Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Святые и праведники

Рекомендуемые сообщения

А чём по-твоему его смысл?

В том, что из мерзавцев выходят более качественные праведники, тк они осознают глубину своего порока....

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В том, что из мерзавцев выходят более качественные праведники, тк они осознают глубину своего порока....

А в жизни такое встречается? ;)

А в жизни такое встречается? ;)

Список святых и их житие почитайте для начала.

Там как мин 1/3 в миру была ворьём,убийцами, промышляла разбоем и пр антисоциальными делами....

Там как мин 1/3 в миру была ворьём,убийцами, промышляла разбоем и пр антисоциальными делами....

Вот только религию не надо трогать! >(' Я про жизнь спросил, а не про святых!

Причем тут религия? Святые (большинство) фигуры весьма реальные. Но это оффтоп уже дикий.

Вот только религию не надо трогать! >(' Я про жизнь спросил, а не про святых!

Дело в том, что 99.9% святых - это реальные люди.

Я то сам в бога особо не верю, но их жизнеописание - хороший моральный стержень в жизни.

Так у нас раздел называется оффтопикз, так что всё в порядке :) Святые может и реальные личности, но вот всё что про них написано за чистую монету воспринимать не стоит, при всём уважении :)

Вот только религию не надо трогать! >:-( Я про жизнь спросил, а не про святых!

Всё равно да ::)

Изменено пользователем Yellow Ked

забавно, Грег вынес это всё в новую тему))

Ладноть, у меня к вам вопрос, товарищи)

Были ли кто из вас свидетелем по-настоящему благородного поступка, чистосердечного раскаяния, акта самопожертвования ради ближнего своего и т.д. - приводите, если можно примеры из реальной жизни (ну чтобы тема не зачахла. раз уж создали), и, надеюсь, мы ответим все вместе на вопрос - есть ли поистине добрые люди на земле :)

Были ли кто из вас свидетелем по-настоящему благородного поступка, чистосердечного раскаяния, акта самопожертвования ради ближнего своего и т.д. - приводите, если можно примеры из реальной жизни (ну чтобы тема не зачахла. раз уж создали), и, надеюсь, мы ответим все вместе на вопрос - есть ли поистине добрые люди на земле :)

В 8 лет пощёл купаться на речку. Начал тонуть. Мне на помощь кинулся местный дедушка Никола. Он не умел плавать, а меня спас. Пусть ему земля будет пухом.

Я встречал очень много действительно достойных и добрых людей. Не могу сказать, что ради меня они жертвовали жизнью, но уж силами и временем - точно.

Я лично искалечил двух скинов в метро и потерял два зуба из-за незнакомой девушки.

Я встречал очень много действительно достойных и добрых людей. Не могу сказать, что ради меня они жертвовали жизнью, но уж силами и временем - точно.

Я лично искалечил двух скинов в метро и потерял два зуба из-за незнакомой девушки.

а вы каким единоборством так долго занимаетесь?

а вы каким единоборством так долго занимаетесь?

я тяжелый. А драка шла в замкнутом пространстве с кучей выступающих предметов.

[Добавлено позже]

ЗЫ

Пожалуй громко сказано - "искалечил". У одного открытый перелом руки, у второго челюсть сломана и надорвано ухо.

тема не о том. Смотри личку.

Это и есть искалечил. Можно в подробностях, как дело было?

явку с повиной те не надо написать? думай что спрашиваешь на открытом форуме

явку с повиной те не надо написать? думай что спрашиваешь на открытом форуме

Тише, мущина, без вас разобрались ;)

Тише, мущина, без вас разобрались ;)

кросавчег

Ну уж утрировать не надо :) Хотя, да, прецеденты были, самый известный - Св. Павел, как известно, вообще сначала был гонителем на христиан. Конечно, если человеку есть, за что каяться, то и каяться он будет усерднее. Но это ни разу не закономерность, очень многие святые с младых лет вели вполне себе примерный образ жизни. Просто стремились к большему :)

А что касается примеров из жизни... В свое время на моих глазах отмороженный и, казалось бы, безнадежный гопарь превратился в нормального человека, не чуждого понятиям прощения и взаимопонимания. Чего я лично (до того состоящий с ним, мягко говоря, в натянутых отношениях) совершенно не ожидал. Но вот бывает такое.

Вообще, хороших людей много. Просто плохие, к сожалению, заметнее.

Изменено пользователем Rommel

Хотя, да, прецеденты были, самый известный - Св. Павел, как известно, вообще сначала был гонителем на христиан.

А Матфей вообще был фигурой самого мерзкого пошиба - сборщиком налогов =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...