RuW)Доминантный самец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Хороший игрок , запалив минное поле или турельку , на них не полезет , он пресанёт тебя с другого фланга и преимущество будет за ним , ибо он не стоил оборонительные сертификации ;) Вывод-турель стоит строить на базе у противника... Завязывайте турели везде тыкать... Они только от фд помогают и от имба скаут раша. Ну и еще в нескольких моментиах Изменено 26 февраля, 2008 пользователем RUW)Роман Андреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Мины всё же в первую очередь попытка взять на понт. Скажем если Тау-абузер играет - влепить сразу мин у генераторов удачная мысль. Пусть детектит - он тупо ничего с минами не сделает. А значит и с генераторами. У точки строить тоже иногда не вредно, но опять-таки на конкретных картах и против конкретных противиков. Скажем довольно часто не лишним влепить мин или турель у центра на Outer Reaches, в зависимости от противника. Против тех же некронов глупо ставить турель, но вполне можно влепить где-нибудь мин, если ожидается спам FO и/или Wraith, против SM...турель вполне полезна, мины могут сработать, ибо не факт, что разорится на Armory и черепок (большинство SM жадные до жути), разумеется исключая вариант абуза невидимых скаутов-снайперов (ASM мины едва ли полезут кромсать). И так далее. Весь смысл в том, что большинство рас могут снять турель на t1. Вопрос лишь в том окупит ли это себя. Скажем против орка и мины, и турель весьма проблематичное решение, в свете мека и шут. На моей памяти толково турель поставить могут только IG, да и то на конкретных картах (типа Excellion). Так что если подвести черту - универсальная защита это всё равно нападение, то есть подвижная армия, которая прибежит куда надо и сделает что надо. Турели, мины, даже грейд LP2 - всё это полезно лишь в конкретных ситуациях и умеренных дозах. P.S. Всегда думал, что FD плевать на турели и LP2. Грейды (включая HP) и они всё это спокойно разбирают без чьей-либо помощи, пока там не стоит прямо куча турелей. То есть да, турель стреляет чуть сильней LP2 по HH броне. Но у неё только 900 HP (да это всего лишь в полтора раза больше, чем HP одного FD после первого грейда брони). Не вижу причин для FD не разобрать сначала турель, а потом и LP2. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ФД вообще имба из - за типа брони и своих ножных стабилизаторов . Мины против тау не катят имхо . Веспиды их задетектят и на пару с ТК просто расстреляют с расстояния . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) P.S. Всегда думал, что FD плевать на турели и LP2. Грейды (включая HP) и они всё это спокойно разбирают без чьей-либо помощи, пока там не стоит прямо куча турелей. То есть да, турель стреляет чуть сильней LP2 по HH броне. Но у неё только 900 HP (да это всего лишь в полтора раза больше, чем HP одного FD после первого грейда брони). Не вижу причин для FD не разобрать сначала турель, а потом и LP2. Ты их чинить попробуй... сервиторами на пример. До прибытия тех же скаутов которые повяжут фд в ближке они урон сдержут Изменено 26 февраля, 2008 пользователем RUW)Роман Андреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) RUW)Роман Андреевич, при всём уважении - дешевле сразу оставить пак скаутов тупо стоять рядом, в ожидании. Стоит примерно столько же, но одиноких FD 100%-но отбивает. Зачем геморой с турелью? Подарить эльдару халявы? Corsar, мины прикрывающие генератор вполне катят. Веспиды мины расстреляют, извиняюсь, минуты где-то через две. Ты урон у них знаешь от стрельбы по Building Low? Ну ладно, пусть веспиды (детектя) и TC стоят стреляют. У мин 1000 HP. Веспиды все вместе стреляют примерно как один весп бьёт в рукопашке по Building Low, TC тоже примерно как весп один в рукопашке (на самом деле в обоих случаях весп в рукопашке сильней). Извини меня за такой вопрос, но что твои войска делают, пока два веспида без всяких абилок грызут генератор, например? Сколько у тебя времени, чтобы прохарасить противника или вернуться на базу? Тебе сносят мины/генератор с ураганной скоростью 35 (!!!) HP в секунду (веспиды+TC с Burst, с огнемётом около 40). Как бы помягче выразиться...не знаю как другие Тау, я полечу TC ловить скаутов, как и веспидами (может LP погрызу). Оно быстрей даёт результат чем идиотизм в виде расстрела зданий. За это время на меня точно выпрыгнет пачка скаутов и TSM/ASM/FC, с желанием надавать по пустой голове. P.S. Если большинство Тау, которые с вами сражаются, пытаются расстрелять мины - вы тогда возьмите в привычку их втыкать и идите в ASM харас+скаутов с черепками для ловли стелсов. Пущай играют в пострелушки, быстро потеряют эко и развитие. Вы так получите свободную минуту от TC+Vespid-ов. По-моему теже хаоты на вашем месте молились бы на это. Впрочем они тоже могут поставить мины. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 =) меня это дико улыбает.. Теория конечно твоя веселая, но деньги которые уйдут на генератор и мины(а ты еще и асм хочешь для коротой нужна оружейка) проще сразу пустить в фк-тсм-... или тсм-фк-... Не прокатят твои мины, а если и пррокатят то тау должен поставить сверху них веспидов и уйти курить, тогда толк будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) ASM опционально, главное что можно заняться чем другим. Ещё раз - если Тау начнёт заниматься таким идиотизмом как расстрел мин веспидами+TC (я лично таких Тау не видел, хотя видел много чего), то это легко обернуть в победу. Могу повторить главную мысль - мины 100%-но прикрывают генератор (и даже генераторы) от веспидов. Веспидам тупо нечего ловить с генератором, который прикрывают мины. С какой бы стороны не подлетели грызть - нарвутся. Всё, проблемой меньше. LP им грызть куда неудобней, ибо у них намного больше HP, чем у генераторов, поэтому во многих случаях (хотя и далеко не всегда) можно успеть спасти LP (и то до такого доводит только использование абилок). Я не агитирую за постоянную постановку мин у генератора. Всё-таки 50 энергии действительно неприятные затраты и скорее всего потребуют лишний генератор, чтобы выйти в tier. Но, как я написал ещё в самом начале - мины это взятие на понт. Тау бодро прилетает веспидами, а тут опа - генераторы не тронуть. Может замяться, может даже не сразу заметить мины и побиться веспами, и в любом случае это заставит его на ходу выдумывать другое применение веспидам (я бы сказал у многих Тау это не самая сильная сторона). Так что изредка так можно делать и получать вполне весёлые результаты. P.S. И это не только и не столько теория, личный опыт. Ставящих мины мало, но я (скорее к своему счастью) имел возможность с ними поиграть. Весьма весёлое впечатление производит. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ASM опционально, главное что можно заняться чем другим. Ещё раз - если Тау начнёт заниматься таким идиотизмом как расстрел мин веспидами+TC (я лично таких Тау не видел, хотя видел много чего), то это легко обернуть в победу. Могу повторить главную мысль - мины 100%-но прикрывают генератор (и даже генераторы) от веспидов. Веспидам тупо нечего ловить с генератором, который прикрывают мины. С какой бы стороны не подлетели грызть - нарвутся. Всё, проблемой меньше. LP им грызть куда неудобней, ибо у них намного больше HP, чем у генераторов, поэтому во многих случаях (хотя и далеко не всегда) можно успеть спасти LP (и то до такого доводит только использование абилок). Я не агитирую за постоянную постановку мин у генератора. Всё-таки 50 энергии действительно неприятные затраты и скорее всего потребуют лишний генератор, чтобы выйти в tier. Но, как я написал ещё в самом начале - мины это взятие на понт. Тау бодро прилетает веспидами, а тут опа - генераторы не тронуть. Может замяться, может даже не сразу заметить мины и побиться веспами, и в любом случае это заставит его на ходу выдумывать другое применение веспидам (я бы сказал у многих Тау это не самая сильная сторона). Так что изредка так можно делать и получать вполне весёлые результаты. P.S. И это не только и не столько теория, личный опыт. Ставящих мины мало, но я (скорее к своему счастью) имел возможность с ними поиграть. Весьма весёлое впечатление производит. Короче на нубов рассчитанное, которые тау играть не умеют. С таким количеством войск на первом тире(при минах сразу и 2х генераторах), а это максимум-фк и 2 пака тсм(потому что их будут нагло съедать всю дорогу) а потом придут фв и тут твои мины оочень пригодятся =) Если тау нубас-то если играть уметь-его легко выиграть(ну по крайней мере я с тау до 15++ особых проблем не испытываю, бывают лузы, ну дак я и в мирроре проигрываю бывает, все проигрывают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 P.S. Если большинство Тау, которые с вами сражаются, пытаются расстрелять мины - вы тогда возьмите в привычку их втыкать и идите в ASM харас+скаутов с черепками для ловли стелсов. Пущай играют в пострелушки, быстро потеряют эко и развитие. Вы так получите свободную минуту от TC+Vespid-ов. По-моему теже хаоты на вашем месте молились бы на это. Впрочем они тоже могут поставить мины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) А я не говорил про прямо обязательную последовательность ASM+мины. Вообще когда играют через ASM, в первую очередь генератор ставить особо не на что в начале. Так что и мины ставить не зачем. Всё зависит от ситуации. RUW)Роман Андреевич, на самом деле так можно сказать про большинство идей в духе "воткнём в центре турель" или ещё чего. Но, как ни странно, если это практически никогда не делают, даже 1500+ рейтовые игроки (действительно соответствующие рейту, разумеется) могут проиграть. Психология штука тонкая. Ну а уж учитывая, что многие Тау и 1600 рейта...гм...ну скажем не очень логично реагируют на ситуацию - вполне можно применить это дело так. В принципе ситуация примерно как с абузерами FO (не спамерами, а просто любящими дропнуть пачку-другую на гены) - тоже по идее всегда может задетектить Wraith-ом и всё такое, и FO всегда найдёт что погрызть кроме генов (например LP). Но изредка можно поставить. Потому что это заставляет человека почесать репу в не очень привычной ситуации. Действительно есть командные игры, когда войсками крайне нежелательно отходить на защиту от одного юнита и так далее. А так моё мнение как я написал выше - лучшая оборона это мобильные войска, без всяких турелей и мин. Турели ставятся на определённых картах в определённых точках, и то не всегда, и то не против всех. Мины ставятся как на определённых картах, так и изредка дабы удивить противника. Применять обе эти вещи на постоянной основе едва ли разумно в любом случае. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ... А так моё мнение как я написал выше - лучшая оборона это мобильные войска, без всяких турелей и мин. Турели ставятся на определённых картах в определённых точках, и то не всегда, и то не против всех. Мины ставятся как на определённых картах, так и изредка дабы удивить противника. Применять обе эти вещи на постоянной основе едва ли разумно в любом случае. Вот это бы и писал, а то новичкам мозг пудришь своими психологическими изысканиями. Они и так не знают как с абузом бороться а ты еще им мины предлагаешь втыкать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Я это написал в самом первом посте, если что х). Но раз уж тема есть, то можно было высказать вообще все варианты, которые имеет смысл хоть иногда применять. Ну а собственно чего ещё за ответ ожидать...какие расы имеют стандартные (по применению) решения для обороны не через мобильные войска? Орки с их баннерами, да IG со своими бункерами, турелями и принципом окопной войны. У остальных рас можно долго задаваться вопросом про оборону, но как факт результат один - в первую очередь мобильные войска, всё остальное - риск и попытка взять на понт противника. Да, иногда срабатывает, и даже против очень сильных игроков. А иногда нет. У SM хорошие и довольно дешёвые трупсы, в виде TSM и ASM. Не вижу причин беспокоится об отдельной обороне, пока не были слиты войска. Ну а если слиты войска...собственно всё уже. Не хватает микро или проимбовали. P.S. Если нет желания обсуждать всякие извращения и нестандартные решения - тогда тему можно просто прикрывать. Ответ автору дан был практически сразу - трупса основное решение. Не то чтобы мне самому не смешно при обсуждении подобного, но раз уж тема не закрыта... Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ИМХО: лучшая оборона - это нападение! РАш первым, раш лучше и будет те счастье))) СМ не оборонительная расса, СМ жестокие парни который идут в бой не смотря ни начто и всех рвут! А если уже и заставили обороняться, то это тока на время перегрупперовки сил! Вообещем я не знаю оборонительных тактик) Есть приемы, но это локальная игра и решение данной ситуации, в другой игре это не прокатит! Так что все приходит с опытом! А только калькуляции ДПС и знание хар-тик юнитов ни к чему не приведет! Нужно иметь ручки и мозг! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 P.S. Если большинство Тау, которые с вами сражаются, пытаются расстрелять мины - вы тогда возьмите в привычку их втыкать и идите в ASM харас+скаутов с черепками для ловли стелсов. Пущай играют в пострелушки, быстро потеряют эко и развитие. Вы так получите свободную минуту от TC+Vespid-ов. По-моему теже хаоты на вашем месте молились бы на это. Впрочем они тоже могут поставить мины. Я никогда не ставлю минные поля . За всю свою практику , а это около 8000 игр на спае , может быть им больше , я ставил всего два раза турели , и то один раз меня рашили турелями - я контратаковал , а второй раз у меня был флоат и некуда было девать бабло . Так же я знаю , что в подавляющем большинстве случаев урон , который написан в меню игры , совсем не совпадает с уроном , который реально есть у юнитов . Может я что - либо не понимаю , но это факт . А для того , чтобы тау нечего было ломать на моей базе , я начинаю игру без гена . ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 который написан в меню игры А он вроде по реликвики ориентируется... Ну турели и мины у отдалённых точек хороши, против некоторых рас только, правда... на ОР в самом начале на верхних точках турель воткнуть например... а так СМ берёт манёвром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Кто говорил про меню игры...ну ладно, не веришь моему личному опыту - вот тебе wikipedia. Там всё написано правильно, проверялось много раз. Посмотри на их стрелковый урон по зданиям и подумай какой идиот будет ими расстреливать здания. Хотя я тебе советую лично сыграть за Тау и убедиться в этом, проверить же просто, за минуту. Личный опыт как никак ценней. P.S. В игре написан базовый урон. Просто у каждой брони есть её значение, а у каждого юнита - свой процент пробивания данного типа брони (обычно довольно низкий, 10-20% от номинала). Не знаю зачем базовые повреждения в игре выведены, только отвлекают от реальности. P.P.S. Всякие турели и мины в первую очередь имеют шанс сработать именно из-за фактора неожиданности. А это подразумевает, что большинство их не применяет активно. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 вдобавку к броне. насколько мой скудный мозгопром позволяет судить указан дамаг за 1 выстрел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Игра ваха сама по себе как то не позволяет провести четкую границу между обороной и нападением... слишком высокая динамика. Другое дело что некоторые тактики подразумевают нападение другие оборону... К примеру игра через два скаута и ген с последующими 2 ТСМ подразумевает более оборонительную игру вначале.. Игра в 3 или 4 скаута агрессивное начало соответстенно нападение... как и АСМ к примеру. :) Все ИМХО. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем N1Ce)G.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Кто говорил про меню игры...ну ладно, не веришь моему личному опыту - вот тебе wikipedia. Там всё написано правильно, проверялось много раз. Никогда не заучивал таблицы , на это просто нет времени , да и заморачиваться неохота . Всегда играл пао наитию , исходя из своего личного опыта . [Добавлено позже] К примеру игра через два скаута и ген с последующими 2 ТСМ подразумевает более оборонительную игру вначале.. Этой стратой всегда играл через атаку . :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Что-то вы ребят совсем серьёзно стали подходить к ДоВу: защита, нападения, прессинг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Что-то вы ребят совсем серьёзно стали подходить к ДоВу: защита, нападения, прессинг... А разве не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 хм... а я вот с G.A. соглашусь, в Вахе высокая динамика игры, све ремя все бегают стреляют то сюда то туда... так что защита и наподения это все относительно))) Как говориться фигня война, главное маневры!!! :P А так что бы сидеть и обороняться пока силу не наберешь, дык толку то)) тупой теч + еще никого мап контроля! А что касаеться рамена баз, так тут уже умень грамотно оченить ситуацию.... А что касаеться СМ так еше раз скажу, СМ не обронительнная расса, и вся оборона постоена на контр аттаке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Совет: надо меньше заморачиваться на такие темы....Не только вам, но и мне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А нахь? xD Раз СМы самая универсальная раса, то и действовать они могут универсально, это не Тау или Эльдары, у которых нет жизни без харасса... Главное знать, когда переходить от атаки к обороне, а когда окапываться... но согласен, что оборона в духе "фаст Т2 ИГ" не нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Без гена...но как говорится, кто не рискует, тот не делает винстрик 20+ =). Согласись, построив ген вначале игры, у нас будет больше энергии к той-же 3-ей минуте. Следовательно, энергии хватит на грейд 1-2 постов и выход в т2. И все это с одного гена =). Но...можно построить потом, но сразу 2 или 3. ИМХО оба способа верны, да и некоторые факторы зависят от карты. З.Ы. извините, не увдидел 3-ей страницы, отвечал на пост корсара на 2-ой. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Кир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения