Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[СМ] Различные типы противотанкового оружия

Рекомендуемые сообщения

Конкретно я о Фоме, а вы о Ерёме )))

За разъяснения спасибо. Но что в ваших расчетах обозначает 8/9, я не понял.

Кстати, для "картонной" брони было бы забавно добавить еще графу хевиболтера. Ну, и если усложнять таблицу, то рассмотреть возмозность рапидфаера плазмагана и переброс на пробитие у мельты на половине радиуса действия. Но это если есть желание, а то я мозг сломаю считать, я это мат.ожидание уже 4 года как забыл...

Есть такая идея :) Вот в следующий раз окажусь в командировке, и вечером делать будет абсолютно нечего :) (т.е недели чере две) добавлю псипушку, ХБ, мультимельту и т.п.

Как сделаю выложу, т.к. самостоятельно вылавливать ошибки очень трудно :)

ПС. Пытался выложить в .xls - ничего не вышло :(

Расчеты расчетами, но есть еще и игровая причиниа, почему девычи что с мисслами, что с лазками - редкостная бодяга, кроме, разве что пост-редукс масс мар СэШ-е(а-ля ДА Зорге).

Насчет лазок девычам вопрос, кмк отпадает сразу - они СТОЛЬКО не стоят. А с мисл-дев фишка в том, что эффективность одиночных, разбросанных противотанковых орудий (лаз сквады) и сконцентрированных (девычи) сильно разнится по причине а) способности/не способности серьезно угрожать 14; строго говоря танки с 14 могут практически игнорировать девостаторов. б) возникают проблемы с зоной обстрела, при наличие 3-4 лазплазов, разтянутых по деплою, противнику очень тяжело всать так чтобы не попасть под 2-3 лазки, а от сконцентрированных на 10 кв.д. девычей спрятаться/заскриниться не слишком сложно.

Вдобавок, по общим ттх мисла намного уступает лазке. У нее нет универсальности. Лазка, - угроза для любой модели в игре, и игнорить ее могут только "мясные" отряды, для которых в том же скваде всегда найдуться болтеры. Мисл же имеет серьезные ограничния по целям, - все что имеет броню выше 13 или лучше 3+ ракета не берет.

Я не слышал ни от одного опытного игрока, использовавшего мисл девычей(хавоков) бурных восторгов об их играбелньности(кроме Зорге, но там особый случай). Лучше всего их применение, кмк, описал ВонДэн - убить ничего немогут, но зато противник их боиться и стараеться убить.

Изменено пользователем Внучка

Насчет лазок девычам вопрос, кмк отпадает сразу - они СТОЛЬКО не стоят. А с мисл-дев фишка в том, что эффективность одиночных, разбросанных противотанковых орудий (лаз сквады) и сконцентрированных (девычи) сильно разнится по причине а) способности/не способности серьезно угрожать 14; строго говоря танки с 14 могут практически игнорировать девостаторов. б) возникают проблемы с зоной обстрела, при наличие 3-4 лазплазов, разтянутых по деплою, противнику очень тяжело всать так чтобы не попасть под 2-3 лазки, а от сконцентрированных на 10 кв.д. девычей спрятаться/заскриниться не слишком сложно.

Основной вопрос, который я рассматривал - это сравнение пяти девастаторов с лазками против:

1. 6 девастаторов с 3 мислами и 2. 5 девастаторов с 2 мислами + ТХ.

Они идут в дополнение к 4х5 лазплазам и 2х5 девастаторам с 2ХБ. Как некоторое "универсальное" дополнение (Я ростер выкладывал)

Вдобавок, по общим ттх мисла намного уступает лазке. У нее нет универсальности. Лазка, - угроза для любой модели в игре, и игнорить ее могут только "мясные" отряды, для которых в том же скваде всегда найдуться болтеры.

Именно поэтому я вообще рассматривал этот вопрос :)

Я не слышал ни от одного опытного игрока, использовавшего мисл девычей(хавоков) бурных восторгов об их играбелньности(кроме Зорге, но там особый случай). Лучше всего их применение, кмк, описал ВонДэн - убить ничего немогут, но зато противник их боиться и стараеться убить.

Спасибо. :) Постараюсь подумать над ветеранскими лазплазами в инфильтре. Они выходят дешевле и есть возможность еще сильнее увеличить направленность угроз.

Ни в коем случае не умаляя труда автора темы - уже выкладывалась ссылка на классную считалку эффективности разного оружия в Экселе:

Mathhammer

Там прописаны даже спецправила (рендинг, мельта и т.п.).

:( По ссылке уже нету файла - если что - могу прикрепить, если не сочтут варезом (параметры оружия там надо самому вписывать)

Изменено пользователем KBig

Ни в коем случае не умаляя труда автора темы - уже выкладывалась ссылка на классную считалку эффективности разного оружия в Экселе:

Mathhammer

Там прописаны даже спецправила (рендинг, мельта и т.п.).

:( По ссылке уже нету файла - если что - могу прикрепить, если не сочтут варезом (параметры оружия там надо самому вписывать)

Ссылка мне понравилась - начинается со слова Spam :)

К сожалению по ссылке и даже на сайте, на котором должна находится считалка ничего нет.

Если кто-нибудь успел скачать - сбросьте мне пожалуйста в личку :)

Ссылка мне понравилась - начинается со слова Spam

К сожалению по ссылке и даже на сайте, на котором должна находится считалка ничего нет.

Если кто-нибудь успел скачать - сбросьте мне пожалуйста в личку

Super_Army_Tester.zip

ну что я могу сказать? мы тут наблюдаем классчиеский пример лазплаза/консила/асолтки в вакуме... да еще и автор совершенно не ориентируется в простейших правилах (за что уже получил - в репу). ценность данных выкладок ввиду наличия большого количества ошибок приближается к нулю. имхо, конечно же =)

Изменено пользователем Major

Насколько я помню, СМы могт брать Танк Хантинг Девастаторам. А раз так то это уже совсем дургая тема.

Если жу мы говорим тупо о мислах... Не знаю. Для 14-ой брони самая страшная пушка - с 8-ой силой. По крайней мере, моих Предов и ЛР настреляли больше мислами, нежели лазками. Но это мое везение.

Касательно доволен не доволен... Не знаю. Использовал я их, использовал. Я скажу так - статичный антитанк - это просто пугало.

Так что работали мислы чаще всего как раз по пяхоте. Ну и по техние с броней 12-13. Остальное намного лучше и с большей гарантией поражается Мельтами с близкого расстояния.

Как использовал Девостаторов с мислами? Как средство давления - противник боиться опд них подставлять отряд. Очень хорошо.

Мне нравиться. Кроме того они способны на кое-что.

Лично я предпочитаю Плазмакеноны. Да сила ниже, зато толку от них больше. А с техникой пускай вон другие разбираються.

hammerson foggot sad:

Каждому типу соответствуют определенне особенности, так, наапример, для борьбы с меками желательно использовать оружие, отменяющее их спасбросок - эффективность увеличивается на 200-500%, геки - часто многочисленные армии, часто стараются создать большое количество угроз на игроом столе (в каждом отряде Игшников есть лазка и плазма с 10 вундами, все это сидит в кавере, а стоит копейки), техника - броня, неуязвимость для большого количества оружия, но высокая уязвимость для специализарованного оружия. Монстры - аналог техники, но опаснее. дерутся в хтх, стреляют, и всегда эффективны до момента смерти (техника -нет, об эом позже). персонажи - высочайшая концентрация очков, хтх, лучшая в игре защита от стрельбы (правила), никогда не является скоринг юнитом, не выполняет обжективы, то есть при определенных условиях на них можно забивать.

[Добавлено позже]

вот от этого и пляшите, а не от того, на сколько процентов лазка лучше мислы при стрелье по девилфишу

Какой переброс? Доп. D6 на пробитие брони.

Да ё-моё. 22-е число, "давайте выпьем за!", а я между делом еще в расчетах спорю. Вот и накуролесил. Ты абсолютно прав. Прошу пардону.

А между прочим, хоть и вакууме, интересно знать по какой броне в теории что работает лучше. Практики это конечно не даст, но будет над чем задуматься.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...