Амфицион Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Мое скромное имхо, что любое дело можно делать хорошо, а можно просто делать. Война, это работа, грязная но работа и когда всякие партизанчеги и прочие народносовободительные\наступательные дилетанты суют своий нос в котел начинаеться х**ня. Когда же войной занимаються существа готовые к ней в том числе и к ее уж0сам, знающие что для чего и с какими последсвими они делают -это совсем другой подход. Нет это не агитка за профессиональную армию, это мое мнение о том что каждый должен заниматься своим делом и агрономы не должны настраивать реакторы ровно как и брать в руки винтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я не знаю, бывают ли партизаны на вражеской территории, возможно, это с ВОВ засела мысль, что партизаны - это те, кто на завоеванной территории... Но наверное не трудно догадаться, что если поймали вражеского солдата на своей территории, где этот самый солдат грабил, жег, убивал и насиловал, то если они пытают с целью получить информацию, дабы подобные действия не допустить в дальнейшем - то это добро. Бешенных тварей всегда нужно устранять, дабы не натворили еше больше зла. Если же пытают больше из чувства мести - пусть это даже и праведный гнев, все равно это зло, ибо намерение изначально наступательное, а не оборонительное. Вроде действия одни и те же... Но, на мой взгляд, разница между ними весьма существенна. Добавления вроде "ему приказали, он просто выполнял приказ" не слишком корректны будут, ведь партизанам тоже могли просто приказать и они просто делают. Приказы-то сначала делаются, а потом обсуждаются. Ну, я на войне небыл, так что не могу сказать, всякий ли солдат на чужой территории ", жег, убивал и насиловал" но допустим. Я что хотел сказать. Предположим что агресор развязал войну под давлением того, против кого он сейчас агресирует :) Тоесть государство А оказывало постоянное давление на государство Б с целью улучшения своег оположения. Но передавило, и государство Б развязало войну. Ну, что бы его население не передохло с голоду (образно говоря). И дома, в государстве Б этого солдата, ну, которого щас пытают, ждут близкие, родные люди. За благополучие которых он сражается. Так что в таком случае зло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Зло - те кто не смог договриться(хотя это из проффесия - их работа), а лавное зло что расплачиваються за их твердолобость очень и очень многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Зло - те кто не смог договриться(хотя это из проффесия - их работа), а лавное зло что расплачиваються за их твердолобость очень и очень многие. Это не ответ а уход от ответа. Алиеноид сказал что всегда на войне можно определить где зло а где добро. В каждой конкретной ситуации. Вот я и хочу понять, как у него так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ы... Хамстерлинг, это не наша война. Бери шинель, пошли домой... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ы... Хамстерлинг, это не наша война. Бери шинель, пошли домой... В) Чувствую что так скоро и произойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Ты знаешь, я видал нескольких насильников, у которых тоже были родные и близкие. Которых тоже ждали дома. А эти нелюди насиловали совсем молодых девчонок. Так что родные, близкие, друзья, сочувствующие - это все не аргументация в пользу агрессивных действий "для удовольствия", "по моему хотению". Ситуация с партизанами была мне понятна. Я понял вопрос - и ответил, что думаю. Сначала с иронией - не прошло... Ответил прямо. А вот ситуация, когда одна страна, оказывает такое давление, что прессуемая страна с военными действиями вторгается на чужую территорию, где в ходе их действий возникает партизанское движение - это как-то через чур, кмк. Это как человек Вася сидит на своем участке с друзьями, на соседнем участке сидит Петя с друзьями (ну или семьями они сидят), и грязно ругается на Васю. В ответ Вася и сотоварищи берут ножи, идут бить и резать друзей/семью Пети, заодно вытаптывая их огород и поджигая дом. В таком варианте Вася безусловное зло и [Отзывчивый], а Петя - просто дурак. Если такой ответ не устраивает, объясни более наглядно. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 В таком варианте Вася безусловное зло и [Отзывчивый], а Петя - просто дурак. А кто из них зло, а кто добро? :) Ты же сказал что всегда можно понять это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Хамстерлинг, Дринкер добро говорит.Айда на Родину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ну, я на войне небыл, так что не могу сказать, всякий ли солдат на чужой территории ", жег, убивал и насиловал" но допустим. Я что хотел сказать. Предположим что агресор развязал войну под давлением того, против кого он сейчас агресирует :) Тоесть государство А оказывало постоянное давление на государство Б с целью улучшения своег оположения. Но передавило, и государство Б развязало войну. Ну, что бы его население не передохло с голоду (образно говоря). И дома, в государстве Б этого солдата, ну, которого щас пытают, ждут близкие, родные люди. За благополучие которых он сражается. Так что в таком случае зло? Парень, да тебе романы писать надо) Во загнул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Где-то я это уже видел... Пишешь пишешь, а видеть не хотять... :boyan: Повторяю, для тех, кто в танке: Вася - безусловное ЗЛО, а Петя - просто дурак. Это если рассматривать с точки зрения того, что Петя не шутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Хамстерлинг, Дринкер добро говорит.Айда на Родину. Там щас затишье. Парень, да тебе романы писать надо) Во загнул) Спасибо, мне лестно Где-то я это уже видел... Пишешь пишешь, а видеть не хотять... :boyan: Повторяю, для тех, кто в танке: Вася - безусловное ЗЛО, а Петя - просто дурак. Это если рассматривать с точки зрения того, что Петя не шутил. Тоесть Петя стоит над добром и злом? :) Забавно. Но давай вернёмся к описаной мной ситуации, а не Васе и Пете. Ты знаешь, я видал нескольких насильников, у которых тоже были родные и близкие. Которых тоже ждали дома. А эти нелюди насиловали совсем молодых девчонок. Так что родные, близкие, друзья, сочувствующие - это все не аргументация в пользу агрессивных действий "для удовольствия", "по моему хотению". Вот-вот. И для "родных и близких" то, что этого насильника в конце-концов поймали (допустим) безусловно зло. Они это воспринимают как зло. Ну а для многих других это "добро". Получается, что "добрый" поступок привел к увеличени негатива, ко "злу". Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Ну, я на войне небыл, так что не могу сказать, всякий ли солдат на чужой территории ", жег, убивал и насиловал" но допустим. Я что хотел сказать. Предположим что агресор развязал войну под давлением того, против кого он сейчас агресирует :) Тоесть государство А оказывало постоянное давление на государство Б с целью улучшения своег оположения. Но передавило, и государство Б развязало войну. Ну, что бы его население не передохло с голоду (образно говоря). И дома, в государстве Б этого солдата, ну, которого щас пытают, ждут близкие, родные люди. За благополучие которых он сражается. Так что в таком случае зло? Ладно предположим такую ситуацию, стране Б требуется жизненное пространство, оно есть у страны А, при этом страна А, по версии страны Б, явлется страной которая только и мечтает установить в стране Б -изм. При этом страна Б наносит "превентивный" удар. При этом жителей страны А ставят в полжение недочеловеков, при этом И дома, в государстве Б этого солдата, ну, которого щас пытают, ждут близкие, родные люди. За благополучие которых он сражается. Так что в таком случае зло? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Про то, что он стоит над этим... во-первых - это ты написал, а не я. Во-вторых... хм... ну в общем, забавно, да. Дурак, блаженный - такие личности на Руси всегда были отдельными персонажами :D Если ты знаешь, как назвать человека, совершающего глупый, недальновидный и некрасивый поступок, лучше чем словом "дурак" - то так тебе и надо =) По мне - так "дурак" вполне подходит. Нормальные люди, воспитанные и моральные, не будут считать поступки насильника хорошими, добрыми. И если то, что он больше не может насиловать, для них - безусловное зло, то место им примерно там же, где и ему. Я так считаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Так что в таком случае зло? ;) Ну, я хотел сказать, что нету добра и зла, есть только наши отношения к разным событиям. Нормальные люди, воспитанные и моральные, не будут считать поступки насильника хорошими, добрыми. И если