Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][High Elves] Армия Шрейса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ага.чемпиону львов её всунуть надо)

Получается вот так:

Герои:

Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка

Коры:

Копейщики (15 штук + ФКГ) - 160 очков

Спешиалы:

Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков

Белые львы (15 штук + ФКГ + Львиный штандарт + Прядь клубка) - 305 очков

Рары:

Орлы (2 штуки) - 100 очков

Итого:988 очков

Даже осталось еще...

Во,теперь хорошо,сам бы таким играл:)

Во,теперь хорошо,сам бы таким играл:)

А на 12 очков ничего не стоит добавить? Можно еще одного копейщика взять...

Белые львы (15 штук + ФКГ + Львиный штандарт + Прядь клубка) - 305 очков

Это типа шутка такая?

2olkiar

что 10, что 15 копейщиков неспособие, десять делают тактику за 90 очков.

Орлы есть везде

2 пачки львов потому, что не верю в их способие нарезать КР.

Почему шутка и что такое КР?

не лезет чемпу львов вроде вещь более 20птс

КР-результат боя

12львов или 15,главное что львинная тряпка была,иначе худо. ток вот у 15 больше шансов дойти в рабочем составе,3-ий сейв от стрельбы не аргумент для тех же самых рбт

зы: в Шрейсе дохрена орлов,в книге ясно написанно

Так что все-таки лучше? 2 по 12 или 15?

по ситуации.от противника.от тактики.

одназначно тут не скажешь,только споры начнуться)

15 копий фкг = 16 атак и +3 кр. на ура режут практически людой сапорт. включая вайлдов, дриад и маленькие клины бретов. следовательно способны выполнять самостоятельные задачи. 10 копий не могут практически ничего, разве что от вульфрайдеров отобьются. смотрим мой предыдущий пост - и видим я потратил 160 поинтов, но получил хороший рабочий отряд. ты потратил 90 (почти 10% от армии) просто чтобы забить кор. твой вариант и не красив с точки зрения бека, и не добовляет играбельности.

если ты не веришь в нарубание комбатрезалта львами, зачем их берешь? статика у них явно никакая, а как якорь они проигрывают фенексам. ты противоречешь сам себе - кр не набьют, а типо +1 за лишний ряд им сильно поможет? к томуже 15 львов имеют +2 ряда только в формации 5*3 и то, до первой вунды. а чтобы нормально дратся (по крайней мере так получается у меня) в хтх их достаточно 7-9 шт. если герой с ними, то и 6 достаточно. одна пачка львов резалт не набьет, а 2 набьют? это как? или ты думаешь поймать противника на контрчардже во фланг? мало вероятно.

еще раз - ЗАЧЕМ НУЖНА ВАРДА НОБЛЮ? что она ему даст? надежду на светлое будущие? а 25 поинтов вы тратите. если брать БСБ то каледора ему, а ноблу варду 4+ или вообще ничего.

второй орел на 1К не так полезен, а очки жрет, итого с учетом варды орла и лишних львов уже 100 очков нашли, можно к примеру сильверов взять.

Здесь очень многое зависит от того с кем ты играешь. Я уверен на все 100% что после первой же игры враг выставит против тебя магию и стрельбу (те же зеленокожие делают это и на 1000). А магам всё равно есть ли у твоих львов плащи или нет, пробиваться они всё равно будут через 5+ сэйв. Да и те ж имперцы могут выставить мушкетёров (10 штук 80 очей) и спокойно отстреливать львов. Ибо никто сейчас не хочет драться с Хаями в ручнике. Как по мне маг нужен.

На счёт копейщиков – правильно говорят, лучше всего брать 15 штук, в таком количестве они спокойно режут большинство коров противника, а при небольшом везении способны творить чудеса. Я беру обычно 15 с полной командной группой. Иногда даю им знамя льва или Элионорское, но здесь больше от противника зависит, в большинстве случаев они себя окупают. Ещё одним их плюсом является низкая стоимость и то что противник часто их недооценивает. Они не стягивают на себя стрельбу и магию.

Чемпион львов берёт предметы на 25 очков.

5+ варда может сыграть большую роль (32% спастись – это тоже не плохо).

Мага с одним диспел скроллом можно как вариант выставлять вместо орла, трех Львов и Пряди клубка - это как раз 120 очков...

или ты думаешь поймать противника на контрчардже во фланг?

Угу!

мало вероятно.

Еще как вероятно, для того и есть 10 копейщиков и 2 орла.

Из 2-х отрядов, один точно во фланг войдет, когда другой убежит.

Мага с одним диспел скроллом можно как вариант выставлять вместо орла, трех Львов и Пряди клубка - это как раз 120 очков...

А нафиг он нужен с 1-м скролом за 120 очков?

Дайте два!

Изменено пользователем Olgerd

А нафиг он нужен с 1-м скролом за 120 очков?

Дайте два!

Тогда можно еще одного копейщика снять и получится как раз два. Но это уже как вариация основной расписки...

Угу!

Еще как вероятно, для того и есть 10 копейщиков и 2 орла.

Дайте два!

наивный ты человек:) кто ж теде будет чарджит в заведомую западню:)

Подскажите, пожалуйста, какие еще отряды будет тематично включить в такую армию (чтобы расширить ее до 2000 очков)? Я так понимаю, что кроме уже использовавшихся это только лучники, серебряные шлемы и РБТ? Или еще что-то? И будет ли такая армия способна побеждать?

самый простой вариант - стардрегон. если его не берем то имеет смысл: лорд-архимаг, он сильно полезней принца, к архимагу 1-2 магов, для усиления магфазы, ноб-БСБ, он и комбат усилит, и тесты перебрасывать дас возможность, львам это критично. коры - как нравится или арчеры или копья или арчеры с копьями, в рары загони 2 орлов, РБТ - если останутся очки, в спешалы - львы, хоэты, фениксы - по вкусу, рекомендую львов, как самых стабильных, и дерутся и стребы меньше бочтся и стаборные. принцы имеют так же право быть, причем в любом количестве, хотя мне как то приглянулся 1 отряд из 5 шт с банером+варбанером. маг знамена: львы очень нуждаются в львином стандарте, архимаг требует банера сорсори, фениксам на банера положить. вот такое имхо.

самый простой вариант - стардрегон. если его не берем то имеет смысл: лорд-архимаг, он сильно полезней принца, к архимагу 1-2 магов, для усиления магфазы, ноб-БСБ, он и комбат усилит, и тесты перебрасывать дас возможность, львам это критично. коры - как нравится или арчеры или копья или арчеры с копьями, в рары загони 2 орлов, РБТ - если останутся очки, в спешалы - львы, хоэты, фениксы - по вкусу, рекомендую львов, как самых стабильных, и дерутся и стребы меньше бочтся и стаборные. принцы имеют так же право быть, причем в любом количестве, хотя мне как то приглянулся 1 отряд из 5 шт с банером+варбанером. маг знамена: львы очень нуждаются в львином стандарте, архимаг требует банера сорсори, фениксам на банера положить. вот такое имхо.

Так ведь и драконы, и фениксы, и хоэты, и принцы - это уже не шрайс, а совсем другие провинции. Так что из кавалерии вроде бы только сильверы по беку подходят...

наивный ты человек:) кто ж теде будет чарджит в заведомую западню:)

Либо чарж, либо в обход, без возможности марша... :rolleyes:

Изменено пользователем Olgerd

Либо чарж, либо в обход, без возможности марша... :rolleyes:

а дополшительный ход стрельбы по ним ты решил типо игнорить;) я играл 2 пачками львов раз 15 - даже ньюбы к ним в одиночку не ходили, хотя бы орла для диверта, но юзали.

[Добавлено позже]

Так ведь и драконы, и фениксы, и хоэты, и принцы - это уже не шрайс, а совсем другие провинции. Так что из кавалерии вроде бы только сильверы по беку подходят...

тода 2 отряда львов, 2 отряда коров, 2 коляски 2 орла, 2 рбт, магов = получится в целом то, чем играю я, правда у меня вместо 2-х львов - принцы. кстати, тот вариант что у тебя есть это не обязательно шрас. это скорее королевская армия. если ее так позиционировать - другая элита впонле обоснованна.

кстати, тот вариант что у тебя есть это не обязательно шрас. это скорее королевская армия. если ее так позиционировать - другая элита впонле обоснованна.

Так я не хочу позиционировать как королевскую армию ))) Не берут же охранять короля простых лесников - они ведь все равно обучение должны проходить. Да и убив своего льва явно не сразу в гвардию уходят. Значит, их наличие в Шрасе обосновать все же можно. А вот наличие другой элиты уже будет притянуто за уши...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...