Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blu-ray победил

Рекомендуемые сообщения

Да ни в чем, на самом деле. Есть разница между DVD-R и DVD+R?

Некоторые ранние модели двдюков, имелт проблемы с чтением одного из форматов. Ну и, насколько я понял, - R по какой-то причине считается лучшим. Почему, я так и не понял.

DVD-R/RW

Устройства с меткой DVD-R/RW обеспечивают запись на носители с соответствующими названиями и на CD с одноразовой и повторной записью. С их помощью можно прочитать компакт-диск любого формата. Диски DVD-RW емкостью 4,7 Гбайт рассчитаны на 1000 циклов перезаписи. Этот формат немного старше своего главного конкурента, DVD+R/RW, и поэтому получил широкое распространение в DVD-проигрывателях и авторских средствах DVD.

Форматы DVD-RAM и DVD-R/RW одобрены организацией DVD Forum (куда входят Hitachi, JVC, Philips, Pioneer, Sony, Toshiba и многие другие компании). Европейская ассоциация изготовителей компьютеров (ECMA) одобрила все перезаписываемые стандарты DVD, в том числе DVD+R и DVD+R/RW.

DVD+R/RW

Основные разработчики DVD+R/RW, компании HP, Philips и Sony поставили в названии своего формата знак "плюс", видимо желая показать превосходство над конкурирующим форматом. Накопители пригодны для записи дисков DVD+R и DVD+R/RW, но не подходят для записи DVD-R и DVD-R/RW. Стандарт не получил признания со стороны DVD Forum. Носитель DVD+R/RW также имеет емкость 4,7 Гбайт и обеспечивает до 1000 циклов перезаписи.

Отличия между форматами

Устройства DVD+R/RW ни в чем не уступают накопителям DVD-R/RW, а благодаря некоторым улучшениям они могут превосходить своих конкурентов по быстродействию и надежности. Например, скорость записи накопителей DVD+RW выше, чем у большинства устройств DVD-RW. Некоторые диски DVD-R записываются со скоростью, близкой к скоростям DVD+R, а с появлением моделей DVD-RW разрыв в быстродействии еще более сократился.

Еще одно различие между технологиями "-" и "+" заключается в способе вращения дисков в накопителях. Накопители CD, DVD-ROM и DVD-RW - это устройства с постоянной линейной скоростью, обеспечивающие постоянную скорость передачи данных при чтении дисков. В этих накопителях диски вращаются медленнее при считывании информации с внешних, более длинных дорожек.

В более быстрых накопителях используется метод постоянной угловой скорости. При этом скорость вращения диска неизменна, а проблема различий в скорости считывания данных решается с помощью специального буфера. Этот метод особенно важен для пользователей ПК, поскольку он обеспечивает более высокую скорость чтения DVD и CD. В накопителях DVD+R/RW применяются оба метода. Кроме того, при записи дисков на накопителях "+" не требуется завершать и закрывать сеансы. Благодаря всем этим факторам накопители DVD+R/RW имеют преймущество в быстродействии.

http://mindmix.ru/computer/26-032-kakaja-r...d-rw-read.shtml

Некоторые ранние модели двдюков, имелт проблемы с чтением одного из форматов. Ну и, насколько я понял, - R по какой-то причине считается лучшим. Почему, я так и не понял.

Да, правда, ранние модели не поддерживают некоторые из форматов.

А лучше как раз "плюсики". У них там система контроля за ошибками сильнее. Хотя самые "ошибкоустойчивые" - это DVD-RAM.

Я недавно это вопрос просто исследовал, когда писал новость про окончание войны форматов ДВД. Да, господа, ДВД больше не воюют между собой. Ура. :)

Изменено пользователем NoMeKop

неудивительно. блю изначально был поинтереснее, взять хотя бы объем... но в любом случае все эти носители информации вряд ли проживут дольше чем старый добрые двд и сд. флеш носители и безпроводная передача информации победно шествуют по планете.

А ДВД кстати очень мало прожил. Вот помню недавно совсем на него переходили теперь он уже устаревает...

А ДВД кстати очень мало прожил.
свои бабки он отбил :) так что, видимо, достаточно :)

а зачем оно надо было? Не ну я понимаю что процесс измерения и сравнения определённых частей тела весьма увлекателен, но я не знаю зачем они нужны в объективном плане.

От он даёт шанс посмотреть фильм в нереальном качестве и всё такое. Ага. Домашний кинозал у меня есть? Да нет...

ПС3 у меня есть? да тоже нет, както имея комп не думаю о консолях кроме денди что на шкафу лежит.

я делаю адские бэкапы? Ну вобщем да, но внешнего харда для этого хватает.

Игры на блю-рэй? ну начнём с того что все мои игры в виде топологий и образов лежат.

Я не всегда знаю что затолкать на 1 ДВД, а тут понимаишь, война форматов которые в разы больше ДВД, я туда что буду закладывать?

Не ну есть такая возможность что я ультра-убогий и все вокруг уже воротят нос от фильма если он весит меньше 20Гб или имеют полные коллекции всех игр в мире и желанием делать бэкапы каждый день.

Ну да что с меня возьмёшь? Провинциал с задворков ЕС, чего уж там =)=)=)

ну это и имел ввиду тоже, думал за рекламу людей которые говорят "Аррргх!" и ходят с попугаем на плече потянет=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...