Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 С клепаной броней? Мой мозг уже не работает. Меня плющит... Смотрю в книгу - вижу фигу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Какая?Это собственное умозаключение или ты это у кого-нибудь прочитал? Если второе, то кто это мог написать? Ага, тебе напишешь - так ты пойдешь в гугл искать негативные поты по этому аффтару. Ты мне не ответил до сих пор что ты против Переслегина с Исаевым имеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 666 Kasrkinguy, я сильно извиняюсь что ввёл вас в заблуждение, но этот танк LT vz.38 http://ru.wikipedia.org/wiki/LT_vz.38 . Прошу простить уставшего дурака... */ пощёл спать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Дело в том, что по закону термодинамики ствола, который гласит что толщина оболочки ОФ боеприпаса прямопропорциональна скорости движения тела в канеле ствола из-за скорости прогрева оболочки в следствии трения в стволе (а также туевой хучи параметров как нарезы,количество пороховых газов и средне термическое искривление внутренней поверхности ствола...), мы получаем что немецкие пушки, которые были закачены под внешнюю баллистику и задачи ПТО не могли иметь хорошего ОФ боеприпаса. Тогда как наши 85мм имея( меньшую скорость ) получили отличный ОФ снаряд. У Д 5Т скорость снаряды была 790, у KWK 36 скорость 810, разница минимальна и вполне компенсируется большим размером немецкого снаряда. 8,8 с очень высокой начальной скоростью снаряда это StuK 43 с длиной ствола в 71 калибр. Она на первом Тигре не стояла. Д 5Т и KWK 36 были в детстве зенитками с одинаковыми задачами и очень похожими храктеристиками. У 85мм - хороший ОФ был. Появились самое ранее в августе 43его на КВ-85, в совсем небольшом количестве. До этого были только в вариатне "тяни-толкай". 90мм - вроде-бы англицкая болванкомёт... Да, была 95 мм. гаубица, на Кромвелях она появилась только в конце 43 (MkVI/MkVIII). На Черчилле Mk V устанавливали, тоже в сорок третьем, но она там не прижилась, слишком маленькая башня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Вот я до сих пор не могу понять, с какого *** немцы зарубили производство Хертцеров ? По воспоминаниям 2х дедов - самый опасный зверёк у немцев.... А их разве зарубили O_o. Боевое крещение наш зверек получил в июле 1944, так считай за неполный год чехи 2827 штук изготовили, учитывая что война к концу шла не так уж и мало. я сильно извиняюсь что ввёл вас в заблуждение, но этот танк LT vz.38 > я это еще в 270 посту написал Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ага, тебе напишешь - так ты пойдешь в гугл искать негативные поты по этому аффтару.Не буду. Только ответь. Интересно узнать, чем он это мотивировал. Значит это не ты придумал, так?Ты мне не ответил до сих пор что ты против Переслегина с Исаевым имеешь.Про Исаева не помню, чтобы мы его сильно обсуждали. А Переслегин... Он больше любит себя в истории чем саму историю. Создает собственные теории по мотивам реальной истории. И действует по принципу: если история не согласуется с его теорией, то тем хуже для истории. При таком подходе ссылки на первоисточники не входят в его планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А Переслегин... Он больше любит себя в истории чем саму историю. Создает собственные теории по мотивам реальной истории. И действует по принципу: если история не согласуется с его теорией, то тем хуже для истории. При таком подходе ссылки на первоисточники не входят в его планы. То что он себе на уме это понятно. Но его трактовки по меньшей мере оригинальны и заслуживают внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) У Д 5Т скорость снаряды была 790, у KWK 36 скорость 810, разница минимальна и вполне компенсируется большим размером немецкого снаряда. 8,8 с очень высокой начальной скоростью снаряда это StuK 43 с длиной ствола в 71 калибр. Она на первом Тигре не стояла. Длинна орудия Д 5Т - 48,8 калибров. KwK 36 - 56 калибров. + Пороховой заряд на 15-20% больше чем у 5т.. Что в общем дают прибл на 20%-25% выше температуру снаряда при вылете из ствола KwK. Далее достаточно посмотреть ОФ боеприпасы для 5т и увидеть что ВВ там больше... Д 5Т и KWK 36 были в детстве зенитками с одинаковыми задачами и очень похожими храктеристиками. Не очень. У 88мм - высота заброса снаряда. У 85мм - наибольший вес заброса ВВ на средние высоты... Появились самое ранее в августе 43его на КВ-85, в совсем небольшом количестве. До этого были только в вариатне "тяни-толкай". Было их много на самодельных САУ - полуторках.... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А их разве зарубили O_o. Боевое крещение наш зверек получил в июле 1944, так считай за неполный год чехи 2827 штук изготовили, учитывая что война к концу шла не так уж и мало. Как программу вооружений. При явном успехе Хертцера все силы кинули на мегамонстров. > я это еще в 270 посту написал Только я сегодня туплю. Оооочень...... Блин.... Усё я спать ! ! ! ! ! ! ! ! Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Mr.Woland-DCLXVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 То что он себе на уме это понятно. Но его трактовки по меньшей мере оригинальны и заслуживают внимания.Как раз здесь то я с тобой солидарен. Серьезно. Я только считаю, что к реальной истории это часто имеет малое отношение. Надеюсь, что и ты считаешь его, мягко говоря, не совсем объективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 "Хетцер" кстати как раз создан на базе чешского 38t, который, если мне не чудится, на фото. :) И ничего "Хетцеры" не зароезали - их было выпушено достаточно много, что-то около 1500, при том что выпуск начали в 44 году. Главный плюс самоходки - призимистость и достаточно толстый лоб. Немцы хетцеры любили. :) Тигр - действительно неплохой танк, но есть одно но. Его появление на рубеже 42-43 годов ознаменовало коренной поворот в мышлении немцев - танк со скорость 20км/ч и дальностью хода 100 км - это уже танк оборонительный. Ведь в начале войны темп движения немецких колонн вглубь СССР доходил до 50 км за сутки. Собственно, "вундер-ваффе" и танки гиганты обажал Гитлер. И именно он считал, что, чем массивние, тяжелее танк, тем он лучше. И детище Порше поначалу привело его в восторг (правда, Министерство Вооружений поставило на Фердинандах с их 100-миллимитровым днищем жирный крест). И идея "Мауса" могла придти в голову только инженерам, приближенным к фюреру... Хотя, опять же, ведь придумали бриттиши "Черепаху"... Вообще, интересующимся людям советую почитать Гудериана (если вдруг его кто не читал; очень интересный мужик и достаточно неплохо написал свои мемуары). Всёж Инспектор Бронетанковых войск и творец немецких танковых доктрин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Длинна орудия Д 5Т - 48,8 калибров. KwK 36 - 56 калибров. + Пороховой заряд на 15-20% больше чем у 5т.. Что в общем дают прибл на 20%-25% выше температуру снаряда при вылете из ствола KwK. Далее достаточно посмотреть ОФ боеприпасы для 5т и увидеть что ВВ там больше... У Д5Т длина 55 калибров, 48 у её предшественицы, не помню, как называется. Но не важно ОФ снаряды были одни и те же. Но кроме табличных данных есть ещё одна вещь: откровенно средненькое качество советского тротила, которое напрочь негировало все табличные преимущества. Это если по мелочам, по большому счёту различий между 85 и 88 в осколочно-фугасном действии практически нет. Точнее оно есть, но реально измерить его нереально, и, тем более бессмысленно говорить большой разнице в эффективности. Вот то, что у Пантеры пушка в этом отношении была слаба, это да. Но 8,8 уже не влезла. Было их много на самодельных САУ - полуторках.... Но на танках к моменту создания Тигра и довольно долгое время после не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Как программу вооружений. При явном успехе Хертцера все силы кинули на мегамонстров Ну не все силы, тем более что производили Хетцера в Чехословакии (фирмы Шкода и ВММ) на шасси Т-38 и врядли германские заводы смогли бы его на поток быстро поставить. ИМХО летом 44 оружие рейх уже не спасало, разве что ядерное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Тигр - действительно неплохой танк, но есть одно но. Его появление на рубеже 42-43 годов ознаменовало коренной поворот в мышлении немцев - танк со скорость 20км/ч и дальностью хода 100 км - это уже танк оборонительный. Ведь в начале войны темп движения немецких колонн вглубь СССР доходил до 50 км за сутки. У ИС-2, кстати, со скоростью и подвижностью было не намного лучше (то есть лучше то было, в цифрах, но не на много), запас хода был, конечно больше. Но они с Тигром в одном классе тяжёлых танков со всем из этого вытекающими. (правда, Министерство Вооружений поставило на Фердинандах с их 100-миллимитровым днищем жирный крест). Не совсем так было. Объявили конкурс на новый тяжёлый танк. Порше и Хеншель предъявили по модели, взяли творение Хэншелевцев, а у Порше были уже сделаны около 90 (не помню точно) штук новых танков, был он уверен, что в серию пойдет. Так вот, из этих корпусов наклепали Фердинандов. А как кончились корпуса, кончились и самоходки. И идея "Мауса" могла придти в голову только инженерам, приближенным к фюреру... С советских КБ на полном серьёзе разрабатывали танки под 100 тонн и, кажется, под 150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Дайши, я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся - темп движения танковой колонны от скорости танка в общем-то не зависит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Тигр - действительно неплохой танк, но есть одно но. Его появление на рубеже 42-43 годов ознаменовало коренной поворот в мышлении немцев - танк со скорость 20км/ч и дальностью хода 100 км - это уже танк оборонительный Тигр танк для прорыва обороны, как и ИС, рывок в глубокий тыл удел средних танков. Просто теперь немцев ждали и готовились, вот и понадобился инструмент. "Оборонительные танки" O_o , проще и дешевле самоходок наклепать (или просто пушек), что немцы и делали, под конец войны самоходок выпускали побольше танков. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Не совсем так было. Объявили конкурс на новый тяжёлый танк. Порше и Хеншель предъявили по модели, взяли творение Хэншелевцев, а у Порше были уже сделаны около 90 (не помню точно) штук новых танков, был он уверен, что в серию пойдет. Так вот, из этих корпусов наклепали Фердинандов. А как кончились корпуса, кончились и самоходки. Именно 90 штук, а согласно советским отчетам "Фердинандов" мы настреляли несколько сотен :) , ну чем не историческая загадка? :) [Добавлено позже] Дайши, я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся - темп движения танковой колонны от скорости танка в общем-то не зависит =) Иногда зависит, то-то наши мех. корпуса бросали Т-35 при выдвижении для контрударов в 1941. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Дайши, я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся - темп движения танковой колонны от скорости танка в общем-то не зависит =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Именно 90 штук, а согласно советским отчетам "Фердинандов" мы настреляли несколько сотен :) , ну чем не историческая загадка? :) И не стоит забывать американцев с англичанами, которые их тоже набили немало. Мне кажется, тут всё дело со схожестью Фердинанда и Назсорна, а так же с желанием получить орден, который за подстрелянный Фердинанд давали без долгих разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 И не стоит забывать американцев с англичанами, которые их тоже набили немало. Мне кажется, тут всё дело со схожестью Фердинанда и Назсорна, а так же с желанием получить орден, который за подстрелянный Фердинанд давали без долгих разговоров. Ага. На Курской дуге экранированные Т4 тоже записывали как Тигры. Похожи были чем-то. Так что Тигров мы тоже настреляли летом 43го жесть сколько. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) И не стоит забывать американцев с англичанами, которые их тоже набили немало. Мне кажется, тут всё дело со схожестью Фердинанда и Назсорна, а так же с желанием получить орден, который за подстрелянный Фердинанд давали без долгих разговоров. Ну да, а так же то, что у немцев было громадное количество типов самоходок (как они сами не путались?), ну где все упомнить-то, вот и упрощали - самоходка="фердинанд" :) Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Иногда зависит, то-то наши мех. корпуса бросали Т-35 при выдвижении для контрударов в 1941. Ага, Т-26 немногим более быстрого не бросали, а Т-35 из-за скорости бросили? Да будет вам. Т-35 бросали сааавсем по другим причинам. Скоростьтанковой колонны во время ВОВ мало чем отличается от скорости танковой колонны в наши дни. Паааалзут себе километров по 20-30 в час... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Ага, Т-26 немногим более быстрого не бросали, а Т-35 из-за скорости бросили? Да будет вам. Т-35 бросали сааавсем по другим причинам. Скоростьтанковой колонны во время ВОВ мало чем отличается от скорости танковой колонны в наши дни. Паааалзут себе километров по 20-30 в час... Любой тяжелый танк он практически всегда перегружен был, для него и 20 км в час ( очень много, наш довоенный стандарт 80 км в сутки) длительное время непосильно, заправлять его заразу чаще надо, жрет много, не для длительных маршей его и создавали в конце концов. А Т-35 бросали еще из-за хронической нехватки запчастей, да и неудачный он был, разве что для парада. Но красив зараза! Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну не все силы, тем более что производили Хетцера в Чехословакии (фирмы Шкода и ВММ) на шасси Т-38 и врядли германские заводы смогли бы его на поток быстро поставить. ИМХО летом 44 оружие рейх уже не спасало, разве что ядерное. Да я про то что на основе успехов Хертцера немчеги начали оттягивать конструкторов на пр нечто Ягтигровое ( с установкой 128-мм противотанковой пушки PaK 80 ! ! ! !) и пантерное (в отличии от Хертцера огромная сложность крепления броневых листов. Где-то видел схему переднего буффера-компенсатора у ягпантеры. Убиться можно.....) ЗЫ. Чуть попозже покопаюсь в своих залежах и найду сравнение действия ОФ БП для 85 и 88 мм пушек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Да я про то что на основе успехов Хертцера немчеги начали оттягивать конструкторов на пр нечто Ягтигровое ( с установкой 128-мм противотанковой пушки PaK 80 ! ! ! !) и пантерное (в отличии от Хертцера огромная сложность крепления броневых листов. Где-то видел схему переднего буффера-компенсатора у ягпантеры. Убиться можно.....) ЗЫ. Чуть попозже покопаюсь в своих залежах и найду сравнение действия ОФ БП для 85 и 88 мм пушек.... С гигантоманией у немцев был перебор это факт, такое впечатление, что под конец войны у немецких конструкторов (и не только у них) поехала крыша. Насчет Ягдпантеры не соглашусь, все-таки она попроще чем стандартная Пантера. С 75 мм пушкой у немцев самоходок было много, а тут все-таки 88 мм 71 калибр - просто убийца, достойная броня и маневренность. Лучшая немецкая самоходка (в классе тяжелых конечно). Да и вообще Пантера и машины на ее базе были крайне удачными, зря что ли немецкие конструкторы Т-34 изучали :) . Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 С гигантоманией у немцев был перебор это факт, такое впечатление, что под конец войны у немецких конструкторов (и не только у них) поехала крыша. 11) Компенсация конструкторами вермахта своей половой ущербности в размерах танков и калибра их пушек. Насчет Ягдпантеры не соглашусь, все-таки она попроще чем стандартная Пантера, не на много. + ещё перевод производства на новый вид продукции. Основная сложность в Ягпантере - это крепление оптики на пушке. Постоянно срывало. Для решения данной проблемы и начали пляску с компенсаторами отдачи и попадания снарядов... Лучшая немецкая самоходка (в классе тяжелых конечно). Ну, тяжёлая САУ - это вообще-то нечто. По мне удачные САУ у ваермахта - Мрадер. А вот Яги - это для задачь ПТО и только.... Да и вообще Пантера и машины на ее базе были крайне удачными, зря что ли немецкие конструкторы Т-34 изучали :) . Тоже самое можно сказать и про ИСУ-152. Не зря наши конструкторы изучали немецкую технику.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) А вот Яги - это для задачь ПТО и только.... Ну они так и назывались охотники. По мне удачные САУ у ваермахта - Мрадер. Особенно удачная 7,62 cm Pak(r ) auf Pz.38(t) Marder III :) Кстати все машинки смейства "Мардер" по немецкой классификации - чистый антитанк :) Тоже самое можно сказать и про ИСУ-152. Не зря наши конструкторы изучали немецкую техникуНу "Зверобой" вне конкуренции! Основная сложность в Ягпантере - это крепление оптики на пушке. Постоянно срывало. Для решения данной проблемы и начали пляску с компенсаторами отдачи и попадания снарядов... Да? Вот не знал, каюсь и пошел учить матчасть. Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти