Jack the great mage Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 У меня с конвеера сходит картонный леман расс, следом пойдет химера. Нашел чертежи, и вот, картонную технику леплю. Как вообще относятся к бумажной технике? Это уже не миньки, но еще не прокси. Хочу узнать, ато пока я играть начну, у меня уже арморед компани прямо будет :) . Да и вообще, как народ будет относиться ко мне, если на столе будет стоять больше 2х единиц бумажной техники? Мне врач сказал, что меня сейчас ногами бить нельзя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Смотря где играть собираешься. Если похоже то в большинстве френдлиплеев должно прокатить, про турниры - надо правила читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Чертежи нормальные, смотриться сносно + я ведь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКРАШУ. Я думаю, с покраской выглядеть нормально должно. Изменено 2 марта, 2008 пользователем Jack the great mage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Хочу узнать, ато пока я играть начну, у меня уже арморед компани прямо будет :) . как игрок картонной Арморед Компани скажу что народ на эту тему не сильно напрягается :) если модель сделана без явных косяков и однозначно опознается, то никаких проблем. лично я перед турнирами показывал судьям фотки своей армии - вопросов не возникало :) PS учитывай что большая часть сетевых чертежей нуждается в доработке. например, башня леманрасса ни разу на себя по пропорциям не похожа. PPS рекомендую делать не из картона, а из тонкого (0.5-1 мм) листового ПВХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 например, башня леманрасса ни разу на себя по пропорциям не похожа. мне повезло, я еще не успел сделать башню :) а как же мне теперь быть, если у меня настоящего леман расса нет? сравнивать не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Сходи в клуб посмотреть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я тоже думал, и вот, что пришло в голову. Например есть обвесы на рину специальньные - БТ, и форджевские почти все - двери там. Так вот двери от обычной рины, которые останутся после замены энтими - тупо вставить в картон/пвх. Я видел кто-то менял люки на ринах - итого люк на картонный рино тоже можно забодяжить нормальный. Гусеницы и колеса - от Ис-2 от звезды. Есть еще доп броня от рины. Имхо, времени нет, так бы занялся всем этим. Но возни реально много. Делал рину из картона- не впечатлил результат, так как руки растут "оттуда"... Вот дред хотел сделать, но тоже время - проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) как же мне теперь быть, если у меня настоящего леман расса нет? сравнивать не с чем. купить книжку "Имперская броня" и посмотреть виды сбоку/сверху :) как вариант - запросить в "барахолке" и своих местных клубах оставшиеся запчасти. например, после покупки "демолишера", остается баттл-кэнон :) мыло в личку скинь - солью тебе файлик с башней. руки не дойдут на BWC вывалить... Вот дред хотел сделать, но тоже время - проблема. если по BWC-шным чертежам, то советую сначала проверить масштаб - у меня получалось почти в полтора раза меньше... Изменено 2 марта, 2008 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 PPS рекомендую делать не из картона, а из тонкого (0.5-1 мм) листового ПВХ. Камрад, а Вы чем ПВХ режете? Мы вот работаем с 1-2 мм ПВХ, но координатный лазер весьма капризен в плане сырья )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Камрад, а Вы чем ПВХ режете? Мы вот работаем с 1-2 мм ПВХ, но координатный лазер весьма капризен в плане сырья )) буржуи! до 1-1.5 мм непринужденно режется обычным ножом для бумаги (резаком) :- ЗЫ да, никто не говорил что все легко быстро и просто... но ради, например, титана, можно и пострадать =) Изменено 2 марта, 2008 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 фотки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Вообще то это прокси чистейшой воды. Равно как и киллаканы из "принглзов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Вообще то это прокси чистейшой воды. Равно как и киллаканы из "принглзов" хочешь сказать, что дроппод из ПВХ тоже прокси? http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/43378.jpg мое имхо, если техника легко узнается и подобающе сделана и покрашена, то это не прокси ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Сильно сомневаюсь что из бумаги можно сделать нормальную "хэви дьюти" машинку. Вообще бумага и другая естесственная органика типа дерева на мой взгляд для изготовления скретчбилдов не подходит. Бумагу ведёт и коробит, она чувствительна к влажности воздуха. Короче надо переходить на пластик. ЗЫ. Хорошо сделанную машинку, да если она ещё достойно покрашена, пустят и на турнир. Однако есть хитрое правило, которое иногда вводят - процент ГВшный деталей должен быть равен 50%. Тут могут возникнуть сложности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 хочешь сказать, что дроппод из ПВХ тоже прокси? Из ПВХ - нет. Тем более при отсутствии оригинальной модели от ГВ. Из картона и прочей бумаги - прокси. Копия оригинальной модели из ПВХ, полистерола или эпоксидки - просто левак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Однако есть хитрое правило, которое иногда вводят - процент ГВшный деталей должен быть равен 50%. Тут могут возникнуть сложности за полтора года игры скретчовой танковой ротой - впервые слышу про это правило... нет, ну я конечно не ездил на международные турниры... а грамотно текстурированная битсами бумага смотрится никак не хуже пвх :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 за полтора года игры скретчовой танковой ротой - впервые слышу про это правило... нет, ну я конечно не ездил на международные турниры... а грамотно текстурированная битсами бумага смотрится никак не хуже пвх :) хоть кто-нибудь может скинуть фотки сврей бумажной техники, а??? Любопытство так и раздирает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 хоть кто-нибудь может скинуть фотки сврей бумажной техники, а??? Любопытство так и раздирает ... я уже не могу - она была не вся бумажная, и нынче бумажные части уже заменены на корпус "альфа марс" (если интересно, то тема "ванкуишер" в "миньки 40к") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShiRRu Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 я уже не могу - она была не вся бумажная, и нынче бумажные части уже заменены на корпус "альфа марс" (если интересно, то тема "ванкуишер" в "миньки 40к") да вот мне интересно посмотреть именно на бумажные модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 буржуи! до 1-1.5 мм непринужденно режется обычным ножом для бумаги (резаком) Была идея поставить это дело на поток. Процесс уперся в нехватку сырья (лазер капризен к типу пластика) и значительные усилия по устранению последствий допусков при резке. Из плюсов ессно - работа по программе. Включил машинку и занимайся чем угодно, пока она фурычит. Но результат неплох. Когда наконец докрашу одну свою скретч-Рину, покажу. У друга уже 2 сктретч-Рины и Экзорцист. Ну и ессно ,если бы не было знакомых с лазером, хрена с два бы мы взялись за 2 мм пластик... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Где лазер достали,коль не шутите? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 У профессиональных моделистов. Делают макеты зданий и ландшафтов на заказ. Знакомые ребята просто, одним увлечением болеем. Ну в общем ладно, тема лазера раскрыта, тема бумажных машинок - нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти