mongoose Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Какие страсти кипят На фильм схожу обязательно Тема нравится из нашего времени в прошлое просто люблю такую фантастику Хочется посмотреть что там замутили И фильмы про войну люблю Ну раз тут говорят что это фильм пропаганда сравню ФИЛЬМ ПРОПОГАНДА на мой взгляд это «СТЕКЛЯННЫЙ ЛАБЕРИНТ» Хороший советский фильм там еще Макаревич на подпевках постоянно светится Посмотрите кто не видел советую…..мне очень понравилось Правдиво…..беспредел полный…… Хотя и не про бандитов и не про войну В 8 классе раз восемь водили…..ну классная отпровляла смотреть в составе вроде как хулиганов..... гы-гы Изменено 2 марта, 2008 пользователем mongoose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Не фильм плохой. По пунктам: нет кровавой гебни, нет заград отрядов, нет пьяных русских солдат, нет дисидента котрый в конце спасает из рук гебни гг, нет вора в законе взятого с зоны и воюещего в регулярной части, нет ежедневных показательных растрелов и т.д., фильм вообще не соответствует реалиям :D :D :D А если серьезно то фильм понравился. Как тут уже говорили, то Война тут служит только фоном. Когда смотришь фильм, то прикидываешь как бы ты поступил в такой ситуации. Ведь мы все из будующего, многие из нас видели оружие только в кино, мы не знаем что такое артобстрел или бомбежка (и никогда я надеюсь это не узнаем), мы забыли что слово фашист когда то у нас было одним из самых грязных ругательст, а уж назваться фашистом мог только умалешенный. У нас слово патриот стало почти ругательным, и вообще многое изменилось с того времени. Можно конечно придраться к спецэффектам, игре актеров, или вообще к достоверности :) , но это реально один из лучших фильмов такого жанра вышедший за последнее время в России. P.S. Спасибо всем людям которые обсуждали здесь этот фильм, т.к. только прочитав вашу дискуссию я принял решение посмотреть этот фильм, и не пожалел об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Сходил. Baalzamon ведь правду говорит. Сценарий- кошмар. Временами игра актёров-убивает(ну не верю, и ты хоть сдохни). Качество- да, денег явно не хватило(взрывы, массовка и прочее). Атмосфера фильма- чёрт знает что. Толи молодёжная комедия, без всякой смысловой нагрузки(водка из ларька, борман с картой). Толи фильм о отечественной- смерть, взрывы, прочее. НО, некоторые моменты понравились. Как правильно подметили предыдущие ораторы-вышел "задумавшийся". Фильм вызвал эмоции, давно у меня отечественный фильм не вызывал положительных эмоций. Хороший фильм, хорошая агитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Чтоб прочистить мозги - надо снять заново Иди и Смотри, и показывать всем. Можно насильно. его не нужно снимать заново, его нужно пересмотреть, некоторым даже не 1 раз, возможно, этого будет достаточно, впрочем я в этом сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Скачал, посмотрел. Очень хороший фильм. Я не могу сказать что игра актеров супер, но она есть, что редко в современных фильмах. Когда гримировали танки, хотя бы постарались сделать их узаваемыми... Чего не скажешь к примеру о "Безымянной Высоте". С АКМ никто в атаку не бегает. А самое главное в фильме есть идея. Чего не было в нашем кинематографе с конца катастройки и сначала демократии... Побольше бы таких фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Чего не было в нашем кинематографе с конца катастройки и сначала демократии.. ничем не подкрепленое заявление. Если не смотрел нормальные фильмы, так и скажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 на этот фильм пошёл из любопытства,прочитав эту тему,и не пожалел, а даже был порадован просмотром) я не кинокритик, и давать объективную отценку игре актёров,постановке,режессуре и т.п. не мне, но целостное моё впечатление как рядового зрителя - фильм очень даже! он смог не только увлеч как неплохое зрелище,но и оставил после просмотра в моей голове правильные мысли: надо почаще освежать память молодёжи о подвиге нашего народа в ВОВ, за что воевали наши деды свято,и ставящие это под сомнение - @удаки. Если кто-то обсерал тут фильм только из-за того, что типа видит в нём пропагандистскую компанию одной известной партии,то им вопрос: "И ЧЕ?" хорошо,что адекватных отценок здесь больше,и соответственно адекватных людей больше,а это хорошо. здесь менталитет нашего народа(многонационального,но нашего) "..В драке не поможем,но случись война - даст бог,победим. Победим,даст бог.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Чего не было в нашем кинематографе с конца катастройки и сначала демократии... "Грозовые ворота" рецензия на Мы из Будущего Изменено 2 марта, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Фильм очень понравился. Напомнил "Попытку к бегству" Стругацких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Взял на Двд просомтрел ... ну что же ляпы есть ляпов много но фильм мне нравится , даже местами берет за душу , но чего то в нем не хватает пока не пойму чего какой то черноты чувствую , концовка какая то на мой взгляд не такая , а вот чем не такая не берусь обьяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 концовка какая то на мой взгляд не такая , а вот чем не такая не берусь обьяснять Там концовка начинается с титров, открывающихся фразой: "Простите, товарищ старший лейтенант, но мы - ваши потомки." Причём концовка вполне полноценная, к которой авторы весь фильм зрителя и ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Посмотрел сегодня. Хороший фильм. Правильный. Недочеты есть – но где оно вообще бывает, совершенство? А в целом – молодцы, ребята. Местами – до слёз молодцы. Некоторые моменты откровенно порадовали: «Когда война кончится?», «Наступаем, наступаем, наступаем... на Берлин!»... Ну, и особист, конечно. И как старлея отчитывает: «Единственную красивую санитарку...». И как в атаку встает. И не надо на тему того, что они в атаки не ходили. На фронте когда надо – все ходили. P.S. Зал себя вёл совершенно адекватно – на мой взгляд. А в некоторые минуты тишина была мертвая. P.P.S. Да, танки – смешные макеты. А от этого рывок через свои траншеи сильно хуже смотрится? Э? Изменено 3 марта, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 P.P.S. Да, танки – смешные макеты. А от этого рывок через свои траншеи сильно хуже смотрится? Э? Максим, фильм именно реально заточен под психологию и фильм-же не о танках или о вещественных деталях войны. Фильм этот о людях на войне. Сцена при огневом налёте, когда они стараються вжаться в землю и рыть её руками, лиш-бы уцелеть одна из самых реальных из тех что я видел. Бросок в атаку немного натянут, но в тоже время психологически реален. Фильму твердые 9.5 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Максим, фильм именно реально заточен под психологию и фильм-же не о танках или о вещественных деталях войны. Фильм этот о людях на войне. Вот именно, коллега, вот именно. Про то и речь. Когда возникает желание на танки и прочие артефакты посмотреть – смотрим специальные фильмы, их есть у нас. Но люди важнее. Сцена при огневом налёте, когда они стараются вжаться в землю и рыть её руками, лишь бы уцелеть – одна из самых реальных из тех что я видел. Согласен. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Раз уш речь зашла о танках... одна из лутших бутофорий со времен освобождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Раз уш речь зашла о танках... одна из лутших бутофорий со времен освобождения. Подписался. Очень неплохо сделали.. Тем более что в освобождении местами просто т-55 катались. И Ис-2 раскрашеный под пантеру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Посмотрел фильм. Очень хороший, просто 9/10. Правильный, душевный, грустный. Слышал снимают фильм "Щит и Меч Отечества", про реальный подвиг пятерых офицеров и солдат НКВД в 1941. Должны не облажать. Но пока что есть "Мы из будущего" и всем его буду рекомендовать. Не понравились в фильме только танки, как наши, так и немецкие. И даже не непонятной бутаферией и несоответстиями времени, а тем, что и в нашей и в немецкой атаке их роль как-то очень неявно была выражена. Они почти не стреляли, уничтожали их как-то непонять как(блин, ну нельзя с ПТР Pz-4 борт пробить). В наше атаке танки вообще чуть-чуть показали... Ээх... Хотя перевал через свои окопы мощным вышел, прям пробрало. Оч. понравилось то, что хоть в фильме и есть про разведку(по традиции видать :rolleyes: ), но в целом он - про нелегкую долю пехоты. Если мне память не изменяет, фильмов именно про пехоту у нас почему-то всегда снимали оч. мало, в основном только про разведку. Вот. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти