Shioda Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Konnitiwa Разговаривал вчера с другом по телефону о вахе он заикнулся насчёт того что скауты у СМ это полный и ненужный отстой..сам играет за хаос и расписывал мне преимущества культивистов над скаутами-) как юнитов начальной стадии Неужели многие так считают-)? пригласил его сыграть матч-) в который полностью доказал что скауты совсем не бесполезный отряд. играли на Deadman's Crossing и мне удалось по быстрому взять critical point вв центре карты я её удержал до конца двумя отрядами спэйс мариносов и 4 отрядами скаутов против его 2-х рапторов по 4 в каждом и 3-х маринов укпомлектованнгых и вооружённых-) сделал так: раздал тяжёлые болтеры маринам и огнемёты скаутам-) скаутами ломал мораль отводил их назад и выдвигал мариносов которые накрашивали упавшие духом отряды соперника, и это было очень действенно! огнемёты скаутов сделали пол дела-)! он просёк и начал забрасывать мне в тыл рапторов против скаутов-) пришлёсь чуть попотеть отводить их и фокусировать огонь десанта на рапторах гдето за 3 минуты у него появился герой и я ввёл своего LC против моего появишегося FC-) я додержал точку и выиграл пока он так и пытался проломить меня напором-) скауты сыграли здесь первостепенную роль. вообще как саппарт юнит они очень действенны пока игра идёт токо пехотой.Идеалный вариант ломать мораль и отводить добивая маринами он не дооценил скаутов-) в этой игре нет абсолютно бесполезных юнитов ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 гдето за 3 минуты у него появился герой и я ввёл своего LC против моего появишегося FC-) Вы что же господа героев в конце строите? Скауты очень полезны, никто и не называл их отстоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 меня прикольнул ответ ТЕ|лорди с санктуарии на вопрос о том кто какие баги в игре заметил, на это он ответил, что с его скаутами както баг, они никого не могут убить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Вы что же господа героев в конце строите? Скауты очень полезны, никто и не называл их отстоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Героя нужно строить вначале - это важнейшая боевая единица армии, единственное исключение если идти в АСМ или рапторов или у маринов в фаст ген, но там вообще вначале только скауты строятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Героя нужно строить вначале - это важнейшая боевая единица армии, единственное исключение если идти в АСМ или рапторов или у маринов в фаст ген, но там вообще вначале только скауты строятся. Да, если идти в АСМ или рапторов, то после постройки второго отряда нужно сразу же стоить ген и вызывать комма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Да, если идти в АСМ или рапторов, то после постройки второго отряда нужно сразу же стоить ген и вызывать комма. Не, можно и без него обойтись, по крайней мере я пока обходился. Суть АСМ армии в огромной мобильности ( даже больше чем при ФоФ ), а герой СМ и хаоса медленный он только армию тормозить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 он пытался задавить меня числом устранил моего героя и подсылал новые отряды хсм и раптов... смахивает на панику :) игра получилось быстрой и плясал он под мою дудку-) но на мой взгляд гораздо действенее быол бы ему переходить на масс рапторов и подкрепить это CL.я бы не удержал.навязывать ближнии бой и брать в коробку чтоб я не смог отводить аттакованные отряды это быол бы гораздо действенее чем плодить хсм и культивистов пачками которые отлично вышибались от скаутогнемёт+маринытяжболтеры+FC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Да, если идти в АСМ или рапторов, то после постройки второго отряда нужно сразу же стоить ген и вызывать комма. Не, можно и без него обойтись, по крайней мере я пока обходился. Суть АСМ армии в огромной мобильности ( даже больше чем при ФоФ ), а герой СМ и хаоса медленный он только армию тормозить будет. Дак, понимаешь в чем фишка: Я использую рапторов в основном на 2 картах: 1)на fallen city - чтоб продотвратить атаки на мои ЛП и дать мне развиться (короче харрас рапторами, сунулся ко мне - он посеял точку, а если он глуп и нападает на базу, то поверь рапоры разгромят его гораздо быстрее) 2) на Meeting of Minds - там рапорами реально подорвать экономику врага в начале, снимая его точки. И теперь учти такой момент: комм, связав в рукопашку твоих АСМрапторов, без проблем расфигачит их, а если будешь мочить комма, то тебя вынесут остальные стреляющие отряды. Чтоб победить тебе необходим комм, поэтому если играешь против нормального игрока, после 2 отряда строй ген и кома. Тада чужого комма ввязываешь в рукопашку а АСМ или рапторы делают свое черное дело. Еще такая фишка. не торопись с постройкой 3 отряда. Лучше реинфорсь 2 имеющихся. ТК если на них сосредоточат огонь, то есть риск не досчитаться их на подлете к противнику :D В общем надеюсь объяснил. Если я не прав - поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 комм, связав в рукопашку твоих АСМрапторов, без проблем расфигачит их, а если будешь мочить комма, то тебя вынесут остальные стреляющие отряды. А кто сказал, что если ты начинаешь сливать надо стоять до конца, чувствуешь, что проиграешь улетай к соседней точке подрывать экономику, армия противника будет бежать долго, добежал - молодец, летим дальше. Иногда бывает полезно включить у АСМ пистолеты против того же героя ( если 3 отряда нехилый урон выходит ), командер добежал отлетели опять постреляли, он может бегать до бесконечности, к тому же не забудь, если я строю АСМ то после армори остается 50 энергии её надо угрохать на бионику, тогда ваши отряды АСМ станут ГОРАЗДО крепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 если хорошо микрить можно избежать встречи рапторов в рукопашной с коммандом противника и истрепать уйму нервов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XBit Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Самый лучший вариант это скаут раш в начале. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 со скаутами есть уйму хороших тактик кто что знает выкладывайте пожайлуста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaR Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 2Xbit Этот раш тебе ничего кроме подрыва экономики не принесет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 ничего кроме подрыва экономики не принесет!!! Ничего себе, "кроме"! Подрыв экономики весьма котируется среди составляющих победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 2Xbit Этот раш тебе ничего кроме подрыва экономики не принесет!!! подрыв экономики ведёт к твоему превосходству над противником в экономическом плане вывод: быстрее развиваешся получаешь бонусы и выгодное положение над соперником плюс раш всегда тратит уйму нервов и подрывает морпль противника :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaTaR Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Ну это яссное дело!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shioda Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 -) мораль это уже пол дела...... ммм у тебя никогда не было такого что ты чуствуешь как противник на тебя давит пытается запугать сломать морально...хотя б в том же чате :wink: раш этому ой как способствует-) противник сидит плюясь у компа с мокрыми ладошками-) не игра а триллер психологическии-) ЗЫ:Dawn of War навреное самая на моей памяти кровожадная RTS "at this date" ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XBit Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 противник сидит плюясь у компа с мокрыми ладошками Это точно(проверено на собственной шкуре).Противник будет нервничать, а следовательно совершать много ошибок и ненужных действий. Если кому интересно могу расписать разные тактики скаутами и прислать реплеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2005 Xbit Ето хорошо пиши тут а репы грамотные мож выложишь на бесплатный хост мы зальём заценим. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XBit Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Существует несколько раш тактик скаутами: 1)Полный раш. Вначале строим 3 пачки скаутов и направляем их на базу врагу(попутно пополняя до количества 4 человек).2 отряда захватывают ближайшие точки, а потом бегут на базу к врагу. Когда прибежали на базу мочим сначала вражеские отряды(скаутов, культуристов, отряды Элдаров сначала лучше не мочить).Так как у вас будет численное преимущество враг не сможет бысто реинфорсить отряды потому, что шквальный огонь сделает своё грязное дело.Потом 2 отряда бегут мочить рабочих,а третий снимать точки. После этого к вам подбегут те 2 отряда которые захватывали точки(итого у вас 5x4=20 челов). Конечно же рабочим попутно строим ЛПК и реинфорсим отряды, заказываем ёще и лупим базу. Около вражеских барак и главного здания поставте около 3-х отрядов(полных), для того чтобы вражеские отряды не успевали отбегать и бысто умерали. Ели враг построит в бараках пехоту, то она быстро погибнет, так как 4-ре человека не справятся с 3 отрядами скаутов. Старайтесь бысто уничтожить генератор чтоб не построился герой. Но если он всё же выйдет он не сможет за всеми угнаться(пока он бегает за 2-мя отрядами остальными захватываем вражеские точки). Ну вообщем это будет уже конец. Враг будет истощён экономически и марально. ЗЫ:1)Дополнительные здания строим по ситуации. 2)Работает хорошё потив Хаоса и Маринов. 3)При такой тактике есть большая опасность, что в автоматче на спае вам попадётся Орк(тогда вам писец). 2)Неполный раш. Рабочим строим казармы(уходим в масс пехоту) или генератор(грейдим ЛПК и уходим в тех).Строим 2 или 3 отряда(полные) скаутов и бежим на базу к врагу(мешаем захвату точек и по возможности убиваем рабочих).2 отряда строим для захвата своих точек. Заказываем ещё одного рабочего для помощи первому. Развиваемся взависемости от начала которое вы выбрали. ЗЫ:Действительна против всех рас кроме орков, тк каждое здание у них стреляет.(если орк будет просто мешайте ему всяческими спосабами) Я описывал только сам процесс раша, но ведь некто не запрещает строить вам и пехоту, армори, культ машиниста и тд. Если в первом это вообщемто не нужно, то во 2-м это смысл, пока вы гоняете по карте врага и перехватываете его точки, вы спокойно развиваетесь. Кто играет с компом эти тактики вообще безотказны так как ИНСАЙН уходит в небытие за 10 мин. 3) Есть еще одна тактика за скаутов, только это не раш. Этой тактикой играет TE|Fear. Строим генератор, заказываем рабочего, двумя строим барак, строим 4 отряда скаутов для захвата близлежащих точек, после постройки барака строим армори, строим ЛПК, грейдим их. Как только будет возможность сделать грейд главного здания, делаем. В армории делаем грейд на жизни. После того как здание достигнет 2-го уровня, раздаём скаутам плазму. Конечно враг не будет ждать пока вы это всё сделаете и нападёт на вас. Отбить его атаку вам помогуд грейдженые ЛПК и скауты. Можно пракачать невидемость и делать набеги на его отряды(так как герой видет не видемых юнитов то попытайтесь его убить бысто). Строим ещё скаутов и плазму им. Позже надо идти на более мощьных юнитов. К каждой тактике есть реплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 а)чё такое ген если по русски ? б)скауты бегают быстро по этому ими хорошо вражину изматывать !!!! Cleanse! Purge! Kill! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 а)чё такое ген если по русски ? б)скауты бегают быстро по этому ими хорошо вражину изматывать !!!! Cleanse! Purge! Kill! a) генератор :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти