Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Современный аналог болтера

KBig

Рекомендуемые сообщения

"Именно как массовый продукт, для вооружения армии, по совокупности все минусов и плюсов, он вышел более удачным, чем м16. "

Ну вот и пиши тогда не "ак круче эмки" а "армию тупого пушечного мяса выгоднее вооружать автоматоми калашникова"

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня всегда забовляет что некие люди заявляют что они "разбираються" в оружии и не знают про то что ствол изнашиваеться. Для АК это около 4000 тыс выстрелов (в идеале, если технология производства стволов на уровне). Далее когда технология не соблюдена, а то и брак, то полсе 300 выстрелов ствол нарезной сайги становитьс гладкостволом - это не айс.

Советую сравнить с ресурсом стволов производства ХК, которые дают на них гарантию.

Вот только не нужно выдумавывать всякую лабуду и высасывать желаемые фразы из пальца. Я говорил, что стволы бессмертные? Да вроде нет. А откуда тогда такие высокомерные высказывания? Или это корявая логическая цепочка выведенная из вопроса "А куда все денется, если есть некие запасы и стабильное производство?" Про 4000 это просто чушь. У АК-47 ресурс ствола около 15000 выстрелов. Проблемы с ресурсом были только при переходе на новый патрон (5.45х39) из-за более высокой начальной скорости пули, и то практически сразу его довели до 12000 выстрелов. У последних винтовок ХК, насколько помню, в районе 20000 выстрелов, но себестоимость гораздо дороже, а с точки зрения цены/качества они выглядят не слишком привлекательно.

Да, точность, качность, дальность стрельбы, возможность модернизации и соответствии концепции войны - это меряние пиписьками ?

Нет, оно начинается при сравнении двух систем (одна из которых чуть было не загнулась, да и сейчас еле дышит)

Так когда будут данные или ссылки на вооружние армии США или их подразделений калашами ?

При штурме Эль-Фалуджи отряд Дельта использовал АК-47.

Цитата

РБК. 26.08.2003, Багдад 01:47:46. Американские военные, дислоцированные в Ираке, постепенно переходят на использование трофейных автоматов АК-47, передает АР. По словам командира 3-го батальона 4-й пехотной дивизии армии США подполковника Марка Янга, использование автоматов АК-47 связано исключительно с тем, что американскому контингенту в Ираке не хватает стрелкового оружия собственного производства. Американские солдаты рядового и сержантского состава не скрывают того, что им для ведения боевых действий более подходит советский автомат, чем винтовки М-16 и М-4, которые используются в основном в качестве стационарного оружия на танках и бронемашинах.

Американцами в Ираке захвачено в качестве трофеев огромное количество стрелкового оружия советского производства. Автоматы АК-47 более приспособлены для ведения боевых действий в условиях жары, песка и высокой влажности.

Куча фото (ищем сами, трафик не резиновый)

Да, тк у моего отца сайга, которая говно полное. Люфты деталей, дикая отдача, невозможность поставит нормальную оптику без работы напильником и зубилом.

Можете что угодно орать по поводу надежности АК, но надежна схема и автоматика, а не тяп-ляпное производство.

Меня совершенно не волнует чья-либо Сайга. Только дилетант будет сравнивать несравнимые вещи. Я не вижу толку, уже от сравнения югославских, китайских и российских калашей. Аж тем более что толку сравнивать совершенно разное оружие (охотничий дробовик и армейскую штурмовую винтовку).

Денег у РФ нет.

И поэтому вообще никаких инвестиций нету. И разработки еле-еле двигаються. И что-бы что-то критиковать у США надо иметь нечто подобное для сравнение. Нету ничего подобного - мотайти сопли на кулак и молчите.

Деньги есть, правда нет там где нужно. И инвистиции есть, но ествественно на порядок меньше. И вообще-то я не критикую, я комментирую.

Разбив Ирак США потеряло солдат намного меньше чем мы в Чечне.

Население Ирака и Чечни можно сравнить и выяснить ориентировнчно на сколько нас обогнали США.

Выйдет раз в 50.

Ну это вообще пять. Вы хоть примерно представляйте, в каком состоянии были ВС в то время? А в каком американские в Ираке? Такие вещи вообще сравнивать смысла не имеет. У нас в средине 90х годов боеспособной армии фактически не существовало.

У какого ещё государства, кроме США есть на вооружении истребитель 5ого поколения,а ?

Перлы о техническом прогрессе, когда нет базы для его реализации оставьте для идиотов.

Их выпустили совсем немного. Недавно избавились от самых очевидных проблем. Массовые поставки для перевооружения ещё не начались. Но зато у США есть уже готовый к серийному производству самолет 5го поколения, больше пока что, нет ни у кого. А про перлы я бы так не говорил. От СССР досталась богатейшая почва для развития наукоемких технологий.

Что-что ?

Экипировку сегодняшнего солдата США с солдатом РФ сравним ? А через 5 лет уже вообще будет сравнение как с дикарём...

Зато Ак надежен (говорить надо с придыханием), он надежен (ещё больше придыхание)...

Вместо того, чтобы выказывать свое удивительное красноречие и остроумие, лучше почитать один из первых постов. Разговор ушел с так обожаемые вами леса (видать там есть где сайгу применить по прямому назначению). Да и почему бы и нет. Только сравнивать нужно именно у действующих частей. Думайте вся супертехнологичная обвеска пендосов, есть на складах на каждого солдата? Отвечу сразу - нет, она только для частей первой линии, это в лучшем случае (слишком уж дорого). А всевозможные тепловизоры, дальномеры, спутниковая навигация, есть и у нас (СН скоро и то своя будет, чем практически никто не может похвастаться). Конечно же в меньших объмах, может быть на пару рюшечек меньше. Но все самое необходимое есть.

Бу-га-га. Сферический конь в вакуме !

А про промышленность - тогда выгодно производить мушкеты. Какая экономия на металле, патронах......

И сколько мушкетов за 1 час произвести можно будет...... За неделю вооружить всю армию вполне возможно.

Не нужно так явно выказывать нехватку фактологии, маскируя их эталонным бредом. Выгоднее тогда вообще не воевать. Если сказать проще и для дураков - основное приемущество АК в более выигрышном соотношении цена/качество. M16A3 в разы дороже ак-74м, причем это прямые аналоги (т.е. эфективность у них приблизительно одинковая).

Хоть раз стрелял более 50 патронов за раз ?

Сколько выбиваешь с 200-300 м ?

Вот когда постреляешь, тогда поймешь такие тонкости. Когда во время стрельбы ружжо колбасит как осла в полёте...

Расчехляем пиписки? Если уж объявился немеренной крутости стрелок, давайте просто спросим. Вы сами то стеляли с М16 и с АК-74М (в особенности), чтобы так однозначно сравнивать?

Особенно про более технологичен убило....

Вывод - АК вооружение пигмея, который не может понять принцип его работы. И годиться только для массированных атак с огромными потерями.

Мда.. Немного выше кто-то где-то распинался про делитантов. НО это ничего, я сейчас все объясню. Технлогичность производства, грубо говоря это его простота. Соккращение количества операций для производства одной единицы продукции, упрощение этих операций и пр. Т.е. когда я говорил, про то, что АК технологичнее чем М16, я имел в виду то, что его проще производить произвести, что в условиях реальной войны (а не избиения, предвосхищая робкие выпады с Ираком) является очень важным аргументом.

Стоили-бы Мки 50баксов, то о калаше никто-бы и не вспомнил.

Африка носиться с АК по 2м причинам.

-Нет бабла.

-Воюют необученные пигмеи.

Те АК вооружение дешевых необученных пигмеев.

ЗЫ.

Там на флаге мозамбика ещё и мотыга присутствует рядом с калашом. Хорошее соседство.

А эти убогие дикари, лет 40 назад могли раскатать катком все Европу.

Некультурно и очень грубо.

Какая из модернизаций М16 ? Я могу привести ещё кольт-командо как пример....

Сравните время выпуска АК-74 с Мми того времени.

Сейчас США вооружены АР-15, которая уделывает АК как пить дать...

Не надо маскировать собственную глупости и незнание предмета разговора попытками найти несоответствие в открытых данных.

Да любая (от M16 (CAR-15), до М16А3). Любая из них длиннее и тяжелее, чем ак-74. И ненужно заваливать свои проколы ордами высокомерных сообщений. Ляпнули, что м16 имеет приемущество как в массе, так и в габаритах. Что ж теперь.

Дааа ?

Оптика на штатные крепления ?

Нука покажите мне эти штатные крепления ?

Ты хотя-бы раз видел на какую этажерку крепится оптический прицел у АК ?

Огааааа. Это планка ("ласточкин хвост") для крепления

ночных, оптических или коллиматорных прицелов (включая универсальный

стрелковый 1П29). Т.е. стандартное (либо штатное) крепление для прицельных приспособлений. Без винтов и сварочников. Для подствольников появилось улучшенное крепление на стволе и упор направляющего стержня возвратной пружины выполнен так, чтобы удерживать крышку ствольной коробки от срыва при стрельбе из подствольного гранатомета.

Хи-хи. Не то-же самое.

Ну расскажите, я всегда рад не предвзятым, аргументированным ответам.

Нет, одиночными стреляют, только точность =0. Для одиночной стрельбы штатное вооружение больше подойдёт.

Очередь она лучше и надежнее в городе.

Но я жду хоть какое-то документальное подтверждение ваших слов по данным случаям.

Гугль есть для этих целей....

Кстати в Ираке в основном китайские АКамоиды, а у них с надежностью и вообще они не очень....

Если пытаться подстрелить кого-нибудь метров так с 800, то да точность =0. Мне и вправду интересно, где можно вычитать такую чушь, что у одиночного точность меньче, чем у очереди. Очередь естественно в городе надеждней (как-никак, практические все бои происходят на дальности до 100м). Но это не значит, что никто и никогда там не будет стрелять одиночными. А из оружия, чего в Ираке только и небыло) Особенно из техники))

В том что для непосвященных бой - это некая вешь где ты сам по себе и можешь выбирать как действовать.

Но в действительности во время боя ты должен прикрывать спины своего отделения и не метаться к другим. За такие метания бьют морду...

Хыы. А кто сказал что пулеметчик "метался к другим". Может он как раз своих огнем и прикрывал (а двух стрелков всучили для прикрытия, или повышения плотности огня, почему бы и нет)

А как их тогда снимали, а ?

С самого балкона ?

В воображением совсем плохо? Как могли вообще снимать? Сзади, камера была внутри того же помещения.

Ситуации там указаны. Но как штатное оружие - никогда.

Как Господь бог, сказал - как отрезал. А например в дополнение у штатной винтовке К98?

Знали-бы вы сколько всего официально стоит на вооружении РФ.

СА-80 - единичная проблема англичан, которую немцы решили за год.

Проблемы 80ки всплыли в основном в пустыне и мигом проблемы были решены.

И что? Ведь были. Мне всего нужно было привести пример существования таких проблем.

10 лет на вооружении, а затем сменили.... Однако где сдесь фантазия ?

А у Ак-47 таких чудовищних причин небыло, какие вы вменяли прототипу. Прототип, он и есть прототип. А ак-47 было доведенное до ума и готовое к серийному выпуску изделие. И кст он (имеется в виду АК-47) до сей пор надежнее любой модификации М16. По этому про убогие прототипы ак, которыми воевали 10 лет, все это чушь.

Сферические кони в вакууме.....

Тогда в чём дело ? Бабок нету, нету разработок итд итп. Но Калааааааш надёёёёёжный !!!! (С придыханием).

Денег нету, а пропаганда есть и мозги ей засраны....

В чем дело? Для людей с отсутсвие памяти могу напомнить. Здесь шла речь о определенных моделях оружия, и их особенности. Но вот никак не о стратегии развития ВС РФ.

Пропаганда O_o . Если что, сейчас уже не 1963 год, какая ещё пропаганда?

Гы. Ещё и мысли читаете ?

Нифига подобного. Единый калибр и стандарт - это благо. И умные люди это знают. Большинство членов НАТО с развитой оборонкой сами клепают оружие под этот калибр.

Нет оборонки - закупай, рынок огромный как по выбору, так и по диапазону цен...

Я просто читаю. Чего не могу сказать о вас. Все начиналось с того, что кто-то ляпнул про то, что в СШП собираются переходить на новый калибр. Я же возразил, сказав, что 5.56 это унифицированный калибр здоровенного военного блока, и что толку менять его нет. Вот теперь же, вы выставляйте меня идиотом, и пытайтнсь мне объяснить то, что я сам говорил.

Где существует у нас такой двигатель?

Данные в студию...

На круглой планете Земля. Где же ещё? Поищу на винте файлик, найду, завтро выложу.

Господи, ну что за бред. RFTM http://btvt.narod.ru/

Может быть потрудитесь мне объяснить причину своего возмущения, вместо того чтоб кидать ссылку на очередную военную оннлайн энциклопедию?

Изменено пользователем Imperium

To Mr.Woland-DCLXVI - я чисто по приколу прошелся с серчем по последним страницам, нашел 6 упоминаний "Сайги".

Я уже понял, что штука эта у вас есть, стреляли вы из нее много, при этом она - говно полное, ненадежная и часто ломается.

Кроме того, я понял, что живете вы в России, там вам тоже все не нравится, все говно полное, устарело и ломается.

Смотрим цитату:

Денег у РФ нет.

И поэтому вообще никаких инвестиций нету. И разработки еле-еле двигаються. И что-бы что-то критиковать у США надо иметь нечто подобное для сравнение. Нету ничего подобного - мотайти сопли на кулак и молчите.

Очень смешная цитата, была актуальна лет 6 назад. Сейчас не в кассу ниразу.

Посоветовал бы расслабиться и выдохнуть, потому как возникает стойкое ощущение, что вынужденное общение с ужасной сайгой заставило вас возненавидеть не только местами похожий калаш, но и вообще все советское/российское.

Imperium, редактируй месагу. Разбираться в неупорядоченном бреде готов только за деньги.

To Mr.Woland-DCLXVI - я чисто по приколу прошелся с серчем по последним страницам, нашел 6 упоминаний "Сайги".

Я уже понял, что штука эта у вас есть, стреляли вы из нее много, при этом она - говно полное, ненадежная и часто ломается.

Ещё-бы, тк сама по себе сайга - это гражданский аналог АК, только неспособный стралять очередями и жрать стандартные магазины для АК.

1й недостаток лечиться при помощи напильника и 30 мин работы.

А второй при помощи напильника, дрели и зубила за 20 мин.

Кроме того, я понял, что живете вы в России, там вам тоже все не нравится, все говно полное, устарело и ломается.

Не думайте за меня что мне нравиться, а что нет, и я не буду говорить кем вы являетесь в глубине души.

Я люблю свою Родину, но я ненавижу скотов которые вешают всем лапшу на уши оправдывая свою неспособность что-то сделать лучше или надежнее. Зато бабло вместо исследований вкладывают в рекламу и пропаганду. И большинство в это дерьмо верит. Что у нас самое-самое....

Что про сайгу, так за 2 года после покупки я воспользовался всеми законными методами её улучшения и сделал из дерьма конфетку. Другой вопрос почему на заводе изначально нельзя было сделать нормальное оружие ?

Очень смешная цитата, была актуальна лет 6 назад. Сейчас не в кассу ниразу.

Дааа ? А ну ка приведите мне новые разработки, поступившие в ВС и их количество.

Посоветовал бы расслабиться и выдохнуть, потому как возникает стойкое ощущение, что вынужденное общение с ужасной сайгой заставило вас возненавидеть не только местами похожий калаш, но и вообще все советское/российское.

Не думайте за меня, тк вы не я.

Это ненависть не к чему-то а к тем людям, Которые довели дело до такого оборота.

Про советское оружие. Планируем летом покупать СВТ-40, и грейдить..

Ещё-бы, тк сама по себе сайга - это гражданский аналог АК, только неспособный стралять очередями и жрать стандартные магазины для АК.

Ну вот и молодец. сразу бы написал, что основная линия твоих рассуждений:

Сайга гавно, сайга - гражданский АК => АК гавно, АК-гордость российских оружейников => все российское оружие гавно.

И люди спорили бы не с тезисами, а с логическими переходами.

Не думайте за меня что мне нравиться, а что нет, и я не буду говорить кем вы являетесь в глубине души.

А вот скажи :) Меня всегда это интересовало, а тут еще психоанализ нахаляву ;)

Я люблю свою Родину, но я ненавижу скотов ...

Они тебя били? Унижали, оскорбляли, игрушки отбирали? Любая идея разумна только до определенного предела, не нужно доходить до фанатизма и терять трезвость суждений.

Что про сайгу, так за 2 года после покупки я воспользовался всеми законными методами её улучшения и сделал из дерьма конфетку. Другой вопрос почему на заводе изначально нельзя было сделать нормальное оружие ?

