая, кап на них или что в таком духе. Просто не хочется верить, что Iron Lore пропустили такое пятно прямо перед глазами. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TormozzIT Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Кто уже глядел SoulStorm - может сказать какова новая цена Habringer и есть ли какие-то другие заметные различия в его работе? Цена дронов другая, кап на них или что в таком духе. Просто не хочется верить, что Iron Lore пропустили такое пятно прямо перед глазами. лимит 20 штук, цена 35... скорость штамповки та-же харбрингер стоит столько-же сколько стоил раньше Изменено 6 марта, 2008 пользователем TormozzIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfNothing Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 То есть Веспы теперь делаются сразу целый сквадом??? А скорость постройки хоть увеличина? Помойму нет... Но оно и мало важно, ибо Веспы и раньше успевали дореинфорситься до пяти, пока летели к врагу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Дело в том, что пока они летели, копилось еще +100 реквы, на которую их и заказывали. Теперь же их надо доставить при заказе. Особенно больно их потерять в бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Ничерта Тау не порезали, как были имбой веспы+ТК так и остались, подорожание крутов особо роли не играет, масс ФВ всё так же эффективны, нерф мин я как-то даже и не заметил, посмотрим что будет на спае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Но оно и мало важно, ибо Веспы и раньше успевали дореинфорситься до пяти, пока летели к врагу... Потенциально иметь возможность - одно. Постоянно пользоваться - другое. Сейчас большинство сильных Тау (ну которые ещё что-то кроме TC+Vespid-ов знают) временит с реинфорсом. Ибо реинфорс сразу <=> убогое эко. Не хватит реквизита на постройку даже первого LP. Я бы сказал, что это начало бы обязывать Тау класть эко на харас, но в связи с удешевлением стелсов...что-то даже и не знаю будет ли это так заметно. USSRxSweet, ну совсем категорично не стоит...всё-таки порезали EMP, порезали Sonic Pulse. Согласен, что этого едва ли достаточно (а некоторые изменения я вообще не понимаю), но всё-таки хоть где-то, хоть чуть-чуть, но обрезали. Вопрос, конечно, не нарастили ли ещё сильней в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TormozzIT Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) ...но в связи с удешевлением стелсов...что-то даже и не знаю будет ли это так заметно. обратите пожалуйста внимание, что снижена только цена реинфорса, цена заказа осталась прежняя, так что это чисто т2 плюшка Изменено 7 марта, 2008 пользователем TormozzIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Ну тогда всё примерно в том же положении - на харас кладётся эко. Ещё бы посмотреть как урон веспидам ослабили. Просто если по Building Low рукопашку ослаблять нужно было непременно, также как и (возможно) чуть-чуть нейтронные пушки, то рукопашку по пехоте ослаблять резона было мало - она, вкупе с бронёй, ровно такая, чтобы веспиды могли запинать скаутов или некоторое время повязать стрелков, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Скачал английскую версию, поиграл...из соображений на эту тему: 1) На харас веспидами+TC эко кладётся безбожно. Нет реквизита даже застроить первую точку сразу, причём веспиды заказываются только после генератора (нехватка энергии). Джетпак и огнемёт очень поздно появляются, или же сидим только на одном посте. Таким образом личное IMHO - прокатит такая страта "без изменений" против нубов. Ненубы подекапят точки нагло. Или же сидим без джетов и огнемёта, что также сильно срезает харас. 2) Веспидов...гм...как-то порезали. Ну то есть да, Sonic Pulse теперь не снимает HP. Но как сносили они под Destabilization какой-нибудь генератор, так и будут сносить. Грызут заправски. 3) Сержантов FW подняли. Теперь радиус стрельбы = FW, в том числе после Improved Optics. Урезания FW не увидел нигде. 4) Урезание урона Fusion+удешевление XV15...скорее всего чуть-чуть ослабило антитех в начале. Полные пачки всё-таки выгодней будут в SS, чем в DC. 5) Поднятие цены PtE - не ощущается в принципе. Ну и что, что +25/+25? Если идти через веспов, всё равно строим 2 лишних гена после первого и всё идёт примерно также. Так что тут всё в принципе нормально. Вот повышенная центров (t3) напрягает чуть больше. Точнее так, будет напрягать больше любителей fast tech. Любителям игры через тех будет всё равно, ибо эко ставят. 6) Ракетница у командира замедленна...видно невооружённым глазом. Имбасбивания нет, но добежать цели до TC всё равно весьма проблематично. 7) Баракуда...в отличии от самолётика сестёр произвёл хорошее впечатление. Стоит дорого, но и бьёт здания весьма шустро для своей цены. Причём пользоваться им не в пример удобней Skyray (шустро летает и не имеет таких проблем с пафингом). Не знаю как другие, я лично с чистой совестью заменю постройку Skyray на постройку Баракуды. Проблема с выбором будет лишь у тех, кто любит урон Skyray по пехоте (у Баракуды он плохой) и имбаабилку. HP 1250, броня довольно лёгкая. Но скорость передвижения + дальность (на уровне 40 по-моему) + возможность летать через скалы явно перекрывают. Так сказать "выбор редакции", хотя бы в моём лице. 8) Кризисы...как я и предполагал, изменения цены ничего не дали. Ракетницы...да, большая скорость огня определённо помогает, но косость осталась. Не смотря на все данные wiki на глаз попрежнему балансирует на грани 50/50. Тем более появилась баракуда для тех же целей на t2. Смысл ракетницы мне по прежнему не ясен. 9) Брод...ну на глаза шастает пошустрей, но транспорт всё равно идёт в обязательном комплекте. Большая скорость атаки - не радикальное изменение. Как сносили первой волной нормальные игроки, так и будут. Опять же, есть более дешёвая баракуда с примерно той же дальностью и куда большей мобильностью. Спрашивается "а на кой?". Вердикт: жизнь теплиться. Имба харас отпадает - теперь это тактика для 1300- рейтов, иначе массовый декап и прощай эко. Возможно харас перейдёт в более позднюю стадию (сначала TC+пачка, потом, когда эко поставлено, веспиды). Оптимальный вариант я вижу в игре через TC+FW, потом веспиды (для тех, кто любит имбу). Теже ASM будут теперь напрягать, но без этого и удовольствия игры нет. На t2 появился больший резон строить тех станцию. Если раньше сносить базу даже на t2 было проблематично, из-за плохих характеристик Skyray и маленькой дальность (и дороговизны) XV15, то теперь есть Баракуда. Пока не проверено как всё это будет против живого человека, но на глаз - всё с Баракудой будет просто замечательно. Личное IMHO - на t2 все будут с визгом бегать от армии Тау, если не прижали на t1. Орать "имба!" тоже. У кого какие ещё вопросы есть? P.S. Сёстры = фривин против любой расы. Имба+бага на любое количество реквизита с самого начала (точнее с первой постройки поста), спасибо KachiAT-у что указал мне на неё. Готовтесь морально, против сестёр играть автослив до следующего патча. P.P.S. Миссионер сестёр не может зарубить в рукопашку даже пачку FW - они его отпинывают. Но при этом прилично держит огонь на себе из-за 750 HP. Тоже неприятно. P.P.P.S. Сравнил Баракуду с Темпестом. Впечатления неоднозначные. Даже если нужно ещё затратиться на покупку оружия (без него он посредственный антипех) - выглядит очень удобной заменой спидеров для SM. Таже противопехотная ракетка сносит за попаданием примерно 100 HP и бьёт в радиусе 4 (то есть зачастую накрывает 1-2 соратничков цели в пачке). В общем возникает теперь проблема контрения темпестов с противопехотной закачкой, если всё затянется до t2. Ибо FW они, по моему впечатлению, разделают с TSM-ами оперативно. А на каждую построенную баракуду будет построен темпест с противотеховой закачкой (или просто толпе TSM дадут ракетницы). Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Mon Dark Stalk Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Вроде как прошёл слух, что веспам уменьшили колличество прыжков, это правда или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Existor Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Вроде как прошёл слух, что веспам уменьшили колличество прыжков, это правда или нет? нет, по прежнему 3 раза прыгают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Имбахарас остался, 5 мух мигом снесут ген или лп, ну чуть отсрочили появление ТК, это просто смешно) Подорожание крутов видимо от крутораша на т1, а так смело пойдут все в масс фв, которых бафнули сержантом) Брод просто сказка, я о таком всегда мечтал, так что строится он будет в разы чаще Баракуда выглядет имбово, хотя пока не дойду до мультиплеера судить не возьмусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Broadside по прежнему не нужен. Ибо для слома зданий и антитеха появилась куда более удобная баракуда, которая при отступлении войск не сдохнет. Брод может выжить только если поабузить FW, так что никто отбросить войска не сможет (и дожить до Rhino всяких), но тогда и баракуда справится со сломом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 проблема брода в имбо техе у тау, на его фоне конечно заказ этого юнита кажется малоэффективным, но не стоит быть таким категоричным, есть как минимум 3 причины заказать брод, а на квесте дак вообще маст хев в 90% игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кефирный Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 А брод до сих пор занимает 3 пехотные еденицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Кажется да. И до сих пор вкапывается/выкапывается около 6 секунд. Понизили бы эту вкопку до 3 секунд, как у того же HWT - я бы думал. А так - он годится лишь чтобы расстрелять противника, который 99% уже не сможет вылезти с базы. Для той же цели могли раньше построить Skyray, теперь можем баракуду. Вопрос - на кой вкладываться в брод+Devilfish, когда риск слить его всё равно весьма высок, при игре с сильным оппонентом, а урон по зданиям не сильно выше онного у баракуды. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кефирный Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 И что бы брод мог стрелять из рельсовых пушек и ракетниц совместно и одновремено..... Мечты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Я выше уже написал своё мнение - если бы ему понизили урон (но против зданий чуток баффнули бы или оставили) и убрали бы дурацкое требование вкапывания - всё было бы совершенно по другому. И, тем более, куда ближе к настолке. А так, с 6 секундами вкапывания/выкапывания...даже HWT далеко не всегда в безопасности, а он ведь стреляет куда дальше и складывается лишь за 3 секунды. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HammerHat Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Тау радуйтесь: теперь у крутоксов (точно) и кнарлока (вроде бы) появилась регенерация, как и у прочих малых юнитов. В ДК такого ТОЧНО не было. В этом ещё одно их преимущество перед техникой, которую надо чинить вручную. :) Изменено 10 марта, 2008 пользователем HammerHat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 моему счастью нет предела xDDDDDdddd!!!!!111111111111111адын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 P.S. Сёстры = фривин против любой расы. Имба+бага на любое количество реквизита с самого начала (точнее с первой постройки поста), спасибо KachiAT-у что указал мне на неё. Готовтесь морально, против сестёр играть автослив до следующего патча. Вот и кто ты после этого? Убогий багоюзер. Ты играешь ради удовольствия или чтобы получить сообщение "Вы победили"? Изза таких вот :oops: как ты, честные игроки за СЕстер вообще играть не смогут-их будут кикать в обычных играх и дисконнектиться в авто. Лично я скорее отдам 100 кровных очков геймспаю(за 5 дисконнектов), чем какому-то голимому мошеннику вроде тебя. [Добавлено позже] проблема брода в имбо техе у тау, на его фоне конечно заказ этого юнита кажется малоэффективным, но не стоит быть таким категоричным, есть как минимум 3 причины заказать брод, а на квесте дак вообще маст хев в 90% игр Броад был хорош против сильных пехотинцев-1 выстрел 1 труп, при этом много урона пропадало впустую. Теперь-урон меньше, темп стрельбы выше. То есть при стрельбе по малохиповым юнитам Броад даже сильней стал-всё равно один выстрел один труп, а выстрелов больше. А ускорение постройки...я часто отказывался от Броада именно изза долгой постройки-особенно когда враг напирает и вот вот будет на базе. Теперь я лично буду юзать его куда чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Вот и кто ты после этого? Убогий багоюзер. Ты играешь ради удовольствия или чтобы получить сообщение "Вы победили"? Изза таких вот 175_censored.gif как ты, честные игроки за СЕстер вообще играть не смогут-их будут кикать в обычных играх и дисконнектиться в авто. Лично я скорее отдам 100 кровных очков геймспаю(за 5 дисконнектов), чем какому-то голимому мошеннику вроде тебя. Великолепная тирада, за исключением двух моментов: 1) Спроси тех с кем я играл сёстрами использовал ли я эту багу. 2) Найди в тексте упоминание, что я теперь крутой и буду юзать багу. Насколько мне кажется из предложений, которые я там написал (а я весьма уверен в смысле, ибо писал их лично), там предупреждение о багоюзерах. То, что багу будут юзать, ни для кого не секрет. Имбу абузили с удовольствием, а тут куда более очевидный способ победить. В авто соваться до фикса просто не стоит дабы не терять зря время - с нормальными игроками и так сыграться можно будет. Вообще-то мне только смешно от таких обвинений. Последние месяцы я как раз сидел и играл особо стараясь не юзать имбу у Тау, и тут я вдруг должен использовать дурацкий баг и получать от этого какое-то удовольствие. Просто несерьёзное и глупое предположение, исходя из всех фактов. Броад был хорош против сильных пехотинцев-1 выстрел 1 труп, при этом много урона пропадало впустую. Теперь-урон меньше, темп стрельбы выше. То есть при стрельбе по малохиповым юнитам Броад даже сильней стал-всё равно один выстрел один труп, а выстрелов больше. А ускорение постройки...я часто отказывался от Броада именно изза долгой постройки-особенно когда враг напирает и вот вот будет на базе. Теперь я лично буду юзать его куда чаще. Никогда он не рулил этим. Для таких целей всегда дешевле было сделать пак FW или Skyray. Broadside слишком долго перетаскивать и слишком сложно спасать от волны пехоты, чтобы он представлял им реальную угрозу. Будь у него сплэш...был бы разговор. Broadside всегда если и использовался, то для сноса зданий или техники. Пехоту без него и так прекрасно разбирают FW. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Хм, теперь его мб придется юзать как туррель против авиации. Я думаю будет как вк3 - пара туррелей (за альянс вообще целые батареие :>) по периметру базы. Не всегда ведь представится возможность своим самолет прикончить самолет соперника, туррели будут чаще юзаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dAZe Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 в пачка стелсов разве с этим хуже справится ? я как и раньше не вижу смысла в броаде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти