IGORVET Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Камрады извиняюсь, наверное это :boyan: , но поиск не дал полного ответа на мой вопрос :( Меня интересует материал из которого можна делать конверсии и свои собственные модели... Видел много конверсий из зеленого пластика, может кто-нить подскажет "что это такое?", как им пользоваться и где его можна достать... Еще есть какой то серый материал... Интересует всё, из чего лепят модели. Может кто даст ссылку где об этом можно прочитать... Буду признателен за ответ, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 зеленый материал называется грин стаф и является двухкомпонентной шпаклевкой продается в магазинах алегриса или заказывается с сайта гв есть еще несколько аналогов гринстафа о них расскажут другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 вот кстати я тоже спрошу тут. что есть лучший аналог стаффа и где его купить в москве? так же интересуют всевозможные смеси со стаффом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) 2Nakatan попробуй изучить ассортимент пластиков на четвертом этаже детского мира, там есть магазинчик, где торгуют всякими радостями жизни для тех, кто создает кукол. Думаю, и для конверсий там тоже можно что-нибудь найти. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 вот кстати я тоже спрошу тут. что есть лучший аналог стаффа и где его купить в москве? так же интересуют всевозможные смеси со стаффом) http://www.milliput.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Миллипут по свойствам от гринстафа сильно отличается. По моим ощущениям, гринстаф похож на жвачку, а миллипут скорее на гипс - он более нежный и намного лучше точится но при этом и более хрупкий - тонкий плащ из него не сделаешь. Ещё он намного более долгоиграющий - часа 4 с ним работь не проблема. Насколько я знаю Тамиевская двухкомпонентка хорошая штука (пачка лежит, но всё никак не опробую; есть и долгоиграющая и быстрая - стоит примерно как гринстафф) и Мэджик скалп на Чен-ла хвалят (тоже не пробовал - продаётся в Детском мире - см. пост Iqus, стоит дорого (то ли 400+ то ли 600+, не помню), но и в упаковке его больше). А вообще тема боян. ХЗ, почему модеры не хотят вот эту тему прибить... Изменено 18 февраля, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Есть еще два производителя, двух компонентных эпоксидных шпаклёвок, это Момент и Контакт. Фигурки с них не лепил, но если надо замазать щели или долепить мелочевку, то в самый раз. Продаются почти в каждой хозяйке или строй. маге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Сужествуют всякие ремосеты и иже с ними - холодные сварки от отечественного производителя - дешево и сурово. Подходят для создания объема с последующей деталировкой нормальными массами. Также для создания объема подходят термопластики - артефакт (наша) и суперскальпи , скальпи , фимо (ненаши) Для мелкой деталировки подходят - Тамия - ИМХО самая удобная. Жевачка , упругая и прочная . Зеленка - примерно как Тамия , но у нас дороже выходит. ИМХО липнет хуже чем Тамия (это иногда плюс , а иногда - минус) Миллипут - нежный сильно , хорош для моделирования больших объемов .Лепится абсолютно без усилий , но также легко ломается. Запортить незатвердевшую деталь - нефиг делать. Мэйджик скальпт - сам не пробовал , но говорят золотая середина между Тамией и Миллипутом. Недорогой , но продается сильно большими фасовками , грамм от 400 . Килограммовое ведерко 2 года назад под штуку деревянных стоило. Смешивание. Смешивать двухкомпонентки смысла мало. А вот смешивание их с термопластиками (с коррекцией режима запекания) изрядно повышает прочность последних , а также эластичность при лепке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 а мне понравилось лепить смесью двукомпоненток, так мы избавляемся от недостатков получая именно то что приятнее лепится в руках именно наших - эдакая алхимия своего рода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти