Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Святые и праведники

Рекомендуемые сообщения

Кстати, раз уж такая тема. Я тут намедни общался с одним молодым человеком, и он мне заявил что играть за ворд биреров - грех(типа у них голова демона на эмблеме и вообще они жуткие сотонисты). O_o А вы как считаете?

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А за других хаоситов - не грех? :)

Хотя да, ВБ самые такие классические сотонюги...

Все, имхо, зависит от того, насколько сживаться с образом. Мне, к примеру, у хаоситов модельный ряд нра (ну, за определенными исключениями), а вот идеология совсем не нра, в т.ч. и за вышеуказанные параллели. Посему - только на трофеи :)

Изменено пользователем Rommel

Если рассматривать с точки зрения православия, то в сороковнике, пожалуй, все расы греховны %)

Что хаос, что империум, что всё остальное.

Другое дело, есть ли смысл игру оценивать с точки зрения религии. О_о

Если рассматривать с точки зрения православия, то в сороковнике, пожалуй, все расы греховны %)

Что хаос, что империум, что всё остальное.

Другое дело, есть ли смысл игру оценивать с точки зрения религии. О_о

Ваха - игра про убийц, ублюдков и маньяков разно масштаба и способностей. Не надо рассматривать ее с точки зрения религии.

Кстати, раз уж такая тема. Я тут намедни общался с одним молодым человеком, и он мне заявил что играть за ворд биреров - грех(типа у них голова демона на эмблеме и вообще они жуткие сотонисты). А вы как считаете?

чтобы быть действительно провокативным, надо придумать что-то умное и не заезженное. У тебя не получилось.

не сотвори себе кумира - это про Императора. Ну это же игра, чесслово, не надо проводить праллелей. Хаос - не сатанизм, да и вера в императора - не христианство. Тау тогда только для комуняк, а тираниды для евреев. =)

а тираниды для евреев.

не вкурил параллель

Вот ненужно снова пересекать реальные религии с вахой. Такие прецеденты уже были))

А если по теме... нет. Хороших людей на свете несуществует. Каждый гребет только туда, куда ему выгоднее и если видишь хороший поступок - стоить задуматься "а может это выгодно тому, кто его совершил" или возможно этот поступок совершен из-за желания выделиться (собственно тоже своеобразная выгода)?

А вот о плохих поступках можно говорить вечно... во всяком случае я могу... но лучше нестоит :)

не вкурил параллель

ну типа тираниды такие жадные что всё жрут...ах..забей, это уже последствия полуночного заседания за компом X-

.забей, это уже последствия полуночного заседания за компом X-

Посиди так месяц, два - станешь как я... щас кстати ещё рано =)

А если по теме... нет. Хороших людей на свете несуществует. Каждый гребет только туда, куда ему выгоднее и если видишь хороший поступок - стоить задуматься "а

ужасно. Как ты живешь? Или ты просто решил так для себя, чтобы оправдывать собственные мелкие или большие грехи и подлости?

ЗЫ

Я не стремлюсь тебя оскорбить

Изменено пользователем Greg

ужасно. Как ты живешь? Или ты просто решил так для себя, чтобы оправдывать собственные мелкие или большие грехи и подлости?

Хорошая вещь - привычка ;) А вообще выбрал нейтральную позицию - никому не помогаю, ни кому не делаю гадости (подлости вообще делать ещё бессмысленннее чем помогать... к тому же самому наверное мерзко...)

А вообще выбрал нейтральную позицию - никому не помогаю, ни кому не делаю гадости

ужасная позиция. Бесцельно существовать, бравируя собственной серостью. Есть подлецы, есть герои. Для кого-то идеал - защитник обиженных, вдов и сирот, для кого-то - мерзавец и убийца. А ты хочешь просто существовать, никак не влияя ни на что. Вообщем-то, прямая дорога в Лимб.

Изменено пользователем Greg

ужасная позиция. Бесцельно существовать, бравируя собственной серостью. Есть подлецы, есть герои. Для кого-то идеал - защитник обиженных, вдов и сирот, для кого-то - мерзавец и убийца. А ты хочешь просто существовать, никак не влияя ни на что. Вообщем-то, прямая дорога в Лимб.

Ну почему "просто существовать"... я что-то создаю... что-то разрушаю... (как сегодня например <_< )высказываю свои мнения, отстаиваю позицию...

Но зачем мне помогать тому, кто прошел бы мимо, если бы мы поменялись местами? К тому же, как показывает практика, тем, кому нужна помощь, эту помощь не принемают, и могут только тебе же повредить.

А если кто-то пытаеться сделать мне плохо - я агрессивно защищаюсь...)

Эээ... Лимб? У меня пожизни плохо с терминологией... я психиатра с психологом то путаю, а вы Лимб =)

Либмб ну скажем что то навроде первого круга Ада туда попадают люди не плохие и не хорошие и язычники сделавшие как раз много хороших дел там скучно и серо и души бесцельно слоняются не зная кто они и что они

вроде вот что это

Либмб ну скажем что то навроде первого круга Ада туда попадают люди не плохие и не хорошие и язычники сделавшие как раз много хороших дел там скучно и серо и души бесцельно слоняются не зная кто они и что они

вроде вот что это

=) =) Повесилили ребят! Дайте угадаю, там так же обитают буддисты, индуисты, протестанты, исламисты и копиталисты =)

Простите, но у меня другие представления о мироздании :)

ЗЫ. Минуса за сугубо личное и никому ненавязываемое представление о человечестве ставить - омерзительно ;) Меня попросили уточнить - я уточнил.

Вообще насчет хороших я наверное согласен. Есть плохие и НЕ плохие люди. Не способных на подлость я как то не встречал.... вопрос в том пороге выгоды который заставляет человека сделать подлянку. ИМХО конечно же.

Я для себя выбрал позицию всегда поддерживать своих, не важно правы они или их противники (чужи для меня люди). Своего нельзя кидать предавать, продовать и тд. Остальных же - в зависимости от ситуации. Жизнь не Олимпийские игры и не рыцарский турнир. Как бы этого не хотелось.

Можно и нужно не делать подлости ради развлечения, или просто по привычке... Но не делать их всегда.. это как то того... блаженно как то.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Каждому свое.Я как ни покажется немодным,не прохожу мимо незнакомых людей в беде.И мимо меня не проходили.Многие стали друзьями,некоторых не знаю как звать.

Я не могу разогнать всю тьму,но могу послужить маленьким факелом.

Я простой паренег,но думаю что сделать мир немного светлее-уже неплохо)))

Хэх... Хорошие люди есть. Если чесно то корысть каждый раз углядыватьв добром деле..Это знаетели..Кхм...Ну опять таки.Всяк меряет всех по себе, не так ли? А люди то у нас все разные....

Да насчет каждому свое и личное дело каждого.Мы ведь живем среди людей..Какое ж тут дело каждого?

Изменено пользователем Trollevich

Есть интересная теория в бусидо-каждый человек поступает хорошо только из страха и стыда.НО!Зачастую неосознанно,то есть не просчитывая причины своих действий,а просто поступая хорошо.

НЕ солгав лишний раз,НЕ отморозившись от просьбы о помощи,НЕ закрыв глаза на чтото плохое каждый день человек изменяет соотношение добра и зла.

Это же так просто-жить мирно и дружно,и каждый день просыпаясь и идя бриться,видеть тебе приятного человека,чей взгляд не вызывает стыда.

Я лично поступаю с другими так, как желаю что-бы поступали со мной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...