Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фан-фик) Желание

Рекомендуемые сообщения

В глубокой бездне депрессняка я однажды

задумался и в памяти всплыл один старый миф,

адаптация которого перед вами.

Делал с колена, так что есть ошибки.

Желание.

(Фан-рассказ)

Я сам творец своей судьбы!

-гордо сказал комиссар Жиррус.

Да, да – сказал орк, плавно

нажав на курок слагги.

”Яркая вспышка, белое сияние… что же это, черт возьми, было?” Он сейчас плохо соображал. Дело в том, что Арин Верн потерял память. Нет, он помнит, что служит Богу-Императору, что сражается в рядах Имперской Гвардии, что защищает великий Империум. Он помнит свое имя и свою насыщенную событиями жизнь. Он не помнит, как оказался здесь.

Верн стоял посреди маленького зеленого островка, да что там островка, полянки, со всех сторон окруженной бескрайним океаном. Не было ничего, кроме этого участка земли, воды вокруг да огромного дерева у самого края острова, древа неестественно пропорционального. Ровный и прямой толстый ствол, одинаковые ветви и густая, сочная зеленая листва – почти идеальная форма. Но не шелестят листья, не слышен звук волн, не обдувает лицо свежий прохладный ветер – нет его, вообще нет. Только спокойствие и тишина. Абсолютная. Человек в гвардейской форме и грязными сапогами явно был здесь лишним.

Он чувствовал смертельную усталость, так, как будто провел двое суток на ногах. Тело ныло и болело, даже пальцы отказывались сжиматься. Не долго думая Арин прилег, положив голову на мягкие, выступающие из земли корни дерева. Некоторое время он смотрел вдоль горизонта, на небо. Вроде был день, но не было ни солнца, ни звезд либо еще какого-нибудь источника света – как будто он шел прямо из ниоткуда. Еще одна странность - в этом месте не было ни жарко, ни холодно. ”Определенно, неправильное это местечко, неправильное…”

Арин не знал точно, сколько проспал, но когда он проснулся, ничего не изменилось. Все та же тишина, все та же неизменность. Живот солдата заурчал. ”Проклятье, как хавать хочется! Неплохо было бы пожрать, но где достать пищу?” Не успел он закончить мысль, как это случилось. Немедленно, из ниоткуда, появилась пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища, аппетитный запах которой сводил человека с ума. Арин был так голоден, что не стал думать, откуда появилась еда. Когда вы голодны, вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна… Позже, когда голод прошел, он огляделся вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение, у него появилась другая мысль. ”Если бы только чего-нибудь выпить…” И немедленно появился его любимый напиток – холодный амасек, несколько бутылок прямо у ног. Лежа в тени дерева и спокойно попивая мелкими глотками драгоценный амасек, он наконец начал задумываться.

”Чтоб меня Император… что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько демонов, которые разыгрывают шутки со мной?” И демоны появились. Ужасные и отвратительные, в точности такие, какими он себе их представлял. Бесформенные твари вылезали из воды, явно намереваясь покончить с гвардейцем. Среди них были даже те, кого он боялся больше всего – космические десантники хаоса. Изуродованные мутациями, в прогнивших древних доспехах, они тянули к нему огромные когтистые руки. Арин Верн задрожал, по спине пробежал холодок. ”Лазган, где мой лаззганнн…” И тут… Он не сразу осознал, что держит у себя в руке. Он держал оружие! Ни секунды больше не тратя на раздумья, он открыл огонь, крича во всю глотку. Лазерные лучи летели во все стороны. Кровь захлестала фонтанами. Он хотел, чтобы они умирали. И они умирали, умирали неестественно быстро, с первого попадания.

Как Арин и боялся, поток демонических существ не прекращался, а только увеличивался. Монстров становилось все больше и больше. Демоны наконец подобрались к нему достаточно близко, чьи-то скользкие лапы схватили его за ноги и за руки. Демоны радостно зарычали и зашипели в предвкушении, но движение остановилось. Мертвой хваткой когти и щупальца сжимали тело солдата, не позволяя двигаться, но и сами демонические отродья ничего не предпринимали. Будто ждали чего-то. Арин Верн подумал: ”Все, теперь они меня точно убьют”. И они его убили.

Сущность улыбнулась бы, если бы вообще могла улыбаться. Для несуществующего в реальном мире существа сделать это весьма проблематично. ”Оно” в очередной раз задумалось. ”Люди… Действительно, Человечество в своем невежестве будет жить вечно, сколько его не уничтожай. И каждый из них сам управляет своей жизнью, притягивая в нее те или иные события - нужные и ненужные, порой смертельно опасные… Хм… Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что они успевают забыть о своем желании. Как глупо… Им далеко до Эльдар, но и те лишь немногим превосходят их” Огромное скопление энергии(иначе это никак не назовешь) поплыло дальше, в бесконечность варпа. ”Оно” в очередной раз убедилось в своей правоте.

Варп-шторм наконец закончился. Неизвестно, сколько он длился, несколько часов или несколько столетий. Факт в том, что когда крейсер ”Вершитель Судеб” вышел из варпа в материальное пространство, корабль был пуст. Весь экипаж бесследно исчез. Прибывшие через несколько месяцев поисковые отряды не нашли ничего, кроме разорванного на куски высохшего тела сержанта Арина Верна в одном из покрывшихся пылью казарменных помещений.

Конец.

Изменено пользователем Darj1240

Это плагиат с моей любимой поговорки: бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться :D

”Проклятье, я чувствую голод! Неплохо было бы поесть, но где достать пищу?”

как-то отрешённо-безжизненно. "Время, видать, обеденное. А в столовке сейчас макароны раздают. С тушёнкой!"

Чтоб меня Император…

А почему это не сбылось?

Изменено пользователем Zamankur

Сухо как-то, мне как посредственному читателю не понравилось.особенно вот это...

Будто ждали чего-то. Арин Верн подумал: ”Все, теперь они меня точно убьют”. И они его убили.

как то портит впечатление.имхо все конечно.

Страшилка для летного состава имперского флота ясельной возрастной группы.

Вобщем идея хорошо но вот исполнение подкачало.

Мне понравилось! Простовато конечно... но не плохо... тока чтобы пугало больше нужно больше страшных описаний. :)

Идея не плохая, а вот реализация весьма посредственная. Написано очень сухо, много стилистических ошибок. Особенно бросилось в глаза:

”Проклятье, как хавать хочется! Неплохо было бы пожрать, но где достать пищу?” Не успел он закончить мысль, как это случилось. Немедленно, из ниоткуда, появилась пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища, аппетитный запах которой сводил человека с ума. Арин был так голоден, что не стал думать, откуда появилась еда. Когда вы голодны, вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Зачем столько раз повторять слово "пища"? Можно было сделать хотя бы так:

”Проклятье, как хавать хочется! Неплохо было бы пожрать, но где достать пищу?” Не успел он закончить мысль, как это случилось. Она появилась немедленно, из ниоткуда – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная, аппетитный запах сводил человека с ума. Арин был так голоден, что не стал думать, откуда появилась еда. Когда вы голодны, вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Не раскрыт дух Вахи, кроме пары фраз об Императоре рассказ никак с ней не связан. Тоесть описывается не простой человек в мире Вархаммера, и не Вархаммеровский персонаж в относительно нормальном мире, а что-то среднее. ИМХО, нужно было, либо вместо острова перенести солдата на родину в какой-то мир-улей к старым друзьям, а потом медленно возвращать ему память до трагического финала. Так можно было не только описать жизнь в улье, но и нормально раскрыть характер персонажа, а то, сейчас, ясно только то, что он очень любит пожрать.

Либо оставить остров как есть и сделать из главного героя фанатика в лучших традициях сороковника. Который, увидев толпу демонов, заорал что-то типа "Вера мой щит!" и они ничего не могли ему сделать, пока он пилил их чейнсвордом. А демон в конце говорит, что пока в людях Империума крепка вера, их не победить.

Короче говоря пока впечатление в целом негативное, но если постараться как следует, может что-то толковое и получится. Все выше сказанное мое ИМХО.

Фанф лишь порождение моих негативных переживаний.

И в правду Вахи что-то мало получилось.

Стилистика, стилистика, стилистика...

Проклятие, как же наконец понять что это и с чем это подают?

Аррргххх...

Я найду ответ, найду...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...