Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Добрый день! Решал для себя вопрос - стоит ли брать девастаторам лазкеноны или лучше остановится на мислах? Видел на форуме большое количество различных, взаимоисключающих, советов и ростеров. Решил посчитать, что лучше. В процессе, концепция несколько изменилась :) и расширилась. Результат расчетов в приложенном файле. Возможно эти расчеты заинтересуют кого-нибудь еще :). А так, по результатам расчета, я окончательно для себя убедился: не стоит брать лазкенноны девастаторам, разве что для решения неких непонятных мне тактических задач :). 179.08 килобайт По таблице: Г- глэнс, П- пенетрейт, Г+П- глэнс + пенетрейт ТЛ - твинлинкед лазкеннон, Л - лазкеннон, М - мисллаунчер, А - аутокеннон, П - плазмаган Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraMax Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Любопытная инфа ... закономерные выводы :) Кстати, ты вводил коофициент ефективной цены? И второе .... нету коофициента приоритетности целей для лазки перед мислой для армора 13+ (читай: не предусмотрена инверсия очерёдности выбора целей, так имея 2 лазки ты будешь сначала концентрировать огонь на 13+ арморе а не 10, а с мислами ефективнее снести до 13, чем кидать на удачу). Такая приоритетность может повысить ефективность лазок у девов, хотя кмк лазкам у девов всё равно не место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ОМГ Первая же табличка: расскажи почему лазка не может нанести 10 броне гланс а сразу же наносит пенетрейт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Девастаторы с двумя лазерками имеют одинаковый шанс нанести глансы технике с 11 и с 14 броней? (табличка номер 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) По какой системе считал? Что за странные закономерности? Вероятности поражения 10й и 14-й брони ниже, чем 11,12,13. Почему? Почему ветеранский лазплаз имеет вероятность гланса 10-й брони ниже, чем всех остальных? И при этом по пенетрейт по 10-й броне = 100%? Стопроцентной вероятности тебе даже Росгосстрах не обеспечит. Ты бы хоть посмотрел, что выкладываешь что ли. Или может быть мы не ту табличку смотрим и не так читаем? Так почему не пояснил? Кстати на B&C был занятный труд по расчету вероятности поражения брони различными видами оружия. Линованная лазерка с танкхантингом практически рулила до...14-й брони. На 14-й броне ее обошла (та-дам!) мультимельта на дистанции 12". Вот так вот. Правда вставал опять же вопрос как это считалось, но там хотя бы не было таких спорных результатов. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Господа! Спасибо за комментарии. Любопытная инфа ... закономерные выводы :) Кстати, ты вводил коофициент ефективной цены? И второе .... нету коофициента приоритетности целей для лазки перед мислой для армора 13+ (читай: не предусмотрена инверсия очерёдности выбора целей, так имея 2 лазки ты будешь сначала концентрировать огонь на 13+ арморе а не 10, а с мислами ефективнее снести до 13, чем кидать на удачу). Такая приоритетность может повысить ефективность лазок у девов, хотя кмк лазкам у девов всё равно не место. Я не совсем верно написал в первом посте: я сравнивал девастаторов с лазками и мислами + танкхантинг. остальное добавил позже. А, лазки, КМК, лучше в трупсе/ветеранах. ОМГ Первая же табличка: расскажи почему лазка не может нанести 10 броне гланс а сразу же наносит пенетрейт Сила 9 кидаем единицу - не пробили, кидаем двойку пробили. Глэнс между ними :) Может я туплю? Девастаторы с двумя лазерками имеют одинаковый шанс нанести глансы технике с 11 и с 14 броней? (табличка номер 6) Да. На 2 и 5 соответственно 9 (вероятность 1/6) ЗЫ. В таблице не вероятности, а мат. ожидания, т.е вероятное количество событий за одну фазу стрельбы. Чувствую, тему можно тереть :) Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Сила 9 кидаем единицу - не пробили, кидаем двойку пробили. Глэнс между ними :) Может я туплю? почему единица это не пробили? 9+1 = 10, броня тоже 10 => гланс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А, лазки, КМК, лучше в трупсе/ветеранах. Это уже по моему все знают, т.к. они тупо дешевле в тактичках, чем в девычах. :boyan: Сила 9 кидаем единицу - не пробили, кидаем двойку пробили. Глэнс между ними :) Может я туплю? Нет все правильно. З.Ы. ИМХО тему можно закрывать.( вроде все понятно?!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) почему единица это не пробили? 9+1 = 10, броня тоже 10 => гланс Почему-то считал, что единица - всегда промах. Если это не так, то большое спасибо за развеивание заблуждений :) У меня их пока много :) Это уже по моему все знают, т.к. они тупо дешевле в тактичках, чем в девычах. :boyan: К сожатению, тупо дешевле - не всегда лучше :( Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Все эти расчеты- сферообразная лошадка в сжиженном вакууме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 почему единица это не пробили? 9+1 = 10, броня тоже 10 => гланс Тогда кубы вообще не надо кидать. :D Автопопаданий в рулбуке вроде нет?! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А втопробивания брони есть)))) , этож бросок на пробивание а не на попадание, мультимельта с 12 дюймов воббще делает автопинетрейт 10 броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Все эти расчеты- сферообразная лошадка в сжиженном вакууме Согласен. Но все эти расчеты, КМК, тоже полезны. Ведь никто не стреляет по 12 броне из ХБ :), и дело ведь совсем не в опыте. Но я считаю что эти расчеты тоже полезны, с их помощью можно оценить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А втопробивания брони есть)))) , этож бросок на пробивание а не на попадание, мультимельта с 12 дюймов воббще делает автопинетрейт 10 броне. Наверное не так выразился: разве есть у лазки автоглэнс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Рачеты вещь неплохая, но когда они делаются правильно И кроме техники есть еще много чего, надо учитывать ап и такую вещь как умение делать инстант дес, кроме того немаловажная вещь - мобильна или не мобильна пушка и на сколько, а также ее стоимость Наверное не так выразился: разве есть у лазки автоглэнс? Да, почему нет-то. только автогланс не совсем то слово, потому что кубик кидается чтобы узнать гланс это или пенетрейт Изменено 22 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 А втопробивания брони есть)))) , этож бросок на пробивание а не на попадание, мультимельта с 12 дюймов воббще делает автопинетрейт 10 броне. Если obscured target, то не будет автопенетрейта. Давайте включим в табличку обскуред? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Да, почему нет-то. только автогланс не совсем то слово, потому что кубик кидается чтобы узнать гланс это или пенетрейт Спасибо. Теперь буду знать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Таблицу изменил. Тема, почему-то, переместилась из форума для новичков в мудрые идеи... 177.76 килобайт Вполне вероятно, что в таблице есть еще ошибки. Если obscured target, то не будет автопенетрейта. Давайте включим в табличку обскуред? )))) А обскьюред там уже, фактически, есть, как и техника под дымами. Там где Г+П. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Таблицу изменил. Вполне вероятно, что в таблице есть еще ошибки. Обскьюред это ты верно сказал, грамотный транслит это круто )) Я так понял, у тебя все зависимости идут от таблиц в первом "столбце". Разберемся с ними... У тебя по 10-й и 11 броне у всего оружия одинаковые шансы гланса и пенетрейта. У них же разная сила, значит и разные вероятности выкинуть нужное значение на пробитие брони. Теперь автокеннон. Ты умножил на 2 шанс, потому что 2 выстрела? Ну допустим. Тогда как ты пришел к коэффициенту 0,15 у спаренной лазки? Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Но сила автокеннона ниже чем у плазмы да неужели, расскажи какая же такая сила у автокэннона Тогда как ты пришел к коэффициенту 0,15 у спаренной лазки? 1/6 * 8/9 =~ 0.15 Изменено 22 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 да неужели, расскажи какая же такая сила у автокэннона А, блин, зарапортовался. Но все равно одинаковая вероятность поражения брони оружием разной силы. А ты, вместо шпилек, лучше бы сказал человеку, что вероятностей выше 100% не бывает. А, значит, значения выше 1,00 в таблице быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) А ты, вместо шпилек, лучше бы сказал человеку, что вероятностей выше 100% не бывает. А, значит, значения выше 1,00 в таблице быть не должно. а у него не вероятности а матожидания Вероятности неудобно сравнивать Но все равно одинаковая вероятность поражения брони оружием разной силы. конкретно ты о чем? Изменено 22 февраля, 2008 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Обскьюред это ты верно сказал, грамотный транслит это круто )) Написал так, как сказал бы сам. :) У тебя по 10-й и 11 броне у всего оружия одинаковые шансы гланса и пенетрейта. У них же разная сила, значит и разные вероятности выкинуть нужное значение на пробитие брони. Теперь автокеннон. Ты умножил на 2 шанс, потому что 2 выстрела? Ну допустим. Рассмотрим часть для 10 брони. См. приложение 8.36 килобайт В таблице - мат. ожидания, т.е ожидаемое количество событий за одну фазу. ( т.е. П=0,56 для лазкеэннона означает, что за одну фазу стрельбы статистически происходит 0,56 пенетрейтов) А шансы глансов, действительно, одинаковые (1/6) просто у плазмы это 3 для мислы 2 ПС. У автокеннона и плазмы одинаковая сила - 7, разный АР Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Librarian_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) а у него не вероятности а матожидания Вероятности неудобно сравнивать конкретно ты о чем? Конкретно я о Фоме, а вы о Ерёме ))) За разъяснения спасибо. Но что в ваших расчетах обозначает 8/9, я не понял. Кстати, для "картонной" брони было бы забавно добавить еще графу хевиболтера. Ну, и если усложнять таблицу, то рассмотреть возмозность рапидфаера плазмагана и переброс на пробитие у мельты на половине радиуса действия. Но это если есть желание, а то я мозг сломаю считать, я это мат.ожидание уже 4 года как забыл... Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Kawai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 За разъяснения спасибо. Но что в ваших расчетах обозначает 8/9, я не понял. вероятность попасть из линкованной пушки с BS4 в принципе алгоритм такой =(2/3)+(1/3)*(2/3) но результат очевиден и так, поскольку из линкованной пушки можно промахнутся с вероятностью (1/3)*(1/3)=1/9, а значит вероятность попасть 1-(1/9)=(8/9) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти