Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скоро 23-е февраля...

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

80% боевых потерь - от артиллерии и бомбежек, 12% - пулемёты, 8% - личное оружие солдат.

уже к зиме 42ого у нас было подавляющее превосходство в артилерии(См. Сталинград, там на 20 немчегов приходилось 1 орудие РККА)...

да, кстати, ласганами Иг хрен чо настреляешь...вся надежда для нанесения урона на танчеги...

фински войска не участвовали в окупации СССР

Только концлагеря под Петрозаводском организовали, а так ни разу.

Изменено пользователем Krox

Артеми хорошь троллить...

такая тема тупая.. не могу удержаццо... =)

Так кто же выиграл во второй мировой? Вопрос открыт..

Я по-прежнему считаю, что мериканцы....

да, кстати, ласганами Иг хрен чо настреляешь...вся надежда для нанесения урона на танчеги...

» =) «
709e85e9bfb5b63fe3d0b906c6fc5ded.jpg

Вомбат хочет смотреть эпические битвы троллей!

Вульфенштайн версус Вильгефорц!

Вульфенштайн версус Артемис!

Артемис версус здравый смысл!

А я знаю, куда вы идете. "Винни, мы кажется идем по кругу" :P

В этом мире все идет по спирали... так он устроен уж.. ничего не поделаешь...

[Добавлено позже]

Вомбат хочет смотреть эпические битвы троллей!

Вульфенштайн версус Вильгефорц!

Вульфенштайн версус Артемис!

Артемис версус здравый смысл!

здравый смысл это фикция!

Так все ну вас со своими спорами :) победили и слава нашим предкам.

А а всё спать пойду :)

Да нет, комсостава было ОЧЕНЬ много. Не забываем, что Гражданскую-то мы закончили, командиров наклепали, а куды их девать? Да и не забудем тот момент, что в красных командирах у нас ходили все от фельдшера до политработника. В частности поэтому тов Сталин и переформировал воинские звания на дореволюционны

ну а академиев то эти командиры не кончали, после гражданской сразу демобилизовались... Что толку то.. Хотя конечно какой никакой а мобилизационный резерв.

А зря. Вермархт после Первой Мировой - 100 000 человек. Это означает, что это не просто армия - это элита. К тому же в таких условиях к командирам начали предъявлять требования, чтобы он думал не по учебнику а по ситуации. Ибо Вермархт априори меньше и слабее любой другой армии на континенте, значит побеждать придется не числом.

Чую стоит нарастить свои знания о фашистких полководцах. Но все же я вот фигуру уровня Гинденбурга или Фалькенгейна среди гитлеровских генералов не припомню. Подготовка упала, по сравнению с тем что было на кануне 1й мировой.

Хотя не только у них. У французов тоже никто не смог стать вторым Жофром или Фошем...

Но всеже 15 лет оказалось недостаточно чтобы свести на нет качества немецких командиров и солдатов. Но всёравно армия пострадала, она просто не могла не пострадать при лимите в 100 000...

Мобилизация началась.

Опять же - я могу чегото не знать. Но вроде как мобилизация была скрытая, а следовательно ограниченная. Никто не объявлял по радио - все в военкомат, никто не изымал технику из народного хозяйства. В принципе это насыщение до боевого состава лишь войск прикрытия мобилизации.

О линии Сталина (там цитирвать сложно мне:)). Она вобщем-то была завершена. Не завершены были укрепления на новой границе (т.н. линия Молотова). Так вот. Бои на линии Сталина протекали неудачно, даже если атакуемый УР был заполнен войсками и полностью достроен.

Киевский УР - это особый случай, ибо бои там завязались вследствии авантюризма немецких командиров, и затем переросли в позиционную схватку пехоты и артиллерии.

Ксти цифра в 24к танков откуда?

Show MUST go on!

А комикс зач0тный, по другому не скажешь.

Насчет тактик кавалерию и пулемет пехота остановить теоретически может(если повезет) а вот с танковым клином при поддержке мотопехоты, мы все видели что они делалют с линейной пехотой и с АТ частями тоже, при должной поддержки авиации.

Хасан и Хал хин гол - это маленькие компании полученный там опыт взаимодействия волйск очень ценен, но он совершенно не мог ничем помоч младшим офицерам на местах.

Танковые клинья идут в дело когда пехота и артиллерия (при помощи или без танков непосредственной поддержки) прогрызла оборону. Иначе это бессмысленные жертвы техники.

Танковые клинья идут в дело когда пехота и артиллерия (при помощи или без танков непосредственной поддержки) прогрызла оборону. Иначе это бессмысленные жертвы техники.

Объясни это людям играющим за арморед компани...

Ох. Осилил-прочитал. Но писать ничего не хочется. Мне этот период истории интересен, читал многое. Но на ВСЕХ форумах вижу одно и тоже. Я лучше в кругу друзей пополемизирую, спокойно и рассудительно. А потом и дедов вспомним, у них другое отношение к этим событиям.

???

вообще-то именно танковые клинья пробивают оборону при поддержке артиллерии и пехоты.....

???

вообще-то именно танковые клинья пробивают оборону при поддержке артиллерии и пехоты.....

Во-во! А некоторые утверждая, что арморед компани это небеково!

Во-во! А некоторые утверждая, что арморед компани это небеково!

Кстати под 23 число очень хочется начать собирать ИГ))

А как же тяжёлые танковые полки прорыва на ИС-2?

Танковые клинья это понятие эээээ оперативное! И состоят эти клинья из других машин чем те что помогают пехоте.

А при прорыве обороны пехотинцы могут идти впереди танков непосредственной поддержки. Да и могут справиться вобще без них...

А как же тяжёлые танковые полки прорыва на ИС-2

вот именно отдельный полки и бригады прорыва. А не танковые армии и корпуса. Такие полки придавались пехотным частям. Но на всех их не хватало...

Изменено пользователем CrazyFun

А при прорыве обороны пехотинцы могут идти впереди танков непосредственной поддержки. Да и могут справиться вобще без них...

Эта тема окончательно уничтожит мой мозг.....

Самое печальное даже не все это, а то, что оперативно-тактическую идею блицкрига, как признался в своем дневнике Франц Гальдер, немцы сперли у Семен Михалыча Буденного, который в 1920 году делал блицкриг полякам на своем южном фланге, причем делал конницей (( потом, если кому интересно могу цитату найти (

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...