GrumpyKir Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Недавно тут с другом вспомнили, что есть такая замечательная игра, как батлфлит. Сразу решили в ближайшие выходные сыграть. Собстна вот ростер. Он фановый, конечно, может не соответствует требований... Прошу сильно не ругать, т.к. в батлфлите я еще мало понимаю. Tau - 750 Unnamed army 1) MERCHANT IL’FANNOR STANDARD KE’LSHAN CONFIGURATION "Маршрутка" + ORCA GUNSHIP ORCA GUNSHIP 2) MERCHANT IL’FANNOR DAL’YTH CONFIGURATION "Чапаев" 3) MERCHANT IL’FANNOR DAL’YTH CONFIGURATION "Адмирал Крузенштерн" 4) DEMIURG ‘STRONGHOLD’ COMMERCE VESSEL "Массакра" Вот как-то так. Убедился, что демиург - жесть, Ток чтоб его взять пришлось брать три мерчанта. По-моему самое нормальное в ростере - это название кораблей =) Ждус критики (но мягкой :- ) Ну и второй: Tau - 750 Massorca 1) EXPLORER GAL’LEATH EXPERIMENTAL BOR’KAN CONFIGURATION "Белазз" + ORCA GUNSHIP ORCA GUNSHIP ORCA GUNSHIP 2) EXPLORER GAL’LEATH EXPERIMENTAL BOR’KAN CONFIGURATION "Камазз"" + ORCA GUNSHIP ORCA GUNSHIP ORCA GUNSHIP 3) DEFENDER CLASS STARSHIP 4) MESSENGER CLASS STARSHIP Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 1 Ростер, маловато эскортов. 2 ростер, многовато экслореров O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Он фановый, конечно, может не соответствует требований... Этим все сказано :) букве устава не соотвествует ни один из озвученных тобой ростеров, и еще, но это ИМХО, такими ростерами, наверное, трудно выигрывать - очень мало кораблей малого тоннажа, т.е. DEFENDER'ов Сам играю в BFG не так давно, играю за Tau , но азартно и с душой :) В прошлое воскресение играл таким ростером против эльдар на 750 pts. 1. DEFENDER CLASS STARSHIP X 4=180 pts 2. DEFENDER CLASS STARSHIP X 4=180 pts 3. HERO STANDARD CONFIGURATION =180 pts 4. HERO STANDARD CONFIGURATION =180 pts total 720 pts MESSENGER не брал, т.к. у противника был слабый орданс. Коммандера на флот тоже не брал ибо показался не нужен - не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 по первому посту Флот №1 Основной минус, что кроме Стронгхолда больше никто не может, поэтому этот флот решается легко и непринужденно способом "все берут королеву" :D Флот №2 Почему Боркан? Две плашки торпед никак не равны восьми сквадронам орднанса Месенджер чисто фановая/бэковая тема, никогда не несущая смысловой нагрузки абсолютно бесполезный эскортник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Месенджер чисто фановая/бэковая тема, никогда не несущая смысловой нагрузки абсолютно бесполезный эскортник т.е. по твоему возможность переброса промаха защитных туррелей от вражеского орданса бесполезная вещь? + сдвиг в лево по артиллерийской таблице для weapon batter. тоже лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 т.е. по твоему возможность переброса промаха защитных туррелей от вражеского орданса бесполезная вещь? + сдвиг в лево по артиллерийской таблице для weapon batter. тоже лишнее? Абсолютно! 1. Какая разница сколько бомберов я собью 5-ю турелями, если все равно они будут кидать только по одной атаке и то , если выкинут 6-ку на их количество. при этом пачка из 5-ти файтеров+бомбер все равно будет предлагать мне не меньше 5-ти атак (все выше написанное относится к Эксплореру) Да и потом я всегда считал, что Тау мало волнует вражеский орднанс :D 2.Сдвиг влево? о Боже мой! Посчитай сколько батарей ты наскребешь в своем флоте и ты поймешь, что 50 очков за сдвиг влево ты платить не хочешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) по 1 - для Эксплорера - твоя правда, признаю. Но для сквада Defender'ов (1 хит и 2 туррели) отбиться от бомберов или торпед становится жизнено важным. На мой взгляд, единственный вариант сохранить сквад как боеспособное соединение при попадание его под атаку несколькими волнами орданса - сбивать как можно больше, если кто-нибудь прорвется - экипажу можно заворачиваться в белые мешки самостоятельно. по 2 - и здесь ты прав (что такое! ;) ), но в моем стиле игры за Tau Defender'ам aka "Собачкам", сведенным в сквады по 4 еденицы отводится роль главной ударной силы, т.к. у них приемственное соостношение скорость/торпедное/артиллерийское вооружение, что позволяет мне комбинировать атаки торпедами с артиллерийским огнем (у каждой "собачки" сила weapon bat. =3). Т.о при саппорте двух сквадов "собачек" одним мессенджером враг плотно потеет и думает. Я конечно на абсолютность своего опыта не претендую, но такая тактика пока успешно перемалывает ИН. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Sagara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 по 1 - для Эксплорера - твоя правда, признаю. Но для сквада Defender'ов (1 хит и 2 туррели) отбиться от бомберов или торпед становится жизнено важным. На мой взгляд, единственный вариант сохранить сквад как боеспособное соединение при попадание его под атаку несколькими волнами орданса - сбивать как можно больше, если кто-нибудь прорвется - экипажу можно заворачиваться в белые мешки самостоятельно. правило масстурет тебе в помощь Но при всем при этом, мне кажется, что твой оппонент будет занят не бомбежкой твоих дефендеров, а сбиванием торпед и мант своими истребителями по 2 - и здесь ты прав (что такое! ;) ), но в моем стиле игры за Tau Defender'ам aka "Собачкам", сведенным в сквады по 4 еденицы отводится роль главной ударной силы, т.к. у них приемственное соостношение скорость/торпедное/артиллерийское вооружение, что позволяет мне комбинировать атаки торпедами с артиллерийским огнем (у каждой "собачки" сила weapon bat. =3). Т.о при саппорте двух сквадов "собачек" одним мессенджером враг плотно потеет и думает. Я конечно на абсолютность своего опыта не претендую, но такая тактика пока успешно перемалывает ИН. подумай о том, что вместо месенджера можно взять еще один дефендер получив еще +2 торпеды и +3 батареи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 У нас в клубе кроме меня играет только один человек - тиранид (который Калессин). Играл против него - выиграл. Играл первым ростером (ну почти им...). Убили все, кроме одного мерчанта, одной орки и демиурга (этого он вообще непроковырял). Да, если на него навалятся толпой, то он труп... Но и кроме него есть что убить, хотя он костяк армии... Обидно только, что только он умеет высаживать истребители и бомберы... Во втором ростере упор идет на количество, но не так играбелен по-моему. Надо будет протестить. Будет время - напишу батлрепорт (тока он оч фановый!!! армии вообще не соответствуют требованиям...) Собстна вот. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 У нас в клубе кроме меня играет только один человек сочувствую, но у меня не лучше :( - всего два оппонента. ИМХО: В целом твои ростеры на очень большого любителя драк "больших дядек" - так чтоб главным калибром жахать и снаряды с гулом пролетали, прям как на море, только в космосе. Но это не главное - главное удольствие и фан от игры :) подумай о том, что вместо месенджера можно взять еще один дефендер получив еще +2 торпеды и +3 батареи Я бы резюмировал наш диспут :) тем, что Мессенджер вещь сама в себе. На 50 % полезен и на 50 % бестолков. Я, например, играя последнюю игру против эльдар взял вместо мессенджера дефендер и не ощутил сожаления о его отсутсвии - что с ним, что без него, а в прошлую игру против Имперских утюгов без мессенджера проиграл бы 100 пудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Это чем же тебе мессенджер, мог помочь в борьбе против имперского флота??? Дефендеры именно против имперского флота значительно полезнее чем мессенджеры. Если можно ростер имперца в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ростер имперцев с которыми я бодался 1. Cobra Destroer x 5 = 150 pts 2. Cobra Destroer x 5 = 150 pts 3. Dauntless (prow torpedo)x 1 = 110pts 4. Dictator Cruiser x1 = 220 pts 5. Admiral (ld9) = 100 pts total 730 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну да против "таких" имперцев верю :D. Но правильные имперцы столько кобр на 750 очей не берут))) Вот пример более менее нормального ростера на 750 очей: мааааленький адмирал, диктатор, 2 луны, сквадрон: 2 сворда + файршторм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrumpyKir Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Я мессенджер взял затем, чтобы было ровно 750 =) А так-то да дефендер лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти