Ohlamon Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Всем привет. Не давно решил сделать новую расскраску армии. Подобрал цвета и принялся за эмблему (на плече) и флаг. Все сделал, начал сохранять в TGA. Эмблемку 64 на 64, фон прозрачный (без текстуры) основной объект как надо, короче все как по старинке, делал так как работало раньше =\ И вот те раз... сохранил как надо, а в итоге получаю эмблему с белым ФОНОМ... то есть белый объект эмблемы сливается с фоном, хотя ФОНА не должно быть! Так как сохранял я без фона. Пробовал сохранять с любыми параметрами: 16, 24 и 32 бита - не помогло. Ну думаю ладно ) постараемся обхитрить. Взял старую эмблему, которая работает, удалил из нее основной рисунок, и перетащил слой с новым объектом (новой эмблемой) все так же без прозрачного фона, сохранил и теперь чудеса! НЕ смотря на то, что я удалил старый слой со старой эмблемы, рисунок старой эмблемы остался, хотя это не РЕАЛЬНО!!! прям чудеса какие то =\ В не сильной истерике я пошел на форум, так как любые мои здравые мысли просто тонут в парадоксальности проблемы... Ведь все делаю как НАДО! Заранее спасибо. С Уважением, Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxLANz Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Смотри, что не так. Всё должно работать, если правильно всё сделал. Проверь ещё раз, что в фотошопе нигде не ошибся, может цветовой режим у тебя не тот стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Парни киньте мне ссылку пожалуйста на описание создание баннеров и эмблем ) С Уважением, Алексей Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Совет от старого фотожопера - Выбери инструмент "Волшебная палочка", толерантность выстави около 7 или 10. Затем удерживая шифт, потыркай в окружающий фон, чтоб фон выбрался а нужный тебе рисунок обвёлся.Затем в меню "Селект" выбери "Инверт селекшн" (Обратное выделение), Выберется рисунок. Затем не снимя выделения жми на "Каналы" (Channels) ( они справа в маленькой хренотени рядом со Слоями (Layers)) Создай новый канал (по умолчанию Альфа) на который ты автоматом переходишь. Если всё сделано правильно, то увидишь там свой рисунок в негативе. Далее выбери ведро с краской и не изменяя цвета, заливай выделение. Оно должно стать белым, а фон чёрным. Сохрани файл в ТГА (Обрати внимание чтоб галочка стояла на альфа-ченнелс) и Обязательно в 32 битном формате.(если в графических настройках игры стоят 32 бита) или в 16 Бином если в графических настрйках игры стоят 16 битный цвета. 24 бита игра не понимает вообще. Комрессия нам не нужна. Вот и всё. С уважением. Пример - Изменено 16 февраля, 2008 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 666 Knight Благодарю ) сейчас по-пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) 666 Knight Ладно в аське тебя нету напишу тут. Вопрос первый: Когда создается альфа канал, то другие РГБ каналы отключаются, их обратно включать? Вопрос второй: Я решил, что их нужно включать и включил. после проведения операций которые ты описал в итоге я получил очень смешную эмблему. Все наоборот! Область объекта эмблемы стала прозрачной, а фон стал черным (хотя ег овообще не было). НУ я решил воспользоваться методом отпротивного. И не стал инвертировать выделение перед созданием альфа канала, в итоге я получил не то, что ожидал, обычную картинку с БЕЛОЙ Элблемой и ЧЕРНЫМ фоном... блин да что за ересь ?! P.S. Ты забыл поставить ссылку на создание бейджэй в скриншотах Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) окей, друзья, давайте фотожопить всем миром) - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 P.S Видимый должен быть только альфа-канал.. РГБ ффтопкунах Изменено 16 февраля, 2008 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну спасибо за труд, коллега (как я понял ты дизайнер или около того) ) надо было сразу сказать, что РГБ каналы "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Автору пред, за нежелание использовать поиск, все о чем написал кнайт есть в факе уже 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения