Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня с конвеера сходит картонный леман расс, следом пойдет химера. Нашел чертежи, и вот, картонную технику леплю.

Как вообще относятся к бумажной технике? Это уже не миньки, но еще не прокси.

Хочу узнать, ато пока я играть начну, у меня уже арморед компани прямо будет :) .

Да и вообще, как народ будет относиться ко мне, если на столе будет стоять больше 2х единиц бумажной техники? Мне врач сказал, что меня сейчас ногами бить нельзя. :)

Смотря где играть собираешься.

Если похоже то в большинстве френдлиплеев должно прокатить, про турниры - надо правила читать.

Чертежи нормальные, смотриться сносно + я ведь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКРАШУ.

Я думаю, с покраской выглядеть нормально должно.

Изменено пользователем Jack the great mage

Хочу узнать, ато пока я играть начну, у меня уже арморед компани прямо будет :) .

как игрок картонной Арморед Компани скажу что народ на эту тему не сильно напрягается :) если модель сделана без явных косяков и однозначно опознается, то никаких проблем. лично я перед турнирами показывал судьям фотки своей армии - вопросов не возникало :)

PS учитывай что большая часть сетевых чертежей нуждается в доработке. например, башня леманрасса ни разу на себя по пропорциям не похожа.

PPS рекомендую делать не из картона, а из тонкого (0.5-1 мм) листового ПВХ.

например, башня леманрасса ни разу на себя по пропорциям не похожа.

мне повезло, я еще не успел сделать башню :)

а как же мне теперь быть, если у меня настоящего леман расса нет? сравнивать не с чем.

Я тоже думал, и вот, что пришло в голову. Например есть обвесы на рину специальньные - БТ, и форджевские почти все - двери там. Так вот двери от обычной рины, которые останутся после замены энтими - тупо вставить в картон/пвх. Я видел кто-то менял люки на ринах - итого люк на картонный рино тоже можно забодяжить нормальный. Гусеницы и колеса - от Ис-2 от звезды. Есть еще доп броня от рины. Имхо, времени нет, так бы занялся всем этим. Но возни реально много. Делал рину из картона- не впечатлил результат, так как руки растут "оттуда"... Вот дред хотел сделать, но тоже время - проблема.

как же мне теперь быть, если у меня настоящего леман расса нет? сравнивать не с чем.

купить книжку "Имперская броня" и посмотреть виды сбоку/сверху :)

как вариант - запросить в "барахолке" и своих местных клубах оставшиеся запчасти. например, после покупки "демолишера", остается баттл-кэнон :)

мыло в личку скинь - солью тебе файлик с башней. руки не дойдут на BWC вывалить...

Вот дред хотел сделать, но тоже время - проблема.

если по BWC-шным чертежам, то советую сначала проверить масштаб - у меня получалось почти в полтора раза меньше...

Изменено пользователем Рэндом

PPS рекомендую делать не из картона, а из тонкого (0.5-1 мм) листового ПВХ.

Камрад, а Вы чем ПВХ режете? Мы вот работаем с 1-2 мм ПВХ, но координатный лазер весьма капризен в плане сырья ))

Камрад, а Вы чем ПВХ режете? Мы вот работаем с 1-2 мм ПВХ, но координатный лазер весьма капризен в плане сырья ))

буржуи! до 1-1.5 мм непринужденно режется обычным ножом для бумаги (резаком) :-

ЗЫ да, никто не говорил что все легко быстро и просто... но ради, например, титана, можно и пострадать =)

Изменено пользователем Рэндом

Вообще то это прокси чистейшой воды. Равно как и киллаканы из "принглзов"

хочешь сказать, что дроппод из ПВХ тоже прокси?

http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/43378.jpg

мое имхо, если техника легко узнается и подобающе сделана и покрашена, то это не прокси ...

Сильно сомневаюсь что из бумаги можно сделать нормальную "хэви дьюти" машинку. Вообще бумага и другая естесственная органика типа дерева на мой взгляд для изготовления скретчбилдов не подходит. Бумагу ведёт и коробит, она чувствительна к влажности воздуха. Короче надо переходить на пластик.

ЗЫ. Хорошо сделанную машинку, да если она ещё достойно покрашена, пустят и на турнир. Однако есть хитрое правило, которое иногда вводят - процент ГВшный деталей должен быть равен 50%. Тут могут возникнуть сложности

хочешь сказать, что дроппод из ПВХ тоже прокси?

Из ПВХ - нет. Тем более при отсутствии оригинальной модели от ГВ.

Из картона и прочей бумаги - прокси.

Копия оригинальной модели из ПВХ, полистерола или эпоксидки - просто левак :)

Однако есть хитрое правило, которое иногда вводят - процент ГВшный деталей должен быть равен 50%. Тут могут возникнуть сложности

за полтора года игры скретчовой танковой ротой - впервые слышу про это правило... нет, ну я конечно не ездил на международные турниры...

а грамотно текстурированная битсами бумага смотрится никак не хуже пвх :)

за полтора года игры скретчовой танковой ротой - впервые слышу про это правило... нет, ну я конечно не ездил на международные турниры...

а грамотно текстурированная битсами бумага смотрится никак не хуже пвх :)

хоть кто-нибудь может скинуть фотки сврей бумажной техники, а??? Любопытство так и раздирает ...

хоть кто-нибудь может скинуть фотки сврей бумажной техники, а??? Любопытство так и раздирает ...

я уже не могу - она была не вся бумажная, и нынче бумажные части уже заменены на корпус "альфа марс" (если интересно, то тема "ванкуишер" в "миньки 40к")

я уже не могу - она была не вся бумажная, и нынче бумажные части уже заменены на корпус "альфа марс" (если интересно, то тема "ванкуишер" в "миньки 40к")

да вот мне интересно посмотреть именно на бумажные модели

буржуи! до 1-1.5 мм непринужденно режется обычным ножом для бумаги (резаком)

Была идея поставить это дело на поток. Процесс уперся в нехватку сырья (лазер капризен к типу пластика) и значительные усилия по устранению последствий допусков при резке. Из плюсов ессно - работа по программе. Включил машинку и занимайся чем угодно, пока она фурычит. Но результат неплох. Когда наконец докрашу одну свою скретч-Рину, покажу. У друга уже 2 сктретч-Рины и Экзорцист.

Ну и ессно ,если бы не было знакомых с лазером, хрена с два бы мы взялись за 2 мм пластик... :P

У профессиональных моделистов. Делают макеты зданий и ландшафтов на заказ. Знакомые ребята просто, одним увлечением болеем.

Ну в общем ладно, тема лазера раскрыта, тема бумажных машинок - нет ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...