Неужели не очевидно? Потому что ты ее и такую купил.

Дааа ? А ну ка приведите мне новые разработки, поступившие в ВС и их количество.

Дааа :) А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал :) . Там было про бюджет и инвестиции ;)

Это по стилю. А по сути:

1. Смотрим срок между первым появлением оружия, и принятием его на вооружение. В США например. Можно в ЕС, у них еще круче.

2. Ну сходу, по последним событиям - Бук М1, С-400, наконец заработал ГЛОНАСС, начата приемка Юрия Долгорукого и СУ-35БМ

Напоследок: отечественный проект истребителя 5 поколения называется И-21, а любители искать халтуру и профанацию могут почитать, например, про недавний прикол с F-15, оставивший США без тяжелых истребителей, про судьбу и перспективы F-117 и B-2

Слушайте а разве" сайга" это не охотничье оружие ? Если да то с какова боку она должна "жрать " Магазины для АК и стрелять очередями ?

С сайта "ИЖМАШ"

Самозарядные охотничьи карабины "Сайга" предназначены для охоты в различных климатических условиях.

С каких это пор у нас охотников вооружают автоматическим оружием ?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Вики

От боевого оружия карабин отличается, в первую очередь, тем, что невозможно вести огoнь очередями, для чего изменены некоторые детали. Кроме того, изменен узел крепления магазина к оружию, для того чтобы невозможно было вставлять в карабин магазин от боевого автомата.

Уважаемый вы что нас за дураков считаете ?

Изменено пользователем Pavlo

Ну вот и молодец. сразу бы написал, что основная линия твоих рассуждений:

Сайга гавно, сайга - гражданский АК => АК гавно, АК-гордость российских оружейников => все российское оружие гавно.

Воплощение в метале, те реальность а не задумка - говно полное.

Повторяю для тех, кто в танке. Папину Сайгу МК-3 произвели почти полностью из деталей АК на заводе, который производит АК для армии РФ.

Культура производства на заводе - говно. Я неделю потратил на устранение заусенцов на подвижных частях.

Через 2 года путем вложения в ружжо 26т рублей я добился следующих результатов.

МК-03 дает 670 м/с ульяновскими патронами, 710 м/с - тульскими (все - оболочка).

Реальная кучность при стрельбе с открытого прицела такова:

(использовалась круглая мишень с диаметром черного круга около 20 см. Все данные - при стрельбе без оптики, в хорошую погоду (при хорошей видимости))

--- 10 патронов, традиционный упор - стрельба лежа, 200 метров, патроны с оболочечной пулей ---

климовские патроны - все в круге не более 19 см, м.б. 1-3 отрыва, пробоины за пределами этого критерия;

ульяновские - все в круге 16-15 см, отрыв мог быть только при моем дергании;

тульские, пуля в биметаллической оболочке - все в круге 16-14 см;

тульские, пуля в латунной оболочке - все в круге 14-12 см, большинство лежит ближе, данные с учетом "дерга".

--- 10 патронов, традиционный упор - стрельба лежа, 300 метров,

патроны с оболочечной пулей --- ульяновские, тульские - пуля в биметаллической оболочке - 50% в круге мишени 50 на 5-15 см рядом.

После покупки сайга (зажатая в тисках) мазала стабильно на 30-40 см на 200м. Те вася-срочник - бы попал из чего-то подобнога в морпеха сша на такой дистанции...

Дааа А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал . Там было про бюджет и инвестиции

Нет денег - мотайте сопли на кулак и делайте дело, а не пытайтесь демагогией выбраться из ямы с чем-то...

Это по стилю. А по сути:

1. Смотрим срок между первым появлением оружия, и принятием его на вооружение. В США например. Можно в ЕС, у них еще круче.

2-3 года в США для средних проектов.

Техника - более 10 лет. Из них 2 года испытаний.

2. Ну сходу, по последним событиям - Бук М1, С-400, наконец заработал ГЛОНАСС, начата приемка Юрия Долгорукого и СУ-35БМ

Сколько в штуках ?

Глонасс работал ещё в 80х.

Юрий строился начиная с 96ого года.

12 лет строительства - это нормально ?

Сколько там Сушек ? У БМ уже проблемы с работой форсажной камеры решили или будут исправлять по ходу производства ?

Напоследок: отечественный проект истребителя 5 поколения называется И-21

Благополучно мечущийся и не знающий что надо делать для 5ого поколения.

Дааа А ну привидите ка мне фразу про разработки и поступления в войка в той цитате, на которую я отвечал . Там было про бюджет и инвестиции

Это по стилю. А по сути:

а любители искать халтуру и профанацию могут почитать, например, про недавний прикол с F-15, оставивший США без тяжелых истребителей

Налет часов Ф-15 подсказать ?

И что оставивший - это громко сказано. Ф-18,16 усё есть в различных модернизациях.

Найдут, залатают и сново пустят. Или спишут и полностью заменят на 22й, которых у США уже 4 боевых и 2 учебных.

про судьбу и перспективы F-117 и B-2

Концепция Гиперзвукового бомбардировщика знакома ?

ЗЫ.

Есть такой раздел на Ганзе http://talks.guns.ru/forumtopics/51.html советую почитать темы...

[Добавлено позже]

Слушайте а разве" сайга" это не охотничье оружие ? Если да то с какова боку она должна "жрать " Магазины для АК и стрелять очередями ?

Чукча не читатель?

С каких это пор у нас охотников вооружают автоматическим оружием ?

Полуавтоматическим оружием ака карабин.

Почему сайка - почти АК ? Тк у ижмаша нет ни новых решений ни схем автоматики ни их производство. Вот и прихают автоматику АК с малыми доработками типа отсекателя (который спиливаеться элементарно) или узкой горловины для магазинов.

Уважаемый вы что нас за дураков считаете ?

Да, ещё и безграмотными.....

А вы знаете ,что это запрещено ?

А вы знаете что это запрещено ?

Знаю, поэтому и не делаю.

И опять , чукча, не читатель...

И регулярно проходим контроль в ЛРО.

Кстати странно на сайте "ИЖМАШ" вообще нет никаких упоминаний о "Сайга МК- 03" , "Сайга МК " есть а 3ки нету .

Короткоствол под 223 рем.

[Добавлено позже]

тема

http://talks.guns.ru/forummessage/2/281844.html

[Добавлено позже]

и ещё http://talks.guns.ru/forummessage/2/243630.html

[Добавлено позже]

И вот сами МК-03

http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/id83

И если ИжМаш даже не может выложить всю гамму своей продукции на сайт, что уж о нём говорить...

А эта Сайга часом не фирмы "Легион" ?

Паспорт ИжМаш.

ОТК ИжМаш.

Лицензия на производство - Легион.

Есть мнение что "Легион" получает просто бракованные дели .

http://www.exclusivegun.ru/ru/exclusivegun/index.php/catalog

Уважаемые господа!

Ижевское охотничье оружие заслуженно славится в России и мире. Главными причинами этого, безусловно, является качество и надежность разработок конструкторов оружейников ОАО "Ижмаш"

Гамма охотничьих карабинов, различных калибров и модификаций, созданная на конструкторской и технической базе всемирно известных - автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова, заслужила самую высокую оценку в нашей стране и за рубежом.

Учитывая традиционную любовь охотников-потребителей к красиво оформленному, эстетически привлекательному оружию, ООО "Легион" занимается изготовлением охотничьего оружия с улучшенной и художественной отделкой. Производит индивидуальную ручную подгонку деталей и узлов при сборке, что существенно повышает характеристики кучности меткости стрельбы. (не особо заметил что кто-то кроме станка касался затвора) Изготавливает ложи, приклады, цевье, ствольные накладки из высококачественного ореха и бука с художественной резьбой и всечкой металлов по дереву. Производит гравировку по металлу, в том числе с использованием драгоценных металлов и согласно индивидуальных эргонометрических данных заказчика, производит резьбу по дереву и гравировку по металлу по эскизам заказчика.

Вообщем у меня походу не эксклюзив, а простая сайга МК-03 без наваротов. Ну что можно было ожидать за 12.800 р....

Вот кстати интересненькое видео

в самом конце мужчины жгут из калашей

но судя пол лицам это чиста паржать

Тогда резонный вопрос а нафига им калаши если это так чисто паржать ? Солдаты США рекламируют АК ? (Смотрите даже морпехи США идут в бой с АК )

Возвращаемся к "Сайге" . Почитал я тот форум ( спасибо за сыль кстати ) . И выходит что не такое уж г как вы описываете... достаточно много людей её хвалит и восторгается. .

А вообще мне больше всего этот пост понравился

"Так что - сколько владельцев Сайги - столько и мнений" .

ИХМО правильно и если вам она не нравится то это не значит что всех наших оружейников надо обливать коричневой субстанцией.

Чукчам.

http://www.youtube.com/results?search_quer...ak&search_type=

+

Сие есть "ложь, 3,14здеж и провокация". Не раз уже писали - существовал и существует по сей день приказ, запрещающий вносить на территорию баз трофейное оружие.

А чудак, решивший повоевать с АК - как правило получал себе на жопу frendly fire - на звук.

Цитата из "The Saga of the M16 in Vietnam" Дика Калвера, полковника КМП США.

"Captured AK 47s began to show up in increasing numbers, but they were a double edged sword. The AK 47 had a rather distinctive sound when fired, and would occasionally result in the Marine "wielding" the foreign piece, receiving a bit of "friendly incoming"! This was in addition to the fact that ammo re-supply for the AK was a problem. After a fire fight, the battalion S-4 (supply & logistics) frowned on requests for a couple of thousand rounds of 7.62 X 39..."

Просто и по сути - устал уже, чесслово - ВЫ пойдете в бой в город с оружием, которое:

а) звучит точно так же, как оружие врага и у вас есть все шансы поиметь на себя огонь своего же подразделения

б) боеприпасы к нему - только трофейные, причем никакого изобилия не наблюдается.

в) это оружие надо тащить вдобавок к штатному - никто не отменял ваши задачи в составе подразделения.

г) никто и никогда не учил вас обращаться с этим оружием

д) при том, что ваше штатное оружие исправно и к нему на складе полно боеприпасов, в обучены обращению с ним

Трофеи используют, когда собственное штатное оружие осталось без боеприпасов, вышло из строя, утрачено в бою и т.д. Ровно до окончания боя и возвращения на базу.

Даже в ВОВ трофейное оружие крайне пристально собиралось трофеными командами и бойцам РККА запрещалось его утаивать от сдачи.

То же самое было в ДРА - когда нахватывали очередной караван с оружием - у бойцов была возможность поиграть с захваченными китайскими автоматами ровно до приезда трофейной бригады. Никто в казарму не тащил затрофеенные М16А1 и чешские "самопалы" - за это жопу могли взорвать запросто.

То же и во Вьетнаме было. Тоже и в Ираке - нарыть можно хоть кремневое ружье. Но на задание с ним ходить, вместо штатного оружия - никто не даст.

Хочешь - тащи к штатной винтовке и боеприпасам хоть ДШКМ на ремне - если здоровья хватит... при условии, что трофей ты на базу не внесешь. Закапывай в землю у ворот базы - потом откапывай по утру...

Данные "снайперы" походу работали по мирным целям. И для создания видимости стрельбы самимим иракцами по своим-же.

http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/64931

А про сайгу - она была хороша, пока в США не пострелял из М-4 только-что купленной за те-же 400 баксов, как говориться усё познаеться в сравнении....

Американский солдат с РПК ( вроде он )

http://www.imageox.com/share/180752--42.jpeg

Качество не очень.

Это солдат новой армии или милиции Ирака.

И ракурс хитро подобран....

Уж на кого так на араба солдат явно не похож.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Несколько интересных видюшек где сравнивают АК и М-16 (Нечего некому доказать не пытаюсь просто кидаю видео для тех кому интересно )

http://ru.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc

http://ru.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=t3fJ2hPjIOE&feature=related

Уж на кого так на араба солдат явно не похож.

Ракурс хитрый.

С низу вверх лицо вытягиваеться.

+ очки...

Вот его бы немного развернуть, что-бы нашивка была видна....

Вроде бы она круглая и синяя . Очень похожа на нашивку с новой американской формы...к сожалению ссылку не могу найти на норм изображение этой формы.

Очень похожа на нашивку с новой американской формы...к сожалению ссылку не могу найти на норм изображение этой формы.

Даа ?

http://army.armor.kiev.ua/forma-2/us-uniform-05.shtml

[Добавлено позже]

ещё http://www.egershop.ru/cat/56/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...