Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Хочу собрать армию Хаев на 1000 очков (с возможностью дальнейшего расширения). Собирать что-то стандартное неинтересно, поэтому решил попробовать создать армию провинции Шрейса. Примерный состав на 1000 очков такой: Коры - 2 отряда лучников по 110 очей Спешиалы - 2 львиные колесницы (по 140 очей) 20 белых львов (300 очей) Благородный (85 очей) На остальное - командная группа Белым львам и вещи для Благородного. Подскажите, пожалуйста, будет ли играть такая армия и, если нет, то что в ней добавить/изменить. Буду рад любым советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Во первых нужны маги, как не крути, а то армия просто не дойдёт. Лучники, как по мне весьма сомнительный вариант. Лучше по мойму вместо одного взять копейщиков, они более эффективны и окупаються чаще. Все обычно берут 15. Если по началу будешь играть на штуку, то лучше слей второй отряд лучников и купи мага. Белые львы – не знаю, ими не играю пока что, но мне кажется, что достаточно 15 штук со знаменем и чемпионом (часто лишняя атака в контакте может многое решить), музыкант – по желанию. Просто коробка из 20 рыл слишком желанная цель, учитывая низкий мув и отсутствие у тебя магов она сгорит в первый, второй ход. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Косто? Пряня )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Во первых нужны маги, как не крути, а то армия просто не дойдёт. На 1000 очков-то? Зачастую вообще ничего не сделают или по минимуму. Просто коробка из 20 рыл слишком желанная цель, учитывая низкий мув и отсутствие у тебя магов она сгорит в первый, второй ход. Если магичить/стрелять будут в них, то это ж вообще радость - у них 3+ сэйв от стрельбы, почти как у тяжёлой кавалерии, ничего почти с ними не станет. Но 20 слишком много всё равно. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Тогда получается два варианта: Герои: Благородный - 85 очков Маг - 100 очков Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (15 штук + полная ком. группа) - 255 очков ...145 очков остается на обвес героев. И второй: Герои: Благородный - 85 очков Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (3 штуки) - 420 очков Белые львы (15 штук + полная ком. группа) - 255 очков ...105 очков остается на обвес героев. Какой предпочтительнее? Или еще что-то стоит поменять? И что брать на оставшиеся очки? Изменено 5 марта, 2008 пользователем Ross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А почему во втором варианте колесницы столько стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Исправил... Их там просто три стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ничего не исправил. И в корах должно быть хотя бы 2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Все исправил. Теперь львиных колесниц 3 и стоят они поэтому 420 очков (3 на 140). У Хаев по правилам в армии до 2000 очков должен быть только минимум один кор, при этом можно взять до 5 спешиалов и до 2х раров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ах да, точно, 1 кор. Мне кажется, что 3 колесницы - слишком много, всю стрельбу как раз и стянут. Да и некрасиво. Подумай не о большой коробке белых львов, а о двух небольших (по 10-12 бойцов). Ещё можно орла-двух взять. И что будешь делать с ноблем? Как его закачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вот как его закачивать я тоже не знаю... С этим пока не разобрался. Если брать две коробки львов, то кого из командной группы им давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 не-не,попробуй 2-ой ростер,в 3-ёх львинных колясках на 1к что-то есть) На остатки 2 орла, ноблю двуру(пойнты можешь добрать слив дудкт у львов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тогда так: Герои: Благородный (двуручное оружие + легкий доспех) - 95 очков Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (3 штуки) - 420 очков Белые львы (15 штук + командир и знаменосец) - 249 очков Рары: Орлы (2 штуки) - 100 очков Итого:999 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 и все это радостно сольет. коляски хороши, НО! один лес или что пошожее, и коляски выдохнули, голый командер-генерал - необычно, возми ему 2+ сейв, чтоли? львы нужны 11-12, с банером и чемпом(причем желателен банер имунности к страху/ужасу), копья - 15 фк, маг - по метогейму, я на 1К видел 3 инженеров крысинных ;), орел - один, примерно так. на закуску - представь органку в кустах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Вот как его закачивать я тоже не знаю... С этим пока не разобрался. Если брать две коробки львов, то кого из командной группы им давать? Закачивать нобеля так:5+вард и 2+армор и двуруч,можно доспех защиты и двуруч,но 2+\5+имхо лучше. Если 2 коробки львов,то наверное музыканта и знамя в каждую.Так кр больше будет.Если очков нет,то только знамёна. Изменено 5 марта, 2008 пользователем A New Hope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Если честно, то меня 3 колесницы тоже больше радуют... Тогда можно так попробовать: Герои: Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (3 штуки) - 420 очков Белые львы (12 штук + командир и знаменосец + Львиный штандарт) - 229 очков Рары: Орел - 50 очков Итого:977 очков (тогда что взять на эти 23 очка) Или: Герои: Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (12 штук + знамя) - 192 очков Белые львы (12 штук + знамя) - 192 очков Рары: Орел - 50 очков Итого:992 очков (тогда что взять на эти 8 очков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 меня коробки по 12(с героем 13)напрягают-может всё-таки найти 45 очей на третий ряд? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 На 2 третьих ряда нужно 90... Откуда их тогда взять? Как вариант - можно сбросить орла и довести коробку до ума. Особенно в первом случае, так как там она одна. А во втором даже не знаю... Может быть, сделать одну большую коробку Белых львов? Но в самом начале эта моя идея одобрения не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 не,орла ни в коем случае-один орёл маст хэв в каждой армии)) вот коляску одну можно...так имхо лучше будет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 не,орла ни в коем случае-один орёл маст хэв в каждой армии)) вот коляску одну можно...так имхо лучше будет :rolleyes: Как насчет такого варианта? Герои: Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (15 штук + командир и знаменосец + Львиный штандарт) - 274 очков Рары: Орел - 50 очков Итого:882 очков И что тогда брать на остаток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 назачем им 3 ряд? на кой он стаборнаму отряду с 5 выпуном и 6 силой? с алф? львы должны убивать и плевать на комбатрезалт. не, львы класно показали себы 7+5 да еще герой с двурой (правда в моем случаи это бсб). единственно чего боятся это таранных повреждений. копья нужны ФКГ, просто по любому ФКГ, коляски 2 и то на 1К много, хотя я сторонник парных отрядов. орел - одного на 1К хватит, просто целей у него в этом формате не много, 5 варда герою - это видимо надежда, которая не умерает? у 2 вундового перса 5 варда это где то +0.7 вунды, имхо не серьезно. а вот ход выиграть очень нужно, т.ч. +1 к ходу по любому надо брать (можно чемпу львов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 назачем им 3 ряд? на кой он стаборнаму отряду с 5 выпуном и 6 силой? с алф? львы должны убивать и плевать на комбатрезалт. не, львы класно показали себы 7+5 да еще герой с двурой (правда в моем случаи это бсб). единственно чего боятся это таранных повреждений. копья нужны ФКГ, просто по любому ФКГ, коляски 2 и то на 1К много, хотя я сторонник парных отрядов. орел - одного на 1К хватит, просто целей у него в этом формате не много, 5 варда герою - это видимо надежда, которая не умерает? у 2 вундового перса 5 варда это где то +0.7 вунды, имхо не серьезно. а вот ход выиграть очень нужно, т.ч. +1 к ходу по любому надо брать (можно чемпу львов). А вот тут я уже не совсем понял... Что такое ФКГ? И что нужно чтобы выиграть ход? И сколько в итоге все-таки Львов брать? А колясок ве же хотелось бы пару оставить - армия-то Шрейса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ИМХО: Нобль: двуручник, 2+SV/5+WSV 143 Копейщики 10шт 90 Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (12 штук + знамя) - 192 очков Белые львы (12 штук + знамя) - 192 очков Рары: Орел - 50 очков Орел - 50 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 фкг - FC - полная командная группа. по поводу 10 копий - ты тратишь 90 поинтов не на что. они драться не умеют, я трачу 160 - и они реально опасны для много чего. т.е. я доплачиваю 70 поинтов за комбатный отряд а ты экономешь 70 поинтов но теряешь ПОЛНОСТЬЮ весь потенциал копий. если уж так - то лучше арчеров взять, хоть какая польза. в общем 2*12 львов, + 1*2 орла + 1*2 коляски - как то глупо выгледят. во первых очень широкий фронт, во вторых откуда в шрасе стока орлов? в третьих - нафига вторые львы? ты думаешь на 1К столкнутля с 3+ ударными коробками противника? врядли. имхо нафик одних львов, на сдачу или БСБ или сильверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ross Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Как насчет такого варианта? Герои: Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка БСБ - 110 очков Коры: Копейщики (15 штук + ФКГ) - 160 очков Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (12 штук + знамя) - 192 очков Рары: Орел - 50 очков Итого:935 очков Какое знамя тогда взять для БСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Как насчет такого варианта? Какое знамя тогда взять для БСБ? голый бсб-опасно. Мне вот этот вариант понравился: Герои: Благородный (двуручное оружие + Латы Каледора + Феникс Хранящий) - 143 очка Коры: Копейщики (15 штук) - 135 очков Спешиалы: Львиные колесницы (2 штуки) - 280 очков Белые львы (15 штук + командир и знаменосец + Львиный штандарт) - 274 очков Рары: Орел - 50 очков Итого:882 очков Можно взять ещё орла и +1 на первый ход,да ещё музыканта львам и ком группу копейщикам.Вообще супер будет :) Изменено 6 марта, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти