mrPandarian Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 "Именно как массовый продукт, для вооружения армии, по совокупности все минусов и плюсов, он вышел более удачным, чем м16. " Ну вот и пиши тогда не "ак круче эмки" а "армию тупого пушечного мяса выгоднее вооружать автоматоми калашникова" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperium Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Меня всегда забовляет что некие люди заявляют что они "разбираються" в оружии и не знают про то что ствол изнашиваеться. Для АК это около 4000 тыс выстрелов (в идеале, если технология производства стволов на уровне). Далее когда технология не соблюдена, а то и брак, то полсе 300 выстрелов ствол нарезной сайги становитьс гладкостволом - это не айс. Советую сравнить с ресурсом стволов производства ХК, которые дают на них гарантию. Вот только не нужно выдумавывать всякую лабуду и высасывать желаемые фразы из пальца. Я говорил, что стволы бессмертные? Да вроде нет. А откуда тогда такие высокомерные высказывания? Или это корявая логическая цепочка выведенная из вопроса "А куда все денется, если есть некие запасы и стабильное производство?" Про 4000 это просто чушь. У АК-47 ресурс ствола около 15000 выстрелов. Проблемы с ресурсом были только при переходе на новый патрон (5.45х39) из-за более высокой начальной скорости пули, и то практически сразу его довели до 12000 выстрелов. У последних винтовок ХК, насколько помню, в районе 20000 выстрелов, но себестоимость гораздо дороже, а с точки зрения цены/качества они выглядят не слишком привлекательно. Да, точность, качность, дальность стрельбы, возможность модернизации и соответствии концепции войны - это меряние пиписьками ? Нет, оно начинается при сравнении двух систем (одна из которых чуть было не загнулась, да и сейчас еле дышит) Так когда будут данные или ссылки на вооружние армии США или их подразделений калашами ? При штурме Эль-Фалуджи отряд Дельта использовал АК-47. Цитата РБК. 26.08.2003, Багдад 01:47:46. Американские военные, дислоцированные в Ираке, постепенно переходят на использование трофейных автоматов АК-47, передает АР. По словам командира 3-го батальона 4-й пехотной дивизии армии США подполковника Марка Янга, использование автоматов АК-47 связано исключительно с тем, что американскому контингенту в Ираке не хватает стрелкового оружия собственного производства. Американские солдаты рядового и сержантского состава не скрывают того, что им для ведения боевых действий более подходит советский автомат, чем винтовки М-16 и М-4, которые используются в основном в качестве стационарного оружия на танках и бронемашинах. Американцами в Ираке захвачено в качестве трофеев огромное количество стрелкового оружия советского производства. Автоматы АК-47 более приспособлены для ведения боевых действий в условиях жары, песка и высокой влажности. Куча фото (ищем сами, трафик не резиновый) Да, тк у моего отца сайга, которая говно полное. Люфты деталей, дикая отдача, невозможность поставит нормальную оптику без работы напильником и зубилом. Можете что угодно орать по поводу надежности АК, но надежна схема и автоматика, а не тяп-ляпное производство. Меня совершенно не волнует чья-либо Сайга. Только дилетант будет сравнивать несравнимые вещи. Я не вижу толку, уже от сравнения югославских, китайских и российских калашей. Аж тем более что толку сравнивать совершенно разное оружие (охотничий дробовик и армейскую штурмовую винтовку). Денег у РФ нет. И поэтому вообще никаких инвестиций нету. И разработки еле-еле двигаються. И что-бы что-то критиковать у США надо иметь нечто подобное для сравнение. Нету ничего подобного - мотайти сопли на кулак и молчите. Деньги есть, правда нет там где нужно. И инвистиции есть, но ествественно на порядок меньше. И вообще-то я не критикую, я комментирую. Разбив Ирак США потеряло солдат намного меньше чем мы в Чечне. Население Ирака и Чечни можно сравнить и выяснить ориентировнчно на сколько нас обогнали США. Выйдет раз в 50. Ну это вообще пять. Вы хоть примерно представляйте, в каком состоянии были ВС в то время? А в каком американские в Ираке? Такие вещи вообще сравнивать смысла не имеет. У нас в средине 90х годов боеспособной армии фактически не существовало. У какого ещё государства, кроме США есть на вооружении истребитель 5ого поколения,а ? Перлы о техническом прогрессе, когда нет базы для его реализации оставьте для идиотов. Их выпустили совсем немного. Недавно избавились от самых очевидных проблем. Массовые поставки для перевооружения ещё не начались. Но зато у США есть уже готовый к серийному производству самолет 5го поколения, больше пока что, нет ни у кого. А про перлы я бы так не говорил. От СССР досталась богатейшая почва для развития наукоемких технологий. Что-что ? Экипировку сегодняшнего солдата США с солдатом РФ сравним ? А через 5 лет уже вообще будет сравнение как с дикарём... Зато Ак надежен (говорить надо с придыханием), он надежен (ещё больше придыхание)... Вместо того, чтобы выказывать свое удивительное красноречие и остроумие, лучше почитать один из первых постов. Разговор ушел с так обожаемые вами леса (видать там есть где сайгу применить по прямому назначению). Да и почему бы и нет. Только сравнивать нужно именно у действующих частей. Думайте вся супертехнологичная обвеска пендосов, есть на складах на каждого солдата? Отвечу сразу - нет, она только для частей первой линии, это в лучшем случае (слишком уж дорого). А всевозможные тепловизоры, дальномеры, спутниковая навигация, есть и у нас (СН скоро и то своя будет, чем практически никто не может похвастаться). Конечно же в меньших объмах, может быть на пару рюшечек меньше. Но все самое необходимое есть. Бу-га-га. Сферический конь в вакуме ! А про промышленность - тогда выгодно производить мушкеты. Какая экономия на металле, патронах...... И сколько мушкетов за 1 час произвести можно будет...... За неделю вооружить всю армию вполне возможно. Не нужно так явно выказывать нехватку фактологии, маскируя их эталонным бредом. Выгоднее тогда вообще не воевать. Если сказать проще и для дураков - основное приемущество АК в более выигрышном соотношении цена/качество. M16A3 в разы дороже ак-74м, причем это прямые аналоги (т.е. эфективность у них приблизительно одинковая). Хоть раз стрелял более 50 патронов за раз ? Сколько выбиваешь с 200-300 м ? Вот когда постреляешь, тогда поймешь такие тонкости. Когда во время стрельбы ружжо колбасит как осла в полёте... Расчехляем пиписки? Если уж объявился немеренной крутости стрелок, давайте просто спросим. Вы сами то стеляли с М16 и с АК-74М (в особенности), чтобы так однозначно сравнивать? Особенно про более технологичен убило.... Вывод - АК вооружение пигмея, который не может понять принцип его работы. И годиться только для массированных атак с огромными потерями. Мда.. Немного выше кто-то где-то распинался про делитантов. НО это ничего, я сейчас все объясню. Технлогичность производства, грубо говоря это его простота. Соккращение количества операций для производства одной единицы продукции, упрощение этих операций и пр. Т.е. когда я говорил, про то, что АК технологичнее чем М16, я имел в виду то, что его проще производить произвести, что в условиях реальной войны (а не избиения, предвосхищая робкие выпады с Ираком) является очень важным аргументом. Стоили-бы Мки 50баксов, то о калаше никто-бы и не вспомнил. Африка носиться с АК по 2м причинам. -Нет бабла. -Воюют необученные пигмеи. Те АК вооружение дешевых необученных пигмеев. ЗЫ. Там на флаге мозамбика ещё и мотыга присутствует рядом с калашом. Хорошее соседство. А эти убогие дикари, лет 40 назад могли раскатать катком все Европу. Некультурно и очень грубо. Какая из модернизаций М16 ? Я могу привести ещё кольт-командо как пример.... Сравните время выпуска АК-74 с Мми того времени. Сейчас США вооружены АР-15, которая уделывает АК как пить дать... Не надо маскировать собственную глупости и незнание предмета разговора попытками найти несоответствие в открытых данных. Да любая (от M16 (CAR-15), до М16А3). Любая из них длиннее и тяжелее, чем ак-74. И ненужно заваливать свои проколы ордами высокомерных сообщений. Ляпнули, что м16 имеет приемущество как в массе, так и в габаритах. Что ж теперь. Дааа ? Оптика на штатные крепления ? Нука покажите мне эти штатные крепления ? Ты хотя-бы раз видел на какую этажерку крепится оптический прицел у АК ? Огааааа. Это планка ("ласточкин хвост") для крепления ночных, оптических или коллиматорных прицелов (включая универсальный стрелковый 1П29). Т.