Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blu-ray победил

Рекомендуемые сообщения

Вот так вот.

Это было предсказуемо, на самом деле.

Никто в жизни не смог бы нормально выговорить "Эй, занеси-ка мне эйч-ди-ди-ви-ди болванку, я фильмов тебе зарежу".

Вот так вот.

Это было предсказуемо, на самом деле.

Никто в жизни не смог бы нормально выговорить "Эй, занеси-ка мне эйч-ди-ди-ви-ди болванку, я фильмов тебе зарежу".

ыы? откуда "трава"?

http://www.ag.ru/news/19-02-2008#17766

«Война форматов» между оптическими дисками нового поколения — HD-DVD от Toshiba и Blu-ray от Sony, — длившаяся почти два года, закончена. Японская корпорация Toshiba признала свое поражение в официальном пресс-релизе. Проигрыватели и диски HD-DVD исчезнут с полок западных магазинов уже к началу апреля.

Решение о «капитуляции» было принято сегодня утром на заседании совета директоров Toshiba. Его причиной, по всей видимости, стало недавнее заявление Warner Bros. о переходе в лагерь Blu-ray, а также отказ крупных розничных сетей США, в числе которых — Wal-Mart и Best Buy, от продажи HD-DVD-продукции.

Ожидается, что киностудии Paramount, DreamWorks и Universal, работавшие только с HD-DVD, сообщат о поддержке Blu-ray в ближайшие дни. Корпорация Microsoft уже заявила о том, что гибель формата никак не отразится на популярности Xbox 360: «Как мы неоднократно говорили, приставки продаются за счет игр. Сейчас Xbox 360 обладает самой крупной коллекцией игр среди платформ нового поколения, с наибольшим количеством эксклюзивов и бестселлеров».

О дальнейших планах Toshiba пока ничего не известно; по некоторым данным, японская компания уже работает над собственным проигрывателем дисков Blu-ray.

Без травы....Дивер дело говорит

Читаем новости...

тут была новоть с ag.ru Дивер быстрее отписался

C igromania.ru

Еще одна не самая хорошая весточка для поклонников формата HD DVD – компания Samsung решила больше сфокусироваться на производстве плееров Blu-ray. На данный момент Samsung практически не участвует на рынке HD-плееров, где прописалась LG и некоторые другие бренды. Судя по всему, корейцы выжидали окончания войны форматов, чтобы тихо-мирно представить новые модели. Напомним, HD DVD до сих пор эксклюзивно поддерживают такие киностудии, как Paramount и DreamWorks. Не удивляйтесь, если в ближайшие дни появятся весточки об уходе и этих студий на Blu-ray.

Павел "xAnder" Шубский, 08:53, 19 февраля 2008

По сабжу...этого и следовало ожидать...

Изменено пользователем tyler

"О дальнейших планах Toshiba пока ничего не известно;..."

несложно догадаться, что руководство занято распределением путевок на йух виновникам сего триумфа конкурента.. :)

Просветите пожайлуста незнающего человека ... а в чем собственно между ними разница ?

Ха! У меня не было ни одной даже мысли о том что моя любимая Сони проиграет )

П.С. Про икс бокс совершщенно согласен! какая разница на чем игры хоть на алмазном кристале )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Просветите пожайлуста незнающего человека ... а в чем собственно между ними разница ?

Да ни в чем, на самом деле. Есть разница между DVD-R и DVD+R?

Да ни в чем, на самом деле.

Цена

Да ни в чем, на самом деле. Есть разница между DVD-R и DVD+R?

Ну из собственного опыта, одна из моделей ДВД РВ от любимого нами Хавлет Пакарда :) не пишет на "-". И даже не всегда его читает.

Когда убедился и перепроверил был в аюхе.

Разница вроде в записи

Блю рей использует синие лучи

а вроде htdvd использует красные как сейчас (но там вроде используют что то другое)

Угу а защищают от неличензионного копирования лучами смерти!

Как VHS и Betacam. Разные такие видеокассеты были. В конце осталась только одна. :)

неудивительно. блю изначально был поинтереснее, взять хотя бы объем... но в любом случае все эти носители информации вряд ли проживут дольше чем старый добрые двд и сд. флеш носители и безпроводная передача информации победно шествуют по планете.

флеш носители и безпроводная передача информации победно шествуют по планете.

Как говорил товарищ Танненбаум, "не нужно недооценивать скорость передачи данных несущейся по трассе фурой, груженой DVD-дисками.

Аргументы и правда убедительные. Но то было ТОГДА. А если брать к примеру мою персону СЕЙЧАС - то я фильм либо игру не покупал уже года 3. Тупо скачиваю. Приносят друзья кино или ещё что нибудь на своих 4-16 гигабайтных флешках)) Я и правда забыл уже когда я использовал свой сидюк.

Забавно это все. По причине того, что в России о войне узнают года через три. Как не узнали, в свое время, про войну "плюса" и "минуса" ДВД.

На самом деле никто ничего не проиграл и не победил.

HDDVD формат имеет все шансы прожить еще несколько лет, а учитывая, что сегодня все еще испольщуются обыкновенные CD, то ко времени полной остановки HDDVD формата появится новый формат носителя, который забьет и HDDVD и BLURAY.

90% рынка до сих пор формата DVD, а развитие bluraya идет только благодаря ПС3 без которой, далеко не факт он обретет популярность.

А то что пишут в интернете и изданиях - это истерика, которая просто давит на общественность.

Про истерику верно подмечено...

Настоящая истерика была когда их сравнивали тока:) вот помню на одной из лент паренек отжигал (очевидно соньковский) - как эти уроды из Тошибы позволяли себе жить после его обличительных статей непонятно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...