KBig Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) На правах флуда. Для любителей сравнивать технику и оружие 40К с реальными. По ссылке современный аналог/прототип болтера: http://world.guns.ru/grenade/gl13-r.htm Изменено 14 февраля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ошибочка вышла, исправил. Это вроде как гранотомет, а не болтер... Взрывается однако снаряда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Это вроде как гранотомет, а не болтер... Взрывается однако снаряда... Правда? Действительно это не болтер а гранатомет =) Но аналог довольно близкий. Собственно болтер тоже не пулями стреляет. Каждый болт - мини-ракета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperium Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Очередной прототип, коих сейчас (особенно на родине маразма - США) несметные горы. Аж чего только не выдумали на основе OICW, очень сложно сказать. От самозарядных/автоматических дробовиков и пистолетов-пулеметов, до до вот таких-вот чудес и снайперских винтовок. Причем этой программе "Перспективного вооружения американской пехоты" один Император знает сколько лет, и если учесть количество разработанных по ней прототипов, вкупе с тем, что ни один их них так и не поступил на вооружение самой избалованной армии всея планеты, это говорит скорее о силе человеческой фантазии, чем об их эффективности. Да и в отличие от болтера, это самозарядный гранатомет, т.е. он не может вести стрельбу очередями. А для сравнения есть и более интересные примеры. Например в 70х годах прошлого века в военно-инженерной академии имени Ф.Э. Дзержинского создали.... лазерный пистолет (не нужно забывать про затертые до дыр "Звездные войны", создание боевых спутников и пр., отсюда и мотив для создания "оружия для космонавтов", ведь огнестрельное оружие в условиях невесомости невозможно применять из-за сильной отдачи). Или например попытка разработать "Рельсовые" пушки, для замены классических нарезных и гладкоствольных танковых орудий. Это лишь парочка примеров, и если хорошенечко поискать, то можно найти прототипы (хотя бы куцие, но хоть какие-то), или на худой конец провести аналогии практически для любого типа оружия в w40k (за исключением разве что плазменного). P.S. Автору - чтобы тема вскоре не ушла в небытие, можно её "перепрофилировать". Вместо приведения одного единственного примера, обсуждать в ней любые существующие аналогии с оружием любимой вселенной (ну и соотвественно переименовать). Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Imperium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Как бы ни разу не аналог, ибо гранатомёт и личное штурмовое оружие - это немножко разные вещи в плане тактических задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Вот теперь вижу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperium Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Как бы ни разу не аналог, ибо гранатомёт и личное штурмовое оружие - это немножко разные вещи в плане тактических задач. Я бы так резко не говорил, это ведь всетаки не агс-17. Судя по массе (если не врут, то менее 6кг) и габаритам, этот XM25 вполне можно использовать как личное оружие огневой поддержки. И кстати, не личное штурмовое оружие, а личное стрелковое. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Imperium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Imperium, энерго-оружие это вообще отдельная интересная тема. Тот же гаусс можно вспомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Кстати, о "рельсах". Неужели правда были такие проекты? И где об этом можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Судя по массе (если не врут, то менее 6кг) и габаритам, этот XM25 вполне можно использовать как личное оружие огневой поддержки. Согласен, но всё-таки трудно представить бойцов поголовно вооружённых гранатомётами. Болтер выполняет роль скорее штурмовой винтовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Кстати, о "рельсах". Неужели правда были такие проекты? И где об этом можно почитать? Набрать в английской википедии "railgun" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 смущает размер оружия, я то всегда считал, что штурмовое оружие должно быть компактным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Imperium, энерго-оружие это вообще отдельная интересная тема. Тот же гаусс можно вспомнить... По-поводу гаусса. [Добавлено позже] смущает размер оружия, я то всегда считал, что штурмовое оружие должно быть компактным... Да оно вроде небольшое. Тяжелое только, но по размерам не намного больше калаша, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Кстати, о "рельсах". Неужели правда были такие проекты? И где об этом можно почитать? Были и есть. В основном, в США. Последняя статья, которую я видел на эту тему, была в конце 90-х в журнале Military Technology. Эти пушки действительно можно назвать "рельсовыми" - своеобразная катушка индуктивности, разгоняющая снаряд до (не помню какой, но очень высокой скорости) выглядит похоже на огромную рельсу длиной многие десятки метров. До сих пор не удалось изготовить внятно работающего и достаточно компактного прототипа. Напряжение такое, что "рельса" просто выгорает. К тому же до сих пор неясна защита танка от его собственонго оружия. Т.к. при активации оружия возникает огромной силы ЭМИ, выжигающий все электрические цепи машины, и непредсказуемо действующий на организм экипажа. К тому же у этой системы есть и недостаток - невозможность стрельбы навесом, что обязательно требует визуального сопровождения цели. Существую проекты смешанного вооружения. Т.е. снаряд разгоняется классическим способом (подрыв заряда) и затем доводится до нужной скорости электромагнитным способом в канале ствола. Но Объединённая Европа сейчас предпочитает лучше разрабатывать танковые пушки калибра IIRC 140 мм. Правда сейчас активно рекламируется т.н. "рельсовая" спортивная винтовка, якобы стреляющая 4,5 мм шариками от пневматичесих пистолетов, со скоростью у дульного среза до 400 м/с. Называется, по-моему, "Оса". Что это, утка, попытка выманить деньги, или действительно что-то путное, я не знаю. Неохота связываться с невнятным изобретением через интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Эти пушки действительно можно назвать "рельсовыми" - своеобразная катушка индуктивности Если "катушка индуктивности" - это уже не рельсовая. Принцип действия совсем разный. смущает размер оружия, я то всегда считал, что штурмовое оружие должно быть компактным... Ничего, что АК-74 - почти метр в длину? Изменено 14 февраля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Вот штука которая, с определённой натяжкой, но тянет на "аналог". Автоматический дробовик со специальным разрывным боеприпасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Я не понимаю тех, кто говорит что янки тупые, тк производят множество исследований и разработок в области вооружений. Я хочу напомнить что лет 120 назад тоже кое-кто смеялся над соседями, мастерящими самолётики в своём сарае и пытающиеся запустить их с крыши амбара. Прошло всего лишь 20 лет и самолёты стали критически важной частью армии. Смейтесь дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Я не понимаю тех, кто говорит что янки тупые, тк производят множество исследований и разработок в области вооружений. Я хочу напомнить что лет 120 назад тоже кое-кто смеялся над соседями, мастерящими самолётики в своём сарае и пытающиеся запустить их с крыши амбара. Прошло всего лишь 20 лет и самолёты стали критически важной частью армии. Смейтесь дальше.... Изобретают восновном неамеры. Т.е. в амерских лабах, на амерские деньги все остальные люди :) Азиаты, русские и т.п. Восновном когда я натыкаюсь на такие статьи, то в именах-фамилиях гораздо чаще встречаются Какие нибудь Джон Ли или там Жорж Петричевский (например :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Изобретают восновном неамеры. Т.е. в амерских лабах, на амерские деньги все остальные люди :). Знаешь, этот аргумент вообще катит. У них есть бабки и за эти бабки они нанимают лучших специалистов. Вопрос что наша могучая оборонка сможет предложить взамен ? Сколько концепций современной войны и локальных конфликтов обкатывают наши генералы в год ? Азиаты, русские и т.п. Восновном когда я натыкаюсь на такие статьи, то в именах-фамилиях гораздо чаще встречаются Какие нибудь Джон Ли или там Жорж Петричевский (например :)). Америка - страна имигрантов. Так у этих граждан гражданство есть ? Если завязаны с пентагоном то должно быть обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Ну, обственно это и есть дальнейшее развитие проекта OICW, (где подобный 20мм гранатомет был совмещен со штурмовой винтовкой) который завернули в силу массы и габаритов. Как бы ни разу не аналог, ибо гранатомёт и личное штурмовое оружие - это немножко разные вещи в плане тактических задач. Из твоей логики - прототип болтера это любая штурмовая винтовка. Болтер-же по сути и есть автоматический гранатомет (ракетомет - для использования в условиях невесомости, где важно отсутствие отдачи) - поражение цели идет за счет разрывного боеприпаса, а не простого кинетического воздействия - которое у низкоскоростного снаряда относительно невелико. Просто в настоящее время, использование крупнокалиберного разрывного боеприпаса в личном стрелковом оружии совершенно неактуально. А вот для Power Armored Space Marine(тм) :) - вполне. Кстати, отсюда можно вывести оправдание неиспользования болтера в Гвардии (все-же редкость, сложность и дороговизна - это можно оспорить) - осколками от разрыва болтов в ближнем бою поубивает своих. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Изобретают восновном неамеры. Т.е. в амерских лабах, на амерские деньги все остальные люди Азиаты, русские и т.п. Восновном когда я натыкаюсь на такие статьи, то в именах-фамилиях гораздо чаще встречаются Какие нибудь Джон Ли или там Жорж Петричевский (например ). Изобретают как раз таки амеры напополам с немцами и бельгийцами (H&K, FN). А касательно имён-фамилий, тебе имя Юджин Стоунер о чём нибудь говорит? [Добавлено позже] Из твоей логики - прототип болтера это любая штурмовая винтовка. С точки зрения тактики - да. Просто в настоящее время, использование крупнокалиберного разрывного боеприпаса в личном стрелковом оружии совершенно неактуально. Актуально - см. ссылку про дробовик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Знаешь, этот аргумент вообще катит. У них есть бабки и за эти бабки они нанимают лучших специалистов. Вопрос что наша могучая оборонка сможет предложить взамен ? Сколько концепций современной войны и локальных конфликтов обкатывают наши генералы в год ? Америка - страна имигрантов. Так у этих граждан гражданство есть ? Если завязаны с пентагоном то должно быть обязательно. Да я не говорю, что амеры проиграю войну, если что :) Я просто высказал свое мнение, по поводу того, чего это считают амеров тупыми, несмотря на. Изобретают как раз таки амеры напополам с немцами и бельгийцами (H&K, FN). А касательно имён-фамилий, тебе имя Юджин Стоунер о чём нибудь говорит? Не, эту фамилию первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Правда сейчас активно рекламируется т.н. "рельсовая" спортивная винтовка, якобы стреляющая 4,5 мм шариками от пневматичесих пистолетов, со скоростью у дульного среза до 400 м/с. Называется, по-моему, "Оса". Что это, утка, попытка выманить деньги, или действительно что-то путное, я не знаю. Неохота связываться с невнятным изобретением через интернет-магазин. Однозначная разводка, провернено =) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Не, эту фамилию первый раз слышу. Про Гатлинга тоже не слыхал ? И вообще коли не в курсе, что ты клаву топчешь ? Я конечно понимаю что задорнов ваш кумир , а "амеры тупые" (тм). Но в надож и своей головой думать, ради разнообразия. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Собственно Стоунер разработал конструкцию м-16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Актуально - см. ссылку про дробовик. Приведи мне пример массового принятия на вооружение дробовика с подобным боеприпасом. Дробовик это вообще полицейское (гражданское) оружие. Узкоспециальных боеприпасов для дробовиков масса (резиновые пули, газ, наствольные ружейные гранаты, сетки, электрошоковые пули - чего только не напридумывали) но все это УЗКОСПЕЦИАЛЬНОЕ оружие поддержки. Также как и ручные гранатометы. Тактика и оружие тесно взаимосвязаны. Одно порождает другое и наоборот. Если представить гипотетически, что близкий аналог болтера существует (допустим даже приемлимых габаритов и массы) - использование современными пехотинцами его в качестве личного стрелкового оружия было-бы неэффективно: 1. ненужная избыточная поражающая способность 2. опасность поражения своих при разрывах боеприпасов Из этого следует - болтер не равно штурмовая винтовка. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти