Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

защита за космодесант

Рекомендуемые сообщения

Хороший игрок , запалив минное поле или турельку , на них не полезет , он пресанёт тебя с другого фланга и преимущество будет за ним , ибо он не стоил оборонительные сертификации ;)

Вывод-турель стоит строить на базе у противника...

Завязывайте турели везде тыкать... Они только от фд помогают и от имба скаут раша. Ну и еще в нескольких моментиах

Изменено пользователем RUW)Роман Андреевич

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мины всё же в первую очередь попытка взять на понт. Скажем если Тау-абузер играет - влепить сразу мин у генераторов удачная мысль. Пусть детектит - он тупо ничего с минами не сделает. А значит и с генераторами. У точки строить тоже иногда не вредно, но опять-таки на конкретных картах и против конкретных противиков. Скажем довольно часто не лишним влепить мин или турель у центра на Outer Reaches, в зависимости от противника. Против тех же некронов глупо ставить турель, но вполне можно влепить где-нибудь мин, если ожидается спам FO и/или Wraith, против SM...турель вполне полезна, мины могут сработать, ибо не факт, что разорится на Armory и черепок (большинство SM жадные до жути), разумеется исключая вариант абуза невидимых скаутов-снайперов (ASM мины едва ли полезут кромсать). И так далее. Весь смысл в том, что большинство рас могут снять турель на t1. Вопрос лишь в том окупит ли это себя. Скажем против орка и мины, и турель весьма проблематичное решение, в свете мека и шут. На моей памяти толково турель поставить могут только IG, да и то на конкретных картах (типа Excellion).

Так что если подвести черту - универсальная защита это всё равно нападение, то есть подвижная армия, которая прибежит куда надо и сделает что надо. Турели, мины, даже грейд LP2 - всё это полезно лишь в конкретных ситуациях и умеренных дозах.

P.S. Всегда думал, что FD плевать на турели и LP2. Грейды (включая HP) и они всё это спокойно разбирают без чьей-либо помощи, пока там не стоит прямо куча турелей. То есть да, турель стреляет чуть сильней LP2 по HH броне. Но у неё только 900 HP (да это всего лишь в полтора раза больше, чем HP одного FD после первого грейда брони). Не вижу причин для FD не разобрать сначала турель, а потом и LP2.

Изменено пользователем Zenel

ФД вообще имба из - за типа брони и своих ножных стабилизаторов .

Мины против тау не катят имхо . Веспиды их задетектят и на пару с ТК просто расстреляют с расстояния .

P.S. Всегда думал, что FD плевать на турели и LP2. Грейды (включая HP) и они всё это спокойно разбирают без чьей-либо помощи, пока там не стоит прямо куча турелей. То есть да, турель стреляет чуть сильней LP2 по HH броне. Но у неё только 900 HP (да это всего лишь в полтора раза больше, чем HP одного FD после первого грейда брони). Не вижу причин для FD не разобрать сначала турель, а потом и LP2.

Ты их чинить попробуй... сервиторами на пример. До прибытия тех же скаутов которые повяжут фд в ближке они урон сдержут

Изменено пользователем RUW)Роман Андреевич

RUW)Роман Андреевич, при всём уважении - дешевле сразу оставить пак скаутов тупо стоять рядом, в ожидании. Стоит примерно столько же, но одиноких FD 100%-но отбивает. Зачем геморой с турелью? Подарить эльдару халявы?

Corsar, мины прикрывающие генератор вполне катят. Веспиды мины расстреляют, извиняюсь, минуты где-то через две. Ты урон у них знаешь от стрельбы по Building Low? Ну ладно, пусть веспиды (детектя) и TC стоят стреляют. У мин 1000 HP. Веспиды все вместе стреляют примерно как один весп бьёт в рукопашке по Building Low, TC тоже примерно как весп один в рукопашке (на самом деле в обоих случаях весп в рукопашке сильней). Извини меня за такой вопрос, но что твои войска делают, пока два веспида без всяких абилок грызут генератор, например? Сколько у тебя времени, чтобы прохарасить противника или вернуться на базу? Тебе сносят мины/генератор с ураганной скоростью 35 (!!!) HP в секунду (веспиды+TC с Burst, с огнемётом около 40). Как бы помягче выразиться...не знаю как другие Тау, я полечу TC ловить скаутов, как и веспидами (может LP погрызу). Оно быстрей даёт результат чем идиотизм в виде расстрела зданий. За это время на меня точно выпрыгнет пачка скаутов и TSM/ASM/FC, с желанием надавать по пустой голове.

P.S. Если большинство Тау, которые с вами сражаются, пытаются расстрелять мины - вы тогда возьмите в привычку их втыкать и идите в ASM харас+скаутов с черепками для ловли стелсов. Пущай играют в пострелушки, быстро потеряют эко и развитие. Вы так получите свободную минуту от TC+Vespid-ов. По-моему теже хаоты на вашем месте молились бы на это. Впрочем они тоже могут поставить мины.

=) меня это дико улыбает.. Теория конечно твоя веселая, но деньги которые уйдут на генератор и мины(а ты еще и асм хочешь для коротой нужна оружейка) проще сразу пустить в фк-тсм-... или тсм-фк-... Не прокатят твои мины, а если и пррокатят то тау должен поставить сверху них веспидов и уйти курить, тогда толк будет

ASM опционально, главное что можно заняться чем другим. Ещё раз - если Тау начнёт заниматься таким идиотизмом как расстрел мин веспидами+TC (я лично таких Тау не видел, хотя видел много чего), то это легко обернуть в победу. Могу повторить главную мысль - мины 100%-но прикрывают генератор (и даже генераторы) от веспидов. Веспидам тупо нечего ловить с генератором, который прикрывают мины. С какой бы стороны не подлетели грызть - нарвутся. Всё, проблемой меньше. LP им грызть куда неудобней, ибо у них намного больше HP, чем у генераторов, поэтому во многих случаях (хотя и далеко не всегда) можно успеть спасти LP (и то до такого доводит только использование абилок). Я не агитирую за постоянную постановку мин у генератора. Всё-таки 50 энергии действительно неприятные затраты и скорее всего потребуют лишний генератор, чтобы выйти в tier. Но, как я написал ещё в самом начале - мины это взятие на понт. Тау бодро прилетает веспидами, а тут опа - генераторы не тронуть. Может замяться, может даже не сразу заметить мины и побиться веспами, и в любом случае это заставит его на ходу выдумывать другое применение веспидам (я бы сказал у многих Тау это не самая сильная сторона). Так что изредка так можно делать и получать вполне весёлые результаты.

P.S. И это не только и не столько теория, личный опыт. Ставящих мины мало, но я (скорее к своему счастью) имел возможность с ними поиграть. Весьма весёлое впечатление производит.

ASM опционально, главное что можно заняться чем другим. Ещё раз - если Тау начнёт заниматься таким идиотизмом как расстрел мин веспидами+TC (я лично таких Тау не видел, хотя видел много чего), то это легко обернуть в победу. Могу повторить главную мысль - мины 100%-но прикрывают генератор (и даже генераторы) от веспидов. Веспидам тупо нечего ловить с генератором, который прикрывают мины. С какой бы стороны не подлетели грызть - нарвутся. Всё, проблемой меньше. LP им грызть куда неудобней, ибо у них намного больше HP, чем у генераторов, поэтому во многих случаях (хотя и далеко не всегда) можно успеть спасти LP (и то до такого доводит только использование абилок). Я не агитирую за постоянную постановку мин у генератора. Всё-таки 50 энергии действительно неприятные затраты и скорее всего потребуют лишний генератор, чтобы выйти в tier. Но, как я написал ещё в самом начале - мины это взятие на понт. Тау бодро прилетает веспидами, а тут опа - генераторы не тронуть. Может замяться, может даже не сразу заметить мины и побиться веспами, и в любом случае это заставит его на ходу выдумывать другое применение веспидам (я бы сказал у многих Тау это не самая сильная сторона). Так что изредка так можно делать и получать вполне весёлые результаты.

P.S. И это не только и не столько теория, личный опыт. Ставящих мины мало, но я (скорее к своему счастью) имел возможность с ними поиграть. Весьма весёлое впечатление производит.

Короче на нубов рассчитанное, которые тау играть не умеют. С таким количеством войск на первом тире(при минах сразу и 2х генераторах), а это максимум-фк и 2 пака тсм(потому что их будут нагло съедать всю дорогу) а потом придут фв и тут твои мины оочень пригодятся =) Если тау нубас-то если играть уметь-его легко выиграть(ну по крайней мере я с тау до 15++ особых проблем не испытываю, бывают лузы, ну дак я и в мирроре проигрываю бывает, все проигрывают)

P.S. Если большинство Тау, которые с вами сражаются, пытаются расстрелять мины - вы тогда возьмите в привычку их втыкать и идите в ASM харас+скаутов с черепками для ловли стелсов. Пущай играют в пострелушки, быстро потеряют эко и развитие. Вы так получите свободную минуту от TC+Vespid-ов. По-моему теже хаоты на вашем месте молились бы на это. Впрочем они тоже могут поставить мины.

А я не говорил про прямо обязательную последовательность ASM+мины. Вообще когда играют через ASM, в первую очередь генератор ставить особо не на что в начале. Так что и мины ставить не зачем. Всё зависит от ситуации.

RUW)Роман Андреевич, на самом деле так можно сказать про большинство идей в духе "воткнём в центре турель" или ещё чего. Но, как ни странно, если это практически никогда не делают, даже 1500+ рейтовые игроки (действительно соответствующие рейту, разумеется) могут проиграть. Психология штука тонкая. Ну а уж учитывая, что многие Тау и 1600 рейта...гм...ну скажем не очень логично реагируют на ситуацию - вполне можно применить это дело так. В принципе ситуация примерно как с абузерами FO (не спамерами, а просто любящими дропнуть пачку-другую на гены) - тоже по идее всегда может задетектить Wraith-ом и всё такое, и FO всегда найдёт что погрызть кроме генов (например LP). Но изредка можно поставить. Потому что это заставляет человека почесать репу в не очень привычной ситуации. Действительно есть командные игры, когда войсками крайне нежелательно отходить на защиту от одного юнита и так далее.

А так моё мнение как я написал выше - лучшая оборона это мобильные войска, без всяких турелей и мин. Турели ставятся на определённых картах в определённых точках, и то не всегда, и то не против всех. Мины ставятся как на определённых картах, так и изредка дабы удивить противника. Применять обе эти вещи на постоянной основе едва ли разумно в любом случае.

...

А так моё мнение как я написал выше - лучшая оборона это мобильные войска, без всяких турелей и мин. Турели ставятся на определённых картах в определённых точках, и то не всегда, и то не против всех. Мины ставятся как на определённых картах, так и изредка дабы удивить противника. Применять обе эти вещи на постоянной основе едва ли разумно в любом случае.

Вот это бы и писал, а то новичкам мозг пудришь своими психологическими изысканиями. Они и так не знают как с абузом бороться а ты еще им мины предлагаешь втыкать <_<

Я это написал в самом первом посте, если что х). Но раз уж тема есть, то можно было высказать вообще все варианты, которые имеет смысл хоть иногда применять.

Ну а собственно чего ещё за ответ ожидать...какие расы имеют стандартные (по применению) решения для обороны не через мобильные войска? Орки с их баннерами, да IG со своими бункерами, турелями и принципом окопной войны. У остальных рас можно долго задаваться вопросом про оборону, но как факт результат один - в первую очередь мобильные войска, всё остальное - риск и попытка взять на понт противника. Да, иногда срабатывает, и даже против очень сильных игроков. А иногда нет. У SM хорошие и довольно дешёвые трупсы, в виде TSM и ASM. Не вижу причин беспокоится об отдельной обороне, пока не были слиты войска. Ну а если слиты войска...собственно всё уже. Не хватает микро или проимбовали.

P.S. Если нет желания обсуждать всякие извращения и нестандартные решения - тогда тему можно просто прикрывать. Ответ автору дан был практически сразу - трупса основное решение. Не то чтобы мне самому не смешно при обсуждении подобного, но раз уж тема не закрыта...

ИМХО: лучшая оборона - это нападение! РАш первым, раш лучше и будет те счастье)))

СМ не оборонительная расса, СМ жестокие парни который идут в бой не смотря ни начто и всех рвут!

А если уже и заставили обороняться, то это тока на время перегрупперовки сил!

Вообещем я не знаю оборонительных тактик) Есть приемы, но это локальная игра и решение данной ситуации, в другой игре это не прокатит! Так что все приходит с опытом! А только калькуляции ДПС и знание хар-тик юнитов ни к чему не приведет! Нужно иметь ручки и мозг! ;)

Я никогда не ставлю минные поля . За всю свою практику , а это около 8000 игр на спае , может быть им больше , я ставил всего два раза турели , и то один раз меня рашили турелями - я контратаковал , а второй раз у меня был флоат и некуда было девать бабло .

Так же я знаю , что в подавляющем большинстве случаев урон , который написан в меню игры , совсем не совпадает с уроном , который реально есть у юнитов . Может я что - либо не понимаю , но это факт .

А для того , чтобы тау нечего было ломать на моей базе , я начинаю игру без гена . ;)

который написан в меню игры

А он вроде по реликвики ориентируется...

Ну турели и мины у отдалённых точек хороши, против некоторых рас только, правда... на ОР в самом начале на верхних точках турель воткнуть например... а так СМ берёт манёвром...

Кто говорил про меню игры...ну ладно, не веришь моему личному опыту - вот тебе wikipedia. Там всё написано правильно, проверялось много раз. Посмотри на их стрелковый урон по зданиям и подумай какой идиот будет ими расстреливать здания. Хотя я тебе советую лично сыграть за Тау и убедиться в этом, проверить же просто, за минуту. Личный опыт как никак ценней.

P.S. В игре написан базовый урон. Просто у каждой брони есть её значение, а у каждого юнита - свой процент пробивания данного типа брони (обычно довольно низкий, 10-20% от номинала). Не знаю зачем базовые повреждения в игре выведены, только отвлекают от реальности.

P.P.S. Всякие турели и мины в первую очередь имеют шанс сработать именно из-за фактора неожиданности. А это подразумевает, что большинство их не применяет активно.

вдобавку к броне. насколько мой скудный мозгопром позволяет судить указан дамаг за 1 выстрел :)

Игра ваха сама по себе как то не позволяет провести четкую границу между обороной и нападением... слишком высокая динамика.

Другое дело что некоторые тактики подразумевают нападение другие оборону...

К примеру игра через два скаута и ген с последующими 2 ТСМ подразумевает более оборонительную игру вначале..

Игра в 3 или 4 скаута агрессивное начало соответстенно нападение... как и АСМ к примеру. :)

Все ИМХО.

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

Кто говорил про меню игры...ну ладно, не веришь моему личному опыту - вот тебе wikipedia. Там всё написано правильно, проверялось много раз.

Никогда не заучивал таблицы , на это просто нет времени , да и заморачиваться неохота . Всегда играл пао наитию , исходя из своего личного опыта .

[Добавлено позже]

К примеру игра через два скаута и ген с последующими 2 ТСМ подразумевает более оборонительную игру вначале..

Этой стратой всегда играл через атаку . :)

Что-то вы ребят совсем серьёзно стали подходить к ДоВу: защита, нападения, прессинг...

А разве не так...

хм... а я вот с G.A. соглашусь, в Вахе высокая динамика игры, све ремя все бегают стреляют то сюда то туда... так что защита и наподения это все относительно))) Как говориться фигня война, главное маневры!!! :P А так что бы сидеть и обороняться пока силу не наберешь, дык толку то)) тупой теч + еще никого мап контроля! А что касаеться рамена баз, так тут уже умень грамотно оченить ситуацию....

А что касаеться СМ так еше раз скажу, СМ не обронительнная расса, и вся оборона постоена на контр аттаке =)

А нахь? xD

Раз СМы самая универсальная раса, то и действовать они могут универсально, это не Тау или Эльдары, у которых нет жизни без харасса... Главное знать, когда переходить от атаки к обороне, а когда окапываться... но согласен, что оборона в духе "фаст Т2 ИГ" не нужна...

Без гена...но как говорится, кто не рискует, тот не делает винстрик 20+ =). Согласись, построив ген вначале игры, у нас будет больше энергии к той-же 3-ей минуте. Следовательно, энергии хватит на грейд 1-2 постов и выход в т2. И все это с одного гена =). Но...можно построить потом, но сразу 2 или 3. ИМХО оба способа верны, да и некоторые факторы зависят от карты.

З.Ы. извините, не увдидел 3-ей страницы, отвечал на пост корсара на 2-ой.

Изменено пользователем Кир

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...