Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer по Рен-ТВ

Azathot

Рекомендуемые сообщения

"Правила придумал ещё Герберт Уэлс..." - это 5 баллов! Нет, даже 6, скорее даже 6 с половиной!

Забавно. Слава богам, меня там нету =)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Правила придумал ещё Герберт Уэлс..." - это 5 баллов! Нет, даже 6, скорее даже 6 с половиной!

А ты не знал о корнях? ;)

Забавно. Слава богам, меня там нету =)

А меня в хобби привел Роммель, статьями в Нави, и я знал. Народ, уважайте Роммеля!)

Хм, а может это я где еще читал.... Ну да лан, все равно см выше))

А ты не знал о корнях? ;)

Нет. А что за корни?

Мне казалось, правила Вахи придумали несколько позже Уэллса, нет разве?

Уеллс написал по-моему 2 книги про классическую английскую игру военных в солдатики. И правила вахи растут оттуда

Точнее, английских военных)

Изменено пользователем frei

Уеллс написал по-моему 2 книги про классическую английскую игру военных в солдатики. И правила вахи растут оттуда

Точнее, английских военных)

+1. Знать надо историю любимой игры, господа! Это к вопросу о "тупых журналистов, которые ничего не знают".

Неслучайно ГВ появилась именно в Англии - у англичан есть очень древняя традиция варгеймов. Если кто в детстве читал Джеральда Даррела - он описывает, как в детстве познакомился с бывшим военным, у которого чердаки четырех рядом стоящих домов были объединены в огромный зал, в котором он играл в солдатиков.

А Уэллс - действительно, отец варгеймов как хобби :).

Изменено пользователем UrZZa

\\off

а уже замшелые статьи из Навигатора(кажеться навигатора,оооооочень старые) в которых еще было изображение маринов из второй редакции и орчего города из старого кодекса и чего-то еще, это чьи заслуги?

А Уэллс - действительно, отец варгеймов как хобби

Это-то правда. Я про правила именно Вахи спрашивал.

А что именно интересует? Имеет ли отношение Уэллс, который умер в 46м году, к рульбуку Вахи, изданному в 80-х годах? А сам как думаешь? ;)

А что именно интересует? Имеет ли отношение Уэллс, который умер в 46м году, к рульбуку Вахи, изданному в 80-х годах? А сам как думаешь? ;)

Точно. Именно это меня и удивило.

В rogue trader есть кстати отсыл к уэллсовским little wars :)

Little wars Уэллса кстати несложно скачать, копирайта нету давно, почитайте кто не читал, интересная штука

+в фб есть цитаты из него, ГВшники-то корни чтут

Изменено пользователем A7V

Точно. Именно это меня и удивило.

Самое смешное - что имеет. :)

Текст Little Wars (link)

Я думаю, некоторое генетическое сходство заметить нетрудно :)

Забавный факт - статуя марсианского треножника в Уокинге (город, в котором жил Уэллс, когда писал "Войну миров" и в котором начинается действие романа) (link) стоит прямо напротив магазина Games Workshop. На другой фотке виден сам магазин (link).

Изменено пользователем UrZZa

Неслучайно ГВ появилась именно в Англии - у англичан есть очень древняя традиция варгеймов. Если кто в детстве читал Джеральда Даррела - он описывает, как в детстве познакомился с бывшим военным, у которого чердаки четырех рядом стоящих домов были объединены в огромный зал, в котором он играл в солдатиков.

Я с одним англичанином общался, спросил, в частности, про Warhammer. На что он мне и ответил: "Warhammer? Чувак, нет, именно про него не слышал, но ты учти, у нас в каждой деревне играли в варгеймы по Наполеоновским войнам, еще когда Наполеон был жив на св. Елене". Так что преемственность варгеймов у них очень сильная, и тянется очень далеко в прошлое.

когда этот репортаж показывали был у меня жесточайший бодун. Отец будит, говорит мол мутату твою показывают, а я в ответ много мата и переворот на другой бок.

сейчас хоть заценю

посмотрел. отличный репортаж, тут и основное мнение и звезда и психолог. чё ещё надо )

но видимо, учение дедушки Фрейда с солдатиками уж очень трудно увязать

Хмуро гляжу на Василиск, Титан и Аватар.

\\off

а уже замшелые статьи из Навигатора(кажеться навигатора,оооооочень старые) в которых еще было изображение маринов из второй редакции и орчего города из старого кодекса и чего-то еще, это чьи заслуги?

Все статьи по Вахе в Нави это Дмитрий Роммель) Почти все)

Клево! Юсуп Бакшиев красава.Это сколько у него там армий я углядел вальхаллу,кадию, эльдар, СМов..

Интересно там все Канаев красил?

Вообщем респектный чувак полюбому)

Клево! Юсуп Бакшиев красава.Это сколько у него там армий я углядел вальхаллу,кадию, эльдар, СМов..

Интересно там все Канаев красил?

Вообщем респектный чувак полюбому)

Вроде как Канаев.

Завидую я ему.....(вернее обоим - И Юсупу и Кириллу) <_< =)

Все статьи по Вахе в Нави это Дмитрий Роммель) Почти все)

Думается самая знаковая статья в навигаторе, году в 98ом ( или в 97ом, бумага была еще нормальная вроде, не пост-кризисная туалетная), Что-то мне подсказывает, что Роммеля точно еще не было. Рассказывающая, про столь милые нашему сердцу задротские настольные увлечения. Она была триггером прихода в хобби гораздо более адекватных людей, чем сейчас...

Иэх... Так и не покрашенный, и утерянный стартер пятого эдишена ФБ, купленный после этой статьи на родительские деньги %( Где же ты :(

Думается самая знаковая статья в навигаторе, году в 98ом ( или в 97ом, бумага была еще нормальная вроде, не пост-кризисная туалетная), Что-то мне подсказывает, что Роммеля точно еще не было. Рассказывающая, про столь милые нашему сердцу задротские настольные увлечения. Она была триггером прихода в хобби гораздо более адекватных людей, чем сейчас...

Иэх... Так и не покрашенный, и утерянный стартер пятого эдишена ФБ, купленный после этой статьи на родительские деньги %( Где же ты :(

вот вот о ней и речь!!! о той заветной статейке:) которая обезобразила мое жилище столом 120*160 и длинными полками :)

Кто автор то?

ЗЫ я адекватен, это распространенное зблуждение на котором я спекулирую то прямо, то реверсивно. :D

да чел серьезно увлекается.Я вот тож как нить скатаюсь с гигантским СМом сфоткаться) это тема.. :D

Зибит дело говорит.Сидит какой нить лапша на форуме, типо не играю потому что денег нету и вообще жалко тратить на солдатики.На самом деле вся армия у Канаева открашена, сидит над нами стебеться)

Еще кстати была передача там Серега Лазарев пропалился у него дома на полке были замечены ХСМ =)

А вот представьте что на самом деле всякие певцы и актеры тоже играют в ваху.Просто мы об этом не знаем, и у них свой закрытый элитный клуб в центре Москвы..)) ну да ладно это уже флуд пошел..

интересно что лучше сделать изгнать их с плацдарма(и не замдлительнозанят если клуб не подпольный формальных причин для протестов не будет) нубоспамом или попытаться интегрироваться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...