Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Teamplay SM+Eldar vs...

Рекомендуемые сообщения

Пришла тут нам со знакомым (играет за эльдар) идея в голову. Совместить скаут-раш и фалкон-раш. Идея была такова: СМ кидает все ресурсы на развитие скаутов до инфильтры и плазмы, клепает отрядов десять. К тому времени эльдару приходит один-два фалкона, вся гурьба дружно идет в атаку, а на базе тем временем можно поразвивать какой-нибудь антитех, пока скауты-фалконы развиться не дают.

Тактика уже показала ряд недостатков, но я о них пока умолчу, хочу узнать, что вы о ней думаете?

10 пачек скаутов бред ИМХО, тебя снесут намного раньше, чем ты их построишь и проапгрейдишь...

Такую тактику уже пробовали... мой друг в скаутов с плазмой(3-4 пачки) я во что угодно... канает ИМХО только против нубов...

А зачем тебе 10 пачек? Не проще в тех выйти? а то за это время тебя либо массой задавят(что наиболее вероятно) либо построят пару какихнибудь глайдеров и всех твоих скаутов как коса траву...

Тактика больше нуббашерская, нет, я не против невидимых скаутов с плазмой, но чтобы строить только их...

Так не только их, в том-то и дело. Как правило ресурсов хватает к этому времени и на то, чтобы на тех нормально выйти и чтобы скаутов достроить. Ну, положим, с десятком я и правда погорячился, наверное... Но вот в чем дело: существует необходимость не останавливать атаку. А то разовьются. Если не подводить туда новых сил, скаутов с фалконами просто вынесут. Эльдару хорошо - он бегает аки черт, да вейгейты строить может для заброски подкреплений. Асаулты к тому времени, как снесут скаутов уже не выдерживают никакой критики, к тому же ввиду специфики такого тимплея есть необходимость выходить на антитех, а он у см мееедленно ходит. (Поясняю: если в начале проблему составляет только тяжелая пехота - истинный бич фалконов, который сносится скаутами, то к концу эльдар занимается только пехотой, а СМу сподручнее сносить технику)

Ну мы с GEVом играли в паре... так вот. Он харрасит рипы, ренжы.. я выхожу в ФК ТСМ Т2... а потом уже по обстоятельствам. Конечно тима у нас была так скажем сборная... но что что СМы при поддрежке эльдаров отбивают любой харрас. А с помощью ФоФа эльдар на Т1 творит чудеса.

По поводу раша... имхо не проканает. Скауты слишком хлипкие. Овермасс СМ и тогда все ппц... Т2 выйдет но не факт что он спасет. Фалкон хорошо, но масс СМ 3-4пачки снесут их как делать нефиг... мое ИМХО не канает... если и делать какой то раш то хотя бы на СМах а вначале харрас скаутами.

Ну внесу свои пять копеек :)

СМ"и в командых играх очень и очень хорошо играх через - кемперки!(3 пачки скаутов в начале)

Конечно всё зависит от противника, но к примеру против Орков и Эльдар, СМ пошедший в кемперки и имеющий в союзниках Эльдар/ или же См очень страшная сила(при наличии микро естественно :) ) Позже выложу реплей с такой игрой

Фаст тех у эльдар был актуален раньше , когда сразу можно было поставить биг ген . Сейчас он уже совсем не так рулит , да и поддержка теха скаутами неочень . БО против хороших игроков не прокатит . Лучше давите на массу тсм + масс рипы - вот где головная боль противнику .

ХЫ... тактика бред! Герои ее просто законтрят! ТСМ выносят??? ты конечно извени но ТСМ куда жирнее и живуче скаутов, так что если это они выносят!

Вообще не плохо миксовать рипы Эльдара и СМ который идет в 3 героя +ГК.

Но имхо все зависит от карты и расс противника.

Тяжелая пехота - асм, например. Или хорниты. Герои против трех пачек скаутов уже не стоят. Мрут быстро и бесповоротно. Исключение - коммандер тау

Тяжелая пехота - асм, например. Или хорниты. Герои против трех пачек скаутов уже не стоят. Мрут быстро и бесповоротно. Исключение - коммандер тау

Что?!? ТЯж пехота это типо брони это все юниты См кроме сервов и скаутов, т.е. ТСМ, АСМ, ГК.

3 героя + ГК мрут от 3 пачек скаутов?! ого.. жесть! обилка Гк + смайт + обилка чаппи и нету 3 пачек скаутов! И потом те просто перебьют свех до того как ты плазму получить! У мя вопрос вы там случаем не в QS играете?!? или там типо 5-10 минут но раш?!? герой придет на 2 минуте к те и будет шалить и его остановят ни 3 ни 5 пачек скаутов! (ну кроме наверно Тк его в ББ связать можно xD)

Вообщем это бред, данная тактика, что ты предложил для СМ называеться скаут раш! Она делаться через 5 скаутов! но не на всех картах и не против всех расс она работает! почитай раздел внимательнее тут есть куча тактик против всех расс, а потом уже сделай вывод для себя! а что касаеться фаст т2 у эльдар и фалконы) То если портивник будет хаос или См , то рапы и АСМ просто обламают все)

Герои против трех пачек скаутов уже не стоят. Мрут быстро и бесповоротно. Исключение - коммандер тау

Скауты со снайперками могут только снять у героев мораль , ну покоцать чуток - урон по камандирскому армору у них никакой .

Раньше , когда ещё ФК был детектором инвиза , так и отбивались кемперы с невидимостью - ФК гонял их по всей карте и отстреливал как бешеных собак :) .

СМ массит(фк-тсм-тсм-тсм, т2, гк, рино, обвесы), а эль может в т2 на аспидов, или арлей, или еще чего. Короче проще один раз сыграть самому чем тебе 100 раз объяснят

Фалконы весчь хорошая... Вот только скауты не сумеют достаточно долго защищать Эльдара...

Да и что сделают фалконы против массы тех же ТСМ с Риперами...

Вообщем даже если пациент жить будет, то только на одной трети карты...

+ При написании такой страты надо сразу подумать о том, кто будет посты ломать... Допустим убили вы армию противника И? Что дальше?...

Изменено пользователем FireOfNothing

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...