rad trooper Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Насчет нацизма в вахе не согласен, так как там важнее не нация или планета, а то, что ты человек. Это скорее уж расизм - идея превосходства человеческой расы над всеми инопланетными. А так как мы пока ни одной не встретили, ни вижу в этом, ни чего плохого. Даже есть плюс - объединение всего человечества. Касательно маргиналов. Причиной их появления я считаю их духовную бедность. Они ищут радикальные идеи там, где их нет. Так же хочу заметить, что есть индивиду (даже на индивидуальность не тянет, а до личности как до небес), которые специально занимаются распространением таких идей в таких как наше сообщество, с цель привлечения неокрепших сознаний в свое черное логово радикализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 ИМХО это плата за популярность, чем Ваха становиться популярнее, тем привлекает больше неадекватов... Просто эти личности громко орут, вот и заметны они больше. На мой взгляд, такие сравнения не несут ничего хорошего и полезного Вахе и ее обычным поклонникам. Они скорее оскорбительны и унизительны для тех, кто всерьез увлекается хобби и воспринимает бэк как неотъемлимую составляющую именно хобби, а не каких-то совершенно посторонних идей. И мне кажется, что стоит резко дистанцироваться от подобного рода личностей и взглядов, бросающих тень на все сообщество вархаммерщиков. +1. Просто представил что будет с ростом популярности, ведь если сделают какой нибудь репортаж, то покажут не турнир, раскажут не про художственную покраску (а может и раскажут минут пять так <_< ), зато разных моральных уродов которые кричат Хайль Император, или Исус отстой даешь Кхорна, покажут во всей красе. Эти люди подставляют все комьюнити (тоесть нас), хотя они скорее всего и не догадываются что кроме их Вархамера есть какойто другой Вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Могу смело предположить, что в течении ближайших лет мы увидим дробление коммунити- на труЪ и всех остальных. ТруЪ клубы, труЪ турниры, труЪ конфры. Почти офф(в оффе :P ): В принципе, у нас в Москве коммьюнити и так довольно сильно раздроблено. Имхо в случае с вахой - это практически неизбежно. Грубо говоря, сколько клубов, столько и тусовок. Поэтому мне кажется дивнюки не опасны. Шанс встретится с ними "в реале" ничтожно мал :) И это радует. Конечно, напрягают отравители мозга в интернете, но с ними сложно что-то сделать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Это скорее уж расизм - идея превосходства Борьба видов, борьба за выживание, Kill or be killed, и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StyX Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 На мой взгляд, попытки связать ваху с реальным миром происходят от того, что многие идеи и вообще многое позаимствовано напрямую из мировой истории. Ну а у некоторых людей просто крыша несколько некрепко держится, вот отсюда и секты. полностью поддерживаю (хотя я и не часть Ваха-комюнити.. далек от фигурок, и до сих пор не знаю что такое флаф библия :- но мне нравится глубина и проработанность вселенной которую постигаю посредством книжек и статей)... действительно в В40к сплелись в тесный клубочек масса религиозных, политических и общественных конструкций.. и если задаться целью то там можно найти явные отсылки к фашизму, тоталитаризму, геноциду, расовой нетерпимости, декадансу и религиозному фундаментализму.... и естественно к историческим реалиям, фактам и персонам... а впечатлительные люди были всегда (вспомнить хотя бы покемонов.. тупость.. а люди с ума сходили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Не очень понял вопрос. О каких-то конкретно людях в коммьюнити идёт речь, или это мысли вслух. Если первое, то мне, на этом форуме подобные личности не встречались. Опять ты? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Совсем недавно размышлял на эту тему. +к разновидностям дивнюков: Гарристы Потеристы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StyX Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Совсем недавно размышлял на эту тему. +к разновидностям дивнюков: Гарристы Потеристы=) дык любой человек увлеченный каким-то хоби со стороны может показатся припадочным... нельзя ж разграничивать топором: это увлечение достойное.. а поклонники этого просто полные :oops: ... единственное что стоит учитывать так это вредоносность твоего увлечения окружающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) ммм... надо признать, что в большинстве своём, маргиналы представляют собой некую аморфную общность, которая ввиду своей внутренней пустоты, готова искать наполнения везде, где сможет оказаться -любое закрытое хобби, субкультура, жанр и т.д. и т.п. стоят под угрозой падения. Как Рим. Решение - в плане он-лайн пространства - жёсткая модерация и баны, что приведут к формированию альтернативных сообществ много уровней ниже, чем данное. Надо признать, что их может быть больше. Возможно, в конкретном случае с Вахой это случиться вообще не скоро, но факт останется фактом - либо самим "бить" первыми и следить за чистотой рядов. Тут недавно упоминалось высказывание про демократию - что это диалог двух вооруженных джентльменов - вот оно самое. Стоит следить за тем, что говорят рядом с нами и принимать меры. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Morbid Contemplator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) ! Предупреждение:Оффтоп. Пред. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 какая разница по какому признаку ведеться отбор кому жить и кому умереть, кстати в вахе если покапаться в вахе то можно найти примеры взаимо дейстывия почти всех Видов, хотя обычно они противостоят хаосу, что в общем то нормально в ФБ Бретонцы и Вуды едвали не в союзе... время отвремени обычно зимой :) Я думаю что можно подедлить наш предмет обсуждения на 2 части 1) Грешно смеяться над больными людьми, те кто просто потерял крышу столкнувшись с таким мостодонто как ваха, по тем или иным причинам. 2) Те кто целенаправлено использует те или иные образы для достижения тех или иных результатов. ЗЫ дивнюки они разные бывают, бывают люди котрые удиляют большое внимание ролевому отыгрышу, бывают психопаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Почти офф(в оффе :P ): В принципе, у нас в Москве коммьюнити и так довольно сильно раздроблено. Имхо в случае с вахой - это практически неизбежно. Грубо говоря, сколько клубов, столько и тусовок. Поэтому мне кажется дивнюки не опасны. Шанс встретится с ними "в реале" ничтожно мал :) И это радует. Конечно, напрягают отравители мозга в интернете, но с ними сложно что-то сделать ;) Шут с ними со встречами, ты подумай завтра такго кАловрата показывают по ТВ и все... Раньше на вопрос "чем занимаешься?" ответ "крашу миньки для вахи", вызывал как миниум нейтральные эмоции, то теперь будет вызывать сплошной негатив типа "Так ты тоже нацисто-сатанист?!" и на все твои аргументы тебе будут отвечать в таком духе: "А я смотрел страсти христовы, там все про вас показали" (с) Э. Картман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Шут с ними со встречами, ты подумай завтра такго кАловрата показывают по ТВ и все... Раньше на вопрос "чем занимаешься?" ответ "крашу миньки для вахи", вызывал как миниум нейтральные эмоции, то теперь будет вызывать сплошной негатив типа "Так ты тоже нацисто-сатанист?!" и на все твои аргументы тебе будут отвечать в таком духе: "А я смотрел страсти христовы, там все про вас показали" (с) Э. Картман если проводить праралели с дивнизмомо-толкинизмо, то так и будет. Ролевики с этим и столкнулись, о чем я и упоминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 в фб вуды - плохой пример союза, ибо они не в союзе с Бретоннией, они её используют как щит, если им это нужно, создали для них богиню, используют бретоннских юношей и девушек как рабов на своих праздниках, убивают любого зашедшего к ним в лес, так что они этих истеричных ксенофобов лучше не поминать =) в фб есть лишь один более или менее прочный союз - это люди и гномы, или конкретнее Империя и гномы. что же касаемо сабжа, то тут всё просто, многим из моих знакомых не нравится 40к именно из-за этой проблемы, он становится прибежищем многих людей разделяющих фашистские и расово/нацистские убеждения, тут для них развернутся есть где, плюс раскрученность бренда, компьютерные игры в т.ч., сложное состояние в обществе и вот мы уже имеем людей, выкрикивающих "убей чужого, очисти скверну", "за императора!", "империум превыше всего", или как там, это печально, особенно учитывая что в целом ваха не про то, но возможность такой трактовки имеется. кстати про СМИ тоже иногда поминают этого Яроврата, и часто через запятую ваху, а как следствие мы имеет появление в вахе людей, которым на саму ваху глубоко посрать, им не нужны к примеру миниатюры - реально мейнстрим вахи, нет они наслушались бредней их Пророка, приходят и начинают вести странные беседы, рисовать свастики и сс-овские руны где не попадя, у них находятся такие же фанаты и в итоге эта кучка дивнюков мнит себя истинными ценителями вахи, мда.... а вот нормальные люди посмотрят и скажут, мол: а, ваха, слышал, это про фашиков в космосе, ну нафиг, хорошо хоть в фб таких параллей особо не проведёшь, это просто тёмный фентези мир, и этим он мне и нравится. ЗЫ: что-то накипело =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Шут с ними со встречами, ты подумай завтра такго кАловрата показывают по ТВ и все... Раньше на вопрос "чем занимаешься?" ответ "крашу миньки для вахи", вызывал как миниум нейтральные эмоции, то теперь будет вызывать сплошной негатив типа "Так ты тоже нацисто-сатанист?!" и на все твои аргументы тебе будут отвечать в таком духе: "А я смотрел страсти христовы, там все про вас показали" (с) Э. Картман Я сомневаюсь, что в ближайшее время "кАловрата" покажут по ТВ. =) Варгеймеры не так привлекательны для журналистов, как те же "полевики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А ведь самое обидно, что если и заинтересуются "традиционные" СМИ, то материал будет делать с вероятностью 99% человек, незнакомый с Вахой АБСОЛЮТНО. И выбирать для материала он будет не знающих и авторитетных в комьюнити людей, а кого "поколоритнее". Дабы зрителям было интересно поглядеть на идиота и утвердится в своей одухотворенности и полноценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 какая разница по какому признаку ведеться отбор кому жить и кому умереть, кстати в вахе если покапаться в вахе то можно найти примеры взаимо дейстывия почти всех Видов, хотя обычно они противостоят хаосу, что в общем то нормально в ФБ Бретонцы и Вуды едвали не в союзе... время отвремени обычно зимой :) Я думаю что можно подедлить наш предмет обсуждения на 2 части 1) Грешно смеяться над больными людьми, те кто просто потерял крышу столкнувшись с таким мостодонто как ваха, по тем или иным причинам. 2) Те кто целенаправлено использует те или иные образы для достижения тех или иных результатов. ЗЫ дивнюки они разные бывают, бывают люди котрые удиляют большое внимание ролевому отыгрышу, бывают психопаты. Как мне кажется первых можно даже назвать УВЛЕЧЁННЫМИ а не ДИВНЮКАМИ хотя не всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Интересно, а если я молюсь Слаанеш скажем на экзаменах, это дивнизм? Или постоянно ношу с собой её значок? И что называется ненормальным? Где та грань, за котороя начинается ненормальность? ИМХО слишком сложно говорить обо всём этом, потому что у каждого свои тараканы в одном месте. И что для одного человека является дивнизмом, то для другого обыденная жизнь. Хотя да, людей постоянно говрящих о вахе, я недолюбливаю. Они слишком погружаются в мир, теряя связь с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 если проводить праралели с дивнизмомо-толкинизмо, то так и будет. Ролевики с этим и столкнулись, о чем я и упоминал. Ага, но сейчас всё выправляется - их меньше стало, изгоняются постепенно в другие сферы... в т.ч. в Ваху. Но это было достигнуто путём жестокого высмеяния, как в местах тусовок, так и в сети (включая создание сайтов с кучей фотографий "дивных" и "толчков" и спам/флейм/флуд атак на их сайты и форумы). Нередко доходило до физического воздействия, в т.ч. до тяжких телесных. Заняло годы. Но у ролевиков всё было очень запущено - в вахе всё проще, к тому же, хобби более дорогостоящее, типа, материальный ценз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Да, маргиналы, в силу своей духовной бедности с трудом отличают тьму от света. И мы не в силах изменить ситуацию Ржал...Как хорошо что есть телевизор. Духовнобогатые люди могут его включить на 1-й кнопке, и сразу узнать и отличить тьму от света))) Маргиналам недоступно наслажденье первой кнопкой... Даже есть плюс - объединение всего человечества. причом кто человечество а кто не очень проверят доктора с циркулями)))изучаем бек.... а есть другое слова для тех кого в этом посте называют маргиналами-- инакомыслящие.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А ведь самое обидно, что если и заинтересуются "традиционные" СМИ, то материал будет делать с вероятностью 99% человек, незнакомый с Вахой АБСОЛЮТНО. И выбирать для материала он будет не знающих и авторитетных в комьюнити людей, а кого "поколоритнее". Дабы зрителям было интересно поглядеть на идиота и утвердится в своей одухотворенности и полноценности. Опять же не соглашусь :) Более-менее традиционные СМИ уже делали репортажи по Вахе. Дивнюки в кадр вроде не попадали =) Вряд ли журналисты просто придут на какое-нибудь большое событие и начнут выдергивать людей из толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Интересно, а если я молюсь Слаанеш скажем на экзаменах, это дивнизм? Или постоянно ношу с собой её значок? И что называется ненормальным? Где та грань, за котороя начинается ненормальность? ИМХО слишком сложно говорить обо всём этом, потому что у каждого свои тараканы в одном месте. И что для одного человека является дивнизмом, то для другого обыденная жизнь. Хотя да, людей постоянно говрящих о вахе, я недолюбливаю. Они слишком погружаются в мир, теряя связь с реальностью. Могу ответить, так же как я ответил на вопрос о нормальности в ролевке. "Когда я на игре, я орк, эльф, гном и прочее.....а вот когда я вышел с полигона я гражданин РФ, человек , ФИО." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 а есть другое слова для тех кого в этом посте называют маргиналами-- инакомыслящие.... дурака тоже можно назвать инакомыслящим. Только надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 "бить" первыми и следить за чистотой рядов и эти люди говорят мне что делать?(с) Саддам Хусейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А я молюсь Омнисии когда нажимаю кнопку компиляции.... Проблема данный альтернативно умных людей - отсутствие чувства юмора и самокритики. Поэтому надо найти некий способ выражения своего бреда во внешнюю среду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения