Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор разных "готовых" армий

Рекомендуемые сообщения

Tau Empire Megaforce

Стоит уже 100 паундов. Компоненты – 24 + 12 + 20 + 25 + 45 + 8 = 134

Экономим 34 фунта, четверть цены (как там инглизы 50 паундов экономии насчитали – ума не приложу). Не так выгодно, как батлфорс. А теперь по компонентам:

2 кризиса – полезны по-любому. Командир и бодигард, командир и элитный монат... маст хэв.

3 стелса + 1 маркер-дрон (с ними на одной спрюшке) – специфический отряд. Не то, чтобы бесполезен, но... кризисы лучше. А маркердрон – смешное недоразумение.

1 девилфиш – без апгрейд-спрюшки хаммерхеда, т.е. без СМСок. Придётся возиться с конверсией или искать родные ракеты.

1 хаммерхед – вот это уже дело, это – наше таусиццкое всё. В армии такой должен быть обязательно, хотя бы один.

3 пираньи – а вот они нужны, пожалуй, только радикальным мехтау, ради соблюдения стиля. В остальных случаях малоосмысленны. Одну я еще могу понять, но три... явный перебор.

20 файрварриоров – для мехтау это много... ну да бог с ними. Скажем, пусть будет 8 в фише и 12 на столе. Годится.

6 гандронов – полезны как фаста, как обвес для защитной фиши (ну, или пока не нароем СМСки), но не экстремально нужны. Так, довесок. Да, еще 8 дронов входят в комплект пираний и фиши... всего выходит 14 блинчиков.

Итог: неплохая экономия по деньгам. Если не считать пираний и, отчасти, стелсов – всё нужное. С фишей повозиться – и порядок. Но пираньи... пираньи всё портят. Так чтоб брать можно – но лишь если мы четко знаем, куда девать этих недорыбок.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ж расскажу про Мариновский Мегафорс.

В нём лежат:

1 СМ коммандер(Один литник, много битса)

5 Комманд сквад маринес(Два литника с битсами(наплечники знамёна) литник с маринами)

15 Тактикал сквад маринес(Три литника по пять маринов + литник сержантских апгрейдов)

5 Ассаулт сквад маринес(Три литника)

5 Скаутов со снайперками(Один литник, одному скауту можно ракетницу дать)

Разорбек(Рина + литник орудий(лазки или ХБ))

Дредноут(Все варианты вооружения, кроме мелты)

Предатор(Рино + литник с автоканнон и спонсорами(ХБ или лазки))

Мне этот набор понравился, я думаю хорошая основа для армии. Один минус - в коробке нет ни плзмакэннанов, ни лазканнанов.

+ Бонус у себя в коробке я нашёл лишнюю базу и сидящие ноги(Можно собрать лишнего марина)

Экономия у коробки неплоха - 50 фунтов.

Коробка стоит 100 фунтов.

post-12174-1205087147_thumb.jpg post-12174-1205087235_thumb.jpg

Что ж расскажу про Мариновский Мегафорс.

Спасибо. Жалко только, что нечетко получилось.(в смысле картинки размытые). А так респект тебе и уважуха.

Изменено пользователем Жабодав

Гхм, а что, тему так прибивать и не будут? ИМХО, оффтоп потереть, и самое то для новичков будет. А то ведь съедет же...

ИМХО, Баттлфорс Эльдар недооценен, его реальная цена 3,5-4,5/5.

На 5 все равно никогда ничего не будет.

Для себя я проблему полезности решил просто - нужно 2 баттлфорса.

Имеем:

- 20 стражей - отличный выбор для забития 1 отряда трупсы, 2 хеви платформы (можно варьировать оружие), куча хеви оружия эльда в добавку (как раз на волкеры идет).

20 стражей + Шурикен пушка + Варлок с консилом - 205 очков. Мега неубиваемый в ХтХ отряд. Со стрельбы (39 выстрелов С4 на 12 + 3 С6 на 24 с движения) выносит очень многих, остальных добивает в ХтХ за ведро атак (- 1 неосторожный Демон принц в ход, проверено). Не нуждается в кавере и приятно мозолит глаз врагу.

- 10 Мстителей + Змея - отличное начало для мобильной армии Эльдар, которая наносит Кинжальные фланговые удары;

- Вторая Змея - помощник первой. Сюда сажаем 10 драконов или Скорпионов. Потом еще добавить Сокол - и врагу не поздоровится.

Честно говоря, не смотря на то, что я больше Эльдарами проигрывал (цели миссии и т.п., все больше рукопашникам) ударный отряд из 2 змей + 10 мстителей и 10 драконов/скорпионов всегда себя отбивал и оставался на столе с небольшими потерями к концу игры.

- 2 Волкера - штука интересная и архихрупкая. Играть ею сложно, я пока не научился, но потенциально - очень хороша. Потому и не пользуется популярностью, ИМХО. Моделька очень красивая.

В сухом итоге, с двух Баттлфорсов я имею армию (ее основу) на 700-800 очков.

Покупаем автарха и фарсира - уже 1000 очков. Берем еще скорпов/драконов, один волкер и фалкон - 1500. И т.д.

P.S. А вообще говоря, реально, Форсы позволяют только сэкономить на приобретении базовых отрядов, реже чего-то специального (таже Змея в Эльдарском форсе), а не сэкономить в целом на приобретении армии.

Форс - это хороший старт в Вахе вообще (любой форс), а также - в зависимости от стиля игрока - хороший старт для второй армии (как у меня), но - не более того. Большего и ждать не надо ;).

Что ж расскажу про Мариновский Мегафорс. <...>

Дредноут(Все варианты вооружения, кроме мелты)

Что там даже плазма-кэнон для дреда был??? O_o ;)

+ Бонус у себя в коробке я нашёл лишнюю базу и сидящие ноги(Можно собрать лишнего марина)

Хм... это как лишнюю??? Ноги "в присядку" - они на спруях команд-сквада есть, ты их имеешь в виду или там еще??? O_o

2 BadSanta: ИМХО на Эльдарском Батлфорсе нужно добавить надпись "For Friendly-play ONLY!!!" =)

Кмк, павер ( в реалиях 4-ки) из даже 2-х батлфорсов сложно собрать, впрочем о эльдарах я довольно поверхностно осведомлен. Если что пусть знатоки остроухих созданий меня поправят... В)

Изменено пользователем Valistan

Что там даже плазма-кэнон для дреда был???

Да, такого нет, по кодексу не положено ... :P

Хм... это как лишнюю??? Ноги "в присядку" - они на спруях команд-сквада есть, ты их имеешь в виду или там еще???

Да с коммандсквада, но база точно одна у меня лежит, хоть всех я и собрал ;)

Изменено пользователем Stazar

Да, такого нет, по кодексу не положено ... :P

Бладам и Темным Ангелам очень даже положено! ;) А с выходом СМ Кодекс редукс скорее всего и ванили разрешат на дреды плазму ставить!

• 2 недели спустя...

если прибивать то только выборочно посты про сами коробки и их содержимое, а не споры на тему их полезности, кмк

А как некроноводам стратер некронский? Помоему шикарный.

В первой странице темы расписали...

Обзор разных "готовых" армий

• 3 месяца спустя...

Увожаемые Камрады, может кто перечислить все имеющиеся на данный момент мега- и баттлфорсы!? или хотя бы подсказать: есть ли у инквов(ДХ/ВХ) что-то подобное!? Просьба сильно не ругаться, мол юзай писк, моск, что это баян, или то что темку из небытия поднял!

Увожаемые Камрады, может кто перечислить все имеющиеся на данный момент мега- и баттлфорсы!? или хотя бы подсказать: есть ли у инквов(ДХ/ВХ) что-то подобное!? Просьба сильно не ругаться, мол юзай писк, моск, что это баян, или то что темку из небытия поднял!

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...e=10&orignav=10

Инквы форсом обделены... единственный путь это Коробки трупсы(сарориты или касаркины\арбитры) и крорбки собственно инквов. Съекономить можно взяв ИГешный Бэттл форс(и долго работать с зеленкой\пласиком).

Eldar Battleforce

Взял 2. Как-то так:

20 гуардианов, которые я порчу поклейкой и покраской (если у вас такие же руки как у меня, то мастхев, я только после первой десятки начал нормально счищать облой и прочее)

10 авенжеров (пафосные битсы от экзархов встают на другие модели, в частности мечики, руки (отрезать шурикенки и получаются руки с геройски сжатыми кулаками, или "я тыкаю пальцем туда"), знамя)

2 серпента (weeee)

2 варволкера - на них оружие от платформ гуардианов, т.к. ГВ как-то странно решило класть только по 1 экземпляру каждой пушки в литник волкера, а те что от тяжелой техники отличаются.

Арми не понравился (показались полезными лишь байки, а фалкон можно собрать из серпента, переставив башенки).

Фанатам волкеров - есть коробка из 3 штук, экономия где-то в 1000 р. по-моему.

Это если новичок совсем. Если просто кроме другой армии хочется элдар, конечно, стоит последовать советам..

..Лины Инверс?!

(нужен перерыв.. перерыв. Больше спать.

кстати старые эвенджеры отличались от гвардейцев только шлемом и простыней на поясе

но никто не мешает, сделать из гвардейцев старых, хотеяновые смотряться на порядок лучше. так как 20 гвардей цев это не очень серьезно. вот если их 30+...

Скажите пожалуйста - что вот это такое ? O_o http://uk.games-workshop.com/storefront/st...5022&orignav=10

Подробное описание отсутствует, на коробке видны 10 танков, цена - 150 фунтов, это что же 15 фунтиков за Леман Расс получается ?

Если так, то "Дайте две !"

Это бокс формации для апокалипсиса, там реально лежит 10 танков по сниженой цене, т.е. реально дешево, но номинально дорого. В принципе если несколько заинтересованых лиц скинутся. можно получить танки девешле чем по одному:)

Да, и если уж на то пошло - по всем расам есть боксы, позволяющие взять много моделей по сниженой цене, они часто в магазинах висят не в разделах армия а в разделе апокалипсиса.

Изменено пользователем lelik

Кто знает будет ли новый батлфорс к новому кодексу десанта(как с ДА было, тот который не рейвенвинг и ограниченным тиражом)?O_o Просто слышал, что у ГВ это частая практика к новым кодексам лимитированные коробки выпускать.

Кто знает будет ли новый батлфорс к новому кодексу десанта(как с ДА было, тот который не рейвенвинг и ограниченным тиражом)? Просто слышал, что у ГВ это частая практика к новым кодексам лимитированные коробки выпускать.

Это не частая практика а так и есть,к почти каждому кодексу новому идет батлфорс и армидил(лимитной который).

Изменено пользователем Лорд Аштилракс

Это не частая практика а так и есть,к каждому кодексу новому идет батлфорс и армидил(лимитной который).

Тогда дай пожалуйста ссылку на беттлфорс Блад энджелов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...