Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Роботы с ИИ

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

Собственно, создаю тему здесь дабы не пинали. достаточно флудная по сути, тем не менее мне действительно важны следующие вопросы.

1. в 40к было восстание машин с искусственным интелектом. Есть ли обжитые миры, где такие роботы могли бы укрываться (населенные при этом людьми империума) или лежать в подлежащем восстановлению состоянии?

2. Реальна ли ситуация из одного милого фильма со Сталоне (*робот, мы идем на войну*) в мире 40к?

3. Может ли кто-то создать сам боевого робота, пусть хлипкого, но рабочего, если это не адепт АМ, а скажем житель технологически продвинутого мира?

4 Имеют ли отношение восставшие роботы к некронам?

в принципе буду благодарен любой инфе по теме, а так же личным домыслам посетивших.)

1-укрыватся нет.Лежать на складах марса да(но под запретом).Но вроде есть миры за пределом Империума где целые планеты под их властью.

2-несмотрел фильм.Опишеш? :)

3-даже простой техник на заводе адепт АМ.Даже если знает только как кнопочки нажемать.Так что нет.Только опытный АМ и только робота с праграммой.

4-нет.Тагда о них еще незнали.

1. Только миры за пределами свечения Маяка. Там, вполне, может продолжаться война.

2. Фильм не знаю. Имеешь ввиду реальны ли отношения человек-робот?

3. Нет ни знаний, ни материалов. А вот страха перед ИИ, и наказанием со стороны властей, хоть отбавляй.

4. Никакого. Некроны и не совсем роботы.

Точнее я не могу сравнить некронов, которые, по-сути, могут быть лишь сложными роботами и Железных Людей, которые действительно стали людьми, просто из стали...

1. Нет, укрыватья не могут по крайнем мере в Империуме, за Империумом может быть что угодно :) Лежать на складах на какой нибудь заштатной планете могут, на Марсе наверное нет.

2. А по подробнее можно?

3. ИМХО почему бы и нет, а если еще сказать что он опасен не только для врагов, но и для владельца то вообще шикарно будет.

4. Нет не имеют, некроны это раса, а роботы это изобретение человека, хотя планы у них похожие были :) .

2. Фильм не знаю. Имеешь ввиду реальны ли отношения человек-робот?

Рико - имеется в виду "судья Дредд"))). вряд ли не смотрел.

да! именно такие отношения. я как раз сейчас леплю миньку для армии космопиратов, где фигурирует здоровый разумный робот и его друг-человек))))

Может ли кто-то создать сам боевого робота, пусть хлипкого, но рабочего, если это не адепт АМ, а скажем житель технологически продвинутого мира?

Империум большой, все может быть.

да! именно такие отношения. я как раз сейчас леплю миньку для армии космопиратов, где фигурирует здоровый разумный робот и его друг-человек))))

С таким же успехом можно дружить с сервитором. Роботы не разумны, это исполнительные механизмы с погонщиком механикусом.

Изменено пользователем Стрилятель

Рико - имеется в виду "судья Дредд"))). вряд ли не смотрел.

Judge Dredd я смотрел, но давно оч)

В Империуме людей уже много тысячелетий учат, что ИИ - зло. Это аксиома и закон жизни. Остаются только сервиторы, ибо у них человеческий мозг.

Можно конечно сказать, что этот пират слетал за пределы Астрономикона, завоевал там дружбу робота и т.п. Но тогда у этого космопирата скорее всего есть дюжина глаз, чешуя, рога, копыта, его броню покрывают отметки об убитых магистрах Орденов и Провидцах, а звать его Азраэль. Вот!

Изменено пользователем Paranoid

спасибо ответившим. видимо как обычно придется изгаляться и доказывать толпам кровожадных поборников бэка что империум большой и в нем все может быть и дружба боевого робота с ии и маленького ребенка в том числе). какого хрена!? у них вон там гамма бобры и еще какая-то срань водится, не говоря уж о нацистких и коммунистических орденах))) и иг-отделениях)

В Ереси Эбнета было упоминание о том как лунавольфы приводили к согласию мир,на котором роботы-смотрители следили за городами исчезнувших людей.Обладали неслаюым ИИ-различали людей,обрабатывали окружающую среду под свои нужды,прини мали решения на командном уровне.Так что все возможно.

и звать его Азраэль

Вот так вот просто взял и заложил всех :rolleyes: ))).

да как уже было сказано в "ереси" написано что ЛунаВульфс нашли мир заселенный роботами, но планета была покинута людьми, и это были люди не империума.

Ах да всех этих роботов перебили Луна Вульфс :D

Не совсем понял комплекса вопросов. ИИ - есть ересь и подлежит уничтожению. Обычный примитивный робот - управляется духом машины и считается полезным.

Не совсем понял комплекса вопросов. ИИ - есть ересь и подлежит уничтожению. Обычный примитивный робот - управляется духом машины и считается полезным.

+1 роботов с ИИ в империуме нет.Есть безвольные рабы сервиторы и этого более чем достаточно.

Ну да. Раньше ещё были легионы боевых роботов у Механикусов. Я не совсем в теме, поэтому не уверен, существуют они сейчас или нет.

Роботы не разумны, это исполнительные механизмы с погонщиком механикусом.

если бы они были не разумны, то зачем им понадобилось восстание? О.о

По п. 1 и 2, ИМХО, может. Кстати, смотрел АI? Там вполне так раскрывалась тема выживания одичавших "разумных" роботов ))

1. В Империуме ИИ нет. Гдето ТАМ, вдалеке, может быть ВСЁ, но Империум здесь. :)

2. (Хороший кстати момент).И сейчас человек склонен испытывать чувства к куску металла(типа машина).:) . По мне-лепи Большого Робота. А потом говори что это сервитор, просто из органики один мозг, который не видно. Владелец мол испытывает крайнюю симпатию, потому много времени провёл за программированием псевдочеловеческого поведения. Я б так делал.

3. Я так понял-в сегоднешнем бэке роботов нет. Значит низзя. Еслиб и можно-очень сомневаюсь что простой смертный мог бы чтото попытаться сделать.

4. Нет

Во времена ВКП была организация Легио кибернетика. Народец из нее гнал легионы роботов на войну. Офицеры там были разного рода механикусы. Они ставили задачи, а роботы их соотв выполняли. Роботы там были больше, чем просто тупые рабы.

Дальнейшая история говорит, что большинство кибернетических легионов перешло на сторону Гора. Но часть осталась лояльной. Их использовали, что называется "на износ", обе стороны. Большинство роботов погибло. Многие из уцелевших были разобраны. Говорилось в частности, что многие дреды десанта первоначально сделанны, на шасси роботов.

Вообще уцелевшие роботы вероятно существуют. Вот, как это подать большой вопрос.

1, 2, 3 - да, возможно.

4 - нет. История некронов прописана однозначно. Они гораздо древнее чем человечество вообще.

По первому пункту - вполне возможно. На любом древнем хайвворлде, где-то в самом-самом андерхайве вполне спокойно может оказатся складец с дремлющей роботехникой. Впрочем, с такой же вероятностью там может оказатся и целая СШК. Другое дело что хрен кто сунется в андерхайв что-то искать, ибо это всёравно что иглу в стоге сена найти... только с поправкой на то что иглы может и не оказатся...

По второму пункту - в ранних редакциях действительно была легио кибернетика, а в неофициальных правилах на механикусов даже рассказывалось об одном роботе, у которого развился едва-ли не полноценный ИИ. Но сейчас вместо роботов АМ вполне качественно пользуются преторианскими сервиторами.

По третьему пункту - робота с ИИ - нет. А вот дрона - запросто. И слова кривого скорее всего никто не скажет.

Правда и тут есть один момент. Я где-то читал, что среди механикусов есть одна фракция, которая работает над проблемой ИИ и уверена, что если его правильно программировать, то он может быть вполне безобидным для своего хозяина. Естественно, остальные АМ всю глубину затеи не поняли и должным образом не оценили :)

По четвертому - некроны во времена Тёмной Эры Технологий ещё спали.

Я где-то читал, что среди механикусов есть одна фракция, которая работает над проблемой ИИ и уверена, что если его правильно программировать, то он может быть вполне безобидным для своего хозяина. Естественно, остальные АМ всю глубину затеи не поняли и должным образом не оценили :)

Кхамрийцы, отседова: http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_amfactions.html

Конкретно автора топика должен интересовать этот абзац:

Несмотря на это, некоторые неортодоксальные техножрецы всё ещё горят желанием продолжать исследования в области ИИ, надеясь познать и освоить древние артефакты, попадающиеся им в забытых уголках галактики. Некоторые даже пытаются создавать копии своих находок, чтобы получить для себя разумных слуг-роботов. И если им когда-либо удастся добиться успеха и начать массовое производство своих еретических созданий, то тёмные дни Железных Людей вполне могут вернуться

ни ползвука не слышал что Легио Кибернетика гдето/кемто отменена, если на нее нету достаточного количества бэка и правил на стол (хотя в Эпике есть), просто это еще 1 не раскрытая страница мира 40к.

в Легио Кибернетика, по крайней мере по 2ой вроде редакции, роботы были без ИИ, но с системой весьма сложных программ, чтото вроде скриптов): задаются точки следования и что где делать, на такоето внешнее воздействие, сама программа может выдавать различные решения, уже забитые в ее память.. както вот так)

а по вопросу "любви" или "привязанности" к роботу, вполне, ведь называют же личное оружие ласковыми женскими именами, и целуют после боя броню танков)

собственно так или иначе, миниатюра "маленькая злюка и ее лучший друг" уже слеплена и ждет покраски. робот получился не очень массивным, т.к. до старых некронов дорваться не удалось и пришлось лепить на базе нового. тем не менее, спасибо всем отписавшимся еще раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...