то, что он больше не может насиловать, для них - безусловное зло, то место им примерно там же, где и ему. Я так считаю :) Где им место, это вопрос уже другой. И кто такой нормальный человек - тоже. :) Но ведь то, что они (родственники маньяка) не увидят близкого им человека это зло. Или это (именно факт того, что они не смогут его увидеть, а не то, что он сидит) добро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Где им место, это вопрос уже другой. И кто такой нормальный человек - тоже. :) Но ведь то, что они (родственники маньяка) не увидят близкого им человека это зло. Или это (именно факт того, что они не смогут его увидеть, а не то, что он сидит) добро? Факт того, что его не увидят - лишь последствие его злых действий, не правда ли? Которые тоже не менее фактичны. Если человек имеет образование и воспитание, то что такое "нормальный" в подобных контекстах возникать не должно, по-моему :) В этой теме я несколько раз выкладывал различные ссылки, если ты заметил. И там содержались разные мнения, иногда даже - противоположные. Но зато очень четко или красиво описанные. Мое же мнение таково, что из фраз "нет ни зла, ни добра - только твоя и не-твоя сторона" и "есть только зло и только добро" обе не верны. Мир хоть и не черно-белый, хоть и не всегда можно поставить кого-то на какую-то сторону на все 100%, но тем не менее, как зла, так и добра хватает в нем. И злой поступок любой нормальный человек назовет злым, насилие - назовет насилием, а черный цвет - черным. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Факт того, что его не увидят - лишь последствие его злых действий, не правда ли? Которые тоже не менее фактичны. Да, это последствия. Но я не про это спрашивал. Если человек имеет образование и воспитание, то что такое "нормальный" в подобных контекстах возникать не должно, по-моему :) А помоему должно. Мое же мнение таково, что из фраз "нет ни зла, ни добра - только твоя и не-твоя сторона" и "есть только зло и только добро" обе не верны. Мир хоть и не черно-белый, хоть и не всегда можно поставить кого-то на какую-то сторону на все 100%, но тем не менее, как зла, так и добра хватает в нем. И злой поступок любой нормальный человек назовет злым, насилие - назовет насилием, а черный цвет - черным. Многие "добрые" поступки могут привести к "злым" последствиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Да кончайти вы тролить! Alienoid тебя не читають, не трать пиксили. давай лучше о массовых растреллах :-? Hamsterling Все очень просто если не делать простые вещи сложными, все стороннего анализа ты не получишь никогда... (Эйнштейн и тэория относительности, конкретно о том что по поведению частей системы нельзя судить о относительной скорости самой системы). Далее играть в либерализм это конечно очень модно, но ьты не забывай что в него обычно играют те для кого любая игра - в одну калитку, а все остальные им проигрываю. Поэтому: Многогранному расмотрению да, при условии однозначной оценки. Агрессор всегда будет злом даже если Провакатор "сам виноват"(от фразы кмк пахнет 4 группой детского сада). Что етсь зло разобрались - насилие над личностью, над окружающей средой и тд. что есть добро, логично предположить что это действие обратное, !!!!!НО!!!!! любое действие рождает противодействие (пока система стабильна уж точно). тогда мы видим что если поменять полянрность зла добра мы не получаем. ИМХО - добро это поддержание баланса, и простые каждодневные положительные эмоции не за счет окружающих, а идущие изнутри: например бескорыстная помощь, пара приятных слов, сочуствие ну и тд... вплоть до физической ликвидации агрессора если все остальные варианты невозможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Пока падал. А то что иначе со сломанными рёбрами валялся бы я, это хорошо или плохо? ХЗ все относительно, не ты же был тем у кого отбирали деньги, а рядом пед коллектив чья прямая обязанность предтвращать такие моменты без переломов и прочей бодяги, комната по делам несовершеннолетних и милиция которую все так не любят, но именно они реально единственное что у нас есть кроме самосуда, таки в обществе живем... Раньше когда я был молод :) я самоутверждался провоцируя на драки разных случайно встреченных товарищей, восновном по два, три сразу время было веселое и люди в этом плане отзывчивые, поэтому огребали от меня по не балуй, я в очень хорошей форме был тогда, но при этом я был хорошим как мне казалось человеком Однажды иду по улице, и вижу крендель лет под сорок тетку бьет, в мясо бьет, со вкусом, как только наши русские пьяницы могут. Я подскакиваю и оплетаю ему по уху тем что тогда называлось маваши. А ноги уже тогда у меня летали добре. Крендель мешком напол. А тетка в кровиши вся когти скрючила и мне в лицо - типа, пошто любимого дролечку маво убил... еле в целости портрет лица сохранил Было потом еще несколько таких же забавных и смешных ситуаций. Потом вот о добре и зле. Нефтегорск был на сахалине когдато, потом типа землетрясение (правда эт по официальной версии) и все домики сложились. Там газовые печки, дык некоторые рванули. Потом оттаяло... запах был пипец, без водки и респиратора ниак... дык о чем я... были уроды которые пальцы рубили с кольцами и зубы мертвым рвали, были те которые чужих мертвых за своих выдавали чтоб деньги получить... марадеров в марь и ломами... добро или зло скажите не знаю... тогда и сейчас уверен сто проц по делу и в болоте им самое место зло добро... или вот там же, достают человека из под бетона, он в шоке, спасатели ему вкалывают обезболить чтоб и в медбригаду, а те с южного и с спасателями материковскими у них нет общего начальства и инструкций, им человека приносят, они значит видят что он никакой, а суета быстрей быстрей и медики тож ему чтоб обезболить... восчем некоторое количество первых спасенных от передозировки и того... добро зло... Восчем хз тема эта неправильная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 ХЗ все относительно, не ты же был тем у кого отбирали деньги, а рядом пед коллектив чья прямая обязанность предтвращать такие моменты без переломов и прочей бодяги, комната по делам несовершеннолетних и милиция которую все так не любят, но именно они реально единственное что у нас есть кроме самосуда, таки в обществе живем... Раньше когда я был молод :) я самоутверждался провоцируя на драки разных случайно встреченных товарищей, восновном по два, три сразу время было веселое и люди в этом плане отзывчивые, поэтому огребали от меня по не балуй, я в очень хорошей форме был тогда, но при этом я был хорошим как мне казалось человеком Восчем хз тема эта неправильная... зря ты так с ними... :( а тема действительно странноватая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) а вот почитав таки тему... обсуждать подобное бессмыссленно. не надо лишать философов хлеба. ps/ вот у нас в стране очень странные понятия о справедливости (каламбур однака). некоторое время назад один мужик сел в тюрьму на 3 года за публичное убийство КОТА. о чем после этого можно говорить, о каком добре и зле??? Изменено 7 марта, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) тост хороший есть, из старого фильма про Дату Туташхию :), я его всегда говорю когда сидим: "пусть будет хорошо всем хорошим и плохо всем плохим!" а про зря... хз, выглядел я вызывающе тогда, белые носочки и рубашка, брючки дудочки, очки и прическа аля битлз, вот и было много желающих :) а я тогда спаринг партнером был у ребят которые на чм в норвегии золото и серебро взяли за бои и кикпа тдк итф, я тогда еще по разным залам шарахался в поисках великой истины. там тож хватало веселого креатива :) чья кунфа лучше выяснялась на полном серьезе... терь старые травмы сказываются, и голова пробитая на погоду копец болит :) а тогда лез куда полало, адреналин аж из ушей) Изменено 7 марта, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Добро и Зло довольно модерновые понятия....и придумано христианством....без религии о них говорить нельзя.... не люблю религию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 а) Вот это ты к чему? Как зачистка вражедбных элементов соотносится с рейтингом? Что плохово в том что меньше остается людей угрожающих простым гражданам? Пятнадцать сраных лет банда не менее сраных ушлёпков окружена врагами. Пятнадцать лет они напрашиваются на растрел через повешенье на собственных кишках. И только рейтинг кап-кап-кап... Ни в какой религии, например, не поощряют воровство :) Зато грабёж, убийства и проституция как обязаловка(!) - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Зато в некоторых можно взять на время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти