Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы

GrumpyKir

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Мы тут в клубе решили попробовать сыграть в мордхейм! Вроде так прикольно... Вот моя "банда":

1) Dwar Noble

Gromril Armour

Helmet

Gromril Halberd

@200 gc

2) Dwarf Engineer

Light Armour

Brace Pistol

@100 gc

3) Dwarf Thunderer

Handgun

@75 gc

4) Dwarf Thunderer

Handgun

@75 gc

5) Dwarf Clansmen

Axe

Shield

@50gc

Total: 500gc

Models 5

Смешно получается как-то... Вроде банда... Но всего 5 гномов... И вообще, после 40к все это выглядит смешно как-то... =) Ну что скажите?

а че сказать у меня гномов тоже получается 5-6 вначале.Ничего не поделаешь дорогие они выходят.

Я бы дал инженеру что нить по дальнобойнее типо арбалета.Насчет ружья как то сомнительно мало кто в морде бегает с сейвом хорошим.а +6 к дальности решает.Клансмену дал бы еще один топор вместо щита.

Ах да я бы еще взял слееров.Лишних героев не бывает.Опять же можно за место клансмена.Меня прикалывают их скилы)

Изменено пользователем Lot D

Treasure hunters

Dwarfs 500 pts

Ростер Гномов

Ну и конкретно по этому ростеру. К сожалению, начальная армия гномов почти всегда стандартна. От этого не уйти. Это дальше уже идут ответвления и вариации, после раскачки и новых скиллов.

Самое главное и первое правило ростеров в Мордхейме - брать сразу всех Героев. Без этого никуда. Нельзя размышлять "вот накоплю денег, потом куплю". Не получится так. Деньги находят только герои, если их не будет - не будет денег. И во-вторых, Герои получают опыт за каждую игру в которой даже просто участвовали. Поэтому, чем раньше они начнут - тем лучше. (Хенчманы тоже получают так, но у них проще - можно купить уже раскачанного хенчмана).

Второе правило - забей на армор. Тут явный дисбаланс в самих правилах игры. Армор стоит слишком дорого, а каждое второе оружие имеет специальное правило, которое либо этот армор понижает, либо вобще игнорит. Доспехи покупаются уже раскачанному отряду, когда просто уже надо куда-то тратить деньги, а оружие и хенчманы закуплены.

Реально полезен на начальных этапах только шлем, потому что игнорит результаты по таблице повреждений, а не дает сейв.

Третье. В споре ружье vs арбалет, выигрывает арбалет. Однозначно. Отношение дальность/темп стрельбы/цена у него лучше. (Хохляндская снайперская винтовка - вобще атас в этом плане. Звучат ее статы круто, людей она пугает чисто психологическим эффектом, но на деле - худшее оружие в игре. Ибо стоит, как самолет.)

Гномы еле ходят, а потому начинает их банда всегда от стрельбы. Тем более, что тюнинг из стволов Инженером дан не просто так.

Изменено пользователем Deever

Treasure hunters

Dwarfs 500 pts

Ростер Гномов

Ну и конкретно по этому ростеру. К сожалению, начальная армия гномов почти всегда стандартна. От этого не уйти. Это дальше уже идут ответвления и вариации, после раскачки и новых скиллов.

Самое главное и первое правило ростеров в Мордхейме - брать сразу всех Героев. Без этого никуда. Нельзя размышлять "вот накоплю денег, потом куплю". Не получится так. Деньги находят только герои, если их не будет - не будет денег. И во-вторых, Герои получают опыт за каждую игру в которой даже просто участвовали. Поэтому, чем раньше они начнут - тем лучше. (Хенчманы тоже получают так, но у них проще - можно купить уже раскачанного хенчмана).

Второе правило - забей на армор. Тут явный дисбаланс в самих правилах игры. Армор стоит слишком дорого, а каждое второе оружие имеет специальное правило, которое либо этот армор понижает, либо вобще игнорит. Доспехи покупаются уже раскачанному отряду, когда просто уже надо куда-то тратить деньги, а оружие и хенчманы закуплены.

Реально полезен на начальных этапах только шлем, потому что игнорит результаты по таблице повреждений, а не дает сейв.

Третье. В споре ружье vs арбалет, выигрывает арбалет. Однозначно. Отношение дальность/темп стрельбы/цена у него лучше. (Хохляндская снайперская винтовка - вобще атас в этом плане. Звучат ее статы круто, людей она пугает чисто психологическим эффектом, но на деле - худшее оружие в игре. Ибо стоит, как самолет.)

Гномы еле ходят, а потому начинает их банда всегда от стрельбы. Тем более, что тюнинг из стволов Инженером дан не просто так.

я сказал тоже самое только более коротко :rolleyes:

кстати вот насчет 3+ сейва (громрил + щит) я бы с тобой поспорил реально хорошая тема.Учитавая еще что у гномов громрил стоит 75 птс а не 150.Можно вполне сделать из папы мега танка неубиваемого.

Дивер прав. Я предаставляю себе игру за гномов так стоишь стреляешь к тебе подошли, а тут как тут стоят слеера с папкой.Потому как ломиться на врага по 6" в ход это издивательство. :D

После первой битвы можно докупить Тилеанца, тилеанец 2 тандерера с арбалетами и инженер вполне неплохо могут популять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...