Cormac Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Да ни в чем, на самом деле. Есть разница между DVD-R и DVD+R? Некоторые ранние модели двдюков, имелт проблемы с чтением одного из форматов. Ну и, насколько я понял, - R по какой-то причине считается лучшим. Почему, я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terradok Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 DVD-R/RW Устройства с меткой DVD-R/RW обеспечивают запись на носители с соответствующими названиями и на CD с одноразовой и повторной записью. С их помощью можно прочитать компакт-диск любого формата. Диски DVD-RW емкостью 4,7 Гбайт рассчитаны на 1000 циклов перезаписи. Этот формат немного старше своего главного конкурента, DVD+R/RW, и поэтому получил широкое распространение в DVD-проигрывателях и авторских средствах DVD. Форматы DVD-RAM и DVD-R/RW одобрены организацией DVD Forum (куда входят Hitachi, JVC, Philips, Pioneer, Sony, Toshiba и многие другие компании). Европейская ассоциация изготовителей компьютеров (ECMA) одобрила все перезаписываемые стандарты DVD, в том числе DVD+R и DVD+R/RW. DVD+R/RW Основные разработчики DVD+R/RW, компании HP, Philips и Sony поставили в названии своего формата знак "плюс", видимо желая показать превосходство над конкурирующим форматом. Накопители пригодны для записи дисков DVD+R и DVD+R/RW, но не подходят для записи DVD-R и DVD-R/RW. Стандарт не получил признания со стороны DVD Forum. Носитель DVD+R/RW также имеет емкость 4,7 Гбайт и обеспечивает до 1000 циклов перезаписи. Отличия между форматами Устройства DVD+R/RW ни в чем не уступают накопителям DVD-R/RW, а благодаря некоторым улучшениям они могут превосходить своих конкурентов по быстродействию и надежности. Например, скорость записи накопителей DVD+RW выше, чем у большинства устройств DVD-RW. Некоторые диски DVD-R записываются со скоростью, близкой к скоростям DVD+R, а с появлением моделей DVD-RW разрыв в быстродействии еще более сократился. Еще одно различие между технологиями "-" и "+" заключается в способе вращения дисков в накопителях. Накопители CD, DVD-ROM и DVD-RW - это устройства с постоянной линейной скоростью, обеспечивающие постоянную скорость передачи данных при чтении дисков. В этих накопителях диски вращаются медленнее при считывании информации с внешних, более длинных дорожек. В более быстрых накопителях используется метод постоянной угловой скорости. При этом скорость вращения диска неизменна, а проблема различий в скорости считывания данных решается с помощью специального буфера. Этот метод особенно важен для пользователей ПК, поскольку он обеспечивает более высокую скорость чтения DVD и CD. В накопителях DVD+R/RW применяются оба метода. Кроме того, при записи дисков на накопителях "+" не требуется завершать и закрывать сеансы. Благодаря всем этим факторам накопители DVD+R/RW имеют преймущество в быстродействии. http://mindmix.ru/computer/26-032-kakaja-r...d-rw-read.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Некоторые ранние модели двдюков, имелт проблемы с чтением одного из форматов. Ну и, насколько я понял, - R по какой-то причине считается лучшим. Почему, я так и не понял. Да, правда, ранние модели не поддерживают некоторые из форматов. А лучше как раз "плюсики". У них там система контроля за ошибками сильнее. Хотя самые "ошибкоустойчивые" - это DVD-RAM. Я недавно это вопрос просто исследовал, когда писал новость про окончание войны форматов ДВД. Да, господа, ДВД больше не воюют между собой. Ура. :) Изменено 20 февраля, 2008 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 неудивительно. блю изначально был поинтереснее, взять хотя бы объем... но в любом случае все эти носители информации вряд ли проживут дольше чем старый добрые двд и сд. флеш носители и безпроводная передача информации победно шествуют по планете. А ДВД кстати очень мало прожил. Вот помню недавно совсем на него переходили теперь он уже устаревает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А ДВД кстати очень мало прожил. свои бабки он отбил :) так что, видимо, достаточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) В тему=) нарисовалось на коленке=) » 35кб « Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 а зачем оно надо было? Не ну я понимаю что процесс измерения и сравнения определённых частей тела весьма увлекателен, но я не знаю зачем они нужны в объективном плане. От он даёт шанс посмотреть фильм в нереальном качестве и всё такое. Ага. Домашний кинозал у меня есть? Да нет... ПС3 у меня есть? да тоже нет, както имея комп не думаю о консолях кроме денди что на шкафу лежит. я делаю адские бэкапы? Ну вобщем да, но внешнего харда для этого хватает. Игры на блю-рэй? ну начнём с того что все мои игры в виде топологий и образов лежат. Я не всегда знаю что затолкать на 1 ДВД, а тут понимаишь, война форматов которые в разы больше ДВД, я туда что буду закладывать? Не ну есть такая возможность что я ультра-убогий и все вокруг уже воротят нос от фильма если он весит меньше 20Гб или имеют полные коллекции всех игр в мире и желанием делать бэкапы каждый день. Ну да что с меня возьмёшь? Провинциал с задворков ЕС, чего уж там =)=)=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Галубой лучъ - зло. Хочу качать кино, а тут хопа, 30Гб... Туфта.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ну это и имел ввиду тоже, думал за рекламу людей которые говорят "Аррргх!" и ходят с попугаем на плече потянет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти