Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблемы с Badges

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не давно решил сделать новую расскраску армии. Подобрал цвета и принялся за эмблему (на плече) и флаг. Все сделал, начал сохранять в TGA. Эмблемку 64 на 64, фон прозрачный (без текстуры) основной объект как надо, короче все как по старинке, делал так как работало раньше =\

И вот те раз... сохранил как надо, а в итоге получаю эмблему с белым ФОНОМ... то есть белый объект эмблемы сливается с фоном, хотя ФОНА не должно быть! Так как сохранял я без фона.

Пробовал сохранять с любыми параметрами: 16, 24 и 32 бита - не помогло.

Ну думаю ладно ) постараемся обхитрить. Взял старую эмблему, которая работает, удалил из нее основной рисунок, и перетащил слой с новым объектом (новой эмблемой) все так же без прозрачного фона, сохранил и теперь чудеса!

НЕ смотря на то, что я удалил старый слой со старой эмблемы, рисунок старой эмблемы остался, хотя это не РЕАЛЬНО!!! прям чудеса какие то =\

В не сильной истерике я пошел на форум, так как любые мои здравые мысли просто тонут в парадоксальности проблемы...

Ведь все делаю как НАДО!

Заранее спасибо.

С Уважением, Алексей

Смотри, что не так. Всё должно работать, если правильно всё сделал.

Проверь ещё раз, что в фотошопе нигде не ошибся, может цветовой режим у тебя не тот стоит...

Парни киньте мне ссылку пожалуйста на описание создание баннеров и эмблем )

С Уважением, Алексей

Изменено пользователем Ohlamon

Совет от старого фотожопера -

Выбери инструмент "Волшебная палочка", толерантность выстави около 7 или 10.

Затем удерживая шифт, потыркай в окружающий фон, чтоб фон выбрался а нужный тебе рисунок обвёлся.Затем в меню "Селект" выбери "Инверт селекшн" (Обратное выделение),

Выберется рисунок.

Затем не снимя выделения жми на "Каналы" (Channels) ( они справа в маленькой хренотени рядом со Слоями (Layers))

Создай новый канал (по умолчанию Альфа) на который ты автоматом переходишь.

Если всё сделано правильно, то увидишь там свой рисунок в негативе.

Далее выбери ведро с краской и не изменяя цвета, заливай выделение.

Оно должно стать белым, а фон чёрным.

Сохрани файл в ТГА (Обрати внимание чтоб галочка стояла на альфа-ченнелс) и Обязательно в 32 битном формате.(если в графических настройках игры стоят 32 бита) или в 16 Бином если в графических настрйках игры стоят 16 битный цвета.

24 бита игра не понимает вообще. Комрессия нам не нужна.

Вот и всё.

С уважением.

Пример - enemyspottedhs1.th.jpg

Изменено пользователем 666 Knight

666 Knight

Ладно в аське тебя нету напишу тут.

Вопрос первый:

Когда создается альфа канал, то другие РГБ каналы отключаются, их обратно включать?

Вопрос второй:

Я решил, что их нужно включать и включил. после проведения операций которые ты описал в итоге я получил очень смешную эмблему.

Все наоборот! Область объекта эмблемы стала прозрачной, а фон стал черным (хотя ег овообще не было).

НУ я решил воспользоваться методом отпротивного. И не стал инвертировать выделение перед созданием альфа канала, в итоге я получил не то, что ожидал, обычную картинку с БЕЛОЙ Элблемой и ЧЕРНЫМ фоном...

блин да что за ересь ?!

P.S. Ты забыл поставить ссылку на создание бейджэй в скриншотах

Изменено пользователем Ohlamon

окей, друзья, давайте фотожопить всем миром) -

133049172hi0.th.jpg

2 56138596lo1.th.jpg

33copyzb7.th.jpg

484871021po3.th.jpg

585739025th7.th.jpg

625054331kk2.th.jpg

724043986mj6.th.jpg

810888378ui0.th.jpg

981472775kn0.th.jpg

1090954419gs2.th.jpg

P.S

Видимый должен быть только альфа-канал..

РГБ ффтопкунах

Изменено пользователем 666 Knight

Ну спасибо за труд, коллега (как я понял ты дизайнер или около того) ) надо было сразу сказать, что РГБ каналы "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" =)

Автору пред, за нежелание использовать поиск, все о чем написал кнайт есть в факе уже 2 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...