Vulcha Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Вот лазил по своим пыльным архивам. Нашел свою старую вещицу и решил выложить. Маленький рассказик про орков или несбывшиеся мечты. Сколько Урзан Тракка себя помнил, его всегда тянуло к технике. Вот и сейчас он сидел на крыше баттлвагона и ковырялся в запгане установленном в правой башне. Ему не давало покоя, что в прошлом бою из этого запа не удалось сжечь ту проклятую уманскую леталку. И кажется он нашел в чем дело - возле приемного гнезда силового контура свисало два толстых, оголенных провода. Один должен быть под напругой. Меку было в лом слезать вниз за тестером. - Эй, дотронься до вот этого провода - сказал Урзан Тракка сидящему рядом гроту. Тот нырнул в недра оружейной башни. Оступившись, он схватился и повис на указанном проводе. - Второй не тро…- не успел закончить фразу мек. Грот качнулся на проводе и задел второй провод. Сверкнули искры и запахло паленым мясом. Грот с визгом полетел вниз в недра баттлвагона. - Как там запа – раздался снизу глухой бас варбосса – к вечеру она должна быть готова! Мы нашли уманскую базу в дне езды от сюдова. Будет хорошая драка! - ВАААГХ!!! – заорал мек. Вопль был поддержан стоящими рядом скарами, и вот уже рев разнеся по всему лагерю. … Исследовательская база была взята. Только кое-где бойзы подавляли редкие очаги сопротивления. Урзан Тракка стоял посреди лаборатории, его переполняла радость от такого количества разнообразной техники. Теперь его техники. Скинув на пол баллоны бурны, переступив уманский труп в белом халате и пнув остатки дымящиеся сервитора он пошел осматривать свои богатства. - Если хоть одна сволочь дотронется хоть до чего-нибудь. Голову оторву. – рявкнул мек, разбредающимся по лаборатории гротам. Спокойно, теперь никуда не спеша он направился в центр зала, к постаменту со свисающем над ним, сверкающим металлическим шаром. Сейчас он поднимется по ступенькам на эту возвышенность и объявит свои права на все, что есть в этом зале. Урзан Тракка уже мечтал, как продаст часть оборудования трофейщикам биг мека Гардан Рага, а на вырученные зубы сможет сколотить свою банду и его тоже будут называть биг мек. Биг Мек Урзан Тракка! Все портило нехорошее предчувствие. Он поднялся на постамент и огляделся. Все было спокойно. Несколько бойзов в углу спорили кто больше убил уманов. Гроты лазили по лаборатории. - ВСЕ В ЭТОЙ КОМНАТЕ МОЕ!!! – торжествующе проревел мек. Орки в углу ударили чоппам об пол, подтверждая его право. Они знали что с меком лучше не сориться. Гроты испугано заверещали, но быстро успокоились и продолжили заниматься своими делами, смотреть на помигивающие индикаторы и работающие механизмы. Это зрелище приводило их в восторг. - Какая красивая светящаяся кнопка. – раздался рядом писклявый голосок. - Я те сейчас пасть порву – недовольно пробасил Урзан Тракка, гроту у какого-то пульта. Тот посмел прервать его торжественные мысли. Мек стоял на возвышении и обдумывал как это круто звучит ” Биг Мек Урзан Тракка!”. Вдруг его отвлек какой-то гул. Он огляделся и увидел все того же грота, который приплясывал у пульта. Вот только светящихся огоньков на пульте значительно прибавилось. Урзан Тракка поднял голову, в поисках источника гула, который все нарастал. Даже увлеченные спором бойзы, повернули свои головы в сторону сверкающего шара, вокруг которого начали бегать маленькие молнии. Они увидели, как мек попытался прыгнуть в сторону, но не успел. Из шара вырвалась молния и ударила в Урзан Тракка. Вокруг запахло озоном. Гроты испугано вереща ломанулись из лаборатории. Вдруг раздался треск и помещение погрузилось в темноту. Через несколько секунд загорелись лампы резервного освещения. Орки пришедшие в себя подошли к постаменту. На его поверхности ни осталось ни каких следов от мека. Бойзы переглянулись. - КРУТО! – вдруг нарушил тишину один. Остальные согласно кивнули. - Бурна мека моя! – сказал второй. - Это почему? – удивился третий. И орки занялись своим любимым занятием, выяснением отношений. Завязалась драка. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Vulcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Улыбнуло... но как то мало и будто незакончено. :) Изменено 19 февраля, 2008 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На самом деле не больше чем улыбнуло. Хотя и улыбаться нечему, настолько мало и несмешно.Автор, почитай про орковский Шпицназ - вот там реально смешно про орков написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 На самом деле не больше чем улыбнуло. Хотя и улыбаться нечему, настолько мало и несмешно.Автор, почитай про орковский Шпицназ - вот там реально смешно про орков написано. Я не комедию про орков, писал. Так момент орочих будней. А еще есть такая вещь как малый формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Что-то не сильно ощущается знаменитое орочье раздолбайство Тихим, теперь никуда неспешащим шагом Странная какая-то фраза. Думаю, "Теперь спешить было некуда и он вразвалочку направился...". Я вообще не уверен, как механьяк может ходить тихо?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Что-то не сильно ощущается знаменитое орочье раздолбайство Ну про всеобщее орочье раздолбайства, это такие же наветы как и про всеобщее разгильдяйство в нашей армии. В общем “слегка” приувеличено. Странная какая-то фраза. Думаю, "Теперь спешить было некуда и он вразвалочку направился...". Я вообще не уверен, как механьяк может ходить тихо?:) Спасибо, маленько поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ну про всеобщее орочье раздолбайства, это [...] наветы Тебе как орку и автору, конечно, виднее :) , но, по мне, жизнерадостное орочье раздолбайство - лучшая черта зеленокожих и её надо прославлять в каждом рассказе. Спасибо, маленько поправил. Вообще-то странным мне показалось именно "теперь никуда не спешащим" Попытаюсь выразить: "не спешащим" не подходит к "шагом". Вот если бы "никуда не спешащим орком"или "спокойным, неспешным шагом", читалось бы (мной, во всяком случае) нормально. А про тихого орка я, если честно, больше для смеха написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 а мне понравилась сама задумка фика - влюбленный в технику орк... здесь можно здорово развернуться. Единственное, сам стиль немного... хромает, что ли, и оформление тоже. Вааагх – заорал мек - такое ощущение, что он не заорал, а вяло пробурчал. Капс, конечно, зло, но в литературе им пользоваться можно и иногда даже нужно. Вообще, можно было бы побольше про Тракку рассказать, красочнее описать его эмоции при виде техники - здесь глубина и сложность переживаний не имеет значения, можно удачно использовать придуманные эпитеты и метафоры... Ну, например: "запган был так же дорог для Урзы, как для людишек их консервная банка, как для культистов их смерть" и т.д. Я не писатель (: И орки занялись своим любимым занятием, выяснением отношений. Завязалась драка. - честно говоря, всегда считала, что выяснение отношений - прерогатива девушек, а не орков (: выяснение, кто самый большой и здоровый, а кто хлюпкий рахитик, больше похоже на орков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Спасибо всем кто отписался. Спасибо за критику. Я не писатель, просто рылся в архивах и нашел сей текст которому года четыре если не больше. Писал по случаю, надо было орка на ролевой чат прописать. Поправил немного в меру возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 улыбнуло. жаль мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти