Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика и стратегия на "Fallen City"

Рекомендуемые сообщения

Народ, а как вам идея попробовать разобрать не общие тактики игры за эльдаров, а конкретно по каждой карте. Ведь на каждой мапе есть свои хитрости и стратегии, которые так или иначе влияют на ход сражения ...

Предлагаю начать с обсуждения, на мой взгляд одной из самых сложных, но в то же время и интересных карт : Fallen City

Только прошу, не флудите...не надо вписывать далее кучу карт, давайте все по очереди ну или на крайняк создавайте отдельные темы с названием карты, иначе мы все запутаемся нафиг.

ТУТ ОБСУЖДАЕМ ТОЛЬКО FALLEN CITY !!!

Ну и для начала:

Подсмотрел страту чистого "теча"...т.е. захват и скорейшее улучшение всех ЛП, если противник харасит - достраиваем пушки по вкусу(чистые понты конечно, но ...) затем строим большой энерго генератор ... потом 2-3 суппорт портала и ... а вот далее все зависит от хода игры, ежели противник позволяет то строим сразу Призм, но...я играл с хаосом, и вот он напал в самый не подходящий момент, причем исключительно пехотой...пришлось строить "долговязых роботов" + риперов, пока все строилось слил часть базы, зато победил ... вот так вот...

Хоть я и не играю за эльдаров, а играю за хаос, то могу сказать что вам нужно опасаться. Очень часто я проигрывал на этой карте, тк не знал, как именно поведет себя противник: рашнет или уйдет в развитие. Но потом я начал просто первым делом строить рапотов, и если оппонент пытался рашить ХСМ/СМами то я просто летел на его базу и без труда разрушал его базу рапторами быстрее. Если же он не так глуп, то вернется на свою базу, а вы тем временем можете спокойно развиваться, и при удобном случае харрасить оппонента.

ЗЫ не знаю как это поможет поможет эльдарам :D , просто знайте чего нужно опасаться на этой карте :D

• Главный Администратор

Или кого...типа самопиар ;)

У меня затык на этой карте в том, что я не знаю откуда попрёт. Снизу или сверху...

З.Ы. Я тоже не Эльдар :roll:

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Терпеть эту карту не могу!

Ну не лублю я её, надо попробовать много много пауков построить.

Разбегаешься по всей карте, культу и скауты за 2 сек падают, а ЛП за 5 если с гранатами и захватываешь все ЛП. Ну если чёнить серьёзное просто телепорт(можно к себе на базу, а можно и к врагу), обажаю пауков. :twisted:

Можно попробовать и атаку пушками, отрубишь ему пол карты и развивайся...

Карта редкий отстой............

Вообще играется как обычно.В аспект и 1 ген.

Ну если проивник см или хаос то гард раш,и затем риперы.

А если орк или эльдар то там уже пауки и консулы.

Очень интересная карта, одна из любимых после Blood River. Кучу всяких разных тактик можно юзать. Я поначалу тоже не любил такие открытые карты, но опотом полюбил :D На таких картах надо пробовать не подстраиваться под оппонента, а подстраивать его под себя: харас, раши и т.д. Такие карты с большим игровым потенциалом.

Карта очень инетересная. Известно, что эльдары по пехоте слабее СМ. И поэтому, на первоначальном и конечном этапе сражения эльдарам важно:

1) выжить

2) отбить стратегические точки, чтобы СМ не смогли строить терминаторов и Ленд Рейдеров.

На анной конкретной мапе надо продвигаться порталами с кучей народу в ней. То есть в самом начале на базе ставится портал - сразу после бараков и генератора, а потом у барака качается народ и загонятся в портал. На этой карте это необходимо, потому что фронта два. И стратегия СМ оочень потимально подходит для неё. На одном фланге они делают атаку с Force Cpmmander'ом, на другом через некоторое время атаку с Библиарием. В результа если делить фойска поровну, то оба фронта не выдержат. В результате мы держим портале всю армию целиком. Это позволяет нам перебразывать её с одного фронта на другой. И наче нас рвут - это факт.

Главное что нужно сделать в игре - захватить все стратегические точки и останки. Бится за них надо до упора, т.к. потивопоставить терминаторам и Лендрейдерам эльдарам просто нечего.

Мы минируем всё и вся. И в первую очередь точки на мостах - они для нас важны, т.к. на них строить нельзя.

Мы всегда атакуем. Важно всегда атаковать - неважно куда и чем (по сути лучше конечно искать слабые места и бить в них - но человек обычно их не оставляет)))), главное чтобы солдаты шли в бой непрерывно. Это можно обеспечить если у вас точек захвачено больше. Верно и наоборот - если точек больше, то непрерывно атакуем. Врага надо истощать. Если он будет всё время под огнём, то возможно мы сможем протащить в суматохе боя строителя им в тыл и сбакланить там портал, ударить с тыла и отбить точку - это я думаю плюс)))

Fire Prism держим отдельно друг от друга и от пехоты - вещь жуткая как для нас так и для других.

В остальном дело сноровки

Выпей йаду.

Давай не будем столь категоричны просто парень первый раз на форуме и играет наверно мало, зачем на нево сразу нападать моно вить ему все по человечески объеснить.

Да уж ^_^  

RBKP Я всегда хотел спросить где ВЫ получаете такой опыт?  

Вот ты прям читаеш мои мысли и мне ето тоже интересно.

RBKP

А ты попробуй первое сыграть в автоматч второе играть не на развитее а атаковать врага пихотой не давая ему развиватся до терминаторов вить у вас очень сильная пихота и этим надо пользоватся в случее с СМ тебе подойдут риперы

Давай не будем столь категоричны просто парень первый раз на форуме и играет наверно мало, зачем на нево сразу нападать моно вить ему все по человечески объеснить

Мда уж, уже надоело всем объяснять, кто ленивый и не хочет повнимательнее почитать форум, такие вопросы уже не раз обсуждались :roll: :!:

А ты попробуй первое сыграть в автоматч второе играть не на развитее а атаковать врага пихотой не давая ему развиватся до терминаторов вить у вас очень сильная пихота и этим надо пользоватся в случее с СМ тебе подойдут риперы

Наверно, просто он не киберспортивный игрок. Я тоже играю во многие игры, чтобы получить чисто наслаждение, а не заморачиваться над микро и всякими там тактиками (например CS :D )

Мда уж, уже надоело всем объяснять, кто ленивый и не хочет повнимательнее почитать форум, такие вопросы уже не раз обсуждались    

Ну мнето пока еще не надоели, потомучто я мало этим занимался, такчто если будут вопросы я рад ответить, так сказать чем смогу помогу (если канешно ето не там А ЧЕ ЗА БОРОДЫ [ну уж нет])

Я тоже играю во многие игры, чтобы получить чисто наслаждение, а не заморачиваться над микро и всякими там тактиками (например CS  )

Ну вот чево я никогда не пойму так это КС у меня друг есть капитан команды, так они на это КС в неделю тратят рублей наверно 300, каждый(ну там типо поездки по клубам вступительные взносы на чемпы которые они потом с успехом проигровают и аособенности на такие веши которые называют ся просто "девайсы" ну типо там супер навороченные мвши за 2000р пластиковые, ковры за 500р и т.п, так вот мой знакомыц обновляет все свой девайсы за год раза три, ну и устаревшие модели ко мне переходят по наследству, а до этого у меня вобше был ковер тряпка за 20р и мыш какаято за 60р, а тыперь я вроде как стал ближе к прогеймерству :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Да и ваше КС странная игра я поню както играл так я наверно в парня обоимы две высадил из калаша, а у него даже жизни не отнялись зато меня он с первого раза раскатал :lol: Потом мне долго и пространно пытались объеснить этот фак какойто особой системой прицеливания :lol:

Ну вот чево я никогда не пойму так это КС у меня друг есть капитан команды, так они на это КС в неделю тратят рублей наверно 300, каждый(ну там типо поездки по клубам вступительные взносы на чемпы которые они потом с успехом проигровают и аособенности на такие веши которые называют ся просто "девайсы" ну типо там супер навороченные мвши за 2000р пластиковые, ковры за 500р и т.п, так вот мой знакомыц обновляет все свой девайсы за год раза три, ну и устаревшие модели ко мне переходят по наследству, а до этого у меня вобше был ковер тряпка за 20р и мыш какаято за 60р, а тыперь я вроде как стал ближе к прогеймерству :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: )

Да и ваше КС странная игра я поню както играл так я наверно в парня обоимы две высадил из калаша, а у него даже жизни не отнялись зато меня он с первого раза раскатал :lol: Потом мне долго и пространно пытались объеснить этот фак какойто особой системой прицеливания :lol:

Мда я так смотрю тут пол сервака далеко не прогеймеры...скажу тебе так, я года 2 назад вообще перестал играть в сингловые игры...для меня если у игры нет режима тимплея - это уже не игра...Честное слово прогеймерство это жизнь, и не важно о какой игре идет речь: Варкрафт, ВАрхаммер, КС... да что угодно. Правда с КС я завязал, причиной правда стало то, что я просто задолбался в него играть, а так все было и чампы и девайсы и взносы))) И есть в этом своя романтика и свой драйв...

Сорри за офф топ )

• 1 месяц спустя...

Маленькая?! :shock: Какая-же тогда по твоему большая карта?

Карта хорошая, но маленькая вследствие чего много не навоюешь. Так что орки нервно ищут топоры.

ИМХО :lol: маленькая ето valley of khorne.

Большая это перекрёсток. Если конечно я fallen city с другой картой не перепутал.

Открою небольшой секрет что тут обсуждается карта большая для 1вс1 и ето знают все. Что да карт 3вс3, по стравнению все 1вс1 мелкие :lol: .

Большая это перекрёсток. Если конечно я fallen city с другой картой не перепутал.

Открою небольшой секрет что тут обсуждается карта большая для 1вс1 и ето знают все. Что да карт 3вс3, по стравнению все 1вс1 мелкие :lol: .

Ещё помню что 1вс1, но на любой карте можно играть 1вс1.

Ха , ну вы даёте ! Это карта для эльдаров!!!!!!!!!

Это карта,где хаосу не так просто запереться на базе,нет он конечно может засесть за 2 точками на выходе,но ето уже гг !

А так как я эльдар,тио обычно я ухожу в гранаты и как только появл Фарсир бегу через ближайший мостик,а там уж как получиться!

Вот помню играл с Android на етой карте,он меня в начале замучал скаутами,я вначале стал за ним гоняться,но понял что это бесперспективно (хотя было уже поздно) ! СМ любят на етой карте распасылать кучу скаутов и харраситьт,при етом ищё кучу точек хапнут!

Тут главное нужные точки захватить с самого начала и ЛП поставить!

хмм ,если в самом начале хаос на меня прёт 2 взводами+герой+культы а у меня обычно фарсир+3 полных взвода стражей с гранатами и экзархами,шансов у него немного! Мне тяжелее хорортек взламывать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...