Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему Warhammer40K привлекает маргиналов?

NoMeKop

Рекомендуемые сообщения

Это довольно непростая тема, и я боюсь, что могу нарушить один или несколько пунктов правил форума, задавая этот впорос, но все же, он меня очень беспокоит в последнее время.

Откуда среди российских поклонников Вархаммера40К вдруг появились маргиналы?

Поясню, кого я подразумеваю под "маргиналами". Наверняка, многие замечали, что периодически на форуме появлялись не совсем адекватные личности, которые пытались привязать бэк Вахи к некоторым неоднозначным идеям, верованиям и учениям. Или, например, те, кто довольно много времени проводит в ЖЖ неоднократно могли заметить, что некоторые личности связывают Вархаммер40К с идеями, скажем так, популярными в Германии в 1936-1945 годах прошлого века. Они даже называют Ваху идеологическим продолжением этих идей. А кто-то на полном серьезе пытается организовать секты поклонения богам Хаоса.

Я в недоумении. Откуда это берется? Как можно вообще пытаться прикрутить выдуманную для интересной игры в солдатиков вселенную к каким бы то ни было реальным идеям, движениям и социальным слоям?

На мой взгляд, такие сравнения не несут ничего хорошего и полезного Вахе и ее обычным поклонникам. Они скорее оскорбительны и унизительны для тех, кто всерьез увлекается хобби и воспринимает бэк как неотъемлимую составляющую именно хобби, а не каких-то совершенно посторонних идей. И мне кажется, что стоит резко дистанцироваться от подобного рода личностей и взглядов, бросающих тень на все сообщество вархаммерщиков.

Но, возможно, я неправ?

Изменено пользователем NoMeKop

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Или, например, те, кто довольно много времени проводит в ЖЖ неоднократно могли заметить, что некоторые личности связывают Вархаммер40К с идеями, скажем так, популярными в Германии в 1936-145 годах прошлого века.

Это ты про Яроврата? ;)

Я в недоумении. Откуда это берется? Как можно вообще пытаться прикрутить выдуманную для интересной игры в солдатиков вселенную к каким бы то ни было реальным идеям, движениям и социальным слоям?

Как правило, когда человек по жизни чмо болотное, он начинает собирать вокруг себя тусу таких же как он, и среди них самоутверждаться. Поскольку для тусы нужна какая-то центральная идея, приходится её выдумывать. Но чму болотному очень хочется, чтобы идея была побрутальнее и покруче - культ силы и авторитета or something like that. Но в любой группе людей, действительно построенной по принципу силы и авторитета (в армии, в тюрьме, в компании гопников, в спортивной команде) наше чмо может занять только самую низшую ступень иерархии - так как силы и авторитета у него нету ни на грош.

Ну вот и приходится проецировать желание силы и авторитета в выдуманной мир. А поскольку ВХ40к один из самых известных выдуманных миров, в котором сила решает - чмо ломится в него и начинает себя воображать Повелителем Хаоса, инкарнацией Хорна, Великим Демоном и прочей фигней.

Изменено пользователем UrZZa

Вообще маргиналы это французские бомжи

Тема овообще обещает быть интересной. пойду запасусь попкорном.

На мой взгляд попытки связать ваху с реальным миром происходят от того что многие идеи и вообще многое позаимствовано напрямую из мировой истории. Ну а у некоторых людей просто крыша несколько некрепко держится, вот отсюда и секты.

Изменено пользователем AxeThrower

Напишу как человек укоторого напротив рабочего места висит распечатка Императора и Эльдарского мира:

Дураков много(это мое личное и без оговорочное мнение относительно личностей описаных в первом посте) но некоторые из них обременены способностями к анализу, возможно сами того не понимая, они по мере ознакомления с вахой вычленяют одни моменты не замечая других, разум человека всегда цепляеться за привычное.

Имхо если человек не принимает утвеждения что : "Свобода\права\обязаности\р\ответсвенности одного заканчиваеться там где начинаеться свобода\права\обязаности\р\ответсвенност другого", говорить с ним бесполезно.

ЗЫ а у меня как у воинствующего пацифиста, есть несколько радикальный вариант толкования последней фразы.

Это ты про Яроврата? ;)

Не только он этим занимается. К несчастью.

Меня беспокоит то, что такие люди, ввиду их явной заметности и скандальности, могут навредить репутации как самого Вархаммера, так и всего русскоязычного сообщества любителей Вахи.

Альтернативно-одарённые люди всегда были, и они всегда тянутся к каким либо группам, либо сильно увлекаясь ими (дивные - термин пошёл от толкиенистов, считающих себя эльфами "по жизни"), либо в попытке привнести свои идеи (фанатики - часто религиозные сектанты или активисты политически партий, в основном, национал-социалистического толка).

Меня беспокоит то, что такие люди, ввиду их явной заметности и скандальности, могут навредить репутации как самого Вархаммера, так и всего русскоязычного сообщества любителей Вахи.

Эти люди вредят репутации человечества в целом :)

Изменено пользователем Бернхард

а это что за крендель? с таким именем\ником конечно трудно быть адекватным, но мне все таки интересно....

а это что за крендель? с таким именем\ником конечно трудно быть адекватным, но мне все таки интересно....

Лучше пусть информация о Лорде-Коммандере останется от тебя скрыта, это убережёт твой мозг.

Помнится я очень удивился, найдя у своего друга, Вахой не интересующегося на компе ссылки в папке "Яроврат(ё...тый)"

Изменено пользователем Rizolder

Это неизбежные побочные эффекты для любого культового явления (а Ваха, несомненно, культовая вселенная). Это неизбежно, на мой взгляд, ведь, как уже написали, люди с неокрепшей психикой, эскаписты и прочие легко поодаются влиянию чего-то яркого и мощного. Вон вокруг Толкина сколько всякого разного намешано. Это признак популярности темы. Если же побочные эффекты носят асоциальный оттенок, то заморачиваться должны уже специально обученные люди типа психологов (психиатров) и близких людей.

Напоминает Даню НашеВсё Шеповалова в состоянии параноидального психоза после спиритического сеанса.....

Это довольно непростая тема, и я боюсь, что могу нарушить один или несколько пунктов правил форума, задавая этот впорос, но все же, он меня очень беспокоит в последнее время.

Откуда среди российских поклонников Вархаммера40К вдруг появились маргиналы?

Поясню, кого я подразумеваю под "маргиналами". Наверняка, многие замечали, что периодически на форуме появлялись не совсем адекватные личности, которые пытались привязать бэк Вахи к некоторым неоднозначным идеям, верованиям и учениям. Или, например, те, кто довольно много времени проводит в ЖЖ неоднократно могли заметить, что некоторые личности связывают Вархаммер40К с идеями, скажем так, популярными в Германии в 1936-1945 годах прошлого века. Они даже называют Ваху идеологическим продолжением этих идей. А кто-то на полном серьезе пытается организовать секты поклонения богам Хаоса.

На мой взгляд, такие сравнения не несут ничего хорошего и полезного Вахе и ее обычным поклонникам. Они скорее оскорбительны и унизительны для тех, кто всерьез увлекается хобби и воспринимает бэк как неотъемлимую составляющую именно хобби, а не каких-то совершенно посторонних идей. И мне кажется, что стоит резко дистанцироваться от подобного рода личностей и взглядов, бросающих тень на все сообщество вархаммерщиков.

Но, возможно, я неправ?

это дивнюки.не поддаемся на провокации и тупо их игнорируем.Пропадут сами собой.

Один из вопросов темы был в том что если они социально опасны, то как это может оразиться на Комьюнити и на Вселенной.

ИМХО, может если их станет слишком много, пока их мало. Основной трабл вахи в России - ее целевая аудитория которая состоит из подростков, нет не то чтобы это плохо, просто это влечет за собой ряд побочных эффектов... и не имея стабилимзирующего крыла в виде большого количества людей старшего возроста(я имею ввиду так называемый психологический возраст) их некому как бы поддерживать в нужном русле изи -за этого переодически случаються экцессы.

В Англии есть даже школьная лига вахи, для самых маленьких у нас это пущенно на самоет такая проработанная система как Ваха не может не вызвать культурного шока при знакомстве с ней, результаты налицо... я воспользовался Гуглом.

Что верно то верно,к сожалению.В свое время(давно) когда ещё существовало и активно развивалось сообщество т.н. "толкиенистов" в комьюнити тоже всякого понабежало:и товарищей дивных утверждающих что с ними говорит дух Феанора,и придурков на полном серьёзе утверждающих что Нуменорцы-толкиновская интерпретация "арийцев" и ваще за белую европу(серьёзно обсуждалось такое на одном форуме).Вот и с вахопоклонниками щас тоже самое-все болезни налицо.Пло аналогии думаю легко представить чем все может закончится.

это дивнюки.не поддаемся на провокации и тупо их игнорируем.Пропадут сами собой.

Сумнительно если честно...

ИМХО, может если их станет слишком много, пока их мало. Основной трабл вахи в России - ее целевая аудитория которая состоит из подростков, нет не то чтобы это плохо, просто это влечет за собой ряд побочных эффектов... и не имея стабилимзирующего крыла в виде большого количества людей старшего возроста(я имею ввиду так называемый психологический возраст) их некому как бы поддерживать в нужном русле изи -за этого переодически случаються экцессы.

Все верно,но лично мне если честно сомнительно что кто-то будет тратить свое время наставляя детишек с кучей подростковых комплексов(все блин такими были) на путь истиный...хотя оно было бы правильно.Из-за безразличия старших в основном и появляются такие проблемы.Это что касается детей,выросшие фрики воспитанию не поддаются.

Изменено пользователем AdeptusVodkas

Один из вопросов темы был в том что если они социально опасны, то как это может оразиться на Комьюнити и на Вселенной.

Может негативно повлиять, так же как повлияли дивнюки Толкинисты, на комьюнити ролевиков и людей занимающихся ист.фехом. Благодаря ним обыватель воспринимает тех же ролевиков как крайную степень идиотизма. И на фразу " я занимаюсь фехтованием и полевыми ролевыми играми", выдает "ааа... в эльфов и гномов играете"

Только это случится в том случее, если дивнизм примет массовое явление, когда об это заговорят СМИ, в сюжетах по телеку о вахе будут брать интервью не у уважаемого отца-ветерана вахи, а о прыщаго дивнюка утвержадющего что он реинкарнация имератора/ капеллан Космодесанта/эльдар (подставить по вксусу).

А пока они видны только в тырнете, и на форуме в частности, кроме собственных расшатаных неровов нам нечего бояться. ИМХО

Изменено пользователем I.Q.R.

придурков на полном серьёзе утверждающих что Нуменорцы-толкиновская интерпретация "арийцев" и ваще за белую европу(серьёзно обсуждалось такое на одном форуме)

И сейчас есть:

http://beraljutij.livejournal.com/3051.html

Наслаждайтесь.

Там вообще ЖЖ забавный.

Например, такая статистика по политическим пристрастиям молодежи:

либерал-демократ - 7%

националист - 33,3%

нацист - 30,5%

коммунист - 4,6%

монархист - 3,3%

анархист - 11,1%

социал-демократ - 3%

такие, какие нужно властям - 0,9%

христианский демократ - 0,9%

консерватор - 4,9%

http://beraljutij.livejournal.com/3617.htm...ew=14113#t14113

Так что, давайте рассчитаемся - 2/3 должны быть нацистами :)

И сейчас есть:

http://beraljutij.livejournal.com/3051.html

Наслаждайтесь.

отжиг нечеловеческий

Тему взял под наблюдение. :)

А пока они видны только в тырнете, и на форуме в частности, кроме собственных расшатаных неровов нам нечего бояться. ИМХО

У блога товарища "drugoi" 20000+ читателей. Это сравнимо с тиражом местной газеты.

Интернет - такое же средство доставки информации, как и газеты с телевизором.

Если не имеешь личного качества,

ни одного, которым смог бы гордиться,

держись одержимо за собственную нацию

и даже цвет кожи тогда пригодится

(с) Джан Ку

Есть мнение, что взгляд снизу - вверх здесь не применим. Я имею ввиду, то, что некоторые пассажиры, которые с нами, к несчастью, увлекаются одним хобби рисуют кресто-солярные знаки на наплечниках своих убер-зольдат - Спейс-маринов, являются не показателем деградации исключительно нашего коммунити, а лишь частью общего системного кризиса нашего общества. С расширением общества, качество представителей будет падать неминуемо.

У нас в городе - где коммунити не настолько уже и старое - мы с этим столкнулись. Да, маргиналы тоже могут заработать денег на ваху. Да, маргиналы, в силу своей духовной бедности с трудом отличают тьму от света. И мы не в силах изменить ситуацию. Могу смело предположить, что в течении ближайших лет мы увидим дробление коммунити- на труЪ и всех остальных. ТруЪ клубы, труЪ турниры, труЪ конфры.

Повторюсь ещё раз. Маргиналы есть везде - их будет больше пока система будет их рожать.

Изменено пользователем Morbid Contemplator

Вообще маргиналы это французские бомжи
Французские бомжи - это клошары.

Маргиналы - это люди, находящиеся на стыке социальных классов, которых представители этих самых классов, как правило, презирают.

Но удивляться тут, на самом деле, нечему. Появление "толчков от вахи" - это просто плод популярности. И сравнение с Толкиеном и ушедшими в страну эльфов - тут очень в тему. И чем дальше, тем больше.

Ну теперь понятно, чего боится ГВ, не желая делать фильм по Вахе?

Изменено пользователем Deever

У блога товарища "drugoi" 20000+ читателей. Это сравнимо с тиражом местной газеты.

Интернет - такое же средство доставки информации, как и газеты с телевизором.

Это безусловно, и с каждым годом интернет отжирает у "обычных" СМИ все больший процент потребителей. Но пока у "простых" обывателей в формирования мнения все же больую роль играют ТВ и газеты.

как вы думаете что быстрее притзнает система:

Ущербность самой себя или ущербность какого-то культурного веяния? Have a nice day.

Насчет "высших" что то в их опросе нет анархизма, кмк показательный фактор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...