е. стандартное (либо штатное) крепление для прицельных приспособлений. Без винтов и сварочников. Для подствольников появилось улучшенное крепление на стволе и упор направляющего стержня возвратной пружины выполнен так, чтобы удерживать крышку ствольной коробки от срыва при стрельбе из подствольного гранатомета. Хи-хи. Не то-же самое. Ну расскажите, я всегда рад не предвзятым, аргументированным ответам. Нет, одиночными стреляют, только точность =0. Для одиночной стрельбы штатное вооружение больше подойдёт. Очередь она лучше и надежнее в городе. Но я жду хоть какое-то документальное подтверждение ваших слов по данным случаям. Гугль есть для этих целей.... Кстати в Ираке в основном китайские АКамоиды, а у них с надежностью и вообще они не очень.... Если пытаться подстрелить кого-нибудь метров так с 800, то да точность =0. Мне и вправду интересно, где можно вычитать такую чушь, что у одиночного точность меньче, чем у очереди. Очередь естественно в городе надеждней (как-никак, практические все бои происходят на дальности до 100м). Но это не значит, что никто и никогда там не будет стрелять одиночными. А из оружия, чего в Ираке только и небыло) Особенно из техники)) В том что для непосвященных бой - это некая вешь где ты сам по себе и можешь выбирать как действовать. Но в действительности во время боя ты должен прикрывать спины своего отделения и не метаться к другим. За такие метания бьют морду... Хыы. А кто сказал что пулеметчик "метался к другим". Может он как раз своих огнем и прикрывал (а двух стрелков всучили для прикрытия, или повышения плотности огня, почему бы и нет) А как их тогда снимали, а ? С самого балкона ? В воображением совсем плохо? Как могли вообще снимать? Сзади, камера была внутри того же помещения. Ситуации там указаны. Но как штатное оружие - никогда. Как Господь бог, сказал - как отрезал. А например в дополнение у штатной винтовке К98? Знали-бы вы сколько всего официально стоит на вооружении РФ. СА-80 - единичная проблема англичан, которую немцы решили за год. Проблемы 80ки всплыли в основном в пустыне и мигом проблемы были решены. И что? Ведь были. Мне всего нужно было привести пример существования таких проблем. 10 лет на вооружении, а затем сменили.... Однако где сдесь фантазия ? А у Ак-47 таких чудовищних причин небыло, какие вы вменяли прототипу. Прототип, он и есть прототип. А ак-47 было доведенное до ума и готовое к серийному выпуску изделие. И кст он (имеется в виду АК-47) до сей пор надежнее любой модификации М16. По этому про убогие прототипы ак, которыми воевали 10 лет, все это чушь. Сферические кони в вакууме..... Тогда в чём дело ? Бабок нету, нету разработок итд итп. Но Калааааааш надёёёёёжный !!!! (С придыханием). Денег нету, а пропаганда есть и мозги ей засраны.... В чем дело? Для людей с отсутсвие памяти могу напомнить. Здесь шла речь о определенных моделях оружия, и их особенности. Но вот никак не о стратегии развития ВС РФ. Пропаганда O_o . Если что, сейчас уже не 1963 год, какая ещё пропаганда? Гы. Ещё и мысли читаете ? Нифига подобного. Единый калибр и стандарт - это благо. И умные люди это знают. Большинство членов НАТО с развитой оборонкой сами клепают оружие под этот калибр. Нет оборонки - закупай, рынок огромный как по выбору, так и по диапазону цен... Я просто читаю. Чего не могу сказать о вас. Все начиналось с того, что кто-то ляпнул про то, что в СШП собираются переходить на новый калибр. Я же возразил, сказав, что 5.56 это унифицированный калибр здоровенного военного блока, и что толку менять его нет. Вот теперь же, вы выставляйте меня идиотом, и пытайтнсь мне объяснить то, что я сам говорил. Где существует у нас такой двигатель? Данные в студию... На круглой планете Земля. Где же ещё? Поищу на винте файлик, найду, завтро выложу. Господи, ну что за бред. RFTM http://btvt.narod.ru/ Может быть потрудитесь мне объяснить причину своего возмущения, вместо того чтоб кидать ссылку на очередную военную оннлайн энциклопедию? Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Imperium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 To Mr.Woland-DCLXVI - я чисто по приколу прошелся с серчем по последним страницам, нашел 6 упоминаний "Сайги". Я уже понял, что штука эта у вас есть, стреляли вы из нее много, при этом она - говно полное, ненадежная и часто ломается. Кроме того, я понял, что живете вы в России, там вам тоже все не нравится, все говно полное, устарело и ломается. Смотрим цитату: Денег у РФ нет. И поэтому вообще никаких инвестиций нету. И разработки еле-еле двигаються. И что-бы что-то критиковать у США надо иметь нечто подобное для сравнение. Нету ничего подобного - мотайти сопли на кулак и молчите. Очень смешная цитата, была актуальна лет 6 назад. Сейчас не в кассу ниразу. Посоветовал бы расслабиться и выдохнуть, потому как возникает стойкое ощущение, что вынужденное общение с ужасной сайгой заставило вас возненавидеть не только местами похожий калаш, но и вообще все советское/российское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Imperium, редактируй месагу. Разбираться в неупорядоченном бреде готов только за деньги. To Mr.Woland-DCLXVI - я чисто по приколу прошелся с серчем по последним страницам, нашел 6 упоминаний "Сайги". Я уже понял, что штука эта у вас есть, стреляли вы из нее много, при этом она - говно полное, ненадежная и часто ломается. Ещё-бы, тк сама по себе сайга - это гражданский аналог АК, только неспособный стралять очередями и жрать стандартные магазины для АК. 1й недостаток лечиться при помощи напильника и 30 мин работы. А второй при помощи напильника, дрели и зубила за 20 мин. Кроме того, я понял, что живете вы в России, там вам тоже все не нравится, все говно полное, устарело и ломается. Не думайте за меня что мне нравиться, а что нет, и я не буду говорить кем вы являетесь в глубине души. Я люблю свою Родину, но я ненавижу скотов которые вешают всем лапшу на уши оправдывая свою неспособность что-то сделать лучше или надежнее. Зато бабло вместо исследований вкладывают в рекламу и пропаганду. И большинство в это дерьмо верит. Что у нас самое-самое.... Что про сайгу, так за 2 года после покупки я воспользовался всеми законными методами её улучшения и сделал из дерьма конфетку. Другой вопрос почему на заводе изначально нельзя было сделать нормальное оружие ? Очень смешная цитата, была актуальна лет 6 назад. Сейчас не в кассу ниразу. Дааа ? А ну ка приведите мне новые разработки, поступившие в ВС и их количество. Посоветовал бы расслабиться и выдохнуть, потому как возникает стойкое ощущение, что вынужденное общение с ужасной сайгой заставило вас возненавидеть не только местами похожий калаш, но и вообще все советское/российское. Не думайте за меня, тк вы не я. Это ненависть не к чему-то а к тем людям, Которые довели дело до такого оборота. Про советское оружие. Планируем летом покупать СВТ-40, и грейдить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Ещё-бы, тк сама по себе сайга - это гражданский аналог АК, только неспособный стралять очередями и жрать стандартные магазины для АК. Ну вот и молодец. сразу бы написал, что основная линия твоих рассуждений: Сайга гавно, сайга - гражданский АК => АК гавно, АК-гордость российских оружейников => все российское оружие гавно. И люди спорили бы не с тезисами, а с логическими переходами. Не думайте за меня что мне нравиться, а что нет, и я не буду говорить кем вы являетесь в глубине души. А вот скажи :) Меня всегда это интересовало, а тут еще психоанализ нахаляву ;) Я люблю свою Родину, но я ненавижу скотов ... Они тебя били? Унижали, оскорбляли, игрушки отбирали? Любая идея разумна только до определенного предела, не нужно доходить до фанатизма и терять трезвость суждений. Что про сайгу, так за 2 года после покупки я воспользовался всеми законными методами её улучшения и сделал из дерьма конфетку. Другой вопрос почему на заводе изначально нельзя было сделать нормальное оружие ? Неужели не очевидно? Потому что ты ее и такую купил. Дааа ? А ну ка приведите мне новые разработки, поступившие в ВС и их количество. Дааа :) А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал :) . Там было про бюджет и инвестиции ;) Это по стилю. А по сути: 1. Смотрим срок между первым появлением оружия, и принятием его на вооружение. В США например. Можно в ЕС, у них еще круче. 2. Ну сходу, по последним событиям - Бук М1, С-400, наконец заработал ГЛОНАСС, начата приемка Юрия Долгорукого и СУ-35БМ Напоследок: отечественный проект истребителя 5 поколения называется И-21, а любители искать халтуру и профанацию могут почитать, например, про недавний прикол с F-15, оставивший США без тяжелых истребителей, про судьбу и перспективы F-117 и B-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Слушайте а разве" сайга" это не охотничье оружие ? Если да то с какова боку она должна "жрать " Магазины для АК и стрелять очередями ? С сайта "ИЖМАШ" Самозарядные охотничьи карабины "Сайга" предназначены для охоты в различных климатических условиях. С каких это пор у нас охотников вооружают автоматическим оружием ? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вики От боевого оружия карабин отличается, в первую очередь, тем, что невозможно вести огoнь очередями, для чего изменены некоторые детали. Кроме того, изменен узел крепления магазина к оружию, для того чтобы невозможно было вставлять в карабин магазин от боевого автомата. Уважаемый вы что нас за дураков считаете ? Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Ну вот и молодец. сразу бы написал, что основная линия твоих рассуждений: Сайга гавно, сайга - гражданский АК => АК гавно, АК-гордость российских оружейников => все российское оружие гавно. Воплощение в метале, те реальность а не задумка - говно полное. Повторяю для тех, кто в танке. Папину Сайгу МК-3 произвели почти полностью из деталей АК на заводе, который производит АК для армии РФ. Культура производства на заводе - говно. Я неделю потратил на устранение заусенцов на подвижных частях. Через 2 года путем вложения в ружжо 26т рублей я добился следующих результатов. МК-03 дает 670 м/с ульяновскими патронами, 710 м/с - тульскими (все - оболочка). Реальная кучность при стрельбе с открытого прицела такова: (использовалась круглая мишень с диаметром черного круга около 20 см. Все данные - при стрельбе без оптики, в хорошую погоду (при хорошей видимости)) --- 10 патронов, традиционный упор - стрельба лежа, 200 метров, патроны с оболочечной пулей --- климовские патроны - все в круге не более 19 см, м.б. 1-3 отрыва, пробоины за пределами этого критерия; ульяновские - все в круге 16-15 см, отрыв мог быть только при моем дергании; тульские, пуля в биметаллической оболочке - все в круге 16-14 см; тульские, пуля в латунной оболочке - все в круге 14-12 см, большинство лежит ближе, данные с учетом "дерга". --- 10 патронов, традиционный упор - стрельба лежа, 300 метров, патроны с оболочечной пулей --- ульяновские, тульские - пуля в биметаллической оболочке - 50% в круге мишени 50 на 5-15 см рядом. После покупки сайга (зажатая в тисках) мазала стабильно на 30-40 см на 200м. Те вася-срочник - бы попал из чего-то подобнога в морпеха сша на такой дистанции... Дааа А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал . Там было про бюджет и инвестиции Нет денег - мотайте сопли на кулак и делайте дело, а не пытайтесь демагогией выбраться из ямы с чем-то... Это по стилю. А по сути: 1. Смотрим срок между первым появлением оружия, и принятием его на вооружение. В США например. Можно в ЕС, у них еще круче. 2-3 года в США для средних проектов. Техника - более 10 лет. Из них 2 года испытаний. 2. Ну сходу, по последним событиям - Бук М1, С-400, наконец заработал ГЛОНАСС, начата приемка Юрия Долгорукого и СУ-35БМ Сколько в штуках ? Глонасс работал ещё в 80х. Юрий строился начиная с 96ого года. 12 лет строительства - это нормально ? Сколько там Сушек ? У БМ уже проблемы с работой форсажной камеры решили или будут исправлять по ходу производства ? Напоследок: отечественный проект истребителя 5 поколения называется И-21 Благополучно мечущийся и не знающий что надо делать для 5ого поколения. Дааа А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал . Там было про бюджет и инвестиции Это по стилю. А по сути: 1. Смотрим срок между первым появлением оружия, и принятием его на вооружение. В США например. Можно в ЕС, у них еще круче. 2. Ну сходу, по последним событиям - Бук М1, С-400, наконец заработал ГЛОНАСС, начата приемка Юрия Долгорукого и СУ-35БМ а любители искать халтуру и профанацию могут почитать, например, про недавний прикол с F-15, оставивший США без тяжелых истребителей Налет часов Ф-15 подсказать ? И что оставивший - это громко сказано. Ф-18,16 усё есть в различных модернизациях. Найдут, залатают и сново пустят. Или спишут и полностью заменят на 22й, которых у США уже 4 боевых и 2 учебных. про судьбу и перспективы F-117 и B-2 Концепция Гиперзвукового бомбардировщика знакома ? ЗЫ. Есть такой раздел на Ганзе http://talks.guns.ru/forumtopics/51.html советую почитать темы... [Добавлено позже] Слушайте а разве" сайга" это не охотничье оружие ? Если да то с какова боку она должна "жрать " Магазины для АК и стрелять очередями ? Чукча не читатель? Ещё-бы, тк сама по себе сайга - это гражданский аналог АК, только неспособный стралять очередями и жрать стандартные магазины для АК. 1й недостаток лечиться при помощи напильника и 30 мин работы. А второй при помощи напильника, дрели и зубила за 20 мин. С каких это пор у нас охотников вооружают автоматическим оружием ? Полуавтоматическим оружием ака карабин. Почему сайка - почти АК ? Тк у ижмаша нет ни новых решений ни схем автоматики ни их производство. Вот и прихают автоматику АК с малыми доработками типа отсекателя (который спиливаеться элементарно) или узкой горловины для магазинов. Уважаемый вы что нас за дураков считаете ? Да, ещё и безграмотными..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) 1й недостаток лечиться при помощи напильника и 30 мин работы. А второй при помощи напильника, дрели и зубила за 20 мин. А вы знаете ,что это запрещено ? Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 А вы знаете что это запрещено ? Знаю, поэтому и не делаю. И опять , чукча, не читатель... Что про сайгу, так за 2 года после покупки я воспользовался всеми законными методами её улучшения и сделал из дерьма конфетку. Другой вопрос почему на заводе изначально нельзя было сделать нормальное оружие ? И регулярно проходим контроль в ЛРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Кстати странно на сайте "ИЖМАШ" вообще нет никаких упоминаний о "Сайга МК- 03" , "Сайга МК " есть а 3ки нету . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Короткоствол под 223 рем. [Добавлено позже] тема http://talks.guns.ru/forummessage/2/281844.html [Добавлено позже] и ещё http://talks.guns.ru/forummessage/2/243630.html [Добавлено позже] И вот сами МК-03 http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id83 И если ИжМаш даже не может выложить всю гамму своей продукции на сайт, что уж о нём говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 А эта Сайга часом не фирмы "Легион" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 А эта Сайга часом не фирмы "Легион" ? Паспорт ИжМаш. ОТК ИжМаш. Лицензия на производство - Легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Есть мнение что "Легион" получает просто бракованные дели . Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/catalog Уважаемые господа! Ижевское охотничье оружие заслуженно славится в России и мире. Главными причинами этого, безусловно, является качество и надежность разработок конструкторов оружейников ОАО "Ижмаш" Гамма охотничьих карабинов, различных калибров и модификаций, созданная на конструкторской и технической базе всемирно известных - автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова, заслужила самую высокую оценку в нашей стране и за рубежом. Учитывая традиционную любовь охотников-потребителей к красиво оформленному, эстетически привлекательному оружию, ООО "Легион" занимается изготовлением охотничьего оружия с улучшенной и художественной отделкой. Производит индивидуальную ручную подгонку деталей и узлов при сборке, что существенно повышает характеристики кучности меткости стрельбы. (не особо заметил что кто-то кроме станка касался затвора) Изготавливает ложи, приклады, цевье, ствольные накладки из высококачественного ореха и бука с художественной резьбой и всечкой металлов по дереву. Производит гравировку по металлу, в том числе с использованием драгоценных металлов и согласно индивидуальных эргонометрических данных заказчика, производит резьбу по дереву и гравировку по металлу по эскизам заказчика. Вообщем у меня походу не эксклюзив, а простая сайга МК-03 без наваротов. Ну что можно было ожидать за 12.800 р.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Вот кстати интересненькое видео в самом конце мужчины жгут из калашей но судя пол лицам это чиста паржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Тогда резонный вопрос а нафига им калаши если это так чисто паржать ? Солдаты США рекламируют АК ? (Смотрите даже морпехи США идут в бой с АК ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Возвращаемся к "Сайге" . Почитал я тот форум ( спасибо за сыль кстати ) . И выходит что не такое уж г как вы описываете... достаточно много людей её хвалит и восторгается. . А вообще мне больше всего этот пост понравился "Так что - сколько владельцев Сайги - столько и мнений" . ИХМО правильно и если вам она не нравится то это не значит что всех наших оружейников надо обливать коричневой субстанцией. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Чукчам. http://www.youtube.com/results?search_quer...ak&search_type= + Сие есть "ложь, 3,14здеж и провокация". Не раз уже писали - существовал и существует по сей день приказ, запрещающий вносить на территорию баз трофейное оружие. А чудак, решивший повоевать с АК - как правило получал себе на жопу frendly fire - на звук. Цитата из "The Saga of the M16 in Vietnam" Дика Калвера, полковника КМП США. "Captured AK 47s began to show up in increasing numbers, but they were a double edged sword. The AK 47 had a rather distinctive sound when fired, and would occasionally result in the Marine "wielding" the foreign piece, receiving a bit of "friendly incoming"! This was in addition to the fact that ammo re-supply for the AK was a problem. After a fire fight, the battalion S-4 (supply & logistics) frowned on requests for a couple of thousand rounds of 7.62 X 39..." Просто и по сути - устал уже, чесслово - ВЫ пойдете в бой в город с оружием, которое: а) звучит точно так же, как оружие врага и у вас есть все шансы поиметь на себя огонь своего же подразделения б) боеприпасы к нему - только трофейные, причем никакого изобилия не наблюдается. в) это оружие надо тащить вдобавок к штатному - никто не отменял ваши задачи в составе подразделения. г) никто и никогда не учил вас обращаться с этим оружием д) при том, что ваше штатное оружие исправно и к нему на складе полно боеприпасов, в обучены обращению с ним Трофеи используют, когда собственное штатное оружие осталось без боеприпасов, вышло из строя, утрачено в бою и т.д. Ровно до окончания боя и возвращения на базу. Даже в ВОВ трофейное оружие крайне пристально собиралось трофеными командами и бойцам РККА запрещалось его утаивать от сдачи. То же самое было в ДРА - когда нахватывали очередной караван с оружием - у бойцов была возможность поиграть с захваченными китайскими автоматами ровно до приезда трофейной бригады. Никто в казарму не тащил затрофеенные М16А1 и чешские "самопалы" - за это жопу могли взорвать запросто. То же и во Вьетнаме было. Тоже и в Ираке - нарыть можно хоть кремневое ружье. Но на задание с ним ходить, вместо штатного оружия - никто не даст. Хочешь - тащи к штатной винтовке и боеприпасам хоть ДШКМ на ремне - если здоровья хватит... при условии, что трофей ты на базу не внесешь. Закапывай в землю у ворот базы - потом откапывай по утру... Данные "снайперы" походу работали по мирным целям. И для создания видимости стрельбы самимим иракцами по своим-же. http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/64931 А про сайгу - она была хороша, пока в США не пострелял из М-4 только-что купленной за те-же 400 баксов, как говориться усё познаеться в сравнении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Американский солдат с РПК ( вроде он ) http://www.imageox.com/share/180752--42.jpeg Качество не очень. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Это солдат новой армии или милиции Ирака. И ракурс хитро подобран.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Уж на кого так на араба солдат явно не похож. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Несколько интересных видюшек где сравнивают АК и М-16 (Нечего некому доказать не пытаюсь просто кидаю видео для тех кому интересно ) http://ru.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc http://ru.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0&feature=related http://ru.youtube.com/watch?v=t3fJ2hPjIOE&feature=related Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Уж на кого так на араба солдат явно не похож. Ракурс хитрый. С низу вверх лицо вытягиваеться. + очки... Вот его бы немного развернуть, что-бы нашивка была видна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Вроде бы она круглая и синяя . Очень похожа на нашивку с новой американской формы...к сожалению ссылку не могу найти на норм изображение этой формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Очень похожа на нашивку с новой американской формы...к сожалению ссылку не могу найти на норм изображение этой формы. Даа ? http://army.armor.kiev.ua/forma-2/us-uniform-05.shtml [Добавлено позже] ещё http://www.egershop.ru/cat/56/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти