Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький рассказик про орков или несбывшиеся мечты.

Рекомендуемые сообщения

Вот лазил по своим пыльным архивам. Нашел свою старую вещицу и решил выложить.

Маленький рассказик про орков или несбывшиеся мечты.

Сколько Урзан Тракка себя помнил, его всегда тянуло к технике. Вот и сейчас он сидел на крыше баттлвагона и ковырялся в запгане установленном в правой башне. Ему не давало покоя, что в прошлом бою из этого запа не удалось сжечь ту проклятую уманскую леталку. И кажется он нашел в чем дело - возле приемного гнезда силового контура свисало два толстых, оголенных провода. Один должен быть под напругой. Меку было в лом слезать вниз за тестером.

- Эй, дотронься до вот этого провода - сказал Урзан Тракка сидящему рядом гроту.

Тот нырнул в недра оружейной башни. Оступившись, он схватился и повис на указанном проводе.

- Второй не тро…- не успел закончить фразу мек.

Грот качнулся на проводе и задел второй провод. Сверкнули искры и запахло паленым мясом. Грот с визгом полетел вниз в недра баттлвагона.

- Как там запа – раздался снизу глухой бас варбосса – к вечеру она должна быть готова! Мы нашли уманскую базу в дне езды от сюдова. Будет хорошая драка!

- ВАААГХ!!! – заорал мек. Вопль был поддержан стоящими рядом скарами, и вот уже рев разнеся по всему лагерю.

Исследовательская база была взята. Только кое-где бойзы подавляли редкие очаги сопротивления.

Урзан Тракка стоял посреди лаборатории, его переполняла радость от такого количества разнообразной техники. Теперь его техники.

Скинув на пол баллоны бурны, переступив уманский труп в белом халате и пнув остатки дымящиеся сервитора он пошел осматривать свои богатства.

- Если хоть одна сволочь дотронется хоть до чего-нибудь. Голову оторву. – рявкнул мек, разбредающимся по лаборатории гротам.

Спокойно, теперь никуда не спеша он направился в центр зала, к постаменту со свисающем над ним, сверкающим металлическим шаром. Сейчас он поднимется по ступенькам на эту возвышенность и объявит свои права на все, что есть в этом зале.

Урзан Тракка уже мечтал, как продаст часть оборудования трофейщикам биг мека Гардан Рага, а на вырученные зубы сможет сколотить свою банду и его тоже будут называть биг мек. Биг Мек Урзан Тракка!

Все портило нехорошее предчувствие. Он поднялся на постамент и огляделся. Все было спокойно. Несколько бойзов в углу спорили кто больше убил уманов. Гроты лазили по лаборатории.

- ВСЕ В ЭТОЙ КОМНАТЕ МОЕ!!! – торжествующе проревел мек.

Орки в углу ударили чоппам об пол, подтверждая его право. Они знали что с меком лучше не сориться. Гроты испугано заверещали, но быстро успокоились и продолжили заниматься своими делами, смотреть на помигивающие индикаторы и работающие механизмы. Это зрелище приводило их в восторг.

- Какая красивая светящаяся кнопка. – раздался рядом писклявый голосок.

- Я те сейчас пасть порву – недовольно пробасил Урзан Тракка, гроту у какого-то пульта. Тот посмел прервать его торжественные мысли.

Мек стоял на возвышении и обдумывал как это круто звучит ” Биг Мек Урзан Тракка!”. Вдруг его отвлек какой-то гул. Он огляделся и увидел все того же грота, который приплясывал у пульта. Вот только светящихся огоньков на пульте значительно прибавилось. Урзан Тракка поднял голову, в поисках источника гула, который все нарастал. Даже увлеченные спором бойзы, повернули свои головы в сторону сверкающего шара, вокруг которого начали бегать маленькие молнии. Они увидели, как мек попытался прыгнуть в сторону, но не успел. Из шара вырвалась молния и ударила в Урзан Тракка. Вокруг запахло озоном. Гроты испугано вереща ломанулись из лаборатории. Вдруг раздался треск и помещение погрузилось в темноту. Через несколько секунд загорелись лампы резервного освещения. Орки пришедшие в себя подошли к постаменту. На его поверхности ни осталось ни каких следов от мека. Бойзы переглянулись.

- КРУТО! – вдруг нарушил тишину один. Остальные согласно кивнули.

- Бурна мека моя! – сказал второй.

- Это почему? – удивился третий.

И орки занялись своим любимым занятием, выяснением отношений. Завязалась драка.

Изменено пользователем Vulcha

Улыбнуло... но как то мало и будто незакончено. :)

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

На самом деле не больше чем улыбнуло. Хотя и улыбаться нечему, настолько мало и несмешно.Автор, почитай про орковский Шпицназ - вот там реально смешно про орков написано.

На самом деле не больше чем улыбнуло. Хотя и улыбаться нечему, настолько мало и несмешно.Автор, почитай про орковский Шпицназ - вот там реально смешно про орков написано.

Я не комедию про орков, писал. Так момент орочих будней.

А еще есть такая вещь как малый формат.

Что-то не сильно ощущается знаменитое орочье раздолбайство

Тихим, теперь никуда неспешащим шагом

Странная какая-то фраза. Думаю, "Теперь спешить было некуда и он вразвалочку направился...". Я вообще не уверен, как механьяк может ходить тихо?:)

Что-то не сильно ощущается знаменитое орочье раздолбайство

Ну про всеобщее орочье раздолбайства, это такие же наветы как и про всеобщее разгильдяйство в нашей армии. В общем “слегка” приувеличено.

Странная какая-то фраза. Думаю, "Теперь спешить было некуда и он вразвалочку направился...". Я вообще не уверен, как механьяк может ходить тихо?:)

Спасибо, маленько поправил.

Ну про всеобщее орочье раздолбайства, это [...] наветы

Тебе как орку и автору, конечно, виднее :) , но, по мне, жизнерадостное орочье раздолбайство - лучшая черта зеленокожих и её надо прославлять в каждом рассказе.

Спасибо, маленько поправил.

Вообще-то странным мне показалось именно "теперь никуда не спешащим" Попытаюсь выразить: "не спешащим" не подходит к "шагом". Вот если бы "никуда не спешащим орком"или "спокойным, неспешным шагом", читалось бы (мной, во всяком случае) нормально. А про тихого орка я, если честно, больше для смеха написал

а мне понравилась сама задумка фика - влюбленный в технику орк... здесь можно здорово развернуться.

Единственное, сам стиль немного... хромает, что ли, и оформление тоже.

Вааагх – заорал мек

- такое ощущение, что он не заорал, а вяло пробурчал. Капс, конечно, зло, но в литературе им пользоваться можно и иногда даже нужно.

Вообще, можно было бы побольше про Тракку рассказать, красочнее описать его эмоции при виде техники - здесь глубина и сложность переживаний не имеет значения, можно удачно использовать придуманные эпитеты и метафоры... Ну, например: "запган был так же дорог для Урзы, как для людишек их консервная банка, как для культистов их смерть" и т.д. Я не писатель (:

И орки занялись своим любимым занятием, выяснением отношений. Завязалась драка.

- честно говоря, всегда считала, что выяснение отношений - прерогатива девушек, а не орков (: выяснение, кто самый большой и здоровый, а кто хлюпкий рахитик, больше похоже на орков..

Спасибо всем кто отписался. Спасибо за критику.

Я не писатель, просто рылся в архивах и нашел сей текст которому года четыре если не больше. Писал по случаю, надо было орка на ролевой чат прописать.

Поправил немного в меру возможностей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...