Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему Warhammer40K привлекает маргиналов?

NoMeKop

Рекомендуемые сообщения

» Нажмите, для отображения текста «
Омг, орки. Тему ф топку. Они пришли.

А! Вешайте пред - не могу больше - бежевые с полосками и эмблемками машин, боксёры.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

хм. а мне вот тема кажется весьма интересной.=)

начну с того, что я видимо дивнюк, т.к. публично возношу молитвы Рогатому Крысу и посмеюсь над каждым, кто скажет что я идиот, ибо молитвы откликаются в кубах (моих и чужих) и смятении оппонента, и как результат позволяют мне победить. Более того, у меня дома лежит ряса серого пророка и единственное что мешает ее носить на турнирах - то что никак не могу реализовать проект пристойной крысиной маски.

В этом году ездил на Зиланткон. Насмотрелся там на все виды дивнюков. Без таких людей вахи (там - ролевого-полевого движения) просто бы не существовало. Дивнюки нужны и полезны, они делают форум интересней, и всячески его оживляют.

В нацистких символиках и атрибутах нет ничего плохого и предосудительного - сама по себе немецкая армия второй мировой красива и интересна, особенно человеку-хоббисту. рисуй кресты на наплечниках, пока для тебя это не стало чем-то большим (идеалогией). вот тогда эти люди опасны и их нужно вычленять из сообщества.

про *чмов и задротов*. как человек, начавший увлекаться вахой (но тогда прежде всего - настольными рпг) еще в школе, скажу - для окружающего обывательского люда мы такие же *чмы и задроты* ибо как это так - взрослый мужик играет в солдакив да он же опущенец и неудачник. Потому что увлекается чем-то обывательскому сознанию непонятным.

вывод - не стоит судить дивнюков (исключая нравственно и физически опасных), они есть были и будут - не больше, не меньше их не станет. помните - ситуация очень забавна - те, кого считает дивными весь мир, очищают от дивных свои ряды.... :boyan: =)

хм. а мне вот тема кажется весьма интересной.=)

начну с того, что я видимо дивнюк, т.к. публично возношу молитвы Рогатому Крысу и посмеюсь над каждым, кто скажет что я идиот, ибо молитвы откликаются в кубах (моих и чужих)

внимание всем! не трогайте Ванины кубы и талисман! они отнимают удачу! =)

Дивнюки нужны и полезны, они делают форум интересней, и всячески его оживляют.

Тут просто самых ярых дивнюков здесь в плазматопки уж покидали. Вот найди раздел вх40к на вконтакте, ВОТ ТАМ тааакие безбожные дивнюки встречаются, просто ужаснах. особенно один, фаилию называть не буду, но он прямо таки реально ненавидит тех, кто хаос предпочитают. Я здесь таких видеть не хочу.

Такие будут рисунок хсм в разделе фанарта "критиковать" в духе "МЕРЗКИЙ ЕРЕТИК, ТЫ ПРЕДАЛ ИМПЕРАТОРА, НАРИСУЙ УЛЬТРАМАРИНАЪЪЪЪ!"

про *чмов и задротов*. как человек, начавший увлекаться вахой (но тогда прежде всего - настольными рпг) еще в школе, скажу - для окружающего обывательского люда мы такие же *чмы и задроты* ибо как это так - взрослый мужик играет в солдакив да он же опущенец и неудачник. Потому что увлекается чем-то обывательскому сознанию непонятным.

Вот здесь категорически не соглашусь. Все зависит от того как ты себя будешь сам позиционировать перед этими обывателями. Если позиционируешь себя как чмо и неудчник, играющий в солдатики то и отношение будет соответствуюишм. Даже по внутреннему настрою будет видно. Если человек стыдится своего хобби и скрывает что увлекаешься вахой, то как раз, или на вопрос а что это такое будет говорить вам не понять, или начнет рассказывать о примархах/хаосе императоре, то неудивительно что подозрения "обывателя" в его глазах подтвердяися. А если ты увереный в себе человек, ты знаешь чего ты стоишь, и знаешь что занимаешься любимым делом (вахой) в свое удовольствие, то и тебя и твое увлечение будут уважать. Лично мне, ни один из моих знакомых/друзей знающих что я "играю в солдатиков" не сказал что я чмо и опущенный неудачник. =)))

В нацистких символиках и атрибутах нет ничего плохого и предосудительного - сама по себе немецкая армия второй мировой красива и интересна, особенно человеку-хоббисту. рисуй кресты на наплечниках, пока для тебя это не стало чем-то большим (идеалогией). вот тогда эти люди опасны и их нужно вычленять из сообщества.

Есть такая закономерность, что "просто так" нацистская символика и атрибутика сама по себе людям, почему-то, не нравится - как правило, если человек помещает на аватарку свастику или руны СС, это не от того, что начертание этих символов у него вызывает эстетическое удовольствие. Если интересна именно немецкая армия, а не идеи за ней стоящие, вперед - есть стендовые моделисты с историческими варгеймами и есть реконструкторы (хотя, и эти люди, как правило, не совсем равнодушны к идее), нечего наносить свастики на танки ИГ и гонять хоббитов в Ородруин из истинно арийских побуждений.

Ну, и вдогонку к "нет ничего предосудительного" - есть. Нацистская символика и идеология запрещены законами РФ (а также законами большинства западных стран, включая Германию).

Насчет фашистов в сороковнике...

Вспомнил веселую историю- один художник, широко извесный в узких кругах, взялся на заказ раскрашивать орков-фашистов. Причем заказчиком был парень 10-15 лет от роду, если мне не изменяет память. :-

Оркофашисты вышли на славу- свастика на рукаве, каски на головах, тематичные конверсии оружия. Готовые миньки отдал, деньги получил, все отлично.

Однако в ночь перед турниров мама заказчика, справедливо возмутившись миньками, взяла и черным маркером скурово закрасила всю символику на модели. Естественно, миньки были безвозвратно испорчены ;)

P.S.: Кто назовет имя художника, тому плюс

P.P.S.: Иванов, молчать! :D

Изменено пользователем Юстас

Тема как всегда очень радует. Я вот лично за то, чтоб у нас остросоциальные вопросы почаще поднимались, в цирк то давно не выбираюсь, да и взрослый уже, клоуны не смешно, зато тут какое раздолье!

Парни - ЖГИТЕ ИСЧО!

Изменено пользователем beptuxboct

Тема, кстати, серьезная. У меня тут случай был - покупал эльдарский кодекс, так какой-то молодой человек, стоящий на выходе магазина, назвал меня мерзким ксеносом. Я так обиделся - пацан на вид младше меня лет на восемь - даже не сделаешь ему ничего

Тема, кстати, серьезная.

Я так обиделся

=) =)

Тема, кстати, серьезная. У меня тут случай был - покупал эльдарский кодекс, так какой-то молодой человек, стоящий на выходе магазина, назвал меня мерзким ксеносом. Я так обиделся - пацан на вид младше меня лет на восемь - даже не сделаешь ему ничего

Назвал бы его призренным МонКеем и гордо бы удалился =)

Ты должен был поставить на место зарвавшегося мон кея! :в зубы: :шурикен катапульта:

А вообще, посмеял). Чел то хоть с легкой иронией, или всерьез сказал?)

Теперь ссылка исключительно не для слабонервных:

http://forum.gunblade.ru/topic4694.html

Здесь пример того, как один из самых отъявленных фриков из числа ролевиков, заинтересовался миром WH 40K.

Это его рассуждения относительно игры по "Некромунде", которую будут проводить более сознательные личности:

Вражда подземных мафиозных домов - хорошо описана в "Темном эльфе" Сальваторе. Не совсем ясно, причем тут Некромунда. Или люди резко оденутся в Дроу, а будут утверждать, что они - Некроны?

Вот только какие в Улье... Некроны? Ух, жесть! Это нужно в рамочку точно кинуть. Некроны, живущие в улье Тиранидов, выглядящие как Орки, ведущие себя как Дроу...

Избранные с ходу цитаты:

Эльфы – различаются крафтворлд эльдары, темные эльдары и лесные эльфы.

• Некромунда - ненавидима всеми. Но союз ней… иногда возможен.

• Если кто заедет Слааном или Ктаном, должен предварительно согласовать свое игротехство с Мастерами.

5. Есть ли в игре роли гномов с большими щитами и толстыми доспехами? Да, есть. Доспех дает определенную защиту от стрелкового оружия, щит – от любого другого (кроме заклинания и выстрела боевой техники). Но гномы считают ношенеи защитного щита проявлением трусости. Так что щит и доспех одновременно может быть в основном только у персонажей локации Бретонских рыцарей.

Ну, и куча другого отжига и выноса мозга.

моё имхо - если есть люди, которые по подобным проявлениям будут судить об увлечении и называть увлекающихся дебилами - они сами конкретные дебилы. Нормальный человек орать и судить после сюжета про телевизеру не будет, а разберёться в предмете сам. А если будет значит он ненормальный, а если на каждого ненормального внимание обращать, то обращалка отвалиться.

а так поржать можно над дивнюками

[Добавлено позже]

моё имхо - если есть люди, которые по подобным проявлениям будут судить об увлечении и называть увлекающихся дебилами - они сами конкретные дебилы. Нормальный человек орать и судить после сюжета про телевизеру не будет, а разберёться в предмете сам. А если будет значит он ненормальный, а если на каждого ненормального внимание обращать, то обращалка отвалиться.

а так поржать можно над дивнюками

Вы видите перед собой уникальную полевую ролевку, в которой на одном полигоне сойдутся вместе «толчки», «геймеры», «ролевики», «реконы» и «шутеры».

Как такое возможно? Очень просто: они будут несколько дней жить в мире Вархаммера 40 тысячелетия после н.э., в котором возможно все, что угодно: и магия, и боевка, и доспехи, и средневековое, и огнестрельное (и даже лазерное) оружие.

В этом единстве всех 3 миров (Толкина, Престли и нашего современного) – наша Сила. И да пребудет ОНА с вами.

по мне такон просто стебёться или всегда бухой пишет, как я по вечерам. У него бухая логика

ааааааа, мой мозг, чел видимо вкурил сразу все кодексы 40к и армибуки фб и на выходе родил свой ШЕДЕВРЪ

Гномы – они же дварфы Порядка и дварфы Хаоса.

Эльфы – различаются крафтворлд эльдары, темные эльдары и лесные эльфы.

Орки – орки, ночные гоблины и гретчины.

Тау – ящеры-Лизардмены (каста огня, воды, земли, воздуха, неба) и потомки птиц Крууты.

Тау – бтр Рыба-молот

Некроны – летающий пещерный паук

Если в вас попали шаром, стрелой или другим игровым оружием в место на теле, где нет защиты, вы должны изображать ранение в это место.

Если мужское и женское существо 1 игровой расы решили сыграть «свадьбу», они отыгрывают ее хлопком по ладоням друг друга, соответствующим расе ритуалом, дарением от мужского существа женскому 1 банки сгущенного молока и отправляются к Мертвятнику выпрашивать оттуда себе «ребенка».

Игровое «изнасилование» отыгрывается существами 1 игровой расы путем приседаний мужского существа с женским существом на плечах.

Игровое «изнасилование» отыгрывается существами 1 игровой расы путем приседаний мужского существа с женским существом на плечах.

тяжелое это дело - насиловать...

Смотрите - это почти угроза -

"Но для начала - поспрашивайте об этой вселенной у книжных червей (знатоков литературы по этому миру) или у любителей солдатиков (окраски миниатюр). Они предложат вам кучу вариантов окраски костюма персонажа с уже разработанной богатой историей его предыдущих приключений"

Если кто-то слышал имя Лецитин, то должен понимать, что это за человек (я про автора опуса):)

по мне такон просто стебёться или всегда бухой пишет, как я по вечерам. У него бухая логика

Не стебётся, факт. Не бухой. Альтернативно одарённый :)

мне даже в глаза взглянуть захотелось автору сих перлов

Легко:

http://cs87.vkontakte.ru/u1007861/7238639/x_6840529c.jpg

и ещё:

http://cs87.vkontakte.ru/u1007861/7238639/x_09fd8060.jpg

http://cs50.vkontakte.ru/u1584882/7238639/x_900e9d4a.jpg

К сожалению, рабочие реалии не дают прочитать всё и рписоединиться к радостному флуду, но идею я уловил. И проблемы, если честно, не вижу вообще. Ща объясню:

Я играю в страйкбол. Или айрсофт, как его называют на западе. Кому интересно, тот знает что это такое. Кратко и грубо: "игра в войнушки для взрослых", стреляем друг в друга пластиковыми шариками, на пресечённой местности и пр.. Так вот, в нашем хобби если какой-нить идиот че-нить напортачит, то дело будет вплоть до уголовного, ибо снаряжение у нас военное, а оружие внешне от настоящего почти не отличается. Соответственно все органы внутренних дел в общении с нами зачастую общаются на уровне рефлексов - руки за голову, мордой в пол...

А кроме команд, одиночек, есть новички, есть неадекваты, есть альтернативно одарённые, есть просто...ладно материться не будем...и мало того, есть еще всякие неонацисты и просто хулиганы, котоыре тоже любят порой поиграться такими девайсами. А поскольку внешне для МВД мы все на одно лицо, то от всяких таких плюх грозит огрести всё коммьюнити, вплоть до полного запрета. А деньги вложены немалые, ваши (тьфу, и мои тоже, начит, уже "наши" :) ) затраты на армии порой смешными покажутся.

И что мы имеем здесь? Игру в солдатиков. Да ради Бога! От этих дуриков/оболваненных гораздо будет меньше вреда за игровым столом, чем на улицах. Пусть сражаются за чистоту арийской расы за столом или воображают себе всё, что угодно. А фильтр в клубах и форумах сделать не так уж и сложно. Ничем они вам толком не повредят имхо, ничем. А вот продажи - подымут, хе-хе.

"Предки" всегда будут зудеть. Станем предками, тоже будем зудеть, по поводу и без ))

Семь страниц Флуда и ничего ... На самом деле все просто ... Человеческий мозг должен себя чем то занять ....

Дальше Если мозг не может понять информацию ил обьяснить ее то от птыается водворить в привычные ему термины и найти в ней чтот о общее с тем с чем он раньше встречался так было всегда .. Вспомним друвних Зевс швыряет огненные копья .. они же молнии ... теперь Вархаммер Люди котрых мы рассматриваем просто по такому же принципу преносят всена вархаммер - это я об ассоциациях с фашизмом и прочим ... бороться с этим сложно но можно дайте этому типу отсылку к дюне и еще паре произведений из котрых Гв слямзило куски Бэка .

Теперь о свосем дивных которые изображают из себя императора и тд ... это уже психопатология и форма самовыражения ... Они просто н хотят Быть тем Васей васечкиным которого все чмырят на работе парах институте и превращаются в могучего ну Лемартеса к примеру ... его поди почмырь своего рода психологическая защита ... постепенно грань стирается и люди уже не пониают где реальность а где ваха ... вот и все ..

Не стебётся, факт. Не бухой. Альтернативно одарённый :)

ну тогда он или родиося и вырос на спиртовом заводе или в детстве его головой вниз уронили в цистерну с пивом )

Бред по ролевке в отдельную тему!

Е мазай, а я то глупый просил меня назначить суровым таким Некромундским Барменом на... как я был неправ, я хочу быть Барменщей!

Как говорится - погром так погром!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...