Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем лучше разбавлять краску?

Рекомендуемые сообщения

Собсно, решил дополнить раздел еще одним нупским вопросом :) извиняйте

Разбавляю краску водой. Но вот начитался разных умных статей на сайтах по моделированию и прочитал, что :? оказывается краску НУЖНО!!! разбавлять неким специальным акриловым растворителем, а не водой или водяриком.

Ну к смешиванию чернил данный вопрос относится тоже, ессно.

Так как же все-таки лучше? Существует ли принципиальная разница и в чем она?

Если практическая польза реально существует, то какие типы работ лучше делать с помощью данного материала (покраска, проливки, глессировка и т.д.)?

Решил именно запостить вопрос (обычно задаю тупые вопросы в привате знающим перцам), т.к. хотелось бы услышать как можно большее количество мнений по данному вопросу...

Все пасиб заранее

Изменено пользователем D1mko

Ну если ты работаешь цитаделевскими красками, то водой, о чем они сами и пишут, валеджио тоже, тамии вроде как нужен растворитель.

=| знаю существует такая штука с названием Future Acrylic Floor Finish, её смешивают с водой в пропорциии: вода-85%, FAFF-15%; Эффект похож на использование мыла при проливке чернилами: снижает поверхностное натяжение и упрощает нанесение краски.

Сам я развожу краску водой, поэтому при плавных переходах иногда получаются полные косяки, так что этот вопрос интересен и мне.

Ну если краска акриловая, то водкой или водяриком, водка и вода 1 к 1.

Проверено не одним поколением моделистов. Разбавлял растворителем, не понравилось водка лучше. По поводу тамии отлично разбавляется и водой и водкой, как для кисточки (хотя тамия для кисти приспособлена не очень хорошо), так и для аэрографа. Все эти спец растворители придумывают для того чтоб с народа денег покачать. Единственно где использовал растворитель, и то 646, это было когда покрывал баал матовым лаком от ревела.

Изменено пользователем Vulcha

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...