Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Современный аналог болтера

KBig

Рекомендуемые сообщения

Я написал "вроде бы" . Я же не утверждал что это именно она .

Но гдето я похожую видел...

[Добавлено позже]

Кстати как вам видео? Интересно ваше мнение .

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Американский солдат с РПК ( вроде он )

http://www.imageox.com/share/180752--42.jpeg

Качество не очень.

У амеров форма другая. И броня на этом перце устаревшая. Иракский мент или армия

Уж на кого так на араба солдат явно не похож.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Несколько интересных видюшек где сравнивают АК и М-16 (Нечего некому доказать не пытаюсь просто кидаю видео для тех кому интересно )

http://ru.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc

http://ru.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=t3fJ2hPjIOE&feature=related

3 ссылка пиз...ш потому что госзаказ

2 я тоже , госзаказ , тока ихний

проверять кучность не зажимая в тиски ппц гениальная находка , но втоже время они указывают на то что в ближнем бою АК надо очень опасаться, это грамотный ход

1я хз че там по японски

вот тут в принципе интересно

http://www.youtube.com/watch?v=3zMpN_-pcas&feature=related

Это тоже гос заказ =)

Хотя ИХМО в третьей норм ... там вроде расписывают все + и - по мне так они вообще для мки + в разы больше назвали .

[Добавлено позже]

Уж если дискавери это признает ... :)

http://ru.youtube.com/watch?v=KvrG4T2K4sE

Ой нубрееед...

Как блин вообще водном сарте можно сводить современнейшую винтовку типа ауга и м1 гарад или штурмегевр времен ВВ2 ?? 0_о

Или это изящный метод троллинга.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Правда сейчас активно рекламируется т.н. "рельсовая" спортивная винтовка, якобы стреляющая 4,5 мм шариками от пневматичесих пистолетов, со скоростью у дульного среза до 400 м/с. Называется, по-моему, "Оса". Что это, утка, попытка выманить деньги, или действительно что-то путное, я не знаю. Неохота связываться с невнятным изобретением через интернет-магазин.

Ооо... Это довольно известный баян, бродивший по оружейным форумам еще года полтора назад. Только скорости были поскромнее - чтобы энергетика не выходила за дозволенные законом рамки. Даже довольно бездарно сфотошопленые фотографии были "оружия" этого.

Теперь уже что ли стали врать и не стесняться? 400 м/с - это ж сверхзвук - бедые уши стрелка.

В общем - тупой развод... Компактное оружие, которое будет гонять стальной шарик 4.5 мм даже на 150 м/с сделать врят ли получится. Плюс к тому отсутствие кучности из-за того, что стальной шарик на нарезы не поставить...

Ссылкой не поделитесь где эти мегарельсы предлагают? Давно не было смешного бреда на оружейном форуме, куда я захаживаю.

Про ролики.

1) Японское извращение. У 5.56 энергия пули и её масса больше, чем у 5.45 при одинаковой начальной скорости.

Далее стрельбя по одной мишени, когда после первого попадания из Мки должно уже произойти структурное изменение фанеры.

Вот если-бы с 100-200м вели стрельбу, тогда можно было-бы ещё сравнивать.

Про куски глины - аналогияно по энергетики и массе.

+Не показанно какими патронами стреляет. Мка....

2) Дискавери - усё сказано. ГосЗаказ МО США. Сравнивать покоцанный АК с новой Мкой - верх бреда. Далее, сравнивать калибры 7,62 и 5,56 - ещё один бред. АК надо тогда сравнить с М-14...

3) Русский оборон заказ МО РФ.

Есть "Легенда" , что гласит о "духе", недостижимом за кустом акации для советского воина с АК-74 . Зело было таких легенд много - и про мокрый ватник ,непробиваемый пулей 5,45 и про халат "духа", грязный и потный, вполне отклоняющий пулю из АК-74 . Много такого слышал... В том числе и про пулю 5,45, отколоняемую радикально кустиком, веточкой и воробьиным пуком - чуть ли не на 90 градусов...

Просто "мифология М16" имеет такие же легенды. Например, о том, что из М16 невозможно достать "чарли", сидящих за кустиком - мол, пули отклоняются адски...

Ежу понятно, что более легкая пуля быстрее теряет скорость в преграде. И почти аксиома то, что для гор и джунглей гораздо интереснее Win .308 чем .223 Rem.

Отчего, например, австрийские горнострелки не перевооружились с их версии FN-FAL (StG 58) на AUG - специфика работы не та.

Но вот что кустики прикрывают от огня оружия под 5,45/5,56 - это неправда.

И не в одной программе не сказали что миф о "ненадежности" М-16 пошел из-за плохих патронов, которые забивали сажей газоотвод.

Решили данную проблему легко - увеличили диаметр газоотводной трубки на 1мм и сменили порох в патронах....

Если возвращаться к легендам Вьетнамского леса - АК там были китайскими, что малоизвестно в мифотворчестве СССР/России. И китайские эти АК - ну никаким боком не наслаждали живучестью и надежностью. А как они ржавели... представьте себе джунгли, где влажности хватает, чтобы ложе М14 разбухло и повело...

Сперва не верил рассказам ветеранов, а потом случайно по ТВ увидел Перу и АКМ у тамошнего "пограничника" в джунглях, на южной границе - просто кусок ржавчины и двигался там только магазин - даже с ноги затвор не открывался...

В общем... в джунглях хорошо воевать, наверное, только каменным топором или мотыгой на флаге Мозамбика.....

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

ВОт на мой взгляд самоеблизкое к болтеру

Даже к тяжеломц болтеру

В комплекте идет машинспирит , это раз

Дистанционный водрыв заряда это два

http://www.world.guns.ru/grenade/gl24-r.htm

ВОт на мой взгляд самоеблизкое к болтеру

Даже к тяжеломц болтеру

В комплекте идет машинспирит , это раз

Дистанционный водрыв заряда это два

http://www.world.guns.ru/grenade/gl24-r.htm

Вещь!! Молодцы янки, да и все этой штуковины вполне приемлин, СМ наверное без проблем удержал бы. :D

Сразило наповал

Кроме того, ХМ307 предполагает простую переделку (прямо в боевых частях) под уже хорошо освоенный крупнокалиберный пулеметный патрон 12.7х99мм (.50 Браунинг) путем замены всего 5 деталей, включая ствол.

Вот что означает начать разробатывать модульную систему компановки ещё с 60х годов.....

Откуда вы выкопали, что у болтера дистанционный подрыв заряда? И чем вас не устраивает АГС-17/30 как альтернатива ХБ? :)

На форуме когда-то разбирали виды больтерных БП.

Возможность дистанциооного подрыва была вроде-бы у 3х типов снарядов для болтера.

+ АГС - более навесная стрельба.

Воплощение в метале, те реальность а не задумка - говно полное.

Повторяю для тех, кто в танке. Папину Сайгу МК-3 произвели почти полностью из деталей АК на заводе, который производит АК для армии РФ.

Культура производства на заводе - говно. Я неделю потратил на устранение заусенцов на подвижных частях.

Через 2 года путем вложения в ружжо 26т рублей я добился следующих результатов.

Паспорт ИжМаш.

ОТК ИжМаш.

Лицензия на производство - Легион.

Извините что вмешивась в ваш диалог, но буду говорить не про оружие(ибо в его ТТХ плохо разбираюсь :D ), а про качество, так как знаю эту систему изнутри. Вот вы сказали про культу производства Г, знетели вы что на оборонных заводах существуют две системы качества собственно гражданская ОТК и Представительство заказчика МО? На каждое изделие собираемое для оборонки существует свой комплект нормативной документации и свои ГОСТы как для материалов так и для приемки, провести в которые какие либо изменения не так то просто. Плюс ПЗ полностью независимы от завода производителя и если в партии (точнее в выборе из партии), будут найдены каке либо несоответствия нормативной документации, то партия бракуется.

Совсем другую ситауцию мы видим при приемки гражданской продукции, собственный (внутрезаводской) комплект НД + ГОСТы и зависимое от руководства ОТК, поверьте внести изменение или сделать так чтобы ОТК "не заметило" некоторые огрехи в тойже самой выборе (ну к примеру пытали 3 ружья получили давайте еще три испытаем?) значительно легче.

Так что ненадо говорить что то что идет гражданскому населению и армию одно и тоже. Это не так.

werx, не бывает на одном предприятии системы проверки, которая работает избирательно. Так-же с качеством обработки деталей.

Либо она есть, либо её нету. И то что на ИжМаше давно положили детородный орган на качество продукции (конкурентов нету, его как и автопром закон защищает от них) ни для кого не секрет.

Кому интересно - фото с оружейной выставки в США.

http://imageevent.com/smglee/ss2008;jsessi...=0&m=36&w=0&p=0

Аналог Болтера пока что один. И уже не выпускается. Я о том самом реактивном ружье 70-ых. Остальное - гранатометы и автоганы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...