Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Дуэль] Героический драп

[Дуэль] Героический драп  

32 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сам этому очень удивляюсь... То ли люди бояться критиковать, считая себя некомпетентыми критиками, то ли просто лень...

На первое предположение отвечу, что лично мне как автору очень приятно читать любой коментарий, компетентный он или нет, потому что это подтверждает, что читатель прочел мой рассказ и помогает или просто выражает свое мнение по поводу прочитанного...

На второй момент могу лишь сказать, что если человек прочитал творение какого-то автора, оно ему понравилось, но выразить благодарность, признание или критику попросту лень, то тут уже ничем не помочь :( ... Это проблема самого человека...

Лично я стараюсь на каждый прочитанный рассказ оставить коментарий в обязательном порядке, понравился он мне или нет, это просто признание автору за его творение...

Извините за оффтоп, просто если честно - наболело немного... :(

Ой, чуть не забыл... Поздравляю Алео с заслежунной победой, в отличие от конкурсного рассказа этот просто великолепен! Ждем-с новых творений...

Если я не ошибаюсь, вторым автором был Veres-severnyj. Респект и ему, рассказ вполне достойный, просто стиль достаточно своеобразный и не мой любимый...

З.Ы. Жив(giv), а рассказ свой то сбрось... Нам интересно его прочесть и вне дуэля...

Изменено пользователем Graff

Случайно проголосовал за первый. Совершенно случайно. Вот хотел голосовать за второй, но не туда мышкой пыцнул.

Второй рассказ понравился, но гораздо сильнее не понравился первый.

Пунктуация — просто отвратительная. Попытки автора "играть словесами" при помощи забавных оборотов смешны. Ну и, само собой, банальны. Где-то я такое видел, то ли у Суворова-Резуна, то ли еще где-то. В общем, подобная манера "излагать с юморком" оскомину набила, честно говоря.

А уж эпитеты — "это пять" © Гоблин. "Забили сонных уродов", "выгребали", "Фотография ... фиговая". Братуха, ты ли ба ат лица пацыка пешы, либо постарайся как-то покрасивее изъясняться. Это ж всё-таки типа литература, хоть и не самой высокой пробы. Я понимаю: автор хотел показать местных эдакими нехорошишами, но это можно было сделать совсем иначе, не обзывая плохишей от лица автора.

На банальностях вроде "он выматерился так, что матерые матершиннники на фоне его матершины оказались совсем не матерыми, от чего матёро выматерились" просто не буду останавливаться.

В общем, раз уж отдал голос за первый рассказ, нужно найти в нём хоть одну положительную сторону. Хммм...

Searching... Search in progress... Completed.

Да! Вот оно:

что там делали местные, оставалось загадкой, но над местностью она господствовала.

Вот уж в самом деле уроды. Что ж такого с башней нужно сделать, чтобы она на местности господствовала? Спасибо, я смеялся.

Солдатами не рождаются.

Солдатами умирают.

Понравилось. Ну и в целом рассказ неплох, если закрыть глаза на расстановку препинания. Хотя на фоне первого рассказа смотрится очень и очень :)

Ну и "вопрос от армянского радио": при чем здесь Е. Летов?

Изменено пользователем Железный мужик

Что ж, мои поздравления победителю.) Но можно вопрос?

Финальная и, по сути, ключевая фраза насчет солдат... мне просто мигом вспомнилось "Это своего рода бессмертие.

Память - своего рода бессмертие.

Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.

Солдаты живут. И гадают - почему"

(Глен Кук, "Солдаты живут")

Аллюзии не задумывалось?

Cпасибо за оценки)

Ответ для радио: ну, во-первых он умер и рассказ был написан где-то через два дня после его смерти.

ну а во-вторых у него есть песня "Солдатами не рождаются"

Нет, аллюзии не задумывалось.

Изменено пользователем Алео

Понятно.) Значит, это уже выверты моего читательского сознания. Не первый случай уже, как у меня, так и со мной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...