Mr V Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 (вопрос уточнение) Отряд строится в одну колонну первым идт чемпион, на этот отряд нападает отряд конницы во "фронт", т.е. в контакте только чемп (челендж брошен не был). Вопрос - если атаки не заявлены в чемпа, пойдут ли они в отряд? (Мне кажется все атаки пёдут в модель в контакте, коей является чемп) I. Условие 1 - Вышеописанная ситуация, прошло n атак, где n>1 (тоесть чемпу хватило и есть ещё m атак находящиеся в промежутке от n до плюс бесконечности). Условие 2 - на вхоле обсуждается темка про гиганта и место чампа, суть в том что по ходу дискуссии появилось мнение, что при смерти героя его место занимается линейной моделью только при redress ranks, т.е. после всех брейков, если отряды остались в комбате. Вопрос - если в уточняющем вопросе ответ нет, т.е. атаки по умолчанию летят в чемпа и выполнинии условия 2, множество m атак летят в пустоту, т.к. нет моделей в контакте. Так ли всё это? II. Если отряд стоит одной колонной, то потеряет ли он бонусы за дудку и знамя, т.к. знамя и дудка будут в задних рядах? III. Отряд конных мародёров стоит колонной, в них заявляется чардж, мародёры заявляют реакцию Стенд унд Шут. Вопрос - сколько топоров полетит в атакующих? Бонусный вопрос - на какой подставке ходят гиганты? Как я понял на 50x75 (новый пластиковый гигант) ходит только наёмный гигант, все гиганты из Амибуков ходят на стандартной 50x50, так оно или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 1. как отряд может стоиться в колонну? ты должен поставить 5 моделей в первом ряду, остальных солдат вытсраивать по аналогии и вслед за первым. 2. коляска задевает столько моделей, со сколькими соприкосается подставкой 3. про топоры. столько моделей будут стрелять, сколько видят под углом 90 градусов 4. купите руллбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 1. как отряд может стоиться в колонну? ты должен поставить 5 моделей в первом ряду, остальных солдат вытсраивать по аналогии и вслед за первым. строиться ты можешь как угодно, только бонус за ряды будет только при 5 моделях в ряд вот и всё. 2. коляска задевает столько моделей, со сколькими соприкосается подставкой я к тому, что при столкновении двух коробок если отдельно не заявлять атаки в чемпа, он выживет.(и при чём тут коляска?) 3. про топоры. столько моделей будут стрелять, сколько видят под углом 90 градусов при стенд унд шуте стреляет только первый ряд(с холма в два ряда), так мужики которые идут после первого могут кидаться или нет, т.е. будет это рядами или нет? 4. купите руллбук в рульбуке нет бейз чарта, он выходил помоему в хрониках. Я никак не могу разобраться в этом буйстве новых подставок монтсров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 с холма видят всё под тем же углом, но уже и задние ряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 вообще насколько я понимаю СиШ, он отрабатывается по стандартным правилам стрельбы с модификатором -1, с холма по правилам стрельбы стреляют с +1 рядом и по сути, если стрелки стоят колонной, то при СиШ на открытой местности будет кинут только один топор, с холма два. с холма видят всё под тем же углом под углом к чёму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 2monsieur Hereticus при всём уважении освежи память по ФБ ;) 1. Всё правильно все атаки идут в чемпиона его разрывает, но больше никто не погибает. 2. Знамя и дудка находятся в задних рядах поэтому считаются отсутствующими в игре. 3. Стреляет естественно только первый ряд, а именно одна модель. 4. 50x75 имеет наймный и орковский гигант, а хаоситский по моему на старой подставке так как он отдельно прописан в книге (но про хаоситского точно говорить не могу, ибо не уверен на 100%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Пасиба :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Про чемпиона... Эни все верно сказал. Если чемпион спереди в колонне, или с краю, когда отряд стоит в одну шеренгу, то бить можно только в чемпиона и без обьявления челенджа больше одной вунды нанести нельзя. Если челендж обьявлен, то челенджующиеся деруться, остальные курят в сторонке. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Кстати Мить, я тут подумал на эту тему, ну про построение в колонну. И понял!! Чем гномы хуже? Скелеты сыпяться! А слеера во главе с чемпионом нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Кстати Мить, я тут подумал на эту тему, ну про построение в колонну. И понял!! Чем гномы хуже? Скелеты сыпяться! А слеера во главе с чемпионом нет)))) + у них может быть более одного чемпиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А слеера во главе с чемпионом нет)))) это ж старо как мир - в них можно встать на всю игру. только представить слееров нервно переминающихся в очереди "за подраться" у меня не очень получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Кстати Мить, я тут подумал на эту тему, ну про построение в колонну. И понял!! Чем гномы хуже? Скелеты сыпяться! А слеера во главе с чемпионом нет)))) Сколько минимальные слеера стоить будут с чемпом? Скелеты 90. Но основная фича конечно с волками и томбовской легкой кавалерией. Они чарджуют дальше. Коробку не задержат, но и не нужно, а вот отряд кавалерии без проблем. Пока блэки подойдут, или гарды. Вот ты вампов на генералы сделал, а там у тебя там волки 6+1 есть? )))) Почвовед Кстати, лично я не уверен, что имея в отряде слееров 2 -х чемпов, при фиче с колонной будет умирать только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Сколько минимальные слеера стоить будут с чемпом? 70 Кстати, лично я не уверен, что имея в отряде слееров 2 -х чемпов, при фиче с колонной будет умирать только один. а откуда сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Для полноты картины, можно думать о 5-ти флагелянтах в империи. Сомнения... не знаю))) , пока не увиже на столе это чудо, по факам лезить не буду)))... Сомнения основанны на граалях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Сомнения основанны на граалях . это я и без фака отвечу :) - граали не чемпионы, а могут бросать/принимать челлендж как чемпионы, в отличие от гигантоубивцев, которые чемпионы и есть. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Слеера не 0-1? спешал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Слеера не 0-1? спешал? не 01, спешал - да что то я отвечаю рефлекторно, а зачем? все равно мы подумаем и усилим коробку али вармашину возьмем :), ну и опять же не верю ... слеера должны драться, а не застенчиво переминаться с ноги на ногу в колонне Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Это ты так говоришь, потому что еще не видел усатых коробок)))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) На генералы уже беру 6 + 1)) Вообще, я волков использую как скрин и как дивертр) Я подумал взять 9 слееров с чемпом, 114 очей вроде стоят. то Croaker Не всегда же их в колонну ставить. зы: Мне лень открывать рулбук. Если ты выиграл бой стоя в колонне, ты можешь максимизироваться? То есть нарастить ряды как обычно)? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я тут еще один небольшой чит придумал.) Ставишь 7 волков в колонну вровень с задом последнего волка рыцарей, и смотрим дочарджовывают ли они на следующий ход))) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 то Croaker Не всегда же их в колонну ставить. тут принцип одного раза не работает - стоишь в конце очереди, какой ты нафиг слеер, даже если на след. ход вперед бежишь. зы: Мне лень открывать рулбук. Если ты выиграл бой стоя в колонне, ты можешь максимизироваться? То есть нарастить ряды как обычно)? а там хоть зигзагом стой, если враг спереди - можешь увеличить фронт Я тут еще один небольшой чит придумал.) Ставишь 7 волков в колонну вровень с задом последнего волка рыцарей, и смотрим дочарджовывают ли они на следующий ход))) Иван, задачки Дмитрия на тебе плохо сказываются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) 100% плохо влияю на неокрепшие умы. Поэтому и закончил это дело. Если выиграл бой можешь расширить фронт до 5 моделей, как при чендж формэйшен.... Только помни, что гномы умеют из колонны только до 3-х моделей фронт увеличивать. Из колонны расширять фронт друдно всем, а гномам труднее всего. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я тут еще один небольшой чит придумал.) Ставишь 7 волков в колонну вровень с задом последнего волка рыцарей, и смотрим дочарджовывают ли они на следующий ход))) Не связывайся со мной, а то кинг стоящий в катапульте, будет каждый ход хотеть лететь, но всегда передумывать. Лучше развивай глазомер.))) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 На самом деле Митины задачки, мозг заставляют работать.)) Так что ты зря завязал. :P А с глазомером у меня хорошо когда за гномов играешь, а вот когда за вампов играю бывает стремно чарджить(( Но сейчас немного изменилось видение игры за вампиров, не зажимаюсь, играю от размашистой атаки)) Просто после гномов привычка осталась, никак не мог раньше отвыкнуть. А тут недавно за вудов поиграл.) Так это вообще, на целых 10 дюймов причем в любую сторону!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения