DKardKain Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 в двух словах о чем там? для незнатоков английского. Еще там написано "Мы делаем самые крутые миньки в солнечной системе и возможно во вселенной и отдаем их почти бесплатно" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Узнаю английский юмор )) В общем-то, вполне обоснованный ответ от сотрудника среднего звена. Они там все такие белые и пушистые. Вот руководящее звено, о да, сожрут живьем и вопросы не успеешь задать ) Краткий несколько вольный перевод: "Мы не повышали цены 5 лет, при этом реорганизовали производство, разнообразили наборы армий, перешли на пластик (прим.:реорганизация производства это очень дорогая вещь между прочим, зато они получили более дешевое сырье и экономят теперь на транспортных расходах )) ), увеличили количество моделей в наборах за ту же цену, ввели мелкооптовые скидки посредством наборов батл- мегафорсов и прочих массовых коробок. Также мы вводим новые комплекты правил, ввели формат Апокалипсис и оптовые наборы для него. При этом наши миниатюры - самого высокого качества. А еще на эти деньги мы содержим штат художников, писателей, хоббистов и пр. А хобби это дорогое, да. Но не дороже любого другого. А еще у нас куча всяких веселых мероприятий. Это мегакруто, и очень весело! Приезжайте, поиграем! ))" Я тоже был в числе ропщущих на цену моделек, но заметил одну занятную вещь. Звездовский пластиковый танк 1/35 стоит в 2-3 раза дешевле корейского. Но, увы, качество пластика и детализация могут быть соответственно в разы хуже. Не факт кстати, что соотношение цена-качество у звездовского танка ниже. Но допустим, когда ты имеешь возможность обвесить модельку из набора разной фигней, то когда на другой это барахло уже развешено кем-то до тебя - тебе меньше возни, но почему-то не так весело. Для сравните возьмите тактичку маринов и маринов из макряга. Зачастую цену изделия определяет не жадность производителя (как это порой бывает у нас), а просто уровень технологий, задействованных при производстве (стандартынй западный подход). Плюс естественно, бизнес должен быть прибыльным. И в этом контексте уже не знаешь, кто жаднее: западники с их любимой чистой прибылью 40% и нашими производителями и их достигающими 700% накладными расходами )))) Теперь я не ропщу, но молча ищу пути сэкономить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Кстати, цены на тот же 1:35 вполне сопоставимы с Вахой, а то и превосходят ее. Не верите - загляните в хобби-центр в Политехе :) Другое дело, что еще лет 5 назад разница была заметная. Так что я действительно не считаю повышение цен на продукцию ГВ таким уж драматичным, ибо помню времена, когда цена на пластиковый танк не превышала 400-500р, а сейчас те же модели продаются по 1500 и выше :) Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Так или иначе мы вынуждены с этим мириться=( Но если по правде то и повышение цен не везде фатальное... только краска расстраивает очень... Какая-нибудь скида и правда приятность приятная и даже необходимая.. А что там говорили про скиды на ДР в Урфине? Как ни крути большая часть хоббистов - взрослые, довольно обеспеченные дяденьки(ну и студентов много довольно) а не ребятишки вроде меня... так что гв конечно говнится но я не знаю что поделать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Хрень какая-то. Вова, некнаком сорваться что ли? =) Меня процесс поднятия цен не колышит. Я механизм примерно понимаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 да ладно вам, накинулись на Вову, написал интересный текст из жизни ГВ, может поддел кого ненароком, во всяком случае почитать это интереснее, чем многое во флейм-форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Мдя? Знаешь как это выглядит в двух словах с моей точки зрения? Мне кто-то наступил на что-то поэтому я выложу это что-то на форум. Зачем непонятно, кому это надо непонятно. А вставка по-русски в середине текста на английском языке смотриться вообще комично. Романиус, кого этим можно поддеть? Только человека, кому оно было адрессовано. Потому как аффтар письма прямым текстом говорит: "ладно, ты меня не понимаешь, хорошо смотри ща на пальцах покажу, я типа не обязан, но ты только отстань" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Да надоела, честно говоря, политика ГВ. А ведь так хорошо всё начиналось...бэк, внимание...а теперь за красивой обёрткой прячется говно. Вот гляньте на новых демонов. Ожидали чего-то невероятного, а получили унылый отстой...ГВ - ленивые уродцы, Фордж намного более старательно делает мини, да и вообще заботится о клиентах. Пусть и дорого, но зато качестов оправдывает цену. А ГВ как лепит дерьмовые миньки, так и продаёт их за бешеные бабки, да ещё и впаривает народу то, что ему не нужно. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 У ГВ цена вполне оправдывает качество, а "ненужные миньки" это они для игроков не нужные, а для колекционеров очень даже нужные. Дорого? Да дорого. Плохо? Не т вполне на уровне. Просто не надо искать суслика там где его нет, гв делает модели которыми моэжно играть в вархаммер и при наличаи прямых рук все вполне себе получаеться подогнать до нужного вида. Ктому же они делают бизнес, а не благотворительностью занимаються. ЗЫ я так попытался прикинуть: эффективность форжа/эффективность гв = явно больше единицы. тк у форжа цены больше но затраты суть меньше они интернет магазин + я не уверен что тех процесс НАСТОЛЬКО сложнее и налоги такие жестокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну то есть будь модельки ГВ равными качеству форджа - вы бы от них отказались. Да сейчас 1:35 миньки ЗВезды ненамного хуже Гвшных. Чемы бы вы предпочли игшрать - форджевским Кригом или же ГВшными кадианцами? Вспомним катачанцев. Если сравнить размер ботинок и вообще ног у бойцов, то обнаружим, что они все разные. Почему спейсмары все ростом с гвардейца и стоят в раскаряку? Уж не из-за лени дизайнеров ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Я насчёт минек не могу согласиться. Может последнее, что я покупал, было и не самым новым (хаевский лорд на драконе), но и качество и литья и скульптуры, количество битсов разных - всё просто обалденно, не меньше. Куда лучше сделано, чем, скажем, литьё на иммоляторе. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 не спорю - качество выросло. Но только относительно - кривизна литья, заплывшие пластиком детали,. Сравни ГВшного и форджевского драконов. На какого бы ты посади своего лорда? Ну подкопить годик лишний, зато купить действительно качественную модель. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Кстати да, мне перепало несколько литников с Фан67ской закупки Бэтл Компани, так вот качество литься на порядок лучше, спецально сравнивал. Понимаешь есть такие вещи как законы жанра, марины должны стоять вот так вот, если не нравитьбся, все очень просто они мульти парт и есть куча разных ног, на вскидку только у лоялисов 5 разновидностей + 5 тушек у лоялистоыв + 5+ комбинаций рук + 5 голов + 4 типа ранцев+ ведро битсов + зеленка наконец... Звезда... ну скажу чесно звезда нетянет на ваху ну никак, миньки +- вменяемы они делать научились(читай: О! они начали уважть своих клиентов!), но они соверщенно не харизматичны и у меня никаких эмоций не вызывают. По поводу "лени дизайнерской", я сравнительно много конверчу и как следствие слежу за обновлением модельного ряда в большинстве систем от ГВ, он обновляеться становиться более пластиковым и по моему опыту качество только растет. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutant Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 "Волга впадает в Каспийское море" и подобные банальности я не люблю говорить, но всё очень просто либо вы покупаете и играете либо у вас нет денег и вы не покупаете и не играете всё просто.. Либо вы юзаети сами знаете что, что как вы знаете незаконно . А плакать что цены растут, дак на всё цены растут давно пора привыкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Скажу совсем уж банальщину - цены вообще в-основном имеют тенденцию именно расти. Ничего с этим не поделаешь. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Главное что б качество не отставало от цен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Почему спейсмары все ростом с гвардейца и стоят в раскаряку? Уж не из-за лени дизайнеров ГВ? Потому что если их сделать в масштабе, то мары не будут помещаться на стол. Или ИГ и Тау будут микроскопическими. Заставлять фанатов ИГ красить миньки с лупой - глупо и экономически неоправданно. Если армия СМ поместится только в спортзал, да на ее покраску уйдет ведро акрила - это глупо и экономически неоправданно ) А стоят в раскоряку только макряговские мары (литые одним куском. Ты хоть себе представляешь, как это одним куском отлить? Думаешь это офигенно просто? Да для цельного марина литьё вообще высококлассное!) ) Либо мары, собранные кривыми руками. Возьми в руки нож, напильничек, зеленку и включи голову. Да, это будет сложнее, чем покрасить готовую миньку сказать что она корявая. Зато вариативность. нынешние пластиковые наборы предоставляют огромный простор для творчества. А ты говоришь ГВ не думает о клиентах. Клиентская база обширная, уж извини, надо сразу учитывать интересы нескольких групп потребителей. Плюс не забывай, мы это везем себе через полмира и через несколько границ. И за все это мы тоже платим, увы. НО зато ты играешь в Ваху, а не в Звезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Потому что если их сделать в масштабе, то мары не будут помещаться на стол. мдааа... чтож это за мега-мары ? десантника достаточно на 5 мм выше сделать. А стоят в раскоряку только макряговские мары напрашивается вопрос, а окромя макраговских маров вы маров-то видели ? тактикалов например ? Да для цельного марина литьё вообще высококлассное! второй вопрос, а металических цельно отлитых маров вы видели ? ну там ветеранов, тиранид хантеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Мнение чайника: Мне больше миньки из металла наравяться. Пусть лучше будет дороже. Зато в ацетон кидать не страшно.)) Кроме того, думается, что Ваха не должна быть дешовой. А то какждый накупит себе мега армии. Места в квартире не останется... Особенно это относится к технике. Еще, как мне кажется, цена и качество миньки должна зависеть от ее ценности в игре (те самые очки). Я так думаю.)) З.Ы. Пример: русский Макрейдж - цена соответствует качеству + скидка.)) Нормально! Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) мдааа... чтож это за мега-мары ? десантника достаточно на 5 мм выше сделать. 2EOL Вот видишь, каким причудливым образом воздействует на неокрепшие умы байка про "СМов огромного роста" ;) Изменено 18 февраля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 мдааа... чтож это за мега-мары ? десантника достаточно на 5 мм выше сделать. напрашивается вопрос, а окромя макраговских маров вы маров-то видели ? тактикалов например ? второй вопрос, а металических цельно отлитых маров вы видели ? ну там ветеранов, тиранид хантеров... Хорошо. Делаем десантника 33 мм. Придётся переделывать технику под маров (масштаб летит к чертям), упаковку, менять линию производства, в разы повышается физический размер армии. 1 солдатик становится выше на 5 мм. А если их 20? 30? В пайве их будете носить? А старых выбросите, потому что не в масштабе? Сколько уже говорили, в настольной игре принята условная масштабная таблица, максимально удоволетворяющая потребностям игроков и коллекционеров. Плюс интересы людей, купивших эти армии ранее. Менять ее никто не будет. Всё ради удобства. Вопров встречный, раз мы переходим на личности: почему в моих руках даже макряговцы перестают быть корявцами? А я до этого моделизмом практически не занимался. Взяв в руки коробку тактикалов, я решил что они корявы. Подумав полчаса над вариациями поз для одного-единственного солдатика, я понял - даже этот набор даёт чертову уйму варантов. А после доработки - вообще всё, что угодно. Что и доказывает практика. Скажем, сходите на "кулминиорнот" и полюбуйтесь, что люди делают. Металлические у меня только капелланы. Качество литья очень хорошее. А еще у меня друг собирает армию металлических сестёр. И, о ужас, даже их конвертит! Да, литьё местами хуже, но ведь ГВ отходит от металла, а в пластике качество ощутимо выше. Вывод: при подключении головы к процессу нет ничего невозможного. Возможности, предоставляемые наборами ГВ, огромны, и расширяются. Причин обвинять ГВ в невнимании к клиентам откровенно говоря, мало. Хотя да, конечно можно играть пробками, развивая воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 по пунктам: Придётся переделывать технику под маров (масштаб летит к чертям), его и сейчас вообщем нет... 1 солдатик становится выше на 5 мм. А если их 20? 30? и что ??? у меня треи(да и у очень многих , если не у большенства) кастомные. А старых выбросите, потому что не в масштабе? нет, не выброшу, знакомы с понятием "коллекционер ? У меня вон примарх стоит , в 2 маровских роста и ничего , адекватно так выглядит, не утрируйте :) Менять ее никто не будет. а и не надо, заметь , я этого не просил Скажем, сходите на "кулминиорнот" и полюбуйтесь, что люди делают. скажем я там частый посетитель, и скажем, что не самый последний ;) и вообщем уж, отбросив лишнюю скромность, мне точно а вариативности поз и прочего говорить не надо :) Металлические у меня только капелланы. Качество литья очень хорошее а кто сказал, что оно плохое ? просто я обратил внимание, что цельно литые миниатюры могут и бывают отменного качества :) Причин обвинять ГВ в невнимании к клиентам откровенно говоря, мало. а кто обвиняет ? я лишь просто обратил ваше внимание, на несколько допущенных вами ошибок, вот и всё, ни больше , ни меньше. И уж точно, я не собирался бросаться на ГВ с кулаками и криками "НЭПманы, кровососы". А вопли они всегда будут: цены подняли- стонем грунт пропал - стонем чего-то не перевыпустили - стонем перевыпустили, но не так как хотелось - стонем новые правила - стонем новые кодексы - стонем а всё равно потом успокаиваемся, всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 по пунктам: Увы, я пронзать мыслью пространство и время не могу. Равно как и узнать, что у Вас там полках и чем Вы занимаетесь. А кроме коллекционеров еще есть такое понятие "игрок". Идея моих постов была совсем другая. Вовсе не защитить ГВ, нет. Цены у нее и вправду, хм, нехилые. Но, к сожалению, многие рассматривают это только с позиции потребителя. И с этой позиции я их полностью поддержку. Но существует производство, существует рынок, и ГВ, как коммерческой структуре, эти факторы игнорировать нельзя. Так же, как и мы, потребители, не можем игнорировать транспортные расходы и таможенные платежи на любимых солдатиков, оплачивая их по факту из своего кармана. ЗЫ Тут на самом деле еще был абзац текста, посвященный последствиям, связанным с увеличением размера маров на 5 мм в массовом производстве. Но я решил его вырезать, раз всем и так всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Обычные пластиковые мары(10 шт. в коробке в различных вариациях) - говно. И позы их говно. Вот нам/вам и делают каждый год всякие новые фенечки под чаптер,легион. И мы всё равно их будем покупать. И ненадо говорить, что эти миниатюры классные ! Говно говном. НО ! Но, правильный выход из положения - конверсия, которая делают пусть и не каждую, но в большинстве миньку уникальной. И я не говорю о конверсии как о приклеивании к мару голову хаоситского пешего рыцаря из фб. Это вообще в моём понимании не конверсия, а конструктор для детей младшего подросткового возраста/студентов пту. С помощью ножа и пары граммов гринстаффа можно из статично-динамичной базовой позы, сделать полностью статичную или полностью динамичную позу, например развернуть ногу, повернуть стопу и т.д. Вариантов - миллион. Поэтому забудем о моём первом абзаце и скажем ГВ СПАСИБО за то, что она делает миньки из пластика а не из какой-нить полиэтиленовой [ерунды]. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Andreas Terror За такие бабки ГВ могло бы не требовать от юзера супер-прямых рук$) Поэтому забудем о моём первом абзаце и скажем ГВ СПАСИБО за то, что она делает миньки из пластика а не из какой-нить полиэтиленовой [ерунды]. Эта+ =) Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти